🔎
*Rada-dms
Цитата: toffee

Всегда -за!!!
Поделиться…
*Елена Kadiewa
Все раздала! А я необселеденная осталаааась! Всё! Ввожу санкции против тебя!
*Rada-dms
елена kadiewa, я тебе кое- что еще заготовила, чЕ орать- то на маленьких

тааак испугалась - хорошо горшок бод боком....

*alba et atra
Ох, Ольга, неугомонная!
И на отдыхе шедевры выдает!
Это чтобы мы тут не скучали сильно...

Я только пришла из магазина, купила 4 селедочки.
Собиралась 2 купить (хочу форшмак завтра сделать), но рыбинки были такие толстенькие и аппетитненькие, что не удержалась, купила две лишние. Шла из магазина и придумывала что бы из двух лишних приготовить, а тут такой рецепт...
Оля, спасибо!
Завтра приготовлю эту селедочку.
*kirch
Селедка для меня лучше мяса. Завтра же куплю и сделаю. Оль, вот только не поняла, зачем вымачивать малосоленую селедку.
*Anatolyevna
Rada-dms, Какая селёдочка аппетитная! Вкусная!
Буду пробовать!
*Rada-dms
Цитата: kirch

Селедка для меня лучше мяса. Завтра же куплю и сделаю. Оль, вот только не поняла, зачем вымачивать малосоленую селедку.
Если честно, я сама не поняла! Везде пишут, что надо по 10 часов вымачивать, есть рецепты даже филе после разделки вымачивают, так что я больше для очищения 2 часа подержала. Она вообще несоленая получилась, очень приятная сладко-кисленькая.
Делай смело маринад по вкусу, только ингредиенты все положи, потом поделись, что и как!
*halinka
Я тоже селедку ем, как тот Шариков *JOKINGLY*Опробую рецептик)
*nila
Олечка, вчера перебирая закрома своего ларя, случайно обнаружила забытый пакетик замороженного имбиря. Как думаешь, можно его пристроить в твой рецепт селедочки? Селедку, в наличии двух голов, только на днях замариновала. Одна пойдет на «шубу», а вторую как раз могу с имбирчиком опробовать.
*Rada-dms
nila, Нелечка, я думаю, что вполне подойдет. Ты попробуй его на вкус, не сильно ли он потерял жгучесть, может нужно чуть больше положить?
Спасибо, дорогая! А ты просто посолила или замариновала селедку? Ведь здесь нужна уже посоленная, в рецепте нет соли.
*Rada-dms
halinka, буду надеяться, что рецепт подойдет Вам!!!
*Rada-dms
alba et atra, Лена, попробуй обязательно, потом можно довести до исключительно своего вкуса. Есть парочка интересных вариантов, но это уже после НГ. Спасибо, дорогая моя, что поддерживаешь, прияяяятно!!!
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna

Rada-dms, Какая селёдочка аппетитная! Вкусная!
Буду пробовать!
Как мы с тобой по рыбке вчера ударили синхронно! Тонечка, угощайся и моей!!
*nila
Цитата: Rada-dms
просто посолила или замариновала селедку
В соленном растворе лежит, в баночке, по рецепту Селедка нежного посола.
А мороженный имбирь потерял свою жгучесть, остался только аромат. Он у меня тертый, в кубиках замороженный. Посмотрю, может куплю небольшой корешок.
*Ирина Доларс
Цитата: Rada-dms
А весь секрет состоял в небольшой добавке - в обычный маринад по рецепту добавляется маленький кусочек имбиря.
Сразу обратила внимание в перечне на имбирь
Как мне раньше такая «мысля» не приходила? Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»
Это же надо попробовать!
Спасибо, Олечка, за новый рецепт!
*Ламантина
Девочки, а если в этом маринаде замариновать свежемороженую селедку? Само собой соли добавив в маринад.
*Rinamy
Я селедку вымачиваю в крепком чае. Или, как ни странно, в молоке.
Но редко этим занимаюсь - люблю сама солить маленькими партиями. Для меня посолить разделанную на куски селедку так же быстро, как и вымочить готовую.
*Rinamy
Цитата: Ламантина
а если в этом маринаде замариновать свежемороженую селедку
Можно посолить свежую вместо вымачивания соленой. Например по рецепту vernisag «Рыбка соленая за два часа». Очень вкусно выходит.
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс

Сразу обратила внимание в перечне на имбирь
Как мне раньше такая «мысля» не приходила? Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»
Это же надо попробовать!
Спасибо, Олечка, за новый рецепт!
Ириш, очень приятный имбирный вкус, ненавязчивый, но пикантность придает! Думаю, тебе понравится, так что рискни и попробуй!
*Rada-dms
Цитата: Ламантина

Девочки, а если в этом маринаде замариновать свежемороженую селедку? Само собой соли добавив в маринад.
Думаю, что можно! Соль, конечно, совершенно необходима! Спасибо за вопрос, если рискнете, просьба поделиться результатом!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения