Новогодние елочки
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Слоеное тесто | |
Конфитюр, мак, повидло | |
Способ приготовления
- В общем-то, рецепта как такового и нет. Даю просто интересную идею к Новому году.
- Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины 3-4 мм. Нарезать на квадраты или прямоугольники, считая на одну елку 2 одинаковых пласта.
- У меня были сегодня остатки теста, поэтому я раскатывала его приблизительно по будущим размерам елки.

- Сложить два пласта друг на друга и обрезать как на фото.

- Противень застелить пергаментом.
- На пергамент перенести один слой вырезанной елки и покрыть его начинкой. У меня под рукой был сливовый конфитюр. Красиво будет смотреться маковая начинка, короче, контрастная к тесту. Слой начинки должен быть нетолстым, начинка должна быть нетекучая.

- Накрываем смазанную часть таким же пластом. Нарезаем ярусы елки как на фото.

- С другими пластами теста поступаем так же. У меня на противень поместилось 2 елки.
- Из обрезков теста сделать ствол елки, на верхушку приклеить звезду. Елки смазать яйцом. У меня было ооочень мало взбитого яйца, решила сэкономить, поэтому хватило только на промазать середину.
- Выпекать елки в духовке при Т 200-220 град. до зарумянивания.

- Ну а дальше полное ваше творчество! Можно притрусить елку сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или разрисовать айсингом, или еще как... Мой муж украсил елочку \\\"морскими камешками\\\".
Блюдо рассчитано на
сколько надоВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка и умелые ручкиПримечание
Рецепт увидела в инете и очень мне понравилась идея! А сегодня как раз у меня оказались лишними 2 небольших кусочка слоеного теста, вот я и сварганила по-быстрому такую красоту!
Такие елки можно делать разного размера. Дети с особой радостью будут украшать такие елки, а потом с неменьшей радостью их поедать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsСветочка! Очень здоровская идея - буквально за несколько минут устроить праздник себе и близким! Конечно, беру на вооружение и поделюсь со знакомыми!! Спасибо за интерсный и нужный рецепт!
Ася Клячина Симпатично так ёлочки смотрятся, я бы не додумалась так тесто разделать, действительно просто, быстро и душевненько.
Туманчиксветта, безумно здоровская идея! Уже роятся в голове идеи по украшению! Детям понравиться! Спасибо!
СветтаДевочки, Rada-dms, Ася Клячина, Туманчик, и все, кто написал мне в благодарности! Всем спасибо за спасибо! Пользуйтесь на здоровье, идея хорошая, можно таких елок навертеть для милых презентиков на работу или просто для души.
Masinenсветта, очень красиво! Обязательно сделаю на праздничтный стол такую елочку!!
Melisa72ruсветта веселые и несложные в приготовление елочки!!!
беру в закладки, спасибо!
Борисёноксветта
Интересная Новогодняя идея!
Можно даже детишек подключить к процессу самого приготовления, а потом уже и украшения! Да и начинка может быть любая наверно...
Унесла рецептик в «закрома».
gala10светта, что за прелесть твои ёлочки! И простор для творческой фантазии, и сверх-быстрая выпечка, и «Здравствуй-здравствуй, Новый Год!» Спасибо!!!
СветтаMasinen, Melisa72ru, Борисёнок, gala10, и все-все! Приготовьте такие несложные забавные елочки и получИте море удовольствия от их украшения!
ВерикКакая красивая идея!
ЁлочкаСветик, не перестаешь удивлять!!! Спасибо тебе! Беру на заметку!!!
toffeeЗамечательные елочки!!! Я половину сладкими сделаю, а половину закусочными - с сыром зеленью и чесноком.
Спасибо!!!
julia_bbсветта, красивая ёлочка, спасибо
апельсинчикСпасибо Свете рукодельнице
Тверичанка
Светочка-
Светта, огромное тебе спасибо за то, что так щедро делишься с нами рецептами и идеями в оформлении блюд. Вот такой ёлочкой я порадовала своих коллег перед Новым годом. Попросила сделать фото уже на столе, перед тем, как начали есть. К сожалению, не купила цветного драже. Оно бы здорово смотрелось. Поэтому пришлось просто припорошить ёлочку сахарной пудрой-снежком.
Потом испекла такую же на свой праздничный стол.
СветтаЕлена, мне очень приятно, что мой рецепт не затерялся. Какая красивая и аккуратная елочка украсила ваш праздник на работе! Снежком припорошена, настоящая лесная красавица. Надеюсь, что и вкус ее порадовал.
ТверичанкаОчень порадовал. Начинка - клубничное варенье. И тесто удачное попалось. Практически пятиминутный рецепт. Времени больше всего тратится на разморозку теста и на выпечку.
formochkaСпасибо за идею.
Люсенькасветта, Светлана, какая шикарная идея!
Спасибо, что поделились!