Селедка, маринованная по-шведски - "Сельдь стекольщика" (страница 2)

Rada-dms
halinka, ой, как же хорошо! Буду иваси теперь искать - я даже вкус уже забыла! Здорово! Спасибо огромное за Ваш опыт и такой вкусный, получается, совет попробовать иваси сделать!!

Бридж
Оля, я со спасибо от супруга моего. От меня, конечно, тоже. Но у нас в семье я такой маринад люблю, а муж предпочитает селедочку «а-ля натюрель», так сказать. Очень я переживала, что будет возмущаться сладким маринадом. Он и сказал, что сладко. Но при етом даже за стол не присел-тягал с тарелки по кусочку рыбки и аж причмокивал. Сказал«Вкусно. Делай еще».

Rada-dms
Бридж, Наташ, прости меня, не отследила я со своей беготней твой отзыв!!
Рада, что не зря продукт перевели, и даже понравилось, как вижу!
Надо ломать стереотипы, мужчины ретрограды, зачастую, в еде, но это лучше, чем гурмэ, которых невозможно накормить. Встречала таких! Правда, они, как правило, сами готовят хорошо. Респект мужу, который уважил твой труд и мой рецепт, а тебе огромное спасибо за то, что пишешь подробные отзывы и не оставляешь мои рецепты без внимания!
Я тебя лю!

Бюля
Rada-dms, Олечка и как это я прозевала такой рецепт???
Обязательно на днях приготовлю! Как раз люблю малосольную селёдку!

Rada-dms
Бюля, Юлечка! А ничего страшного, наверстать никогда не поздно! Буду рада, если тебе рецепт подойдет! Спасибо, моя дорогая, что находишь время интересоваться моими рецептами!

Sens
Rada-dms, а если из свежей с. делать, какие изменения и дополнения в рецепте?

Rada-dms
Sens, я пока не делала, но мысль была. По логике рецепта, думаю, нужно разделить на два филе, посолить на полчасика немного, а потом в маринад. Структура изменится у подсоленной, так ведь?

Sens
так ведь?
затрудняюсь ответить, как сделать правильно.
по идее от соли все изменяется.

я спросил, потому что купил св. селедку.

Rada-dms
Sens, везет вам, а мне что-то не попадалась свежая, а так хочется попробовать! Ох, я все керченскую вспоминаю, прямо скулы сводит, как хочется того вкуса. так вот она как рза малосольная было на лотках. Вы подсолите, пусть постоит, а потом в маринад, нормально получится!

Sens
Rada-dms, посолить просто или есть подходящий рецепт, как вы думаете?

Rada-dms
Я бы посолила по рецепту, где-то есть у нас очень хороший просто соленой сельди, часть оставила для еды, а часть замариновала так, как здесь.

Sens
где-то есть у нас очень хороший просто соленой сельди
а по каким словам искать?

Rada-dms
а по каким словам искать?

счас я попробую найти, меня тут замотали совсем...

Габи
Sens, есть на форуме рецепт Ирочки Вернисаж: «рыбка соленая за два часа». Рецепт хороший, я селедку солила, ссылку активную вставить не могу - пишу с планшета.

Оля забыла сказать, что рецепт вкусненький, только, что увидела. Спасибо за рецептик, в закладки.

Rada-dms
Габи, Вика, спасибо а помощь, а то я тут разрываюсь между делами и любимым форумом!
И спасибо за интерес, сделай для разнообразия, нам понравилась!

Габи
Оля, хорошо сделаю, когда рыбки захочется.

SvetaI
Rada-dms, спасибо за замечательную селедочку. Делала на работу на 23 февраля две рыбки. Съели ВСЕ, и рыбу и овощи, а это у нас редко так бывает, обязательно несколько кусочков остается. Но тут ничего не осталось, правда, очень вкусно получилось. Сказали мне, что как будто в винном соусе.
Уксус у меня был яблочный 5%, я его побольше налила, но пожалуй зря, в следующий раз не буду пропорцию уксуса увеличивать, получится нежнее.
Извините, что без фоток - на работе неудобно было свое блюдо фотографировать.
Теперь домой сделаю, хоть мои мужики и предпочитают всем рыбкам копченую скумбрию, думаю такая селедочка не залежится.

Rada-dms
SvetaI, Светочка, спасибо за отзыв, очень мне приятно, что не разочаровал рецепт!! Прямо бальзам на душу! А уксус яблочный я тоже очень люблю, и, как ты знаешь, наверное, сама делаю, есть тема у меня! тсак что тоже везде его использую. Спасибо огромное тебе, что ты об этом написала, теперь и для других откроется эта новая возможность использовать рецепт. Ведь много людей «синтетический» уксус не используют. Напиши потом, как твоим понравится или нет?

SvetaI
уксус яблочный я тоже очень люблю, и, как ты знаешь, наверное, сама делаю, есть тема у меня!
Да-да, тему читала, но делать что-то пока не решилась. Особенно меня уксусная матка поразила! Интересно, что это за организм такой, в уксусе живет
У меня покупной французский, написано, что натуральный, прямо живой
Ну, судить о натуральности можно на 100%, только если своими руками сделаешь, но все-таки этот уксус мне понравился на цвет, вкус и запах. Буду считать, что настоящий, а потом по твоему рецепту сделаю и сравню

Rada-dms
SvetaI, советую попробовать сделать, хоть немного. Все же готовые, как правило, все рафинированные, прозрачные такие, хотя есть очень хорошие. Сама тоже пользуюсь. Уксусный гриб видела, вот одного поля ягоды.

Rada-dms
Кстати, чем еще эта селедка нравится, что овощей сколько не заложи, все съедаются, даже теми, кто не есть морковку.

Fifanya
Rada-dms, Спасибо за рецепт. Залила маринадом 3 кг селедочки. Хожу вокруг, облизываюсь

Селедка, маринованная по-шведски - "Сельдь стекольщика"

Эжен
Rada-dms, спасибо за такой вкусный рецепт, замечательная селёдочка!

izumka
Fifanya, Аня, вот это порцейка, вот это по-нашему! Так бы и утащила кусочек! Ладно, подожду несколько дней, пусть все промаринуется

Fifanya
izumka, Да, не мелочимся
Селедка пошла, свежая

SvetLanaSSh
Аня, стесняюсь спросить, а зачем так мнооого селедки?? У Вас большая семья?

Fifanya
SvetLanaSSh, Свет, и семья не маленькая, и друзья

Сказка
Rada-dms :girl_hug:! Спасибо огромнейшее за рецепт!!! маринад и овощи придали рыбочке тонкий, изысканный вкус. Но в восторге я от того, что путешествуя по Дании, Швеции, Норвегии кормили нас в Скандиках (сеть отелей с эко-кухней и тп.).... какая там была рыбонька.... И ВОТ ОНО! Может я уже и подзабыла тот вкус, но Ваша рыбка оочень его напоминает))) Как же мне вкусно)). Делала много раз, угощала многих, все приятно удивлены вкусом. Последний раз сделала совсем по-лентяйски - из филе, матиаса,. Ах, забыла, а овощи какие вкусные!

Rada-dms
Сказка, спасибо за шикарный отчет, такой вкусный и с воспоминаниями! Это у нас. В планах побывать в этих странах! Пока только в Голландии отведали селедку. Эх, раззадорили, пошла мужа соблазнять на новую поездку!

Тоша
Rada-dms, а можно ли замариновать готовое филе сельди? Муж купил вместо сельди готовое филе, а оно в масле.

Exocat
Кстати, чем еще эта селедка нравится, что овощей сколько не заложи, все съедаются, даже теми, кто не есть морковку.
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Но те идейные, которые действительно не едят морковку, не едят и в этом блюде





Муж купил вместо сельди готовое филе, а оно в масле.
По мне так это приготовленное в масле съесть так, как есть, с картошкой к примеру.
А для рецепта купить правильную селёдку. Потому что в масле уже пропитка рыбы и её консистенция другая.

Rada-dms
Exocat, Людочка, рада, что подошел рецептик! А насчет морковки, так неидейным любителям морковки больше достанется пряной и вкусной!

Габи
Оля, приготовила рыбку - получилось очень вкусно. Причём во время приготовления маринада я уже поняла, что получится, что то необыкновенное.. Признаюсь, что рыбу я не вымачивала. Пробу решила снять через сутки и поняла, что рецепт бомбезный. Всё вкусно и рыбка и лучек и морковка и пластинки имбиря. Спасибо тебе за рецепт, вот не даром мне ещё тогда запомнился и название такое необычное.

Rada-dms
Rada-dms :girl_hug:! Спасибо огромнейшее за рецепт!!! маринад и овощи придали рыбочке тонкий, изысканный вкус. Но в восторге я от того, что путешествуя по Дании, Швеции, Норвегии кормили нас в Скандиках (сеть отелей с эко-кухней и тп.).... какая там была рыбонька.... И ВОТ ОНО! Может я уже и подзабыла тот вкус, но Ваша рыбка оочень его напоминает))) Как же мне вкусно)). Делала много раз, угощала многих, все приятно удивлены вкусом. Последний раз сделала совсем по-лентяйски - из филе, матиаса,. Ах, забыла, а овощи какие вкусные!
Вот это отзыв! Спасибо за приятные слова, которые мне тоже навеяли воспоминание о вкусе голландской селедочки!




Rada-dms, а можно ли замариновать готовое филе сельди? Муж купил вместо сельди готовое филе, а оно в масле.
Вот Людочка уже ответила, и я поддерживаю ее мнение. А если приготовили из готовой в масле, поделитесь, что получилось в результате.




Оля, приготовила рыбку - получилось очень вкусно. Причём во время приготовления маринада я уже поняла, что получится, что то необыкновенное.. Признаюсь, что рыбу я не вымачивала. Пробу решила снять через сутки и поняла, что рецепт бомбезный. Всё вкусно и рыбка и лучек и морковка и пластинки имбиря. Спасибо тебе за рецепт, вот не даром мне ещё тогда запомнился и название такое необычное.
Викочка, как же я рада, что ты приобщилась к этому рецепту, и он тебе пришелся по вкусу! У меня как раз «завлялось, две штуки керченской, так ты мне напомнила рецептик, и я знаю, что теперь из них делать. Морковка уже вкусная продается, лучок свой еще есть, а за зиму обычная. Сельдь уже поднадоела! Спасибо тебе, подружка, за такой приятный отчет!

alba et atra
Оля, твой рецепт в журнале напечатали.


Селедка, маринованная по-шведски - "Сельдь стекольщика"


Селедка, маринованная по-шведски - "Сельдь стекольщика"

Туся Тася
Оля, поздравляю, рецепт достойный.

Тоша
А Оля знает, что ее рецепт с фотографией в журнале напечатали?

Rada-dms
Тоша, Тонечка, Туся Тася, Наташенька, а вот теперь узнала! Такой «замот» по жизни сейчас, что все и везде набегами!
Спасибо, девочки, за заботу и напоминание о рецепте!

alba et atra, Ленуся, спасибо огромное!
Надо будет купить обязательно журнальчик!
Кстати, никто не спросил разрешение для публикации... Я хоть и рада, но хотелось бы такие вещи лично санкционировать...

Dixsi
Rada-dms, сегодня сделала селедку по Вашему рецепту. Маринад на вкус потрясающий, жду положенных 3 дня для снятия пробы. Имбирь положила сушеный. Заранее слюнки текут))).

Rada-dms
Dixsi, Лика, хоть полного отчетика я и не дождалась, но думаю, раз маринад по вкусу пришелся, то хорошую селедку от точно не испортит. Спасибо за похвалу маринада!

Dixsi
Rada-dms,, ой, не отчиталась сразу. Очень вкусная селедочка получилась, съели в момент!!

Rada-dms
Лика, спасибо за отзыв, как раз солю селёдку « нежного посола» с нашего сайта, половину замариную по этому рецепту.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте