🔎

Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления

Категория: Молочные и яичные блюда
Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления

Ингредиенты

Пачка сливок из магазина желаемой жирности и любого объема.

Способ приготовления

  • В свое время я работала в школе.
  • Преподавала чудесный предмет-"Домоводство".
  • Про такой способ приготовления сметаны мне рассказала мама одной из моих учениц.
  • С тех пор я делаю сметану только так.
  • Кроме пачки сливок и батареи центрального отопления не требуется больше ничего.
  • Ну не у всех же есть мультиварки и ферментаторы.
  • Итак.
  • Покупаем пачку сливок, нужной жирности и любого объема.
  • У меня в этот раз были вот эти сливки.
  • Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления
  • Приносим эту пачку домой и просто кладем на батарею центрального отопления. Через 12 часов перекладываем пачку в холодильник.
  • Все. Сметана готова.
  • Сладкая и очень густая.

Блюдо рассчитано на

Любое.

Время приготовления:

12 часов.

Поделиться…
*Борисёнок
alba et atra, Елена!
Действительно, старый и проверенный способ. Я так делала творожок для дочки из молока в треугольных пакетах, когда на молочных кухнях творог еще и не выдавали! а молоко давали в стеклянных бутылочках заткнутых ваткой!
Пакетик на ночь поставишь на батарею, а утром на ситечко с марлей и вскоре творожок готов.
*alba et atra
Цитата: Борисёнок


Действительно, старый и проверенный способ. Я так делала творожок для дочки из молока в треугольных пакетах,
И главное беззатратный.
Экономит силы и электроэнергию.
Что в наше время становится немаловажным.
*Туманчик
alba et atra-Леночка, спасибо огромное! Мне очень понравилась идея! На столе кухонном всегда мало место. А батарея всегда пустая. Кроме того нет риска плохо промыть посуду и получить «сопливость». Обязательно попробую и отчитаюсь!
*alba et atra
Цитата: Туманчик

alba et atra-Леночка, спасибо огромное! Мне очень понравилась идея!
Да мне-то за что?
Просто напомнила забытое, старое, надежное.
Не требующее времени, которого всегда не хватает.
*Anatolyevna
alba et atra, Леночка какая ты молодец!
Цитата: alba et atra
Просто напомнила забытое, старое, надежное.
Иногда так нужен такой рецепт!

*Rada-dms
Лена, молодец, что поделилась со всеми. А то мне некоторые товрищи не верили.....
Имея два ферментатора, я зимой именно на батарее делаю. У меня есть зона, на которой стопроцентный результат получается!
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

, я зимой именно на батарее делаю.
Оля, летом я использую батарею, ту что в ванной.

Собственно я и зимой на ней же делаю.
А то тут столько любителей сметаны...
Они меня конечно уважают, но зачем их искушать?
А ванна запирается и никакого искушения!
*Валькир
раньше в печке делали, да и сейчас, у кого ещё есть.
*OlgaGera
Старый проверенный способ! Спасибо, что напомнили.
Сын, когда маленький был, 80-е годы, сметану купить сложно, так мы всегда делали из сливок. Пакетики за батарею, и сметана есть. А он её любил очень.
Только сметаной с улицы загнать домой можно было
Пойду сливки на батарею поставлю....
*Варшава
Однако не все понятно. Если хорошо пастеризованные сливки- то чему там скисать?
А если нет- то вдруг да вырастет кишечная палочка?
Хотя способ соблазняет свое ненапряжностью, да.
*dopleta
Мне тоже понравилось с точки зрения расширения кругозора. Но только, плз, объясните - если покупаются магазинные сливки для изготовления сметаны, то почему не купить сразу сметану?
*OlgaGera
Лариса, у сметаны срок годности меньше.
Сливки долгоиграющие могут и постоять.
Для меня актуально, т. к. ближайший магазин - 5 км от меня. А сливки в доме есть
*dopleta
Цитата: OlgaGera
Для меня актуально, т. к. ближайший магазин - 5 км от меня.
Вот это я понимаю, это - аргумент.
*ока
alba et atra, вот это наш метод!
накладный только, у нас сливки гораздодороже, но зато знаешь, что роме сливок составе ничего. или почти ничего)
Цитата: alba et atra

Ну не у всех же есть мультиварки и ферментаторы.
если с толком подойти, то особо они и не нужны, а без батареи в нашем климате - никуда)
хотя... если так и дальше пойдёт, батарею понадобится покупать специально для сметаны.
*OlgaGera
ока, Татьяна, а что, элетроодеяло или электроплед тоже помогут.
*Елина
Цитата: dopleta

Мне тоже понравилось с точки зрения расширения кругозора. Но только, плз, объясните - если покупаются магазинные сливки для изготовления сметаны, то почему не купить сразу сметану?
Есть места, где сливки продают, а сметану - нет Приходится изощряться. Особенно плохо без творога.
*OlgaGera
Цитата: Елина
Особенно плохо без творога.
А кефир подают? Из молока простоквашу, затем таорог - и будет счастие
*alba et atra
Цитата: Валькир

раньше в печке делали, да и сейчас, у кого ещё есть.
У бабушки в деревне была корова, Малинкой звали.
Вот как сливки снимали помню.
Как масло в графине сбивали помню.
А вот как сметану бабушка делала, не отложилось.
Печка была, даже две и сметана тоже.
*Елина
Цитата: OlgaGera

А кефир подают? Из молока простоквашу, затем таорог - и будет счастие
Кефир тоже нет. Непосредственно из молока можно, конечно, делать, но хлопотно. Пьем местный напиток - кисело мляко.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения