Блендер со сменными ножами Element EW06 (страница 5)

Миранда
Svetlenki, не помню

Да, без юбочки. Но от этого же блендера, по картинкам в инструкции риска нет, моя уверенность 99,999% Но вдруг какая хитрость.


Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Не могу понять, что лучше. С юбочкой (вернее, ободком) или без нее.
Если мясо, то лучше без, а если жидкое, то без разницы. Мне так кажется.

***
У меня еще есть одна хотелка из японского амазона, подсмотрена в кух. мелочах.

Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG - 2958898 play thumbnailUrl Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG - 1512173157
True
2017-12-02T03:05:57+03:00
embedUrl




Но я не уверена нужна ли мне эта игрушка

kartinka
И снова Здравствуйте! халва получилась мельничка работает классно, поясню-у меня миксер Вихрь (тесто-крючки, венчики, мельничка-кофемолка по размерам именно кофемолки и теперь уже сломанная погружная пластиковая с пластиковым типа ножом?? Или как его назвать. Раньше халву-измельчение семечек делала микропорцию в вихревской миникофемолке, мельничка Мыша раза в 2 больше (выход готовой сейчас 340гр) или в процессоре комбайна- большая порция. Плюс мельнички-можно делать небольшую порцию халвы из орехов, измельчает отлично, но в смеси с мукой я протерла еще и ногой с насадкой для льда. Сама нога вроде не сильно нагрелась сверху, а вот ножка-да, стала горяченькой, хотя работала меньше 5 минут точно, и готовой халвы по объему вроде как меньше на выходе. Пока остывает, пробовать будем завтра... судя по массе -должен получиться отличный однород. Работает мой Мыш ТИХО, так удивительно проблема была одна-очень боялась снять нож с насадки. Не знаю, можно ли так-очистила от массы как могла вручную и в чашке водой включала -промывала до чистой воды потом набралась наглости и как то нож снялся, просушила нож на батарее -одеть, одела сразу. Но вопрос как его снимать остался открытым по кнопкам все по прежнему -низкоскоростная нажимается отлично-удобно и легко, высокоскоростная-несколько напрягла... ну, что-же, надо привыкать. по сравнению с тем, как получалось на Вихре-разница видна сразу...., хотя может их и сравнивать не стоит, но это мой такой первый блендер. В процессоре комбайна орехи и семечки растираются по времени дольше, там мощность около 400 Вт, а у Мыша -120 всего, но видимо, дело в оборотах поэтому получилось быстрее и однородней. Понравилось все, только переживаю-растирала семечки насухую -может не стоит Мыша так напрягать? Хотя я старалась работать импульсно завтра продолжим испытания

Миранда
kartinka, интересно!
И очень ждем рецепт.

Нож снимается щеточкой и лопаточкой - у них на конце так сделано, что подсовываешь под нож и снимаешь. В инструкции есть и в видео на первой странице.

kartinka
Миранда, не знаю, можно ли тут рецепт - семечки 165гр (плясала от фасовки) мука 77-80 гр, сахар 60гр, растит масло -половина от 1/3стакана граненого (понятно написала?) Вода 5ст. ложек.
Изначальные пропорции семечки 2 стакана с горкой, мука и сахар по 1,5 стакана, растит масло 1/3 стакана, вода 10 ст. ложек.
1. Семечки на маленьком огне поджарить слегка, муку поджарить до светло бежевого цвета. Огонь маленький.
2. Пока мука жаритится -измельчить семечки. Я сначала молола крупно, потом одела на мельничку накладку и в муку. Молола в несколько подходов.
3. Соединить муку и молотые семечки. На среднем огне жарить, минут5-7. Масса будет нетемная, важно не передержать, потом по темнеет.
4. Сварить сироп, только начал густеть-добавляем растительное масло, вымешиваем до закипания, убираем с огня остывать.
5. Вот тут я работала ногой с ножом, где 2 маленькие лопасти вверх, растирала импульсами и прижимая вниз. Из насадки выползает протертая масса, уже явно темнее. Но я боялась за Мыша, растирала без фанатизма. Жалко его в первый же день напрягать
6. В сироп вмешать получившуюся массу. Миску выстлать пленкой и все выложить-разровнять. Поставила в холодную комнату остывать. Как остынет-готово, можно нарезать. Или сразу лепить шарики-конфетки, можно потом их заглазировать. Можно в конце добавить -кокос, изюм, крупные орешки-кусочки, короче всяко -разно. Сейчас делала по расчету пачечки чищенных семечек. Можно добавить к растительному- сливочное масло, но у меня оно закончилось... вышло 340гр. Добавила немножко дробленых орешков -остались от посыпки торта, что бы не валялись.
Все очень быстро и просто-дольше писать...
Ps
-лопатка действительно удобненькая такая... фотки пррцесса не делала-не знаю как вставляются... про мельничку -спасибо, я помню -ветку перечитала пока доставку ждала
Про нож надо все опять пересмотреть, мне к нему страшно опять подходить, боюсь сломать

Миранда
kartinka, спасибо, вот посплю и попробую осознать, но на первое прочтение выглядит все не сложно и понятно.

kartinka
Миранда, спать действительно уже пора, и рецепт очень простой, буду ждать фотки, интересно. и еще раз спасибо за помощь

shoko11
Девушки, кто-нибудь мак пытался измельчать в мельничке? Делала рулет с маком, попробовала, не справился элемент. Что-то я как-то разочаровываюсь. Мороженую клюкву нож от блендера тоже не взял. Или дело в озоне, уже начинаю сомневаться, что купила оригинал.

kartinka
shoko11, аМороженую клюкву нож от блендера тоже не взял.
Сегодня утром, делала как раз с клюквой коктейль. Нож -2 маленькие лопасти вверх, по инструкции -для сока. Клюква была практически из морозилки, обычного небольшого размера (у нас в магазинах еще клюква -китайская заморозка -она гооораздо размернее) начала блендерить именно с ягод -Мыш справился хорошо. Вчера ручонки в ночь потянулись на халву (благо он таааак тихо работает-что для меня удивительно), утром когда крутила первые ягоды мозг на кухню не пришел.... потому что уже потом подумала, что надо было первым делом хоть немножко жидкости влить. Но получилось отлично, кусочки клюквы чувствовали совсем чуть чуть, коктейль делала на нежирном йогурте, вышло густовато, но оооочень воздушно. Для меня, после старенького Вихря -это прорыв. Не переживайте- Вам нужно еще попробовать, халва -коктейли у меня получились, а вчерашний майонез на молоке у меня тоже по проверенному рецепту не загустел. Хотя девочки тут опытнее -подскажут как лучше сделать -у меня то опыт только с вечера

Svetlenki
У меня еще есть одна хотелка из японского амазона, подсмотрена в кух. мелочах.

Очень занятная штучка! Вот же японцы выдумщики! Как они любят свою еду делать деликатно-красивой-миниатюрной!

kartinka, большое спасибо за рецепт халвы!

Seberia
еще есть одна хотелка из японского амазона,
Придумают же

Миранда
shoko11, про мак не скажу, не пробовала.
Сахар пробовала - сначала так, потом 30 секунд с пластинкой (больше с ней нельзя или с перерывом) - пудра получилась. Сахара крупинки с маком можно сравнить.

А про мороженную клюкву - вы каким ножом делали?
На первой страницы я с мороженой дыней и смородиной показывала. Ножом, который для льда - с двумя треугольниками наверх. (картинка первая попавшаяся японская, на верхушку не смотрите, на нож смотрите)


Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG

shoko11
А про мороженную клюкву - вы каким ножом делали?
Я другим ножом делала, но подливала немного жидкости. Надо и этим попробовать.

Миранда
shoko11, а вы посмотрите ролики на первой страницы, наш и европейский, там видно что какими ножами там делают.

С треугольниками вверх - отлично замороженное рубит.

Удачи

kartinka
Миранда, Svetlenki, девочки, забежала на минутку, вечером напишу еще один рецепт халвы, он без муки и на обычную больше похож, что то я затупила
-просто первый рецепт делаю чаще -про второй забыла (голова-два уха ), а днем дочечка пробу сняла и сравнила, вот я и вспомнила. Второй рецепт больше не для погружного, хотя можно понасиловать небольшую порцию, но тоже очень простой.




shoko11, я тоже этим ножом делала





Девочки, пишу второй рецепт халвы, отличия первого и второго : первый, который описала выше чем то напоминает ореховую пасту (я делаю арахисовую соленую) но и халву тоже -на мой вкус что то пополам между ними, более пластичное по сравнению со вторым рецептом, который сейчас напишу. По этому рецепту получается халва -халва, очень напоминает магазинную, но в сравнении с домашней магазинная у нас очень сладко-приторная.
Брала 350гр семечек,150гр сахара,60 гр воды,1белок, соль-щепотка.
Сам рецепт простой, что бы написать уже все точно, сейчас ее сделала. Норму делала на 350 грамм сырых семечек. Пропорции очень простые. Сахара от семечек берется вполовину меньше. На 500грамм семечек нужен 1 белок. Я во все сладкое ложу щепотку соли. Растительное масло может понадобиться или нет, но буквально чуть-чуть. Сейчас делала -вообще без масла. Обычно это зависит от свежести самих семечек.
Сами семечки надо хорошо просушить на сковородке минут 10. Они могут немножко зарумяниться, тут главное -не смотреть на изменение цвета, даже лучше если они только слегка зарумянятся. Обжарка (высушка на сковородке) дается больше вкуса, хотя сегодня я семечки положила в обувную крышку на батарею -высохли отлично и халва пахнет отлично. Можно добавить ванилин, у меня он закончился. рецепт делится на этапы.
1. Семечки надо максимально измельчить. Должно получиться типа густого пюре. Сначала решила использовать только блендер -сначала молола в мельничке крупно, потом мелко. Маленькими порциями. Сложила в миску эту крупо-муку, Потом пробовала разные ножи для получения пюре. Честно говоря этот момент меня устроил приблизительно -в принципе получается, но сама маталлическая ножка достаточно быстро греется, когда выползает масса, поэтому для очистки совести я так протерла половину массы, потом вытащила комбайн (у меня 500вт берлинетт) у него есть такая насадка -как в блендере насадка для мяса, но, разумеется бОльшего размера. Так как масса уже была мелкая- измельчала на самой высокой скорости. Дело в том, что масса расходится по стенкам и я периодически открывала и счищала лопаткой в середину. Сначала вроде ничего не происходит, но через 5-7 открываний и сгребаний в середину- масса начинает больше походить на пюре. Из самих семечек выделяется масло. В какой то момент она даже начинает собираться в колобок, как при замесе на нем теста. Но при приготовлении теста я добавляю жидкость, а тут ничего не добавляем, из самих семечек выделяется масло, (хотя если нужно добавить растительное масло, то добавляется сейчас). В общей сложности я измельчала минут 10-12. Колобок сначала собирается, а потом расползается в пюре. На ощупь масляный. Если нет комбайна, в принципе можно это сделать ногой. Но получится долго, что бы дать отдыхать блендеру. Я Мыша попробовала, но с ниличием комбайна решила не насиловать.
Собственно говоря это самое главное- получить пюре.
2. Сироп греем до 120-122*. Тут все просто при наличии градусника. Сахар я стараюсь ложить немного меньше везде. Тут надо было брать половину от 350гр семечек =175гр, я брала 150гр сахара. Если семечки -сахар понятно, но воды надо исходя на 500 грамм семечек 100 грамм, по идее воды я должна была налить 35 грамм, но фактически ливанула побольше -60 грамм. (Кастрюлька стояла на весах). Сироп нагрелся -сахар мешаем, когда стало уже горячо -размещаем сахарные остатки и передвигаем на конфорку рядом-в горячем остатки крупинок разойдутся. Сейчас мы начнем взбивать белок, сахар в это время окончательно растворится и мы потом оставим белок и будем догревать сироп до 120-122*
Градусник купила недавно и очень рада, я никак не могу поймать этот момент -средний шарик. Самое главное в этом сиропе -не получить леденец, вот тут градусник выручает.
3. Вбиваем 1белок. Взбивала в нешироком круглом контейнере. По размеру емкости должно хватить на сам взбитый белок и мы в него добавим потом сироп. При взбивании белка я добавила щепотку соли. Взбивала не долго-пики не нужны. Венчиком от блендера получилось великолепно. Отставляем рядом. Идем к сиропу. Венчик далеко не убираем. Довести сироп до 122*, снимаем с огня и потихоньку по стеночке начинаем его вводить во ВЗБИВАЕМЫЙ белок. Как вроде все соединилось - все готово.
В мисочку выкладываем семечковое пюре и вводим белок. Я его сначала быстро вмешала и тут один момент -вмешивать и потом мешать надо так-зачерпнуть и вытянуть вверх (повыше), карамелька, остывает и тянет за собой пюре. Получаются такие вулканчики. Сначала они не очень видны, по мере остывания- лучше. Мешаю по времени минут 5. (Не мешаю, а вытягиваю).
Пишу подробно, делать просто.
Измельчить пюре -начать сироп -взбить белок -догреть сироп-ввести сироп в белок -вмешать, вытягивая вулканчики.
Мисочку смазала растительным маслом и утрамбовала массу. Пока пишу, наверное уже остыло, но буду ждать дочку... судя по остатками с ложки -получилась более нежная и именно халва. Почему вышло нежнее -не знаю, может из-за чуть больше воды, хотя я и раньше воду немного переливала, но белок взбивала венчиками миксера -сейчас белковая карамелька получилась очень-очень воздушная. Видимо дело в этом.
Все -готово получилось очень вкусно.... и не приторно.
Svetlenki, Миранда, теперь можно смело готовить сахар и воду можно отрегулировать после первого приготовления под себя.
С этим вариантом халвы делаю крем. Смерть для талии-халва +сливочное масло взбить на глаз. Начинить профитрольки. Я храню в морозилке. Ем, когда на все наплевать, или так-когда ем, на все....
Хотя у меня больше идет первый вариант, а зять халву вообще не любит
Ps Мне до сих пор непонятно, как раньше бабушка и мама это готовили без всяческих механических помощников. И отдельная непонятка от зятя -как это можно не любить :-, для него в профитрольки в этот крем +творог





Это что то невозможное.... Обычно раньше будильника не встать, сегодня подхватилась к Мышу ни свет, ни заря :crazy,
Не знаю, может напишу уже известный рецепт, тогда удалите. этот рецепт без ноги не сделать. Сейчас пробовала чудо-палочкой. Раньше делала ногой. Венчиками никакими у меня не выходило. Сегодня получилось идеально. По типу молочного майонеза. Забадяжила маленькую порцию.
Шоколадная паста
Молоко (комнатной т-ры или согреть на батарее) 80 мл
Сахарная пудра 40 гр (делала на мельничке)
Щепоточка соли (меленькая, на глаз)
Растительное масло (тоже комнатной т-ры)120-120 мл
Все в баночку и эмульгировать палочкой. Получилось быстро.
Добавить по 1,5 стол. ложки сухого молока и какао. Ложкой утопить порошковые добавки и опять пройтись палочкой. Можно добавить тертые орехи. В холодильнике постоит -станет погуще, и станет «пошоколадней»-настоится. Что касается какао -пробовала разные, покупаю только «золотой ярлык "-он дает самый шоколадный вкус, красивый темный цвте и нет ощущения «песка». Можно как начинку, покрывать маффинки или мазать на булочку или хлеб. Если сделать пожиже-можно на блинчики-оладушки-творог. Так что и у Мыша -день начинается с утра

Денежка
kartinka, Спасибо за подробное описание рецепта, очень интересно, обязательно попробую приготовить! Я сейчас тоже играюсь красотулей, от мельнички просто в восторге. Настолько удобно, что вся разбирается легко, не надо вышкорябывать под ножами!!! я бы его только из-за мельнички купила! очень легко приготовила с ним тахину, просто супер получилась. Очень понравился стакан, идеальные закругления под ногу!! вообще все продумано и качественно, очень довольна.
Миранде отдельное спасибо, за знакомство с девайсом, долго за ним охотилась, чтобы купить по нормальной цене.


Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG

моя тахина с элементом

Миранда
kartinka, форум так устроен, что когда вы когда пишите разные ответы слишком быстро, они слепляются в один, а уведомление на почту не приходит. Вот только после того, как Денежка, свой комментарий оставила, тогда и пришло.

Спасибо за рецепты!
Только не поняла про растительное масло в шоколадной пасте. Неужели оно там должно быть?

***
Денежка, клевая тахина
Никогда не делала.

Блин, пойти что-то блендером сделать? А то как Кенвуд появился, я в основном только палочкой да венчиком.

kartinka
Миранда, да, принцип молочного майонеза -только сладкий вариант. Такая палочка-выручалочка за минуту. Особенно удобно, когда надо вдруг и быстро. У меня в морозилке всегда маффинки и коржи тортовые-и крем минутный. С тертыми орешками (я даже семечки в мельничке молола-как раз хватает на эту порцию, про мак забыла -надо тоже попробовать, и цедру, цукаты, кстати, и перец тоже -для взрослых...) Орешки можно из освсянки сделать- жарим на сковородке овсяные хлопья+сахарок=козинаки, огонь очень маленький, можно в конце сливочного масла чуток положить. Или так кушать, или когда остынет -промолчать на мельничке -в выпечке на дробленые орехи ооочень похоже или в крем... сухое молоко кончилось-утром заменила на сухие сливки. В майонез (нашла положение палочки-сразу загустел -сушеные помидорные попки-тааак вкусно (когда режу в сезон помидорки в заморозку кружочками -отделяю крайние попки -подвялить и в мясорубку-в сушилку- -получилась 2л банка гранул в этот сезон, муж их и луковые так хрумкает)
Мы с кенвудом пока подостыли -читаю тему и никак не могу сама определиться, что же надо или акционный (но они хитрецы-нужные насадки сразу не бывают, а собрать никак не отложить... или простой с большей чашей или уже индукцию, и тоже какую, и самое главное -хочу пользоваться постоянно, меня пока и комбайн небольшой выручает, вот как начался выбор с мясорубки, так она и нужна. А заварное тесто ч наловчилась-оно доя меня самое простое... А Мыша как поставила -так в день несколько раз хватаюсь -очень удобно, а как подумаю про цену за него -так надо было и дочке взять. Теперь будем опять ждать праздник на её улице, а то, как зайдет, недобро как то смотрит на палочку-насадку и трогает Мыша подозрительно только вот кнопки напрягают -еще не привыкла..., зато научилась ножи снимать

Svetlenki
kartinka, форум так устроен, что когда вы когда пишите разные ответы слишком быстро, они слепляются в один, а уведомление на почту не приходит.

Я вообще только сейчас «доперла», что еще рецепты kartinka выложила! намудрили они с объединением сообщений, чесслово!

kartinka, огромное спасибо. Щас буду тщательно изучать Ваши рецепты! Молодцы вы с Мышем!

kartinka
Svetlenki, мы такие....

Миранда
kartinka, ну погружной блендер (любой) не сравниться с кух. машиной (любой).
Кенвуд очень люблю.

Мясорубку, если ищите, то порекомендую Аксион - зверь машина.
Есть тема по выбору мясорубок
hlebopechka.ru...

kartinka
Денежка, а что такое тахина и как вы ее делаете?

Денежка
kartinka,
Денежка, а что такое тахина и как вы ее делаете?
Это мягкая паста из белого кунжута. Готовится просто и очень вкусна-полезна.
Самое главное не готовить из горчащего сырого кунжута и не обжаривать до сильной желтизны. Аромат просто бесподобный
Готовлю по этому рецепту
Тахина (тхина, тахини) - паста из кунжутаТахина (тхина, тахини) - паста из кунжута
(natapit)
Только я обжариваю на сухой сковороде, непрерывно мешая, затем остывшую в мельничке и уже мучку блендером с маслом.

kartinka
Миранда, насчет кенвуда я все размышляю, когда мы загорелись -не думала что такие заморочки будут (если бы к сенсу были нужные насадки в магазине-купили бы уже тогда... А сейчас при готовке каждый раз думаю, если бы он был, то как бы я им пользовалась... обычным или индукцией, общая картина нарисовалась - или маленький сенс-как более мобильный или 096-вроде немного переплатить -зато возможности побольше. Хотя времени нет нормально прочитать кенвудовскую тему про 096 и 9060
 Я сейчас про другое думаю - какая же дура я была... копОшишься на кухне после работы, особо не думаешь, (или нет-я думала про мясорубку и еще про хп) без остального вроде справляюсь... в этот сезон, правда, взяла сушку -понадобилась, что бы морозильный ларек по полной загрузить (хотя морозилку, все равно прикупила-(по заморозке и морозилкам я уже спец-морожу все )... ). Мы сейчас с мужем вдвоем -вот я и думаю, может мне до км еще что то надо? Ткните меня во что то нужное-удобное -надежное, что бы пользоваться так же как Мышом -не то, что ежедневно-а в день по нескольку раз. И по поводу мясорубки -какая у вас модель аксиона? И в кенвуде мясорубочная насадка у вас есть?




Денежка, спасибо темная я темная- оказывается что я ее делаю и не знаю названия, (
как научилась делать ореховую пасту (по этому алгоритму делаю из всего орехо-семечкового )-сладкий-соленый /и разной плотности. Сейчас вот только прочитала -какая оказывается, полезность

Миранда
kartinka, это оффтоп, и лучше другую технику обсуждать в темах про другую технику.

Но отвечу, чтобы закрыть вопрос.
Аксион у меня 31.01, желтенький. В теме про мясорубки, что я дала ссылку выше, есть отзывы, описания, фотографии и т. д. и 31.01 и других моделей.

К Кенвуду у меня нет мясорубки, т. к. незачем.

Кухонные помощники могут быть разными, кто-то вообще все готовить в электроприборах, типа пицца-печки, а кто-то имеет 2-5 мультиварок, а кто-то несколько кух. машин. Что-то советовать бессмысленно.

kartinka
Миранда, :sorry




Невозможное продолжается, кому-то таблица Менделеева ночью снится, кому-то взбитые сливки. Стою вот... мешаю молоко и масло. Рецепт делаю впервые, так как не было ЧЕМ делать, миксер в этом деле не помог... до утра надеюсь хватит времени этому всему остыть. Повторюсь.... если это уже известно всем-удалите, но как я забыла () про то, с чего хотела начать мучить Мыша планируется мороженое. Сейчас думаю, что готовлю на утро сливки для взбивания -потом отпишусь, получилось ли.




Посмотрела-опять мое сообщение добавится к предыдущим, НО УТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ -специально выдержала молоко-масляную смесь в холодильнике подольше. Вот только сделпла мороженое ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С МЫШЕМ!!!! СЛИВКИ ВЗБИЛИСЬ СРАЗУ Взбивпла венчиком, это просто сказка какая то!
 Миранда, еще раз большое спасибо за наводку на Мыша -замечательный блендер. Я до сих пор в в шоке от быстроты приготовления и качества сливок. А самое главное -теперь я ИЗБАВИЛАСЬ от необходимости выискивать натуральные сливки (у нас практически все растительные) для взбивания, про экономию я вообще молчу. Мороженку делала (сливки +сгущенка -своя, в небольшой остаток при переливании в форму добавила какао (получилась вообще бомба -после венчика прошлась насадкой -палочкой =сразу густющее Осторожно вмешала шоколадную часть в белую -волнами, когда буду собирать шарик должно получиться полосатым так что я под впечатлением




Что то я затупила -надо было во вчерашние остатки шоколадной пасты сыпануть орешков и добавить в мороженку, вместо шоколадного мороженого сделать клубничное (не зря морозилку вторую прикупила-забила). Шоколадная паста на растительном масле -она не загустеет сильно-будет разница консистенций или соленую карамельку вмешать ниточками. Это сколько вкусноты мы с Мышем теперь можем

pawllena
Если не ошибаюсь, то кто-то искал такую лопатку:

Миранда
pawllena, спасибо
Я такую знаю, она не плохая, но не то пальто

kartinka, ну да, вот только сейчас и увидела ваши сообщения.
Надо либо подождать ответа, либо через сутки (более 24 часов от последнего сообщения) как отдельное с уведомлением формируется.

Очень рада, что вам нравится.

Правда, не поняла, про мороженое
Вы смешали молоко с маслом, остудили и таким образом получили сливки, которые взбили? Правильно?

Irinabr
Возможно, пригодится информация.
В интернет-магазине Stadler form продаётся со скидкой по цене 3995 руб.

kartinka
Миранда, много работы-зайти руки не доходят.
Вы смешали молоко с маслом, остудили и таким образом получили сливки, которые взбили? Правильно?[/quote
Да, правильно. И, если раньше сливки для взбивания -это была моя головная боль, особенно перед праздниками -теперь даже как то непривычно девочки многие спрашивают в личке -может куда нибудь поставить рецепт? Сливочное масло растопить в молоке (1х1=33-35% сливки) и взбивать блендером на высокой скорости достаточное время- будет сверху шапочка - вечером. (Надо добиться однорода). Поставить в холодильник -минимум на 12 часов (я ставлю в том же стакане) утром взбивать уже как сливки. У меня получались все разы, что делала.
Мороженка получается обалденная - и быстро, и результат отличный, без промежуточного перемешивания-кристаллов нет. Почему то не получается у меня вставить фотку, в другой ветке один раз случайно вставилось, а потом -никак
И насчет нутеллы -я делаю на молоке и растительном масле комнатной t. Делаю 2 вида-без-и с какао. Потом смешиваю завихрениями бело-коричневыми уже в баночке. Специально достаю из холодильника, чтоб нагрелось молоко. Так де делаю и майонез молочный.

Миранда
kartinka, честно говоря, несколько раз прочла и не уверена, что правильно поняла.

kartinka
Миранда,
сливки 33-35% для взбивания.
1. Молоко и 2,2,5 масло или 72 лучше 82% (1×1) нагреть, не до кипения!- масло разойдется
2. Блендерить на высокой скорости до пенной шапочки -молоко и масло станут однородной массой минут 5 точно.
3. Убрать в холодильник на 12 часов
4. Утром можно взбивать получившиеся жидкие сливки
Не помню где записала пропорцию молоко -масло на сливки 10% и 20% постараюсь найти и напишу. но они не взобьються. У дочки блендером получается почему то только одним, у второго более высокий купол ноги, может поэтому тоже не получается. дома миксером, от которого сломалась нога (и ногой и венчиками) делать было бессмысленно -ни разу не получалось- я и перешла на покупные. Очень обрадовалась, что Мыш справился со сливками.
Нутеллу и молочный майонез блендером делаю из ингредиентов комнатной температуры (молоко не холодное). (Вы как то говорили, что для майонеза берете холодное молоко) принцип приготовлени у них одинаковый -только одно соленое, второе -сладкое.
Если нутелла с какао- коричневая, без-белая. (Белая может быть немного пожиже-можно еще добавить сухого молока.) обе смешиваю с завихрением в баночке. Сначала откладываю белую половину при готовке, потом во вторую половину +какао.(В холодильнике густеют обе смеси) Так проще -не надо мыть ногу в процессе готовки.
Что то у меня планшет пишет с большими опозданиями......

pawllena
Дамы, вот у нас на форуме есть похожий рецепт сливок: hlebopechka.ru...

Кроша
у нас на форуме есть похожий рецепт

Для удобства :

Сливки нежныеСливки нежные
(Qween)

kartinka
Кроша, Кроша, рецепт похож технологией, но пропорции 1х2, которые там даны -да, мы получим сливки, но примерно 17%. Если делать сливки для взбивания, 1. пропорция должна быть молоко -масло 1х1.
2. смутил момент «на высокой мощности микроволновки». У меня ее нет, но молоко и масло нельзя доводить до кипения. 3. масло может быть любой температуры, я беру комнатной -чтобы быстрее разошлось в молоке, в остальном -также -хорошо перебить ногой и на 12 часов в холодильник. Но делать по этому рецепту -не делала, по причинам выше. Тут смысл в том, что надо добавть жирности молоку и оно станет сливками нужной жирности. Может поэтому мне в личке девочки и уточнялись. Сейчас с покупкой Мыша -делаю их постоянно, продукты магазинные, правда смотрю состав.

mu4a4o
Товарищи, я из соседней ветки про мультиварку Element El Chef, но пишу сюда, так как там мало людей уже осталось.
Подскажите, кто знает контактные данные какого-то сервисного центра Element? Сам не смог ничего вразумительного узнать.
Заранее спасибо.

Миранда
Нашла такую инфу

Компания ООО «Штадлер Форм Рус» — официальный представитель таких торговых марок, как Stadler Form, Bugatti, Element и других.

Так вот почему блендер на Штадлере дешевле.
Вот тут сервисы посмотрите

Aya
Девочки, заказывавшие блендер элемент на стадлерформ, подскажите, пож-та, как долго у них формируется заказ. Оплатила 25.12, до сих пор не выслали. Что то мне вообще не везет на заказы в посл. время. На CU весит с 15.12 и один заказ они потеряли. Уже чз ПП общаюсь с ними, потому что чз них они игнорят.

kartinka
Aya, я заказывала по ссылке, на которую девочки направили (скидки по черной пятнице) 24 или 25. 11.11.17г привезли (Москва -Калининград) или 28 или 29 числа. Заказывала впервые через интернет, поэтому не знала, как долго можно ждать. стороны магазина все было нормально, отзывы о магазине хорошие и он оф. магазин. сейчас заказала на Озоне мультиварку (хотя наверное лучше было после праздников) -уже нет доп. чаши, которую откладывала -но может я сама протабанила где сейчас такое время суматошно -предпраздничное- позвоните, и не переживайте-все будет хорошо.
PS а что такое ПП и ЧЗ? (Новые слова... )

Aya
пп - пейпал, чз - через 😊




любовь к сокращениям.




спасибо за поддержку. наберусь терпения. буду ждать.

kartinka
Aya, очень правильное решение. Поддержку обеспечим

selenа
А мой «элемент» отказался работать, причем на совершенно легкой операции, решила, что минут 30 отдохнет и продолжит, а фиг вам - индейская нацианальная народная изба огорчена очень, надо искать «куды бечь» за ремонтом

Svetlenki
А мой «элемент» отказался работать

Жалость-то какая! А сколько лет ему?

Миранда
selenа, вот блин
это уже второй случай за все время

а сколько ему?

Я бы сюда обратилась
Нашла такую инфу

Компания ООО «Штадлер Форм Рус» — официальный представитель таких торговых марок, как Stadler Form, Bugatti, Element и других.

Так вот почему блендер на Штадлере дешевле.
Вот тут сервисы посмотрите

selenа
На Новый Год себе подарок сделала, а включила второй раз, причем, когда он вырубился, я оставила его отдыхать включенным в розетку, а когда взяла в руки через 20 минут, мотор был горячий, т. е он нагрелся не работая, выдернула шнур из розетки он остыл, опять включила, опять нагрелся

Миранда
selenа, вот ведь похоже на брак
а где купили? Может в магазин сдать?

selenа
Купила в Плеер. ру, сдать думаю будет проблематично, я сейчас позвонила в сервис, который выше ты давала, они их ремонтируют по гарантии, завтра или или девятого отвезу им, сервис не далеко от меня

Миранда
selenа, отлично!
Расскажи потом, признали ли брак?

Вот все же не люблю я Плеер
Рулетка какая-то всегда.

selenа
Вот все же не люблю я Плеер
Теперь я тоже не люблю
Потом отчитаюсь

Svetlenki
На Новый Год себе подарок сделала, а включила второй раз

  Однозначно брак, конечно! Как хорошо, что рано обнаружился! Хоть и головная боль, но все же лучше, чем на следующий день после истечении гарантии!

Потом отчитаюсь

Удачи! Будем ждать, чем дело кончится! selenа, Надежда, ты им намекни, если вдруг начнут плохо себя вести, что хлебопечка.ру это не шутка... Если чо, горой встанем

Миранда
У меня Плеер еще много лет назад отложился, как рулеточный магазин. Правда это было давно, но лет 10+- назад там могли продать хорошее, но и много подсовывали б. у. или брака. Видимо, не исправились за столько лет и жалоб. Хотя, многие магазины, с похожей кармой, либо исправились, либо закрылись.

Жаль, что такие хлопоты.
Но хорошо, что гарантия еще есть. Главное, чтобы нормально приняли.
Удачи!

KLO
Девушки! Спасибо за информацию! Читала-читала и созрела купить, и нашла в плеере за~ 4350рэ, в корзину отложила, но чего-то ждала, ждала. и не оплатила. Вот. Теперь и смотреть в том магазине ничего не буду.

selenа
KLO, у них в магазе есть платная услуга (порядка 400 рублей) при поломке без экспертизы сразу обменивают на новый товар той же модели, но именно на этот блендер эта услуга не распространяется, так, что не надо у них брать, по крайней мере Елемент

KLO
KLO, у них в магазе есть платная услуга (порядка 400 рублей) при поломке без экспертизы сразу обменивают на новый товар той же модели, но именно на этот блендер эта услуга не распространяется, так, что не надо у них брать, по крайней мере Елемент
Какой-то замороченный магазин. Спасибо,selenа,
Видимо, какой сайт, такой и магазин.

selenа
Была сегодня в гарантийной мастерской, сдала свой «Элемент» в ремонт, перспектива печальная, диагностика в течении 2 дней, ремонт 45-60 дней, долго ждать запчасти, уточнила насчет платного ремонта, сказали, что ещё дольше ждать

Миранда
selenа, эх, долго как.
Но у нас почти все сервисы забирают ровно на 45 дней.
За всю свою жизнь мне только пару раз починили технику за пару недель.

Но главное, чтобы починили!

А обмен нет?

selenа
А обмен нет?
насчет обмена наверное надо было в магазин, но это Плеер. ру, там вряд ли такое возможно. У меня первый раз в жизни сломалась техника, даже чайник работал 17 лет, купила новый такой же, теперь оба работают

kartinka
selenа, заглянула в тему-а тут такие новости Я со словами поддержки - надеюсь, что у вас будет все хорошо

Aya
Получила свой Элемент и не поняла что-то его совсем. Молоко не взбивает в пену совсем ни горячее ни холодное ни насадкой палочкой, ни какой-либо другой, те коктейли советские и пенка для каппучино не получаются. Хотела сделать яблочную пастилу - тоже неудача: крупные куски остаются. Мясо сырое даже не рискнула. А я его так ждала...
Хорошо, что покупала с большой скидкой. Брала на стадлере, те 100% оригинал.

Anchic
Aya, про молоко могу сказать, что возможна причина в молоке, а не блендере. Смотрите количество белка в молоке - должно быть не ниже 2,8-2,9, лучше 3,0г на 100г молока. Иначе оно не взобьётся ничем.

Aya
Молоко 2.9 белок, но оно с коротким сроком годности. Другое пить не могу в смысле с длительным сроком хранения.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте