Отбивная в тесте
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Тесто: | |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Вода (кипяток) | 1 ст |
Начинка: | |
Свинина | 500 г |
Шпинат | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
- В первую очередь делаем тесто, т. к. оно должно полежать и отдохнуть. Взбалтываем яйцо с солью и растительным маслом, насыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Затем наливаем стакан кипятка и хорошо вымешиваем тесто, после чего кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.

- Такое тесто я в последнее время использую для приготовления мантов, но и в этом рецепте оно пришлось как нельзя к стати.
- Пока тесто отдыхает готовим мясо и остальную начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и хорошо отбиваем, оно должно быть толщиной практически с лист бумаги, если оно получается толще то его предварительно нужно будет слегка обжарить иначе может не пропечься. Мясо солим, перчим по желанию можно добавить любые специи какие вам нравятся и немного сбрызнуть винным уксусом.

- Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки, затем сложить порциями в кухонное или бумажное полотенце и отжать над раковиной. Из них выйдет лишняя влага и при термической обработке они будут жариться, а не тушиться.

- За пару минут до окончания жарки добавить измельченный шпинат и чеснок. Остудить.
- В остывшую начинку добавить натертый сыр, яйцо, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

- Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг нужного диаметра. На одну половинку выкладываем кусок мяса, на него грибную начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Получается нечто похожее на чебурек.

- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.
Блюдо рассчитано на
8-10 штукПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Такие отбивные можно приготовить не только из свинины, но и из куриной или индюшачей грудки. Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно. Рецепт замечателен еще и тем, что все ингредиенты можно приготовить заранее.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Тришкаjulia007, Юля, яяяя первая на такую вкусь, мне вон тот который цельный, внизу лежит!!!
Очень интересный, и не сомневаюсь, что вкусный рецепт, спасибо!
Юль, тока на сковороде жарить, в духовке не то будет?
Rada-dmsКак здорово придумано! Беру в закладки! Наверное, мясо сочное получается!
Елена ТимИ мне, и мне нравится! И даже ооочень!
Начинка - прям как я люблю.
Юленька, спасибо! Отличный рецепт!
julia007Ксюша, В духовке не пробовала делать, так как тесто вроде как пельменное подсохнуть может, а на сковороде они отлично получаются. Так, что угощайся
julia007Rada-dms, Спасибо большое, мясо действительно очень нежное и сочное.
julia007Елена Тим, Лена, спасибо большое! Я тоже люблю такую начинку: грибы, мясо, сыр ммм... Рецепт действительно очень удачный.
Туманчикjulia007-Юлия, вкусно и аппетитно! Прям для моих мужчин! Спасибо большое за рецепт и описание!
julia007Ирина, Ирина, на здоровье!
gala10Лет, наверно, 35 назад в Туапсинском ресторане пробовали подобную отбивную в тесте. Помню, что это было оооочень вкусно. Помню, собиралась сделать нечто подобное дома. Да так и прособиралась...
Юлия, спасибо за рецепт! Может, соберусь, наконец, да и сваяю...
julia007gala10, Галина, Пожалуйста, готовьте на здоровье ведь это так вкусно!
irОбязательно приготовлю. СПАСИБО!
нинзаЮля, как красиво и вкусно смотрится отбивная. Спасибо, беру в закладки.
Anatolyevnajulia007, Вот так отбивная!Юлия, она прям с начинкой! Красиво! Вкусно!
julia007ir, нинза, Очень рада, что отбивная вам понравилась, готовьте на здоровье!
julia007Anatolyevna, Большое спасибо!
Olechka.sЮлечка рецептик И как я его прозевала В закладки однозначно, спасибо большое за рецептик
julia007Olechka.s, Ольга, Пожалуйста! Буду рада, если понравиться!
visЮля, спасибо за рецепт. Но съэкономить с ним продукты и время не получится.... Вчера вечером приготовила, в результате все «пирожки» мои мужчины растаскали.
На сегодняшний обед, на который они были запланированы, ничего не осталось....
Делала с тонким кусочком свинины и сыром, остального не было. Но и как в рецепте попробую как-нибудь. Свинина прожарилась, отбивала тоненько.