Тема:
 [1]

Спагетти из кольраби

Избранное
Гала
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 00:50

Спагетти из кольраби

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Спагетти из кольраби Спагетти из кольраби

Ингредиенты

капуста кольраби 1 шт
лук порей 1 шт
горчица 1-2 ч.л
йогурт или сметана 2-4 ст.л
лимонный сок 1 ч.л
тмин (молотый)
перец (молотый)
вода

Способ приготовления

  • Кольраби очистить и нарезать в виде спагетти на терке Spiromat.
  • Белую часть лука порей порезать кольцами и отложить.
  • В кастрюле вскипятить воду с небольшим кусочком зеленой части лука порей.
  • Добавить спагетти из кольраби, перемешать и варить 1,5-2 минуты. Воду слить.
  • На сковороде обжарить лук, добавить немного овощного отвара, горчицу, сметану (или йогурт), соль, перец и тмин. Прогреть все вместе, и довести соус до готовности.
  • На тарелку выложить капусту, добавить соус, перемешать. Можно посыпать петрушкой, по желанию.
  • Спагетти из кольраби
  • Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир к отварному мясу, птице.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

"...Капуста кольраби не всегда пользуется спросом, а напрасно. Часто люди просто не имеют представления, как обходиться с этим овощем, похожим на капусту и репу одновременно. Название его так и переводится с немецкого – «капустная репа». Однако кольраби – это самая полноценная капуста, родственница белокочанной. В пищу употребляется только ее стебель, к моменту созревания приобретающий округлую форму. По вкусу он напоминает кочерыжку обычной капусты, только лишен ее специфической остроты. Благодаря высокому содержанию витамина С (50 мг на 100 г, или половина суточной потребности) ее даже называют одним из «северных лимонов». В витаминном составе присутствует практически вся группа В, а также витамины А, Е и РР, только уже в менее значимых количествах. Помимо этого кольраби богата калием, медью, марганцем и молибденом, есть в ней кальций, магний, фосфор, бор, соединения серы и кобальт. Сердцевина капусты имеет сладковатый нежный вкус благодаря фруктозе и глюкозе, но при этом она отличается низкой калорийностью (44 ккал), что полноправно зачисляет ее в ряды лучших диетических продуктов..."

               
Елена Тим
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 02:06

Ух ты, Гал, она, что ли, совсем не ломается?
Если так, то куплю обязательно и сделаю. Ну очень вкусно смотрится!
Rada-dms
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 02:41

Галя, очень вкусно, спасибо огромное! ВСе твои рецепты для спиромата у меня в копилочке!!Скоро руки до них дойдут!
Гала
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 10:20

Нет, Леночек, она совсем не ломается.  Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант.   Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
ang-kay
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 10:28

Класс! Я только что-то садить ее перестала? А оладьи из нее тоже супер. Будем живы-надо посадить. Галочка, спасибо за очередной оригинальный рецепт.
Гала
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 10:59

Анжела
А она без проблем растет? Тоже что ли посадить 
ang-kay
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 11:09

Без. Она разная есть. Белая, розовая. Разницы во вкусе нет, только внешне.
Нагира
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 11:45

  сразу догадалась,  Гал, что твой рецепт  Ты ж у нас тут главный овощной спагеттофил 
Капустка эта интересная, ага  У меня муж капусту есть стал совсем недавно - сначала был борщ, там понятно - без капусты его и нету, деваться ему некуда было  А всё остальное - солянки, щи, тушеная, салаты - всё было моим, т.к. я как раз её нежно люблю в любом виде...
А вот эту - кольраби - он стал есть сразу, как она появилась у нас! В свежем виде, салатом (на терке для корейской моркови тёрла). Нам от знакомых, с дачи, перепадало по осени. Так-то капустку эту не на каждом углу найдёшь... а и найдешь - из-за цены только глазками похлопаешь
Надо будет и в тёплом виде попробовать 
Гала
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 11:58

Цитата: Нагира от 20 Декабря 2015, 11:45
овощной спагеттофил
Точно, Ириш! Для этого рецепта капусту можно просто брусочками нарезать, остальное по рецепту. Но у меня есть спиромат 
Цитата: Нагира от 20 Декабря 2015, 11:45
Надо будет и в тёплом виде попробовать
Попробуй для разнообразия. Капуста хороша и в сыром виде, но  приготовленная аль денте, да  с такой заправкой !
Нагира
Спагетти из кольраби | 20 Декабря 2015, 12:01

Цитата: Гала от 20 Декабря 2015, 11:58
...приготовленная аль денте, да  с такой заправкой !
Так и я об этом же  заправочка призавлекательная, Гал 
Rada-dms
Спагетти из кольраби | 21 Декабря 2015, 19:02

Цитата: Гала от 20 Декабря 2015, 10:20
Нет, Леночек, она совсем не ломается.  Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант.   Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
А я давно из нее рагу делаю овощное. 
Гала
Спагетти из кольраби | 22 Декабря 2015, 22:42

Оль, ты уже продвинутый пользователь    Я только начинающий.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения