Пирожки постные на рисовом отваре
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Каша рисовая на воде (50 риса+120 воды) | 150 грамм |
Вода | 150 грамм |
Масло растительное б/з | 70 грамм |
Сахар | 70-80 грамм |
Соль | 1 ч. ложка под нож |
Мука пшеничная в/сорт | 400 грамм |
Дрожжи прессованные | 15 грамм |
Ваниль | по вкусу |
Начинка любая | |
Крепкий очень сладкий чай | для смазки |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
15 штукВремя приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
ХП, духовкаПримечание
Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Борисёнокang-kay, Анжелочка!
Ммммм.... как я люблю вот такие пирожки... с «мягонькими» бочкАми.
Надо будет попробовать... на рисовом отваре - «новинка».
Унесла в «закрома»!
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка красота то! Корочка поджаристая! Мякиш, прям прелесть!
Очередной шедевр!
francevnaАнжела, какая красота получилась. Не верится, что без яиц и молока можно такие замечательные пирожки приготовить. Уношу в закладки.
ang-kayАнтонина, Алла, спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте. Не пожалеете.
ТуманчикКакие пирожки! Прям как у нас в школьной столовой в далеком детстве по 5 копеек.
У меня есть старый школьный блокнот, точнее его обложка - я ею укрепляла зеркало. Так там моей детской корявой ручкой написано: "15 копеек пирожко сэндвич + 5 копеек пирожок. Долг 20 коп»
Видать должна была кому... убей не помню отдала долг или нет.
может уже проценты так наросли, что квартиру можно продавать
Спасибо большое за рецепт!
ang-kayТуманчик, спасибо. Насмешила. И на здоровье!
НатусичкаАнжелочка! Какие пирожки классные! Взяла на вооружение!
ang-kayНатусичка, спасибо. Надеюсь пригодятся!
Rada-dmsКакие пирожки - замираю просто, глядючи!!! Интересное тесто, так что будем пробовать в следующий пост!! Как всегда высочайший уровень!
ang-kayОленька, спасибо. Я старалась.
kavminsочень необычное тесто, я такого рецепта никогда не встречала, большое спасибо!
а сухих дрожжей сколько взять?
ang-kaykavmins, спасибо. Сухих дрожжей в 3 раза меньше.
НатусичкаАнжела, девочки! А никто не пробовал из этого теста жарить пирожки на сковороде? Хочу сделать с капустой и картошкой на ужин. Ванильный сахар, естественно, ложить не надо.
Как думаете?
ang-kayНатусичка, думаю можно. Если сделаешь, то поделись, плиз.
НатусичкаТогда вперёд! Начинаю делать.... чтобы к ужину успеть.
Анжела, кашу сварить до разваривания риса? Или сварить рис и вместе с оставшейся водичкой пюрировать? Или там воды не останется?
ang-kayУ меня не осталось. Доливаешь 150 грамм и пюрируешь.
прошаКакие замечательные пирожки, обязательно надо попробовать! прям пушистики
ang-kayнадежда, буду рада.
НатусичкаА мои уже на досточке отдыхают... к капустой и картошка+ грибы. Получилось каждого вида по 12 шт, всего - 24. Немного отдохнуть и начну жарить.
ang-kayНатусичка, жду.
Lилия Красивые пирожочки, прям загляденье.... Еще неделя поста, как раз можно еще испробовать.... А фото жареных будут? Только что из за стола, не голодна, но уж очень аппетитно Однозначно нужно печь
ang-kayЕлена, спасибо. Надеюсь, что увидим жареные.
Lилия Ждем
НатусичкаАнжела, девочки! Пирожки получились супер- супер- супер! Сейчас лопну, не могу остановиться... Очень лёгкое, воздушное тесто! Работать с ним одно удовольствие, практически без муки.
Фото выставлю с понедельника, т. к. я с мобилки пишу, а фото в фотоаппарате. Может и можно как-то выставить, но я в этом деле профан. Так что ждите!
А пока поверьте на слово. Я положила сахара чуть меньше, гр. 55, для соленых нужно еще меньше. Соли положила больше. Завтра снова буду делать, уже на 2 порции: домой и в церковь.
ang-kayНатусичка, ну я рада! Буду ждать фото! А вот даже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.
Lилиядаже с соленой начинкой люблю сладкое тесто.
Мне тоже нравится такое сочетание, вообще я страшная сладкоежка..... сахар пихаю во все что готовлю (где уместно конечно)
НатусичкаЯ тоже так люблю, но это слишком уж сладкое получилось, оно перебивает начинку.
Анжела! Очень- очень достойный рецепт! Спасибо большое за него!!!
НатусичкаСегодня сделала на 2 порции, такие же: картошка+ грибы и капуста. Какие они красивые получаются!!! А вкусные какие! Соли положила на 2 порции 2 стол. ложки (без верха), сахара - 55 гр. На вкус именно оно! Теперь от мужа прячу....
ang-kayНатусичка, я так рада!. Нам неси.
НатусичкаОбязательно! Только чуть подождите....
НатусичкаНу вот, спешу показать вам свои пирожки!
Это они на сковородке:
А это уже в тарелке:
Ох и вкусные!!! Угощайтесь!!!
Анжелочка! Спасибо тебе ещё раз!!!
ang-kayНатусичка, красивыееее! Верю, что вкусные. Нужно и себе на сковороде приготовить. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет. И за эксперимент тебе отдельная благодарность.
прошаНесу- несу) пирожки с пылу с жару, пушистики, спасибо ещё раз!

ang-kayнадежда,, какие пушистые, ровненькие, красивые!. Надеюсь, что понравились на вкус. Спасибо за такой вкусный отчет)))
прошаВкус обалденный, лююди, делайте, не пожалеете!)
LилияУх какие хозяюшки!!! И НАЖАРИЛИ И НАПЕКЛИ!!! А я за Вас порадуюсь, у нас со светом чехарда.... Вдруг застанет в духовке на выпечке... я жареные люблю но пожалею свою печень (потому как меры нет на вкусное )
Lилия Вот и мое творение, не удержалась
Вкусно!!! Спасибо автору, Анжелочка, дай Бог здоровья тебе и твоим близким!
ang-kayЕлена, какие же они румяные и ладные! Дольше собиралась, чем делала. Спасибо тебе большое за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту. Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.
Lилия Надеюсь, что такие пироги испечешь еще не раз.
Однозначно!!! Бью себя по рукам... рука тянется уже за третим....
ang-kayТы, как я прям. Пока не съем все-не успокоюсь
Lилия Ну шо ж, слабенькие мы, все из кухни я ушла....
ang-kayНадеюсь это поможет
P_NATAAng-kay, огромное спасибо за рецепт! У меня вот мысль возникла - а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?
ang-kayP_NATA, не за что)
а что, если вместо риса взять рисовую муку, залить водой и проварить до загустения? Тогда не нужно будет пользоваться блендером!.. Вы случайно так не пробовали сделать?
Не пробовала. Возможно и можно. Только как пропорции рассчитать?
P_NATAЭто только опытным путём...
ang-kayАга. Угадать нужно консистенцию.