🔎
*Rada-dms
halinka, ой, как же хорошо! Буду иваси теперь искать - я даже вкус уже забыла! Здорово! Спасибо огромное за Ваш опыт и такой вкусный, получается, совет попробовать иваси сделать!!
Поделиться…
*Бридж
Оля, я со спасибо от супруга моего. От меня, конечно, тоже. Но у нас в семье я такой маринад люблю, а муж предпочитает селедочку «а-ля натюрель», так сказать. Очень я переживала, что будет возмущаться сладким маринадом. Он и сказал, что сладко. Но при етом даже за стол не присел-тягал с тарелки по кусочку рыбки и аж причмокивал. Сказал«Вкусно. Делай еще».
*Rada-dms
Бридж, Наташ, прости меня, не отследила я со своей беготней твой отзыв!!
Рада, что не зря продукт перевели, и даже понравилось, как вижу!
Надо ломать стереотипы, мужчины ретрограды, зачастую, в еде, но это лучше, чем гурмэ, которых невозможно накормить. Встречала таких! Правда, они, как правило, сами готовят хорошо. Респект мужу, который уважил твой труд и мой рецепт, а тебе огромное спасибо за то, что пишешь подробные отзывы и не оставляешь мои рецепты без внимания!

Я тебя лю!

*Бюля
Rada-dms, Олечка и как это я прозевала такой рецепт???
Обязательно на днях приготовлю! Как раз люблю малосольную селёдку!
*Rada-dms
Бюля, Юлечка! А ничего страшного, наверстать никогда не поздно! Буду рада, если тебе рецепт подойдет! Спасибо, моя дорогая, что находишь время интересоваться моими рецептами!
*Sens
Rada-dms, а если из свежей с. делать, какие изменения и дополнения в рецепте?
*Rada-dms
Sens, я пока не делала, но мысль была. По логике рецепта, думаю, нужно разделить на два филе, посолить на полчасика немного, а потом в маринад. Структура изменится у подсоленной, так ведь?
*Sens
Цитата: Rada-dms
так ведь?
затрудняюсь ответить, как сделать правильно.
по идее от соли все изменяется.

я спросил, потому что купил св. селедку.
*Rada-dms
Sens, везет вам, а мне что-то не попадалась свежая, а так хочется попробовать! Ох, я все керченскую вспоминаю, прямо скулы сводит, как хочется того вкуса. так вот она как рза малосольная было на лотках. Вы подсолите, пусть постоит, а потом в маринад, нормально получится!
*Sens
Rada-dms, посолить просто или есть подходящий рецепт, как вы думаете?
*Rada-dms
Я бы посолила по рецепту, где-то есть у нас очень хороший просто соленой сельди, часть оставила для еды, а часть замариновала так, как здесь.
*Sens
Цитата: Rada-dms
где-то есть у нас очень хороший просто соленой сельди
а по каким словам искать?
*Rada-dms
Цитата: Sens

а по каким словам искать?
счас я попробую найти, меня тут замотали совсем...
*Габи
Sens, есть на форуме рецепт Ирочки Вернисаж: «рыбка соленая за два часа». Рецепт хороший, я селедку солила, ссылку активную вставить не могу - пишу с планшета.

Оля забыла сказать, что рецепт вкусненький, только, что увидела. Спасибо за рецептик, в закладки.
*Rada-dms
Габи, Вика, спасибо а помощь, а то я тут разрываюсь между делами и любимым форумом!
И спасибо за интерес, сделай для разнообразия, нам понравилась!
*Габи
Оля, хорошо сделаю, когда рыбки захочется.
*SvetaI
Rada-dms, спасибо за замечательную селедочку. Делала на работу на 23 февраля две рыбки. Съели ВСЕ, и рыбу и овощи, а это у нас редко так бывает, обязательно несколько кусочков остается. Но тут ничего не осталось, правда, очень вкусно получилось. Сказали мне, что как будто в винном соусе.
Уксус у меня был яблочный 5%, я его побольше налила, но пожалуй зря, в следующий раз не буду пропорцию уксуса увеличивать, получится нежнее.
Извините, что без фоток - на работе неудобно было свое блюдо фотографировать.
Теперь домой сделаю, хоть мои мужики и предпочитают всем рыбкам копченую скумбрию, думаю такая селедочка не залежится.
*Rada-dms
SvetaI, Светочка, спасибо за отзыв, очень мне приятно, что не разочаровал рецепт!! Прямо бальзам на душу! А уксус яблочный я тоже очень люблю, и, как ты знаешь, наверное, сама делаю, есть тема у меня! тсак что тоже везде его использую. Спасибо огромное тебе, что ты об этом написала, теперь и для других откроется эта новая возможность использовать рецепт. Ведь много людей «синтетический» уксус не используют. Напиши потом, как твоим понравится или нет?
*SvetaI
Цитата: Rada-dms
уксус яблочный я тоже очень люблю, и, как ты знаешь, наверное, сама делаю, есть тема у меня!
Да-да, тему читала, но делать что-то пока не решилась. Особенно меня уксусная матка поразила! Интересно, что это за организм такой, в уксусе живет
У меня покупной французский, написано, что натуральный, прямо живой
Ну, судить о натуральности можно на 100%, только если своими руками сделаешь, но все-таки этот уксус мне понравился на цвет, вкус и запах. Буду считать, что настоящий, а потом по твоему рецепту сделаю и сравню
*Rada-dms
SvetaI, советую попробовать сделать, хоть немного. Все же готовые, как правило, все рафинированные, прозрачные такие, хотя есть очень хорошие. Сама тоже пользуюсь. Уксусный гриб видела, вот одного поля ягоды.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения