🔎

Скумбрия в апельсиновом соке

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в апельсиновом соке

Ингредиенты

скумбрия свежая 3 шт.
лук 1 большая или 2 средних
сок апельсиновый 200 мл
масло раст для обжарки
соль, мука по потребности

Способ приготовления

  • Рыбу моем, чистим. Режем на кусочки. Обваливаем в муке с солью. Жарим в растительном масле. Когда переворачиваем я добавляю лук. Лук режу полукольцами крупно. Обжариваю рыбу и лук до готовности
  • Вливаю апельсиновый сок и тушу по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рыбка вкусная, не жирная. А лук-не обычно вкусный.
  • Скумбрия в апельсиновом соке
  • Скумбрия в апельсиновом соке

Блюдо рассчитано на

на 4-5 порций

Программа приготовления:

плита.

Примечание

Рецепт вычитала давно, просто не думала что так вкусно. Дома все едят, просто, необычно вкусно!

Поделиться...
*Rada-dms
Какая прелесть!! Я лично обязательно приготовлю! Тем более скумбрию только по двум рецептам пока делала. Тонечка, спасибо за интересный рецепт!!
*Anatolyevna
Rada-dms, Попробуй тебе понравится! Действительно интересный рецепт!
*kubanochka
Ох ты! Необычное сочетание... Нужно будет приготовить. Скумбрию очень люблю и апельсиновый сок люблю, теперь есть возможность соединить...
Тонь, а сок свежевыжатый или из магазина?
*kubanochka
Тонь, а сока 0,2 мл это скока? Может 0,2 л или 200 мл? Исправляй скорей
*Anatolyevna
kubanochka, Леночка сочетание действительно интересное!
А сок из магазина. Готовь такую рыбку-понравится!
*Anatolyevna
kubanochka, Лен счас исправлю.
200 мл сока.
*francevna
Тонечка, спасибо за рецепт. Скумбрия дома постоянно в наличии, обязательно попробую приготовить. Должно быть вкусно, я добавляю лимонный сок, а здесь будет нежнее.
*Anatolyevna
francevna, Алочка обязательно пробуй! Рыбка вкусная! А лучок-весч.
*Борисёнок
Anatolyevna, Тонечка!
Рыбу люблю в любых ее «проявлениях»!
Сочетание рыбы и апельсинов – интригует! Надо будет рыбки прикупить и приготовить!
Уношу рецептик в «закрома»!
*Anatolyevna
Борисёнок, Леночка пробуй рецептик-репетиция. На торжество самое то, не хлопотно и красиво и вкусно.
*Наталья-НН
Вот и с утра первая на рыбку. Спасибо, Тонечка, обязательно попробую.
*Гюзель62
Тоня! Очень аппетитно! Хотя скумбрию не очень люблю (только соленокопченную), она мне почему-то очень пахнет, но, думаю, в этом исполнении (с апельсиновым соком) запаха не будет. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Тонечка, какая рыбка интересная! Я обожаю скумбрию – любимая рыбка. Идея с соком заинтриговала. Заберу в закладки. Спасибо!
*Anatolyevna
Наталья-65, Наташенька пробуй, понравится!
*Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька рыбка вкусная!
Цитата: Гюзель62
, в этом исполнении (с апельсиновым соком) запаха не будет
Правильно ты думаешь, а лучок в рыбке, очень даже вкусно.

*Galina Iv.
интересно то как... мясо с апельсином готовила.. а вот рыба.. попробую), спс
*Anatolyevna
Galina Iv., Галочка а как вкусно то! Поверь и приготовь!
Всё так просто!
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка как хорошо, что ты заглянула в рецептик.
Цитата: Туманчик
Заберу в закладки. Спасибо!
Долго не держи в закладках.
Рекомендую!
*Кроша
Цитата: Anatolyevna
Вливаю апельсиновый сок и тушу по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Тонечка, т. е. в процессе тушения рыбку один раз нужно перевернуть?

Скумбрию купила, две штучки, общим весом 1,3 кг., наверное даже и не стоит ничего пересчитывать... или всё же стоит?

Мож мне поменьше сока влить? Или действовать по принципу много не мало...

Тонечка, у тебя рыбёшки крупненькие были?

И большое спасибо за рецепт, завтра приду с отчётом...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения