Булки постные с кизиловым джемом

Категория: Выпечка
Булки постные с кизиловым джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г.
Вода
240 г.
Дрожжи прессованные (сухие)
15 (5) г.
Сахар
70 г.
Масло растительное б/з
60 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
1/2 ч. л.
Кизиловый джем
Очень сладкий, крепкий чай

Способ приготовления

 
Дрожжи развести в воде. Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Начать замес теста любым доступным способом. Я замешивала крюком.
 Как только вся мука хорошо увлажнится, постепенно добавить масло и всыпать соль. Замесить мягкое, гладкое тесто.

 
Тесто не липнет. Стол слегка припылить мукой или смазать маслом. Вывалить тесто и подкатать его в шар.

 
Тесто переложить в смазанную посуду, накрыть и оставить бродить. Брожение 90 минут с одной обминкой через 45 минут.
 Тесто в начале брожения.

 


 
Тесто в середине и конце брожения.

 
Стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров.

 
Тесто смазать кизиловым (любым другим джемом). Края со всех сторон оставить свободными.

 


 
Один край теста сложить к центру и накрыть вторым краем. Получается прямоугольник. Джем внутри.

 
Разрезать пласт по короткой стороне на полоски. Я разрезала на восемь.

 


 
Каждую полоску скрутить в жгутик. Свернуть в кольцо. Концы подвернуть под низ.

 
Булочки переложить на противень. Накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки. Расстойка 45-60 минут.

 
Перед выпечкой булки смазать крепким очень сладким чаем. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 Достать, дать булочкам остыть и смазать их еще раз чаем для блеска.

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Хочу сказать огромное спасибо нашей форумчанке Леночке Piano за кизиловое варенье и джем. Она их сварила специально для меня и прислала в подарок, узнав, что я никогда не ела такую вкусноту. Леночка, огромное тебе спасибо. Эти булочки для тебя)
Булочки получились чудесные. Вкусные, ароматные. Если у вас нет кизилового джема, то можно его заменить на любой другой. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Булки постные с кизиловым джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


Оля_
Какие булочки вкусные!!! Варенья, конечно, такого нет, но попробовать слепить такие красотульки охота) Спасибо за рецепт и способ лепки

posetitell
Как я обожаю постную выпечку!!! А тут и вареньеце можно использовать, супер, С Наступающим Новым Годом!»

ларисса
Анжела, огромное спасибо за рецепт Булочки уж стоят в духовке. Тесто обалдеть какое нежное и послушное лепили с внучкой, ребёнок получил массу удовольствия, как впрочем и я.. Булки будут с малиново-яблочным джемом и добавкой из сушёной клюквы. Спасибо ещё раз

Piano
Сногсшибательные булочки!

Нарядные, привлекательные!
Уже иду печь!

kavmins
какие красивые и пушистенькие булочки!!! огромное спасибо за чудный рецепт!!!

ang-kay
Оля_, posetitell, ларисса, kavmins, спасибо, что заглянули. Рада, что булки понравились)
Наступающим Новым Годом!»
Никка, взаимно)
[уж стоят в духовке
ларисса, жду с нетерпением отчет)
Уже иду печь!
Елена, спасибо тебе еще раз за подарок. Надеюсь, что булочки понравятся)

Piano
От оригинала далеко

Булки постные с кизиловым джемом


Булки постные с кизиловым джемом

А все от жадности, нагрузила слишком много джема.
Очень вкусно, пушисто, необычно.

ang-kay
Елена, красивые. Главное, что вкусные и понравились. У тебя ж этого гуталину джема просто завались, вот ты и расщедрилась)

Tatyana1103
Анжела, чудесные булочки варенье кизиловое у нас не залёживается, а вот джем никто не ест так, что теперь знаю куда его пристроить

posetitell
Испекла. Классно получается, очень вкусно. Тесто просто прелесть. Спасибо за рецепт (объелась)))

ang-kay
варенье кизиловое у нас не залёживается, а вот джем никто не ест так, что теперь знаю куда его пристроить
Татьяна, спасибо. Буду рада, если пристроишь свою вкусноту)
за рецепт (объелась)))
Никка, на здоровье)

liyashik
Мяу! Как я люблю булочки! Ещё и с джемом! Вдобавок, с кизиловым! Варенье я знаю, джем не пробовала. Придется летом сварить. Зато есть сливовый джем и брусничный. Анжел, спасибо! Есть над чем работать!

ang-kay
Лия, буду рада, если и эти понравятся. Джем можно взять какой хочешь. Не принципиально. Долго тебя не было или я не видела?

liyashik
Долго тебя не было или я не видела
Долго не было, Анжела, проблемы были, я не могла общаться. Осенью заходила сюда, но молча. Вот сейчас опять могу говорить)).
...
  рада, что могу с тобой общаться

ang-kay
Лия, хорошо, что все позади)



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое