Песочные розы (Roses des sables)

Категория: Кондитерские изделия
Песочные розы (Roses des sables)

Ингредиенты

Кукурузные хлопья
100 г
Шоколад
100 г
Масло сливочное
30-50 г

Способ приготовления

 Растопить шоколад и масло на водяной бане.
 Добавить кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
 Разложить в формочки.

Примечание



В оригинальном рецепте (который я взяла не знаю откуда) хлопья раскладывают просто кучками. Мне показалось, что так удобнее (формочки я брала маленькие, "на один укус"). Шоколад по рецепту предусмотрен молочный. Отдавая дань названию, я сделала их розовыми, ну и белыми, молочно-шоколадными, черными. (Кстати, черные и темно-розовые в кадр не попали ). Попробуйте и вы этот совершенно простенький рецепт печенья, которые очень нравятся детям. (Думаю, взрослым понравиться тоже).
Песочные розы (Roses des sables)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
sapuch, очень красивые розочки. спасибо за рецепт и идею!

sapuch
Там (в голове, в смысле) еще плавает одна идея: если сделать звезды – одну побольше темно-зеленую, среднюю зеленую, маленькую светло-зеленую, а потом склеить их шоколадом – будет великолепная елочка. (Только я на диете, и осилить такое количество не смогу, потому и не делаю). Дерзайте!
П. С. Никак не получается вставить фото только розовые розы, а они смотрятся выигрышнее.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте