Пюре картофельное с печенью трески

Категория: Кулинарные рецепты
Пюре картофельное с печенью трески

Ингредиенты

Картофель очищенный
1-1,3 кг
Лук репчатый
250-300 г
Печень трески натуральная
[img width=100 height=55]http://zakvaskahleb.narod.ru/post/r1.banka.jpg[/img]
1 банка

Способ приготовления

 1. Сварить картофель, как обычно варите на пюре.
  2. Измельчить лук, кусочки печени трески (без масла).
 Я делала в измельчителе, можно делать в комбайне, мясорубке.
 Измельчать не до пюре, а так, чтобы чувствовалась крупинчатость.
  3. Когда картофель сварился, слить воду и слегка размять.
  4. Влить всё масло из банки, добавить измельченные лук и печень трески.
  5. Сделать пюре, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Примечание

Фотографию готового блюда вставлю позже.
Пюре картофельное с печенью трески

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
здоровский рецепт! ivolga , а как ты думаешь - со шпротами такое можно сделать?

tatulya
Здорово, конечно, но для Великого Поста не прокатит. У меня бабуля будет поститься (вот уже 94-й год своей жизни), поэтому и выискиваю что-то вкусненькое. Жаль.

ivolga
Спасибо, sweetka.
10 дней не могла зайти на сайт, чтобы ответить.
Получается действительно вкусно, а в консервах «печень трески» всегда так много масла. Пробовала с гречкой делать по типу тушенки, но не очень понравилось.
С другими консервами не пробовала, их и так съедаем

Здорово, конечно, но для Великого Поста не прокатит. У меня бабуля будет поститься (вот уже 94-й год своей жизни), поэтому и выискиваю что-то вкусненькое. Жаль.

tatulya , да, конечно, «для Великого Поста не прокатит», но есть постные дни с рыбой.

sweetka
ivolga , я чего спросила-то... просто как-то общалась с тётичкой из управления по правам потребителей, так она говрит, что в наших широтах печени трески давно уже адекватной нет... и что там вместо - одному хозяину этой консервы и известно. поэтому именно печени трески я стараюсь избегать.

алёночка
ivolga , а как на вкус сырой лук в горячем картофельном пюре?
Это меня напрягает. А печень трески я с детства очень люблю, только тогда в банке было больше печени и меньше масла, а сейчас наоборот.

Кроша
в наших широтах печени трески давно уже адекватной нет... и что там вместо - одному хозяину этой консервы и известно
Я тоже слышала нечто подобное, поэтому перестала покупать эти консервы 8)... а тут такой рецепт... и именно с печенью трески...

Тетя Бэся
А Вы покупайте консервы производства Норвегии, вкуснятина неимоверная

ivolga
С февраля не могла зайти на любимую «хлебопечку».

Давно уже хотела ответить.
В интернете прочитала статью. Привожу цитату из неё.
Полностью статья – по ссылке после цитаты.

Витаминный напиток против старения

Ученые всего мира давно ищут перспективные, на их взгляд, методы и средства, вроде бы способные отодвинуть старость: экспериментируют с инъекциями гормона роста, голоданием, пробуют найти и отключить «гены старения». Но пока, к сожалению, продлевают жизнь лишь мышам да мухам. И вот новая сенсация: ученые из Университета МакМастера создали коктейль, составляющие которого способны остановить ключевые механизмы процесса старения.

Самое интересное, что ингредиенты придуманного коктейля продаются в каждом магазине.

Это витамины B1, C, D, E,
ацетилсалициловая кислота,
бета каротин,
фолиевая кислота,
чеснок,
корень имбиря,

гинко билоба,
экстракт зеленого чая,
магнезия,
мелатонин,
сода,
жир печени трески,
льняное масло.

Они были смешаны в специальных пропорциях, чтобы остановить процесс старения.

Полностью статья:


Я, конечно, отношусь не очень серьезно к таким статьям, но интересно почитать.

Понимаете, печень трески раньше считалась дефицитом, её даже рекомендовали при каких-то заболеваниях.

Вот нашла: Печень трески – весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D.

Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.

По ГОСТу при производстве консервов используются только натуральные компоненты: печень трески, соль, перец, лавровый лист (я так понимаю, что печень трески в этой коробочке плавает не в масле, а в жире этой самой печени, который чаще всего и выливаем).

В общем, я почему-то её всегда покупаю, а потом не знаю, что с ней делать.
А тут получилось вкусно.
Но, конечно, залог успеха – это вкусная картошка и хорошие консервы.

У нас дома закончилась картошка, которую запасли осенью, и я приготовила из магазинной. А она попалась какая-то невкусная: сладкая и неразваривающаяся.
Да ещё и консервы купила, на которых было крупно написано «Первый сорт». Выбросить я её, конечно, не выбросила, но в пирожках съели как начинку.

По поводу пользы нынешних продуктов можно спорить сколько угодно,
и все будут правы.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое