🔎

Вареники с картошкой и вишнями

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская
Вареники с картошкой и вишнями

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Лук репчатый 3 гол
Масло растительное 50 г
Вишня 300 г
Мука 500 г

Способ приготовления

  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Вареники?
  • Да нет ничего проще. Особенно в пост.
  • Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
  • Итак... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
  • Готовим первую начинку... картошку.
  • Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем... хорошо.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Со второй начинкой проще... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
  • Теперь тесто.
  • Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
  • Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
  • Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
  • А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата. Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Готово все?
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
  • Тесто раскатываем в плоский блин.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек, наштамповываем из теста вот таких кружочков.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки...
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Как-то так.
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Потом варим... и...
  • Вареники с картошкой и вишнями
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!


Поделиться…
*iriska3420
Картофельную начинку в варениках люблю больше всего. ДействительноОх! И вкусно же получится! Но чаще делаю не с салом, а на смеси растительного и сливочного масла. А варенички с вишнями люблю с такой подливочкой : вишнёвый сок + сметанка. И этим розовым сиропом поливать варенички.ИванычЪ, - красивые у вас варенички.
*IrinaS111
ИванычЪ, спасибо за рецепт. Я Ваш рецепт поставила в заметки на форуме Слово. Я ведь не ошиблась, а то дело к ночи?
*ИванычЪ
А что значит «поставить в заметки» на...?
*brena
Из практики - солить лучше воду для варки, а не тесто.
*ИванычЪ
Дык эта... одно другого не отменяет... ваще-та
*iriska3420
IrinaS111, Я впервые слышу, что солят воду, а не тесто. И обязательно так и попробую. Век живи и век учись. Но сколько видела, то делают горку из муки. На верхушке - углубление. И в него соль, обязательно яичко и водичка. Способов много, а результат у нас всё равно один ТЕСТО и такая красота как на фотографии.
*iriska3420
Извените, комент адресованbrena,
*Галюнюшка
ИванычЪ, спасибо за вареники. Как же кстати к посту. Обязательно состряпаю. Особенно с картошечкой. Да с ароматным маслицем
*Евгения 5
Цитата: iriska3420
И в него соль, обязательно яичко и водичка.

Вот и я удивилась, что тесто без яиц...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения