Пирожки постные на рисовом отваре

Категория: Выпечка
Пирожки постные на рисовом отваре

Ингредиенты

Каша рисовая на воде (50 риса+120 воды)
150 грамм
Вода
150 грамм
Масло растительное б/з
70 грамм
Сахар
70-80 грамм
Соль
1 ч. ложка под нож
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Начинка любая
Крепкий очень сладкий чай для смазки

Способ приготовления

 Отварить кашу на воде, не солить.
 Кашу залить водой и пюрировать.
 Развести в этой суспензии дрожжи.
 Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)
 В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.
 После 5 минут замеса добавить соль.
 
Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Делим тесто при помощи весов на равные части.
 Формуем пирожки.
 Расстойка 60 минут.
 Смазываем крепким очень сладким чаем.
 Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.
 Вынимаем, опять смазываем чаем.
 Даем остыть и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного чаепития в пост и не только! Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
 Это моя не первая проба выпечки с рисом. Вот еще пара рецептов хлеба.
 
Хлеб с рисом и розмарином (ang-kay)
 


 
Хлеб на закваске с рисовым отваром (ang-kay)




Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 15 штук

Примечание

Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Пирожки постные на рисовом отваре

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
ang-kay, Анжелочка!
Ммммм.... как я люблю вот такие пирожки... с «мягонькими» бочкАми.
Надо будет попробовать... на рисовом отваре - «новинка».
Унесла в «закрома»!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка красота то! Корочка поджаристая! Мякиш, прям прелесть!
Очередной шедевр!

francevna
Анжела, какая красота получилась. Не верится, что без яиц и молока можно такие замечательные пирожки приготовить. Уношу в закладки.

ang-kay
Антонина, Алла, спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте. Не пожалеете.

Туманчик
Какие пирожки! Прям как у нас в школьной столовой в далеком детстве по 5 копеек.
У меня есть старый школьный блокнот, точнее его обложка - я ею укрепляла зеркало. Так там моей детской корявой ручкой написано: "15 копеек пирожко сэндвич + 5 копеек пирожок. Долг 20 коп»
Видать должна была кому... убей не помню отдала долг или нет.
может уже проценты так наросли, что квартиру можно продавать
Спасибо большое за рецепт!

ang-kay
Туманчик, спасибо. Насмешила. И на здоровье!

Натусичка
Анжелочка! Какие пирожки классные! Взяла на вооружение!

ang-kay
Натусичка, спасибо. Надеюсь пригодятся!

Rada-dms
Какие пирожки - замираю просто, глядючи!!! Интересное тесто, так что будем пробовать в следующий пост!! Как всегда высочайший уровень!

ang-kay
Оленька, спасибо. Я старалась.

kavmins
очень необычное тесто, я такого рецепта никогда не встречала, большое спасибо!
а сухих дрожжей сколько взять?

ang-kay
kavmins, спасибо. Сухих дрожжей в 3 раза меньше.

Натусичка
Анжела, девочки! А никто не пробовал из этого теста жарить пирожки на сковороде? Хочу сделать с капустой и картошкой на ужин. Ванильный сахар, естественно, ложить не надо.
Как думаете?

ang-kay
Натусичка, думаю можно. Если сделаешь, то поделись, плиз.

Натусичка
Тогда вперёд! Начинаю делать.... чтобы к ужину успеть.
Анжела, кашу сварить до разваривания риса? Или сварить рис и вместе с оставшейся водичкой пюрировать? Или там воды не останется?

ang-kay
У меня не осталось. Доливаешь 150 грамм и пюрируешь.

проша
Какие замечательные пирожки, обязательно надо попробовать! прям пушистики

ang-kay
надежда, буду рада.

Натусичка
А мои уже на досточке отдыхают... к капустой и картошка+ грибы. Получилось каждого вида по 12 шт, всего - 24. Немного отдохнуть и начну жарить.

ang-kay
Натусичка, жду.

Lилия
Красивые пирожочки, прям загляденье.... Еще неделя поста, как раз можно еще испробовать.... А фото жареных будут? Только что из за стола, не голодна, но уж очень аппетитно Однозначно нужно печь

ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь, что увидим жареные.

Lилия
Ждем

Натусичка
Анжела, девочки! Пирожки получились супер- супер- супер! Сейчас лопну, не могу остановиться... Очень лёгкое, воздушное тесто! Работать с ним одно удовольствие, практически без муки.
Фото выставлю с понедельника, т. к. я с мобилки пишу, а фото в фотоаппарате. Может и можно как-то выставить, но я в этом деле профан. Так что ждите!
А пока поверьте на слово. Я положила сахара чуть меньше, гр. 55, для соленых нужно еще меньше. Соли положила больше. Завтра снова буду делать, уже на 2 порции: домой и в церковь.

ang-kay
Натусичка, ну я рада! Буду ждать фото! А вот даже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.

Lилия
даже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.
Мне тоже нравится такое сочетание, вообще я страшная сладкоежка..... сахар пихаю во все что готовлю (где уместно конечно)

Натусичка
Я тоже так люблю, но это слишком уж сладкое получилось, оно перебивает начинку.
Анжела! Очень- очень достойный рецепт! Спасибо большое за него!!!

Натусичка
Сегодня сделала на 2 порции, такие же: картошка+ грибы и капуста. Какие они красивые получаются!!! А вкусные какие! Соли положила на 2 порции 2 стол. ложки (без верха), сахара - 55 гр. На вкус именно оно! Теперь от мужа прячу....

ang-kay
Натусичка, я так рада!. Нам неси.

Натусичка
Обязательно! Только чуть подождите....

Натусичка
Ну вот, спешу показать вам свои пирожки!
 Это они на сковородке:

Пирожки постные на рисовом отваре

А это уже в тарелке:

Пирожки постные на рисовом отваре

Ох и вкусные!!! Угощайтесь!!!

Анжелочка! Спасибо тебе ещё раз!!!

ang-kay
Натусичка, красивыееее! Верю, что вкусные. Нужно и себе на сковороде приготовить. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет. И за эксперимент тебе отдельная благодарность.

проша
Несу- несу) пирожки с пылу с жару, пушистики, спасибо ещё раз!

Пирожки постные на рисовом отваре

ang-kay
надежда,, какие пушистые, ровненькие, красивые!. Надеюсь, что понравились на вкус. Спасибо за такой вкусный отчет)))

проша
Вкус обалденный, лююди, делайте, не пожалеете!)

Lилия
Ух какие хозяюшки!!! И НАЖАРИЛИ И НАПЕКЛИ!!! А я за Вас порадуюсь, у нас со светом чехарда.... Вдруг застанет в духовке на выпечке... я жареные люблю но пожалею свою печень (потому как меры нет на вкусное )

Lилия
Вот и мое творение, не удержалась
 
 Пирожки постные на рисовом отваре

Вкусно!!! Спасибо автору, Анжелочка, дай Бог здоровья тебе и твоим близким!

ang-kay
Елена, какие же они румяные и ладные! Дольше собиралась, чем делала. Спасибо тебе большое за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту. Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.

Lилия
Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.

 Однозначно!!! Бью себя по рукам... рука тянется уже за третим....

ang-kay
Ты, как я прям. Пока не съем все-не успокоюсь

Lилия
Ну шо ж, слабенькие мы, все из кухни я ушла....

ang-kay
Надеюсь это поможет

P_NATA
Ang-kay, огромное спасибо за рецепт! У меня вот мысль возникла - а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?

ang-kay
P_NATA, не за что)
а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?
Не пробовала. Возможно и можно. Только как пропорции рассчитать?

P_NATA
Это только опытным путём...

ang-kay
Ага. Угадать нужно консистенцию.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое