Тушенка с фасолью в банке

Категория: Мясные блюда
Тушенка с фасолью в банке

Ингредиенты

Мясо любое. у меня лосятина около 500гр.
фасоль сухая, белая, красная. примерно 100 гр.
соль по 0,5 ч. л.
пере черный горошком по 3-4 шт. на банку
лавровый лист 1 шт. на банку
банки с крышками объемом 250 мл.

Способ приготовления

  • Мой муж охотник во втором поколении, когда я вышла за него замуж свекровь, моя варила тушенку старым "дедовским" способом с большой кастрюле на плите в течении 5-6-8 часов. С появлением мультиварки-скороварки я усовершенствовала этот процесс. Теперь укладываю мясо в банку и сразу закручиваю крышкой плотно, потому как иначе воды попадет внутрь...
  • Итак, берем любой кусок мяса, любого, так как у меня есть только лосятина я всё, и тушенку тоже, готовлю из неё. Мясо режем на кусочки, по желанию величиной, но! нужно помнить что мясо увариться и станет меньше по объему. Перемешиваем в миске с мытой, не обязательно её замачивать, фасолью.
  • Тушенка с фасолью в банке
  • На дно чистой пустой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, кладем 3-4 горошина перца, по одному лавровому листу.
  • Тушенка с фасолью в банке
  • Накладываем в банки мясо с фасолью, плотно, без фанатизма конечно, утрамбовывая, накладываем до самого верха.Тушенка с фасолью в банке банки плотно закрываем крышками.
  • На дно чаши мультиварки кладем тряпочку, ставим баночки в мультиварку, помещается 6 250гр. баночек, теперь заливаем в чашу мультварки холодную, из под крана воду. Включаем на программу Мясо, время 1,5 часа. Подогрев отключаем.
  • После окончания программы даем давлению упасть самому, достаем наши баночки. Тушенка наша готова. Можно делать тушенку из одного только мяса. Она получается мягонькая, мясо варилось в собственном соку, без добавления воды. Мне нравиться такую баночку потом с луком поджарить на сковороде
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

6 баночек по 250гр.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Мясо

*Тат_янка
Олекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?
*Елина
Отличный рецепт! Сколько воды наливаете?
*Олёкма
Цитата: Тат_янка

Олекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?
Спасибо за внимание. Я честно не знаю какое давление в Бранде но я готовлю точно так же тушенку и в Moulinex Minute Cook CE400032, и в Oursson-5005, время примерно одинаковое, и все получается одинаково отлично. А у вас какая мультиварка?
*Олёкма
Цитата: Елина
Сколько воды наливаете?
воды по "плечики"
*pelionos
Олекма, то-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо. Очень соблазнительно. И фасоль на выходе готовая тоже? Обязательно попробую, спасибо. С лосятиной нынче туговато, возьму сборное мясо "с миру по нитке". С наступающим Новым Годом Вас!
*Олёкма
Цитата: pelionos
то-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо.
Да, именно в мультиварках-скороварках, полтора часа на режиме Мясо или на высоком давлении.
И вас с Наступающим Новым годом!
*Туманчик
Олёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?
*Тат_янка
у меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво ..... надо бы все-таки попробовать
*Олёкма
Цитата: Туманчик

Олёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?
У меня эти баночки стоят дома в шкафу, пока не закончатся... больше полугода бывало стояли. Можно в подвале хранить, у меня он просто у далеко не набегаешься за каждой баночкой, поэтому так храню.
Цитата: Тат_янка

у меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво ..... надо бы все-таки попробовать
Попробуйте, думаю не получится.
*Елина
Олёкма, Катерина, как думаете, можно ли приготовить так мясо на режиме Холодец? Он длительный сам по себе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту