Спагетти из кольраби
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста кольраби | 1 шт |
Лук порей | 1 шт |
Горчица | 1-2 ч. л |
Йогурт или сметана | 2-4 ст. л |
Лимонный сок | 1 ч. л |
Тмин (молотый) | |
Перец (молотый) | |
Вода | |
Способ приготовления
- Кольраби очистить и нарезать в виде спагетти на терке Spiromat.
- Белую часть лука порей порезать кольцами и отложить.
- В кастрюле вскипятить воду с небольшим кусочком зеленой части лука порей.
- Добавить спагетти из кольраби, перемешать и варить 1,5-2 минуты. Воду слить.
- На сковороде обжарить лук, добавить немного овощного отвара, горчицу, сметану (или йогурт), соль, перец и тмин. Прогреть все вместе, и довести соус до готовности.
- На тарелку выложить капусту, добавить соус, перемешать. Можно посыпать петрушкой, по желанию.

- Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир к отварному мясу, птице.
Блюдо рассчитано на
1 порцияПримечание
"... Капуста кольраби не всегда пользуется спросом, а напрасно. Часто люди просто не имеют представления, как обходиться с этим овощем, похожим на капусту и репу одновременно. Название его так и переводится с немецкого – «капустная репа». Однако кольраби – это самая полноценная капуста, родственница белокочанной. В пищу употребляется только ее стебель, к моменту созревания приобретающий округлую форму. По вкусу он напоминает кочерыжку обычной капусты, только лишен ее специфической остроты. Благодаря высокому содержанию витамина С (50 мг на 100 г, или половина суточной потребности) ее даже называют одним из «северных лимонов». В витаминном составе присутствует практически вся группа В, а также витамины А, Е и РР, только уже в менее значимых количествах. Помимо этого кольраби богата калием, медью, марганцем и молибденом, есть в ней кальций, магний, фосфор, бор, соединения серы и кобальт. Сердцевина капусты имеет сладковатый нежный вкус благодаря фруктозе и глюкозе, но при этом она отличается низкой калорийностью (44 ккал), что полноправно зачисляет ее в ряды лучших диетических продуктов..."
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимУх ты, Гал, она, что ли, совсем не ломается?
Если так, то куплю обязательно и сделаю. Ну очень вкусно смотрится!
Rada-dmsГаля, очень вкусно, спасибо огромное! ВСе твои рецепты для спиромата у меня в копилочке!! Скоро руки до них дойдут!
ГалаНет, Леночек, она совсем не ломается. Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант. Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
ang-kayКласс! Я только что-то садить ее перестала? А оладьи из нее тоже супер. Будем живы-надо посадить. Галочка, спасибо за очередной оригинальный рецепт.
ГалаАнжела,
А она без проблем растет? Тоже что ли посадить
ang-kayБез. Она разная есть. Белая, розовая. Разницы во вкусе нет, только внешне.
Нагира сразу догадалась, Гал, что твой рецепт Ты ж у нас тут главный овощной спагеттофил
Капустка эта интересная, ага У меня муж капусту есть стал совсем недавно - сначала был борщ, там понятно - без капусты его и нету, деваться ему некуда было А всё остальное - солянки, щи, тушеная, салаты - всё было моим, т. к. я как раз её нежно люблю в любом виде...
А вот эту - кольраби - он стал есть сразу, как она появилась у нас! В свежем виде, салатом (на терке для корейской моркови тёрла). Нам от знакомых, с дачи, перепадало по осени. Так-то капустку эту не на каждом углу найдёшь... а и найдешь - из-за цены только глазками похлопаешь
Надо будет и в тёплом виде попробовать
Галаовощной спагеттофил
Точно,
Ириш! Для этого рецепта капусту можно просто брусочками нарезать, остальное по рецепту. Но у меня есть спиромат
Надо будет и в тёплом виде попробовать
Попробуй для разнообразия. Капуста хороша и в сыром виде, но приготовленная аль денте, да с такой заправкой!
Нагира... приготовленная аль денте, да с такой заправкой!
Так и я об этом же заправочка
призавлекательная, Гал
Rada-dms
Нет, Леночек, она совсем не ломается. Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант. Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
А я давно из нее рагу делаю овощное.
ГалаОль, ты уже продвинутый пользователь Я только начинающий.