Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед >

Блендер со сменными ножами Element EW06

Избранное
Миранда
Блендер со сменными ножами Element EW06 | 21 Декабря 2015, 10:36

Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR / EW06PG

В начале августа спонтанно купила себе блендер, о котором ничего не знала, а в сети было немного информации. Протестировала и написала тут обзор. С тех пор мне периодически пишут в личные сообщения вопросы по нему или спасибо. Да и я за эти почти пять месяцев его очень полюбила, использую почти каждый день.

Поэтому думаю, что он достоин отдельной темы, куда перенесу летнее тестирование, и дополню его свежими впечатлениями, и опытом владения на протяжение пяти месяцев.

***
Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Их две одинаковых модели, отличающихся только цветом EW06PR - красный (последняя буква R - red ), а EW06PG - серый (последняя буква G - gray ). У меня красный.

Блендер со сменными ножами Element EW06

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- 2 скорости: низкая – 5000 об/мин; высокая – 12000 об/мин
- мощность мах 120 Вт
- время непрерывной работы: до 5 мин
- профессиональные ножи Kai (Япония)
- стильная подставка-парковка
- эргономичная рукоятка
- подшипник в классической и цилиндрической насадках

В КОМПЛЕКТЕ:
- цилиндрическая насадка-блендер
- насадка-венчик
- классическая насадка со сменными ножами (нож для измельчения, нож для пюре, нож для смузи и приготовления соков)
- измельчитель (мельничка)
- щеточка для чистки
- силиконовая лопаточка (скребок)
- мерный кувшин с крышкой объемом 0,8 л
- иллюстрированная книга рецептов
- подставка-парковка с местом для хранения насадок и провода

ВОЗМОЖНОСТИ
приготовление пюре, соусов, майонеза, теста для блинов, супов-пюре, смузи, взбивание, измельчение мяса и других продуктов, колка льда, помол орехов, круп, кофе, специй, сыра и шоколада.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- DC Motor – двигатель постоянного тока JOHNSON (США)
- материал корпуса: высококачественный ABS пластик
- материал насадок: высокопрочный алюминиевый сплав
- низкий уровень шума: венчик 66-71дБ; измельчитель (мельничка) 72-83дБ; блендер 61-75дБ
- легкий вес: 640 г
- габариты: основной блок: 175х55 мм, с насадкой («ногой») – 350х55 мм. Длина шнура 1,7 м.


***
Привлек мое внимание в магазине своей схожестью с Бамиксом, который давно хотела, но никак не могла решиться из-за цены и неуверенности, что буду использовать каждый день, а не будет лежать пылиться, как некоторые кухонные гаджеты, которые покупаю.

Элемент тоже был недешевый (8-11 тыс.), поэтому слегка погуглив отзывы, отложила в дальнюю память. А через месяц один из магазинов прислал рассылку, мол, скидки, среди которых был данный блендер. Я еще раз погуглила и нашла еще бОльшую скидку в другом магазине. Скидки - зло, потому что я не всегда могу устоять Но 5 тыс. за блендер с доставкой, и я не устояла.

На тот момент в сети практически не было информации, а любые отзывы на я-маркете я всегда делю на десять.

Вот то, что на тот момент я знала:

Красивый, но малоинформативный ролик



Два профессиональных (т.е. за деньги) обзора и чье-то частное впечатление в личном сетевом дневнике (ссылки под спойлером)

обзор 1 http://bt-test.ru/test/test_kuhonnogo_processora_element_el_blendia_ew06pr_ew06pg/

обзор 2 http://www./sections/el

впечатление http://modernistka.diary.ru/p197773031.htm?oam#more1

 Еще я нашла, что заграницей этот блендер носит другое название - KAI Blendia Stabmixer. И у него тоже есть красивый и малоинформативный ролик.



И вот это
Цитата: Миранда от 10 Августа 2015, 08:20
Из гугления иностранных отзывов поняла, что чаще берут из-за стержневой насадки-эмульгатора для производства домашних кремов. По крайней мере, мне форумы домашней косметики попадались чаще кулинарных. В этой части оочень много похвал, сравнивают с какими-то другими эмульгаторами и т.д. Сетуют только на то, что нельзя 30мл. крема сделать, минимально только 50мл. Забавно Но про приготовление еды мало отзывов.

Но купила и теперь не нарадуюсь

В следующих постах я перенесу свой тест, с началом цитаты, чтобы можно было пойти в тему Блендер и почитать обсуждения, и дополню свежими новыми комментариями.
Поддержи тему!
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:39

Цитата: Миранда от 14 Августа 2015, 22:24
Забрала сегодня свой новый блендер

Первый взгляд, и самое первое впечатление.

Не ожидала такую большую коробку. Правда, не тяжелая.
Оформлено и упаковано хорошо.

В комплекте яркая книжечка на хорошей бумаге, вначале инструкция с фото, потом рецепты. Еще мне понравился маленький скребок и щеточка. Пригодится в хозяйстве для узких баночек остатки выскребать. Про книжку и скребок/щеточку я знала, но не думала, что будут такими милыми.

Подставка немного пахла пластиком, через короткое время это прошло.

Не сразу нашла сменные ножи. Они такие малюсенькие, в такой малюсенькой коробочке.

Ножи в инструкции распределяют так - для рубки мяса (стандартная форма), для пюре/смузи (т.е. мягкого и/или варенного, форма звездочки), для льда и, цитата, выжимания сока (т.е. для твердых разных продуктов, не совсем звездочкой, у нее вверх два зубчика таких, колоть лед видимо).

К сожалению, фото ножей в коробочке и фото как все вместе стоит не сохранились. Я нажала сохранить, но телефон совсем разрядился и выключился, и две эти фотографии пропали


Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Мне очень нравится книга рецептов, она же инструкция.
Большая, красивая, много полезного.

Может кому-то пригодятся рецепты оттуда, поэтому два варианта ссылок на пдф под спойлером.

https://static-hetzner.mediasaturnrussia.ru/bunny/assets/certificates/48113.pdf

http://posudamart.ru/collection/29/08/080829.pdf

Невероятно удобной оказалась силиконовая лопаточка из-за загнутого конца. Обычной спатулой тоже удобно вышкрябывать остатки из емкостей, но бывает, что с них скатывается, не все удерживается. А тут и не ложка, и не лопатка, очень удобно.

Удобная база. В ней все хранится, она закрывается, так что ни пыли, ни случайной потери маленьких ножей. Еще, конечно, удобно то, что стоит на столе. Т.е. любой блендер с подставкой удобно - всегда под рукой, не ленишься доставать из шкафа, а, значит, действительно, каждый день пользуешься. Летом и осенью у меня на базе был блендер с насадкой-ножом для пюре, т.к. много овощей. Сейчас на базе прописался блендер с насадкой-венчиком, т.к. блины, бисквиты, омлеты чаще.


***
Цитата: Миранда от 14 Августа 2015, 22:24
Практически каждый день, вернувшись вечером домой


Практически каждый день, вернувшись вечером домой, я пью такой коктейль - сыворотка, дольку лимона выдавить, ложечка варенья (или меда), ложка клетчатки (ее потом). Сегодня сделала его уже новым блендером.

Сначала насадкой-палочкой. Сыворотка пенилась, увеличивалась, но не как простеньким филипсом, а более мелкими пузырьками, и густела. Решила поэкспериментировать и сменить насадку, взяла нож для пюре. Этой насадкой сыворотка не густела, но быстрее подросла до своей критической массы.

По кол-ву так же как и простеньким блендером-ногой. По консистенции другое. После простенького я старалась быстрей размешать клетчатку и съесть, т.к. жидкость расслаивалась на осадок и пенистую шапочку. Всегда сравнивала с кислородной пенкой, которую тоже надо быстрей съесть. Тут не расслоилось совсем. Остатки в чаше на стенках были плотными пузырьками. И на вкус плотней. Не огромная разница, но достаточная, чтобы почувствовать. Это была легкая задача, хотя Полярис, который режет кубиками, с ней не справился в свое время почему-то.

Фото до и после в чаше из комплекта.

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Сейчас, по прошествии времени, могу добавить следующее.
насадка-палочка отличный эмульгатор. Но если ей взбивать сыворотку, она, если можно так сказать, дает не сколько объем, сколько густоту.

Я много экспериментировала именно с сывороткой. И венчиком, и разными ножами, и разными комбинациями. Для привычного результата лучше подходит нож для пюре. Для вариантов использую комбинацию - венчик (очень много пузырьков) + нож или палочка + нож.

***
В целом, первое впечатление приятное.

Прорезиненность и распределение веса хорошие, в руке хорошо лежит. Насадки менять легко, как сами насадки (палочка или где ножи или венчик), так и малюсенькие ножи (их очень легко снимать, подцепив концом щетки или скребка).

Очень, просто преочень тихий!

Подставку представляла меньше, но все равно устроила его жить на столе.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:40

Потом меня попросили смолоть кофе. Поэтому следующим испытала мельничку.

Отсыпала зерен, закрыла пластинкой, сверху крышкой. Но почувствовала, что что-то не то. Я кофе не пью совсем. не разбираюсь, не знаю как надо, но пластинка и жесткое что-то заставили сомневаться с правильности действий. И таки да, кофе в два этапа надо - очень грубый помол без пластины, с пластиной более тонкий в зависимости от вкуса.

В инструкции написано 40грамм. Я взяла 35, но думаю, что этого много. Достаточно 25 +-. А так вроде как обычная кофемолка. Я действительно не знаю ничего про кофе.

пластинкой

Блендер со сменными ножами Element EW06

потом крышкой (решила оставить эти картинки, т.к. тут видны штучки соединения, если вдруг кому)

Блендер со сменными ножами Element EW06

грубый помол

Блендер со сменными ножами Element EW06

после пластины ок 15 сек.

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Мельничка.
Сначала у меня ее отобрали только под кофе, поэтому я купила кофемолку и забрала мельничку обратно себе.

Лук и морковь мне не понравилось ей рубить, слишком мелко для моркови, и кашеобразно для лука. А вот специи, крупы, сахарная пудра, твердый сыр - отлично. Ни разу не пробовала орехи, не было надобности.

Что могу добавить.
Без пластины мельничка, как и сам блендер работает до 5 минут непрерывно. А вот с пластиной - не более 30 секунд. Так написано в инструкции. Я, как всегда, инструкцию читала невнимательно, и один раз перестаралась с сахаром - блендер затих. Испугалась, решила, что сломала. Но прелесть мотора постоянного тока в том, что его сложно сжечь. Полежал минут 20-30 и заработал как новенький. Это случилось в сентябре, и уже прошло много времени, все ок.

Теперь я сахар и крупы сначала без пластины кручу, а для состояния пыли в конце ставлю пластину и буквально 20-25 секунд и отличная пудра.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:41

Цитата: Миранда от 15 Августа 2015, 16:18
рассказываю дальше

1. Венчик и яйцо.
Делала вишневый клафути, решила, что одно яйцо оттуда могу взбить отдельно белок, отдельно желток с сахаром.

стаканчик с белком положила набок, чтобы было понятно степень взбивания

Блендер со сменными ножами Element EW06


Время не засекала, но точно меньше минуты ушло на белок, и столько же желток. Белок очень крепко взбился, желток с сахаром тоже ок. Все тесто для клафути взбила венчиком. Правда, когда добавила муку, то не включала мотор, а так размешала, включила когда молоко добавила.


UPD пока писала пост, уже и клафути готов
делала в мультиварке, все тесто венчиком, вишня замороженная, пудрой или сахаром сверху не посыпаю

Блендер со сменными ножами Element EW06


Венчик мне очень понравился! И как же тихо работает, можно ночью, если приспичит быстро приготовит что-то.И нравится, что можно не держать в уме время, мол, мотор сгорит. Т.к. все операции меньше заявленных 5 минут, то и не обращаешь на это внимание.

НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Венчик - моя любовь! Как уже выше писала, сейчас зимой именно он стоит на базе-подставке, чтобы быстро его взять и все взбить. Очень легко мыть, снять-одеть.И то, что 5 минут непрерывной работы очень помагает, когда много белков.

Еще использую его в пару с комбайном, когда основное тесто там, а надо добавить, например, взбитые желтки.

***
2. Мороженое из замороженных ягод.

Очень сильно замороженная дыня (120гр), замороженная черная смородина (100гр), свой йогурт (60-65гр.), 3 ст.л. молока 1,5%, сахарная пудра (на глаз).

Все-таки, чтобы сравнить с результатом из сорбетницы (у меня Максвел), надо совсем без жидкостей. Но вчера понравилось с молоком, поэтому повторила с молоком. Только про одно отличие могу и сейчас сказать - из сорбетницы мороженое из черной смородины с мелкими косточками и остатками кожуры, не перемалывает их, а блендером без косточек, только немного кожуры. Пока крушил замороженное звук был погромче, раскрошил и стало опять тихо жужжать.

фото до и после

Видно каким ножом. И венчик на стойке сзади уже отдыхает

Блендер со сменными ножами Element EW06

результат, время опять не засекала, по ощущениям не больше минуты

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Я называю теперь это нож - ножом для льда.Это тот, где два маленьких зубца вверх. Отлично рубит лед или замороженные фрукты. Часто использую его, когда надо поколоть лед в ветчину, а мороженое сейчас реже делаю.

Когда я хочу мороженое из замороженных фруктов и в ингредиентах есть банан, то чаще использую сорбетницу, а когда нет банана и/или я хочу со сливками/молоком подмороженными, то мороженое делаю блендером с этим ножом.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:43

Цитата: Миранда от 15 Августа 2015, 19:29
Продолжаю отчет.

1. Мясо. Нож для мяса.
Куриная грудка самое мягкое мясо. Но т.к. котлетки планировались из нее, то на ней и испытала блендер.

По мне, так через чур смолотило, почти в паштет. А главное, я и вздохнуть не успела, так быстро все умял. Но котлетки вкусные, семья одобрила, сказали, что так вкусней и нежней. А я вот что-то не могу вспомнить вкус после мясорубки. Т.е. другой, да, но в чем именно другой не формулируется.

Сегодня еще ветчину делать, там свинина будет. Такой паштето образный "помол" навел на мысль подготовить мясо к ветчине только блендером, без вымешивания миксером.  Но фото завтра, чтоб с результатом сразу.

Если честно, я никогда блендером мясо не рубила. В смысле, ногой. В измельчителе - да. А как оно должно быть ногой?


котик очень сильно осуждает кулинарию, считая это тратой времени и переводом прекрасного продукта

Блендер со сменными ножами Element EW06


результат

Блендер со сменными ножами Element EW06


***
Покрутила мясо на ветчину, завтра результат, а пока комментарии.

Рубит сильно, и тут же эмульгирует. Хотя, зависит от мяса.
Курицу я не понимаю когда ловить момент. Ведь оно по кусочку рубит (любая нога так бы, под "юбочку" ноги килограмм же сразу не засунешь), и вроде переставляешь с кусочка на кусочек быстро, и что-то через отверстие выходит, но то что остается измельчается там многократно. Отличная эмульгированная консистенция, например, для докторской колбасы Хотя, котлетки и правда нежные вышли. В общем, с курицей не привычно.

А свинину я успела поймать момент, и она лучше из отверстия выходила, практически не оставалась там. Тут уже можно близко к фаршу получить.

Но я так и не поняла, зачем мясо ногой делать. Плюс мыть потом тщательно, там под нож попадает, надо щеточкой.

Короче, опция такая есть, она работает, но если и буду мясо ногой, то редко и под какой-то особый рецепт, который я пока не придумала

Цитата: Миранда от 17 Августа 2015, 01:20
Вчера уже словами написала

Вчера уже словами написала, что мягкое мясо на мой взгляд он и рубит и тут же в эмульсию, а мясо потверже таки рубит.

Вот свинина как. И как в готовой ветчине. Обычно я миксером с крюками для теста фарш мешаю ок. 10 минут, но в этот раз решила только блендером. 800гр. (свинина и курица) блендером, 200гр. порезала кусочками.

тут я забыла, что хотела мясо До сфотографировать

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


а вот ветчина, которую утром достала из ветчинницы (пятнышки - это зернышки горчицы), и видно, что очень близко к результату когда тестомесом фарш крутят

Блендер со сменными ножами Element EW06

Так и не решила буду ли я мясо ногой делать. Не потому что плохо, а потому что пока не придумала куда такой результат И еще, таки чистить под ножом после мяса надо тщательно щеточкой. Но, наверное, так и у многих блендеров.


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Мясо блендером делала еще пару раз, когда его было небольшое количество, для соуса, например. Но это редко, так для мяса и не использую, тем более, что в сентябре у мне подарили кухонный комбайн Бош, и большие количества мяса теперь там.

Так что по мясу особо добавить ничего не могу.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:44

1. Картофельное пюре.
Нож для пюре, звездочкой который.

Тут придется признаться в своей криворукости. Мы редко едим картошку, и совсем забыла пропорции - молока ливанула много, получилось жидковато. Но! Не клейстер совсем! Никаких комочков, нежная однородная структура. Но как именно картофельное пюре - жидковато из-за большого кол-ва молока.

Блендер со сменными ножами Element EW06

НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Потом я нашла правильную пропорцию картошки, масла и молока, и могу сказать, что пюре отменное. И на мой взгляд, его лучше делать на низкой скорости.


2. Кабачковая икра

Стандартно потушила порезанные разные овощи в мультиварке по рецепту кабачковой икры. Сегодня с утра, т.е. холодное, пюрировала насадкой для пюре.

По мне, гладкость икры-пюре я бы оценила на 98%+-. Вернее на глаз были и все 100%, но потом стала ложкой мешать и рассматривать, попались парочку ооочень малюсеньких кусочков помидор (кожицу я, кстати, не снимала), а вот когда ела, ничего не попалось. Вот за эти пару кусочков снимаю 1-2% от 100. Может много в кастрюле было и это не правильно, не знаю. Но если без придирок, то понравилось.

Думаю, что примерно так же будет и суп-пюре.

Блендер со сменными ножами Element EW06


3. Баклажанная икра

Печенные баклажаны, помидоры. Перец и лук сначала ножом (руками) порезала, а потом совсем чуть-чуть тоже блендером в общей массе.

Сначала зачем-то надела насадку для пюре/сока/смузи, хотя хотела же порубить. И оно как из помидоров сделало томатный сок, ну или смузи скорее. Поменяла потом на насадку-нож (для мяса они ее называют), и добавила еще помидоров.

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

В целом нож для пюре отличный.
Осенью очень часто его использовала для икры, наровилась им делать совсем гладкое пюре и кабачковую икру. Сейчас в основном супы-пюре делаю, в горячей кастрюле, и мне очень нравится. Это хорошая насадка, вторая любимая после венчика
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:45

Цитата: Миранда от 20 Августа 2015, 01:12
Пробовала взбивать молоко


Пробовала взбивать молоко, предварительно подморозив его.
Насадками ножами разными оно взбивалось в воздушный, увеличившийся в 2-2,5 раза коктейль, но не пену. Коктейль все с удовольствием выпили, я даже сфотографировать не успела.

Потом взбивала насадкой-палочкой. Показалось, что пены нет. А потом в целях утилизации взбитого разными способами молока решила сделать мороженое.

Сначала пюрировала замороженные фрукты (банан, дыню, черную смородину) совсем без жидкости. Хотела посмотреть насколько все же результат отличается от сорбетницы. Не нашла отличий. Такой же результат по консистенции, завороженности, только смородина без косточек мелких. А потом стала выливать туда молоко, и что-то вылилось, но потом стало падать полугустой массой. Т.е. пена таки была, но не крутая как Бамиксом, но пена.

Выложила немного ложкой для фото.

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Я не люблю чистое молоко, поэтому не особо с ним экспериментировала. Но, понимаю, что многим хочется сравнения с Бамиксом. Бамикса у меня нет, поэтому не могу дать полное сравнение.

Когда читала тему Бамикса, видела там разъяснение, что в молоке должно быть не менее 3гр. белка, что его нужно подморозить. Я не делала множественных экспериментов с разными видами молока, но мне кажется, что именно так как Бамикс, Элемент не взобьет молоко.

Молочный коктейль (подмороженное молоко, мороженое, ягоды/фрукты/варенье опционально) - получался и вкусный. Тут рекомендую. А вот пену, чтоб перевернуть стакан и не выливалось - нет. Может быть мало экспериментировала, но таки думаю, что в этом Элемент уступает.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:46

Главная фишка Элемента - палочка-эмульгатор.

Сделала французский соус из книжечки - растительное масло, уксус (у меня виноградный), соль, перец. Интересный соус, но уксуса надо поменьше.

французский соус, помидор для масштаба

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


Потом классика - майонез. Делала молочный. Отличный, густющий, очень быстро.

Блендер со сменными ножами Element EW06

Блендер со сменными ножами Element EW06


В обоих случаях решила усложнить задачу, используя уникальность насадки - оба соуса делала в малюсенькой баночке микро порцию. Да, тоненькая палочка справилась. И это действительно преимущество - сделать ровно столько, сколько нужно на один салат, всего за 30 секунд, не хранить в холодильнике потом, всегда свежее и т.д.


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Это тоже любимая насадка. Столько майонеза и соусов уже передела - не счесть. Это действительно отличный эмульгатор!

Крема я не делаю, но вот Seberia, которая тоже себе купила такой блендер, мне писала потом, что делает косметические крема отличные. Может быть, она потом что-то добавит в комментариях.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 10:47

Цитата: Миранда от 20 Августа 2015, 01:12
ИТОГИ

Думаю, пора закончить тестирование, я уже все насадки попробовала.

Итак, мне блендер понравился.
У него хорошая комплектация, удобная стойка, где все хранится, непрерывно работает пять минут и многое может. Нравится, что очень тихий. Хотелось бы, чтобы жил долго.

1. Венчик - очень хороший, белки на ура, жидкое тесто тоже. Омлет не делала, но уверена, что будет отличный.

2. Насадка-палочка - хороший эмульгатор. Майонез густющий, можно использовать в маленьких емкостях. Понимаю почему эту насадку хвалят на зарубежных косметических форумах. Она по конструкции похожа на профессиональный лабораторный диспергатор. Вот с таким на том форуме сравнивали в тестах (ужас, тысяча евро стоит) - http://ika.com/owa/ika/catalog.product_detail?iProduct=9022800&iProductgroup=177&iSubgroup=1&iCS=1

Высокодисперсные эмульсии не потянет, там от 30 тыс. оборотов надо, но это уже действительно лабораторные дела, для домашних условий, т.е. мелкодисперсные смеси - соусы или вот для домашних кремов - хватит того, что есть.

3. Насадка нога с тремя сменными ножами.
Все три со своими функциями справляются - нож мясо даже слишком рубит, для пюре (т.е. из мягких продуктов) - отличная, для льда - колет замороженные фрукты и лед. Надо мне еще поэкспериментировать что лучше какой насадкой. Много не мало, мне нравится, что несколько вариантов ножей.

4. Мельничка.
Мне не дают ей пользоваться и радостно  кофе. Думаю устроить диверсию - купить кофемолку и отобрать себе обратно Поэтому тут не экспериментировала, но раз жесткие кофейные зерна, то лук справится, специи и сахар тоже.

5. Разное.
Мне очень нравится лопатка. Она маленькая, у нее закнут один край и если полужидкое или жидкое, с нее не скатывается, она как ложечка в этих случаях. Щеточка просто щеточка. Ножи я снимаю именно ей (на конце ручки и у лопатки и у щетки такое специально для снятия), чтобы если сломается не жалко.

Стойка удобно. Вот шнур не очень удобно туда-сюда наматывать, а я и не наматываю, он рядом аккуратно лежит.

Книжечка приятная.

6. По цене.
За десять не купила бы, за пять не жалею. Адекватная ли это цена? Не знаю. Я привыкла к более простым блендерам, мне особо не с чем сравнивать. То, что он лучше тех, что у меня до этого были - да, настолько ли лучше, что 5 тыс. - не знаю. Но мне нравится.

Кажется все
Если какой-то вопрос - отвечу. Могу протестировать с каким-то продуктом.


***
И еще несколько комментариев из той ветки.

Цитата: Миранда от 20 Августа 2015, 10:41
Чтобы хотела добавить, а то вчера боролась со сном, кажется не все написала.

Блендер мой - крепкий хорошист.

До отличника ему не хватает молока в пену. Не поняла как он палочкой пену получил, и почему было и жидкое, коктейльное такое, а потом пена вывалилась. Может быть надо дольше или в другой посуде, или сильней подморозить, хотя у меня молоко до первых льдинок из морозильника было, или другое количество. Или это был случайный результат, а палочка, как диспергатор-эмульгатор для другого, для соусов.

Еще до отличника не хватает комплектации, хотя, может и хватает. Смотря кому что нужно от блендера. Но хотелось бы измельчитель побольше
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138.2740


Цитата: Миранда от 20 Августа 2015, 10:49
я ножи меняю так - быстро снимаю насадку с мотора, т.к. боюсь случайно нажать кнопку и остаться без пальцев, был бы Бамикс, отключала бы от сети, потом беру щеточку, где противоположный конец как раз для этого, подсовываю под нож и подцепив, легко снимаю, ставлю другой и обратно насадку на мотор.

сначала было непривычно, теперь привыкла, меняю за 10 секунд

Цитата: Миранда от 03 Сентября 2015, 17:32
я тоже ножи не сразу нашла, в малюсенькой коробочке были, вытряхивала всю коробку

Совсем не сложный.

1. На мотор насадки надевать против часовой стрелки. По часовой снимать.
2. Ножи поддеваю обратным концом щеточки и снимаю. Надеваю когда, смотрю чтобы прорези с выпуклостями совпали и нажимаю до щелчка.
3. Мельничка - нож внутрь, пластинку если что-то в пудру (кофе когда, сначала зерна так порубите, потом пластинку), или без нее, крышку подкрутить и в нее мотор вставить. Именно просто вставить.

Шнур я не наматываю на стойку, просто сзади сложенный валяется.


НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Мне очень нравится этот блендер.
И я не согласна с собой по поводу хорошиста
Т.к. мне молоко в пену не нужно, он для меня отличник.

Когда подарили кухонный комбайн, сомневалась, что буду так же часто использовать и блендер. Но, как оказалось, зря.

Во-первых, блендер отлично работает в паре. Например, когда в комбайне основные ингредиенты, и надо туда добавить что-то еще, что нужно отдельно взбить, размять, размолоть.

Во-вторых, если нужно что-то быстро и небольшое, то с комбайном возиться не хочется, тогда отлично блендер справляется.

В-третьих, супы-пюре. Я их делаю сразу, горячими, в кастрюле. Можно и в комбайне, но перекладывать, потом мыть чашу.


Все, я закончила все переносить, могу ответить на любые вопросы
Ирша
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 11:39

  чистка насадки-эмульгатора
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 12:36

Ирша, спасибо
Хороший ролик какой.

Правда, я просто под краном мою. Струю внутрь направляю и чистый.
Я раньше столько соусов не делала, а тут рецепты подобраны интересные, и палочка крутая.

А вот если крем косметический делать, то, наверное, так надо иногда чистить. Судя по иностранности ролика, и зная популярность зарубежом этого блендера именно в домашней косметологии, думаю он после крема и чистит.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 12:47

Вспомнила, что совсем не упомянула замечательные  паштеты.
Впрочем, их многие блендеры отлично делают, Элемент не исключение.

Буду на Новый год делать печеночный паштет, сфотографирую.
Seberia
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 13:37

Ого  как оказывается наш блендер умеет раскручиваться  я и не знала.

Подпишусь под всем, сказанным Мирандой.
Отличный блендер, очень им довольна.
Миранда,  спасибо за такой чудесный обзор 

Я какое то время не могла сообразить почему у меня мельничка плохо закрывается. Чуть блендер не испортила  потому что не закрутив основательно мельничку, нажала кнопку старт.
Итогом стали стружки пластмассы на разделочном столе     и как я не поседела от такого зрелища?  это с крепежей, которые входят в пазы мельнички, чуточку настрогалось 
Теперь то я знаю, что сначала устанавливаем нож, и только потом насыпаем то, что хотим смолоть. Тогда все прекрасно защелкивается.
Катя1234
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 13:45

Миранда,
Спасибо за шикарный обзор! Как раз ищу своему Брауну замену.
Seberia
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 13:47

Цитата: Миранда от 21 Декабря 2015, 10:43
котик очень сильно осуждает кулинарию, считая это тратой времени и переводом прекрасного продукта
Так красноречиво смотрит  действительно - осуждает 
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 14:13

Цитата: Seberia от 21 Декабря 2015, 13:37
Теперь то я знаю, что сначала устанавливаем нож, и только потом насыпаем то, что хотим смолоть.

О, вы поверх продукта нож ставили?
Или я не так поняла?

Цитата: Seberia от 21 Декабря 2015, 13:47
действительно - осуждает

Ну, когда яблоки тушу, то не осуждает - на кухне тепло, люди.
А мясо сильно осуждает

Seberia,
А расскажите про крема, пожалуйста.
Пробовала читать про них, но все времени нет.
А в мозгу свербит - я такое могу, у меня палочка есть, надо попробовать.
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 14:25

Цитата: Катя1234 от 21 Декабря 2015, 13:45
Спасибо за шикарный обзор! Как раз ищу своему Брауну замену.

К сожалению, за 5 тыс. сейчас нет нигде
Он все так же от  +-7,5 до 10 тыс.

Но периодически бывают скидки или акции в разных магазах, кто им торгует, осенью в медиамаркте видела по хорошей цене, сейчас, к сожалению, по полной. Или может в каком-то конкретном магазине у вас накопительные скидки/баллы.

Под спойлером где я брала
Я покупала в инвитро, но они и цену чуть подняли и не 50%, а 40% скидки дают. Если выйти просто на блендеры, то есть и серый
http://shop.invitro.ru/catalog/blendery_i_miksery/blender_element_ew06pr_/

Если бы не цена, я бы его налево и направо рекомендовала бы, а так, понимаю, что у всех разные возможности.
Seberia
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 14:41

Цитата: Миранда от 21 Декабря 2015, 14:13
О, вы поверх продукта нож ставили?
Ага  причем, мне казалось, что нож на своем положенном месте, ан нет. Выше нормального уровня оказывался, поэтому и мельничка не закручивалась до конца 
У меня первый в жизни блендер, так что методом проб и ошибок его осваивала.

Цитата: Миранда от 21 Декабря 2015, 14:13
А расскажите про крема, пожалуйста.
Да я как бы не большой специалист.
Так, в интернете посмотрела и сделала  принцип такой же как и при изготовлении соусов, разве что температура еще имеет значение. А так все так же: соединили в одном стаканчике воду, масло и желаемые полезные добавки, все смешали насадкой-палочкой и получили крем 
Миранда
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 21 Декабря 2015, 14:48

Цитата: Seberia от 21 Декабря 2015, 14:41
У меня первый в жизни блендер

У меня не первый, но первая мельничка
Я вначале тоже чуть не сломала - хотела кофе с пластиной смолоть, вовремя спохватилась. Не представляю, как бы оно зерна с пластиной, точно треснуло бы.

Но теперь знаю - сначала так помолоть, потом пластинка, если надо совсем пыль.

Цитата: Seberia от 21 Декабря 2015, 14:41
соединили в одном стаканчике воду, масло и желаемые полезные добавки

Наверное, тут главное правильные добавки "их стоимость и где приобрести" (с) Попробую на НГ-каникулы почитать мануалы. Если что, постучусь в сообщения
Лилит
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG | 26 Декабря 2015, 15:03

Спасибо огромное Миранде за обзор, именно он сподвиг меня на приобретение незнакомого мне производителя, но заинтересовала компактность хранения и насадка эмульгатор для соусов, т.к. для нас актуален домашний майонез.

Долго не писала о впечатлениях, т.к. на работе полный завал 

Миранда очень подробно отвечала на мои вопросы в личке до появления этой темы. 

В результате блендер мне совсем недавно доставили, особо ничего еще не пробовала делать, сделала суп-пюре -отлично,
коктейль молоко+банан -отлично,

а майонез - из книжки -не получился совсем, и на вкус какой-то не только жидкий , но и гадостный, очень сильный привкус масла (делала на масле виноградных косточек Монини, в принципе, оно не имеет выраженного вкуса вообще)

Подскажите пожалуйста, рецепт майонеза, чтоб конкретно на этом блендере получался, чтоб наверняка уже...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения