Тушенка с фасолью в банке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо любое. у меня лосятина | около 500гр. |
Фасоль сухая, белая, красная. | примерно 100 гр. |
Соль | по 0,5 ч. л. |
Пере черный горошком | по 3-4 шт. на банку |
Лавровый лист | 1 шт. на банку |
Банки с крышками объемом | 250 мл. |
Способ приготовления
- Мой муж охотник во втором поколении, когда я вышла за него замуж свекровь, моя варила тушенку старым "дедовским" способом с большой кастрюле на плите в течении 5-6-8 часов. С появлением мультиварки-скороварки я усовершенствовала этот процесс. Теперь укладываю мясо в банку и сразу закручиваю крышкой плотно, потому как иначе воды попадет внутрь...
- Итак, берем любой кусок мяса, любого, так как у меня есть только лосятина я всё, и тушенку тоже, готовлю из неё. Мясо режем на кусочки, по желанию величиной, но! нужно помнить что мясо увариться и станет меньше по объему. Перемешиваем в миске с мытой, не обязательно её замачивать, фасолью.

- На дно чистой пустой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, кладем 3-4 горошина перца, по одному лавровому листу.

- Накладываем в банки мясо с фасолью, плотно, без фанатизма конечно, утрамбовывая, накладываем до самого верха.
банки плотно закрываем крышками. - На дно чаши мультиварки кладем тряпочку, ставим баночки в мультиварку, помещается 6 250гр. баночек, теперь заливаем в чашу мультварки холодную, из под крана воду. Включаем на программу Мясо, время 1,5 часа. Подогрев отключаем.
- После окончания программы даем давлению упасть самому, достаем наши баночки. Тушенка наша готова. Можно делать тушенку из одного только мяса. Она получается мягонькая, мясо варилось в собственном соку, без добавления воды. Мне нравиться такую баночку потом с луком поджарить на сковороде
- Приятного аппетита!!!
Блюдо рассчитано на
6 баночек по 250гр.Время приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Мясо Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Тат_янкаОлекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?
ЕлинаОтличный рецепт! Сколько воды наливаете?
Олёкма
Олекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?
Спасибо за внимание. Я честно не знаю какое давление в Бранде но я готовлю точно так же тушенку и в Moulinex Minute Cook CE400032, и в Oursson-5005, время примерно одинаковое, и все получается одинаково отлично. А у вас какая мультиварка?
ОлёкмаСколько воды наливаете?
воды по «плечики»
pelionosОлекма, то-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо. Очень соблазнительно. И фасоль на выходе готовая тоже? Обязательно попробую, спасибо. С лосятиной нынче туговато, возьму сборное мясо «с миру по нитке». С наступающим Новым Годом Вас!
Олёкмато-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо.
Да, именно в мультиварках-скороварках, полтора часа на режиме Мясо или на высоком давлении.
И вас с Наступающим Новым годом!
ТуманчикОлёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?
Тат_янкау меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво..... надо бы все-таки попробовать
Олёкма
Олёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?
У меня эти баночки стоят дома в шкафу, пока не закончатся... больше полугода бывало стояли. Можно в подвале хранить, у меня он просто у далеко не набегаешься за каждой баночкой, поэтому так храню.
у меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво..... надо бы все-таки попробовать
Попробуйте, думаю не получится.
ЕлинаОлёкма, Катерина, как думаете, можно ли приготовить так мясо на режиме Холодец? Он длительный сам по себе.