Спагетти из кольраби

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти из кольраби

Ингредиенты

капуста кольраби 1 шт
лук порей 1 шт
горчица 1-2 ч. л
йогурт или сметана 2-4 ст. л
лимонный сок 1 ч. л
тмин (молотый)
перец (молотый)
вода

Способ приготовления

  • Кольраби очистить и нарезать в виде спагетти на терке Spiromat.
  • Белую часть лука порей порезать кольцами и отложить.
  • В кастрюле вскипятить воду с небольшим кусочком зеленой части лука порей.
  • Добавить спагетти из кольраби, перемешать и варить 1,5-2 минуты. Воду слить.
  • На сковороде обжарить лук, добавить немного овощного отвара, горчицу, сметану (или йогурт), соль, перец и тмин. Прогреть все вместе, и довести соус до готовности.
  • На тарелку выложить капусту, добавить соус, перемешать. Можно посыпать петрушкой, по желанию.
  • Спагетти из кольраби
  • Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир к отварному мясу, птице.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

"... Капуста кольраби не всегда пользуется спросом, а напрасно. Часто люди просто не имеют представления, как обходиться с этим овощем, похожим на капусту и репу одновременно. Название его так и переводится с немецкого – «капустная репа». Однако кольраби – это самая полноценная капуста, родственница белокочанной. В пищу употребляется только ее стебель, к моменту созревания приобретающий округлую форму. По вкусу он напоминает кочерыжку обычной капусты, только лишен ее специфической остроты. Благодаря высокому содержанию витамина С (50 мг на 100 г, или половина суточной потребности) ее даже называют одним из «северных лимонов». В витаминном составе присутствует практически вся группа В, а также витамины А, Е и РР, только уже в менее значимых количествах. Помимо этого кольраби богата калием, медью, марганцем и молибденом, есть в ней кальций, магний, фосфор, бор, соединения серы и кобальт. Сердцевина капусты имеет сладковатый нежный вкус благодаря фруктозе и глюкозе, но при этом она отличается низкой калорийностью (44 ккал), что полноправно зачисляет ее в ряды лучших диетических продуктов..."

*Елена Тим
Ух ты, Гал, она, что ли, совсем не ломается?
Если так, то куплю обязательно и сделаю. Ну очень вкусно смотрится!
*Rada-dms
Галя, очень вкусно, спасибо огромное! ВСе твои рецепты для спиромата у меня в копилочке!! Скоро руки до них дойдут!
*Гала
Нет, Леночек, она совсем не ломается. Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант. Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
*ang-kay
Класс! Я только что-то садить ее перестала? А оладьи из нее тоже супер. Будем живы-надо посадить. Галочка, спасибо за очередной оригинальный рецепт.
*Гала
Анжела,
А она без проблем растет? Тоже что ли посадить
*ang-kay
Без. Она разная есть. Белая, розовая. Разницы во вкусе нет, только внешне.
*Нагира
сразу догадалась, Гал, что твой рецепт Ты ж у нас тут главный овощной спагеттофил
Капустка эта интересная, ага У меня муж капусту есть стал совсем недавно - сначала был борщ, там понятно - без капусты его и нету, деваться ему некуда было А всё остальное - солянки, щи, тушеная, салаты - всё было моим, т. к. я как раз её нежно люблю в любом виде...
А вот эту - кольраби - он стал есть сразу, как она появилась у нас! В свежем виде, салатом (на терке для корейской моркови тёрла). Нам от знакомых, с дачи, перепадало по осени. Так-то капустку эту не на каждом углу найдёшь... а и найдешь - из-за цены только глазками похлопаешь
Надо будет и в тёплом виде попробовать
*Гала
Цитата: Нагира
овощной спагеттофил
Точно, Ириш! Для этого рецепта капусту можно просто брусочками нарезать, остальное по рецепту. Но у меня есть спиромат
Цитата: Нагира
Надо будет и в тёплом виде попробовать
Попробуй для разнообразия. Капуста хороша и в сыром виде, но приготовленная аль денте, да с такой заправкой !
*Нагира
Цитата: Гала
... приготовленная аль денте, да с такой заправкой !
Так и я об этом же заправочка призавлекательная, Гал
*Rada-dms
Цитата: Гала

Нет, Леночек, она совсем не ломается. Нарезка после спиромата и термической обработки становиться очень пластичной и довольно прочной.
Оль, ага, это очень удачный и очень вкусный вариант. Я - балда, что раньше эту капусту не оценила.
А я давно из нее рагу делаю овощное.
*Гала
Оль, ты уже продвинутый пользователь Я только начинающий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту