🔎
*Rada-dms
Цитата: Rinamy

Можно посолить свежую вместо вымачивания соленой. Например по рецепту vernisag «Рыбка соленая за два часа». Очень вкусно выходит.
Спасибо за наводку на рецепт! Тоже вымачиваю в молоке или чае, хорошая свежая редко мне попадалась!
Поделиться…
*brendabaker
Приготовила вчера. От себя добавила горчичных зерен и тертый сельдерей.
Сегодня попробовала (интересно же, что вышло-то).
ВОЛЕВЫМ УСИЛИЕМ ОТОРВАЛА СЕБЯ ОТ БАНКИ, чтобы не съесть все лично до Нового года.
Напоминает импортную селедку в винном соусе, что давали в заказах во времена СССР, но вкус маринада нежнее и богаче. Буду делать много раз, однозначно.
За рецепт премного благодарна!
*Rada-dms
brendabaker, Оксана, спасибо большое за такой позитивный для меня и чудесный для рецепта отзыв!!
Очень рада, что Вам пришелся по вкусу маринад! Семена горчицы в рецепте указаны, а вот добавление сельдерея мне показалось очень интересным!!! Как он в маринаде, очень ощущается? Напишите потом, если не трудно, будет ли он превалировать во вкусе? Возьму на заметку! Обязательно с ним попробую!
*ket66
Rada-dms, спасибо за рецепт.
*Rada-dms
Цитата: ket66

Rada-dms, спасибо за рецепт.
На здоровье! С наступающим!!!
*brendabaker
Цитата: Rada-dms
будет ли он превалировать во вкусе? Возьму на заметку!
Рада, я положила на порция половинку стебля, поэтому сельдерей стал достойным, чуть хрустящим партнером лука и моркови.
Первая порция, короче закончилась до Нового года. Вчера поставила двойную дозу.
Не знаю, почему аромат этого маринада вызывает у меня ощущения счастья, благополучия и процветания. Возможно напоминает о детстве, когда мы открывали на праздник дефицитную баночку, а возможно многие поколения людей, которые готовили это блюдо на Рождественский стол, как то передали свои праздничные ожидания.
За рецепт еще раз искренне Вас благодарю, порадовали. так порадовали.
*alba et atra
Оля, я с отчетиком.
Вчера замариновала селедочку.
Вот.

Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»

Осталось потерпеть 2,5 дня и...
*Rada-dms
alba et atra, здорово! Села с тобой тоже ждать!
Ох, хоть бы понравилась! А ты не стала ее слоями выкладывать? Лучок так аппетитно и ярко выглядит!
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

А ты не стала ее слоями выкладывать? Лучок так аппетитно и ярко выглядит!
Я посмотрела как на фото в рецепте и так и положила.
Оля, больше ничего не говори! И так хожу вокруг баночки и облизываюсь...
А то не вытерплю и сейчас все и съем, и даже не поделюсь...
Кстати, сделала тройную порцию, на фото полуторолитровая баночка.
*Rada-dms
Ааааа, не говори! Ладно, не буду провоцировать! Ну, смотри, за тройную я не отвечаю!

Вдруг не ваш вкус....


У меня слоями, на фото не видно просто, так утрамбовалась. Но за три дня все перемешается в маринаде.
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Вдруг не ваш вкус....
Олечка, даже не сомневайся-наш!
Еще какой НАШ!
Маринад-то я попробовала на вкус...
Потому и облизываюсь!
Предвкушаю...
*Юнна
Rada-dms, Спасибо! Я ее приготовила, очень вкусно!
*Rada-dms
Цитата: Юнна

Rada-dms, Спасибо! Я ее приготовила, очень вкусно!
Ой, а и не увидела вчера! Вот радость-то, что понравилась!
Наточка! Спасибо за отзыв, очень-очень приятно такое услышать!!
*alba et atra
Оль, вот она, селедочка, на праздничном столе.
Вкусно все было, и селедочка, и морковочка, и лучок...

Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»

Спасибо за рецепт!
*halinka
спасибо за рецепт. ООООчень вкусная селедочка получилась) Я добавила кориандр (не было гвоздики). Очень упругая, вкус- не передать! Завтра ставлю вторую порцию, хочу на ивасях опробовать фото нет, потому как сьели все из банки сразу. Причем приехавши домой с полным пузом из гостей) Просто попробовать решили и не оторвались, пока не сьели.
*Rada-dms
Цитата: Юнна

Rada-dms, Спасибо! Я ее приготовила, очень вкусно!
Наташенька! На здоровье!!! Спасибо! Желаю в новом году только приятные эмоции испытывать, чудесные поларки получать и жить вкусно и со вкусом!!
*Rada-dms
Цитата: alba et atra

Оль, вот она, селедочка, на праздничном столе.
Вкусно все было, и селедочка, и морковочка, и лучок...

Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»

Спасибо за рецепт!
Лена! Какой шикарный стол ты накрыла! Рада, что моя селедочка вписалась! Спасибо тебе огромное за отчет и доверие!
*Rada-dms
Цитата: halinka

спасибо за рецепт. ООООчень вкусная селедочка получилась) Я добавила кориандр (не было гвоздики). Очень упругая, вкус- не передать! Завтра ставлю вторую порцию, хочу на ивасях опробовать фото нет, потому как сьели все из банки сразу. Причем приехавши домой с полным пузом из гостей) Просто попробовать решили и не оторвались, пока не сьели.
Как же я радуюсь таким отзывам! Прямо петь хочется!! Спасибо Вам огромное!!
Кстати, я тоже люблю в маринады добавлять кориандр, и этот рецепт не исключение, он вообще не мешает, а еще большую пикантность придает! Спасибо, что об этом написали!
Кстати, как с иваси получилось?
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Ну, смотри, за тройную я не отвечаю!
И оказалось что тройная порция именно то что надо, иначе мне даже попробовать не удалось бы...
*halinka
Докладываю: с ивасями получилось что-то необыкновенное. Необыкновенно вкусное!!! ивасюки жирные, я их, правда не вымачивала, т. к. были практически несоленые. То ли рыба, то ли мясо, не понятно, пикантно, маринад обалденный. Ну нет у меня больше слов выразить восторг. Ивасей было 5 штук, съедены за день с виноватым оправданием: ну они же маленькие

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения