Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое)
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар (+
1 ст. л. для цукатов) 200 г
Апельсины (среднего размера)
2 шт
Мука
200 г
Крахмал кукурузный
50 г
Мука миндальная
50 г
Сахарная пудра
150 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Способ приготовления

 Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий – вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!

Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры!

Цедра одного апельсина натертая на терку идет в тесто. Из цедры второго делаем цукаты. Из самих апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.


В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой. Добавить миндальную муку и опять все перемешать.


Получается кремообразное тесто.


Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.


Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.


Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.


Угощайтесь!





Программа: духовка
Порций: 10

Примечание

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
[/url]

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Vinokurova
Это я вовремя на кексик апельсиновый!. вкусно и очень эстетично!.
Спасибо за рецепт

Иннушка
торжественная и красивая подача

Summer
Какоооой кееекс!!!
natapit, Наташа, а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю, что у нас такой ингредиент найдется....
Спасибо за рецепт, все Ваши рецепты безупречны, настоящий знак качества!

РепеШок
а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю, что у нас такой ингредиент найдется

Ну, миндаль-то у вас точно найдётся) Смелите его в миксере, вот вам и миндальная мука

РепеШок
А кекс бесподобный!!! Вкус, думаю, такой же

Kras-Vlas
Очень красиво и празднично! Наташа

natapit
АленКа, Инна, Олеся, Ирина, Ольга, девочки, спасибо большое! Пеките на здоровье!

Миндальную муку можно смолоть в блендере, можно заменить на муку из грецких орехов очищенных от кожицы!

Тришка
Красиво как, сразу Новым годом запахло, спасибо за вкусноту!!!

Борисёнок
natapit, Наталья!
Чудесный Новогодний кексик! Представляю какой аромат от него!
Унесла в «закрома»!

Альбина
Наталья, как Апельсиновый кекс

Даже если миндальной муки нет, можно и без нее.

орхидейка
Очень красивый явно вкусный обязательно приготовлю на новый год. Спасибо вам.

Туманчик
Наталья, я просто влюблена в Ваши рецепты! А террин мясной у меня в меня на праздник. Спасибо огромное за кекс! Необыкновенно солнечный!

Rada-dms
Замечательный кекс - предвкушаем наслаждение вкусом и ароматом, спасибо огромное!!!

natapit
Ксюша, Елена, Альбина, Ирина, Rada-dms, девочки, с наступающим вас всех - здоровья, благополучия и мира!!! Спасибо за добрые слова и благодарности!

Loksa
natapit, Наташа, спасибо за рецепт кекса!
Наташа горький миндаль для муки подойдет?
Вопрос к профи: вот при введении яиц иногда сворачивается масса, это очень критично? И что делать с этим? Последний раз у меня от сахара свернулись, не иначе (температуру, скорость -учла). Масло посерело и капец..... Может такое быть?

Туманчик
вот при введении яиц иногда сворачивается масса
Оксана, ты хлопья имеешь ввиду или что другое?

Loksa
Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально

Туманчик
Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
ну я конечно не могу утверждать, что мы говорим об одном и том же. обычно так: масло перетирается с сахаром нормально. масса гладкая с вкраплениями сахарного песка. а вот когда идут яица, то жир в них не растворяется. образуются хлопья масла. массу надо долго взбивать. но обычно лень. во время взбивания хлопья постепенно уменьшаются. поэтому мука вводится еще на стадии мелких хлопьев. потом масса сравнивается -становится гладкой. это все нормально.
ну если ты тоже о том.
у меня в последнем пироге есть фото такой массы масла+сахар+яица. в описании рецепта. увеличь и глянь.

ока
Наталья, я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?
поддержу девочек в восторгах: бесподобный рецепт и его подача!

Мама Таня
natapit, хочу-хочу-хочууууууууууууу!!! Заразительно!!! Умопомрачительно!!!

natapit
Оксана, Татьяна, спасибо большое!

Девочки. я всегда пишу, что продукты, которые мы используем для выпечки должны быть комнатной температуры! Яйцо, прежде, чем ввести нужно взбить вилкой! удачи!

Loksa
Температуру помню, а вот вилкой не знала, попробую спасибо.

natapit
я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?

Все правильно!

natapit
Мама Таня, значит нужно срочно печь! спасибо!

Seberia
Какой рецепт чудесный и как вовремя
Как раз думала, куда бы пристроить апельсиновый сироп после апельсинов в шоколаде, вот этих. hlebopechka.ru...
теперь - знаю.
А можно такой кексик сделать в порционных формочках?

Arka
Наточка, привет! Как всегда порадовала бесподобной выпечкой! Очень рада тебе

natapit
Елена, , конечно можно, только сократите время выпечки.
Nata, я тоже тебе очень-очень рада!

Спасибо. мои дорогие!

Ирина Доларс
Сразу новогодним повеяло!
Наташа, и я влюблена в твои рецепты!
Очень хочется отведать такой кекс!

gala10
Наталья, изумительный кекс! Праздничный, красивый и не сомневаюсь, что очень вкусный! Спасибо!!!

natapit
Ирина, Галина, кекс ооочень вкусный пеките на здоровье!!!

Olga VB
Наташенька, как всегда, безупречно!
Цитата: ока от Вчера в 20:25
я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?
Все правильно!
У меня тот же вопрос возник. Допиши, пожалуйста, в рецепте, чтоб нам, умным, понятнее было.

natapit
Ольга, все добавила! спасибо!

Loksa
Наталья, спекла я кекс. Пробовать завтра буду, ароматный получился. Хочу показать как у меня получалось тесто, миндальной муки не было, я обычную добавила?! Не знаю правильно?
вот так выглядело оно на стадии масло с сахаром и яйцами. как будто свернулось, или нормально это? Апельсиновый кекс
А это готовое тесто:Апельсиновый кекс

Кекс Апельсиновый кекс одна птиц уже пропитана.

Seberia
natapit, Наташа, а кекс сильно поднимается?

Loksa
У меня поднялся, только купол был и кратер. Но они при остывании выровнялись.

Seberia
Loksa, Оксана, я хочу порционные сделать, сколько наливать теста в формочку?

natapit
Оксана, какие птички шикарные! Жаль. что без миндаля - он вносит свою вкусовую нотку!

Елена, формочки заполняем на 3/4! удачи!

Seberia
Наташа, спасибо! Завтра буду печь

Иржи
Наталья, спекла я кекс.
чудесный кекс! Так и хочется кусочек отрезать..

Loksa
Попробовали кекс-очень вкусный внутри очень нежный, а корочка, и правда, карамельная корочка. Миндаль обычный закончился, а горький я побоялась, можно было немного потереть, ну да ладно. Птичку клеила глазурью, хорошо слепилась, хоть и с дыркой. Но мы решили, что больше их клеить не будем. Это особенный востор, когда разрезаешь кекс первый раз, а две половины-это два восторга. Апельсиновый кекс

Наташа, посмотри мое тесто под сполером, так и должно быть? Спасибо за кекс!

natapit
Оксана, вот что значит смотреть ночью.... скорее всего масло было водянистое или яйца холодные? хотя в конечном результате тесто как и должно быть.... ничего не понимаю!

Елена, удачи!

Ирина, значит надо испечь!

Seberia
natapit, Наташа, я сегодня по всем Вашим рецептам с благодарностью пройдусь, потерпите меня уж

Кексики выпечены и.... уже съедены
Ну невозможно было удержаться от такой вкусноты!


Апельсиновый кекс

Кстати, у меня на первом этапе тоже вид масла с сахаром и яйцами был как у Оксаны-Loksa. Меня, правда. это совершенно не смутило В итоге получились нежнейшие кексики с хрустящей корочкой и нежным тестом. Пекла их 30 минут в духовке

natapit
Елена, я очень рада этому прохождению! спасибо за доверие к моим рецептам!

ВитаВМ
Наталья, огромное спасибо за безумно вкусный кекс.

Апельсиновый кекс

Арника
Счастливого Рождества Вам!
Пекла вчера апельсиновый кекс. Вкусно очень!!! Понравился всем.
Спасибо за рецепт!


Апельсиновый кекс

Wiki
Наталья, огромное спасибо за рецепт прекрасного кекса!


Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое