Вареники с картошкой и вишнями

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники с картошкой и вишнями

Ингредиенты

Картофель
5 шт
Лук репчатый
3 гол
Масло растительное
50 г
Вишня
300 г
Мука
500 г

Способ приготовления

 

  Вареники?
 Да нет ничего проще. Особенно в пост.
 Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
 Итак... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.
 

  Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
 Готовим первую начинку... картошку.
 Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!
 

  Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем... хорошо.
 

  Со второй начинкой проще... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
 Теперь тесто.
 Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
 Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
 Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
 А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала
 

  Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.
 

  Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата. Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.
 

  Готово все?
 

  Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
 Тесто раскатываем в плоский блин.
 

  А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек, наштамповываем из теста вот таких кружочков.
 

  Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....
 

  В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки...
 

  Как-то так.
 

  Потом варим... и...
 

  Ангела вам за трапезой!!!
  Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!

Вареники с картошкой и вишнями

Рецепты с похожими ингредиентами


iriska3420
Картофельную начинку в варениках люблю больше всего. ДействительноОх! И вкусно же получится! Но чаще делаю не с салом, а на смеси растительного и сливочного масла. А варенички с вишнями люблю с такой подливочкой : вишнёвый сок + сметанка. И этим розовым сиропом поливать варенички.ИванычЪ, - красивые у вас варенички.

IrinaS111
ИванычЪ, спасибо за рецепт. Я Ваш рецепт поставила в заметки на форуме Слово. Я ведь не ошиблась, а то дело к ночи?

ИванычЪ
А что значит «поставить в заметки» на...?

brena
Из практики - солить лучше воду для варки, а не тесто.

ИванычЪ
Дык эта... одно другого не отменяет... ваще-та

iriska3420
IrinaS111, Я впервые слышу, что солят воду, а не тесто. И обязательно так и попробую. Век живи и век учись. Но сколько видела, то делают горку из муки. На верхушке - углубление. И в него соль, обязательно яичко и водичка. Способов много, а результат у нас всё равно один ТЕСТО и такая красота как на фотографии.

iriska3420
Извените, комент адресованbrena,

Галюнюшка
ИванычЪ, спасибо за вареники. Как же кстати к посту. Обязательно состряпаю. Особенно с картошечкой. Да с ароматным маслицем

Евгения 5
И в него соль, обязательно яичко и водичка.
Вот и я удивилась, что тесто без яиц...

Талия
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось – не годится.
Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
Очень интересно! Можно мне ссылочку?
Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно!
Вот. Я вчера вместо начинки, толчёной картошки, сделала взбивное картофельное пюре И потом до меня дошло, что НЕЛЬЗЯ взбивать А Вы пишите что даже толочь не желательно, что я никогда не делала и не пробовала. Обязательно сделаю!


удивилась, что тесто без яиц...
Нужно внимание и понимание
Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Как же кстати к посту

Из практики – солить лучше воду для варки, а не тесто.
Я впервые слышу, что солят воду, а не тесто.
Эээээ... У нас всегда солят и тесто, и воду, если вареники несладкие или пельмени.
Если недосолили или забыли посолить тесто и бульон никто не будет кушать, то бульон надо присолить посильнее.
А если кто-то кушает с бульоном, то и специи в бульон для варки добавляют. Получается и бульон вкусный, и тесто вкуснее



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое