Пирожки постные на рисовом отваре

Категория: Выпечка
Пирожки постные на рисовом отваре

Ингредиенты

каша рисовая на воде(50 риса+120 воды) 150 грамм
вода 150 грамм
масло растительное б/з 70 грамм
сахар 70-80 грамм
соль 1 ч. ложка под нож
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
начинка любая
крепкий очень сладкий чай для смазки

Способ приготовления

  • Отварить кашу на воде, не солить.
  • Кашу залить водой и пюрировать.
  • Развести в этой суспензии дрожжи.
  • Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)
  • В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.
  • После 5 минут замеса добавить соль.
  • Пирожки постные на рисовом отваре Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.
  • Пирожки постные на рисовом отвареПирожки постные на рисовом отвареПирожки постные на рисовом отваре Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Делим тесто при помощи весов на равные части.
  • Формуем пирожки.
  • Расстойка 60 минут.
  • Смазываем крепким очень сладким чаем.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Вынимаем, опять смазываем чаем.
  • Даем остыть и наслаждаемся.
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Пирожки постные на рисовом отваре
  • Приятного чаепития в пост и не только! Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
  • Это моя не первая проба выпечки с рисом. Вот еще пара рецептов хлеба.

  • Хлеб с рисом и розмарином (ang-kay)

    Пирожки постные на рисовом отваре

  • Хлеб на закваске с рисовым отваром (ang-kay)

    Пирожки постные на рисовом отваре

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

*Борисёнок
ang-kay, Анжелочка!
Ммммм.... как я люблю вот такие пирожки... с "мягонькими" бочкАми.
Надо будет попробовать... на рисовом отваре - "новинка".
Унесла в "закрома"!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка красота то! Корочка поджаристая! Мякиш, прям прелесть!
Очередной шедевр!
*francevna
Анжела , какая красота получилась. Не верится, что без яиц и молока можно такие замечательные пирожки приготовить. Уношу в закладки.
*ang-kay
Антонина, Алла, спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте. Не пожалеете.
*Туманчик
Какие пирожки! Прям как у нас в школьной столовой в далеком детстве по 5 копеек.

У меня есть старый школьный блокнот, точнее его обложка - я ею укрепляла зеркало. Так там моей детской корявой ручкой написано: "15 копеек пирожко сэндвич + 5 копеек пирожок. Долг 20 коп"
Видать должна была кому... убей не помню отдала долг или нет.
может уже проценты так наросли, что квартиру можно продавать


Спасибо большое за рецепт!
*ang-kay
Туманчик, спасибо. Насмешила. И на здоровье!
*Натусичка
Анжелочка! Какие пирожки классные! Взяла на вооружение!
*ang-kay
Натусичка, спасибо. Надеюсь пригодятся!
*Rada-dms
Какие пирожки - замираю просто, глядючи!!! Интересное тесто, так что будем пробовать в следующий пост!! Как всегда высочайший уровень!
*ang-kay
Оленька, спасибо. Я старалась.
*kavmins
очень необычное тесто, я такого рецепта никогда не встречала, большое спасибо!
а сухих дрожжей сколько взять?
*ang-kay
kavmins, спасибо. Сухих дрожжей в 3 раза меньше.
*Натусичка
Анжела, девочки! А никто не пробовал из этого теста жарить пирожки на сковороде? Хочу сделать с капустой и картошкой на ужин. Ванильный сахар, естественно, ложить не надо.
Как думаете?
*ang-kay
Натусичка, думаю можно. Если сделаешь, то поделись, плиз.
*Натусичка
Тогда вперёд! Начинаю делать.... чтобы к ужину успеть.
Анжела, кашу сварить до разваривания риса? Или сварить рис и вместе с оставшейся водичкой пюрировать? Или там воды не останется?
*ang-kay
У меня не осталось. Доливаешь 150 грамм и пюрируешь.
*проша
Какие замечательные пирожки, обязательно надо попробовать! прям пушистики
*ang-kay
надежда, буду рада.
*Натусичка
А мои уже на досточке отдыхают... к капустой и картошка+ грибы. Получилось каждого вида по 12 шт, всего - 24. Немного отдохнуть и начну жарить.
*ang-kay
Натусичка, жду.
*Lилия
Красивые пирожочки, прям загляденье.... Еще неделя поста, как раз можно еще испробовать.... А фото жареных будут? Только что из за стола, не голодна, но уж очень аппетитно Однозначно нужно печь
*ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь, что увидим жареные.
*Lилия
Ждем
*Натусичка
Анжела, девочки! Пирожки получились супер- супер- супер! Сейчас лопну, не могу остановиться... Очень лёгкое, воздушное тесто! Работать с ним одно удовольствие, практически без муки.
Фото выставлю с понедельника, т. к. я с мобилки пишу, а фото в фотоаппарате. Может и можно как-то выставить, но я в этом деле профан. Так что ждите!
А пока поверьте на слово. Я положила сахара чуть меньше, гр. 55, для соленых нужно еще меньше. Соли положила больше. Завтра снова буду делать, уже на 2 порции: домой и в церковь.
*ang-kay
Натусичка, ну я рада! Буду ждать фото! А вот даже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.
*Lилия
Цитата: ang-kay
даже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.
Мне тоже нравится такое сочетание, вообще я страшная сладкоежка..... сахар пихаю во все что готовлю(где уместно конечно)
*Натусичка
Я тоже так люблю, но это слишком уж сладкое получилось, оно перебивает начинку.
Анжела! Очень- очень достойный рецепт! Спасибо большое за него!!!
*Натусичка
Сегодня сделала на 2 порции, такие же: картошка+ грибы и капуста. Какие они красивые получаются!!! А вкусные какие! Соли положила на 2 порции 2 стол. ложки ( без верха), сахара - 55 гр. На вкус именно оно! Теперь от мужа прячу....
*ang-kay
Натусичка, я так рада!. Нам неси.
*Натусичка
Обязательно! Только чуть подождите....
*Натусичка
Ну вот, спешу показать вам свои пирожки!
Это они на сковородке:
🔗

А это уже в тарелке:
🔗
Ох и вкусные!!!!! Угощайтесь!!!

Анжелочка! Спасибо тебе ещё раз!!!!
*ang-kay
Натусичка, красивыееее! Верю, что вкусные. Нужно и себе на сковороде приготовить. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет. И за эксперимент тебе отдельная благодарность.
*проша
Несу- несу)пирожки с пылу с жару, пушистики, спасибо ещё раз!
Пирожки постные на рисовом отваре
*ang-kay
надежда,, какие пушистые, ровненькие, красивые!. Надеюсь, что понравились на вкус. Спасибо за такой вкусный отчет)))
*проша
Вкус обалденный, лююди , делайте, не пожалеете!)
*Lилия
Ух какие хозяюшки!!! И НАЖАРИЛИ И НАПЕКЛИ!!! А я за Вас порадуюсь, у нас со светом чехарда.... Вдруг застанет в духовке на выпечке... я жареные люблю но пожалею свою печень(потому как меры нет на вкусное )
*Lилия
Вот и мое творение, не удержалась

Пирожки постные на рисовом отваре

Вкусно!!! Спасибо автору, Анжелочка, дай Бог здоровья тебе и твоим близким!
*ang-kay
Елена, какие же они румяные и ладные! Дольше собиралась, чем делала. Спасибо тебе большое за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту. Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.
*Lилия

Цитата: ang-kay
Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.

Однозначно!!! Бью себя по рукам... рука тянется уже за третим....
*ang-kay
Ты, как я прям. Пока не съем все-не успокоюсь
*Lилия
Ну шо ж, слабенькие мы , все из кухни я ушла....
*ang-kay
Надеюсь это поможет
*P_NATA
Ang-kay, огромное спасибо за рецепт! У меня вот мысль возникла - а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?
*ang-kay
P_NATA, не за что)
Цитата: P_NATA
а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?
Не пробовала. Возможно и можно. Только как пропорции рассчитать?
*P_NATA
Это только опытным путём...
*ang-kay
Ага. Угадать нужно консистенцию.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту