Я вот только про правую ногу не поняла... Почему правую? Меня армянин, у которого барана покупаю (ага, не баранину - барана сразу. Вот сейчас 2 барана разделанных в ларе морозильном лежат) и который стадо держит, учил брать левую сторону, если есть возможность выбирать. Потому что баран спит преимущественно на правой стороне и она жестче. Он не ложится на левую, где сердце и там мясо нежнее.Наташ, как интереснооооо... Никогда не слышала про стороны барана, хотя папа у меня на рынки к мясникам ходок... Очень любопытно услышать объяснение ИванычЪа по этому поводу (по поводу правой ноги)
Оооооо.... Я насмотрелась и пошла вытащила хороший ломоть баранины размораживаться. Девзира стоит дорого и не в ней счастье, сделаю с обычным среднезерным, как всегда. Плов я умею. В казане и на огне. У меня и казан, и огонь в наличии.
Я вот только про правую ногу не поняла... Почему правую? Меня армянин, у которого барана покупаю (ага, не баранину - барана сразу. Вот сейчас 2 барана разделанных в ларе морозильном лежат) и который стадо держит, учил брать левую сторону, если есть возможность выбирать. Потому что баран спит преимущественно на правой стороне и она жестче. Он не ложится на левую, где сердце и там мясо нежнее.
На счет правой ноги ИванычЪ может прикололся ?!
Рецепт замечательный, и плов наверняка наивкуснейший !!!! От описания и фото реально пловным дымом повеяло, таким ароматным и манящим .
А по поводу риса , мне тоже кажется это не самое главное, лично мне басмати самый вкусный, девзира у нас здесь считается самым - самым сортом, плов из нее свадебный варят. А вообще любой рис берут и всегда все хорошо.
Summer, Олесь, а мне нравится еще из жасмина. А вообще из любого нормального риса кроме пропаренного. Вчера мужа так перебаламутила с этим пловом, он уже сегодня прямо с утра сирадал))). А все Иваныч виноват!!)))
Зы: я уже 2 пачки твоей приправы извела на ... манты. )))
Я не знаю, у нас пропаренный рис вроде и не продается даже, по крайней мере я не видела , но если бы и был, я бы его тоже в плов класть не стала , мне кажется он бы разваривался больше, чем надо
Согласен - рис можно брать любой. Единственно ... я не люблю из пропаренного готовить. Почему? А сам не знаю. Не нравится он мне в плове.
Summer,
Он как раз не разваривается (за счет пропаривания у него удалено много вот этих клеящих веществ/крахмалов).....
все зависит от того КАК высказано мнение. Если оно конструктивно - то и ответ такой. Если "через губу" ... извините. КаковТочка зрения Igrig и пост был конструктивным, вы сами это признали. Я присоединилась, потому что не могла бы сказать лучше.
вопрос - таков ответ.
Наверное, лучше было промолчать.