Камбала в микроволновке "Нежная"

Категория: Рыбные блюда
Камбала в микроволновке Нежная

Ингредиенты

Камбала свежемороженная
Соль

Способ приготовления

  • Готовлю так любую рыбу уже давно - ничто так не раскрывает натурального вкуса именно рыбы.
  • Она пропаривается собственными соками изнутри, мясо нежное-нежное, просто тает во рту
  • Итак, вам посчасливилось купить отличную камбалу)
  • Мой продавец называет её "палтусовой", брюшко белое
  • Камбала в микроволновке Нежная
  • на спинке пятнышки
  • Камбала в микроволновке Нежная
  • Можно даже не оттаивать полностью, помыть холодной водой, слека пошкрябать спину - чешуи практически нет
  • Порезать на порционные куски ( очень хорошо с этой задачей по замороженной рые справляется икеевский нож с "зубчиками)
  • Камбала в микроволновке Нежная
  • Слегка поперчить и посолить
  • Камбала в микроволновке Нежная
  • Выложить в блюдо , подходящее для готовки в микроволновке, и затянуть пищевой плёнкой, или закрыть крышкой
  • У меня микроволновка на 1100 Вт, ставлю обычно на max минут на 5, потом примерно на 60% еще минут на 7. смотрю если мясо белое и легко отделяется от кости с прозрачным соком, то выключаю, если нет, то добавляю еще 3 минуты.. ориентируйтесь по мощности вашей микры.
  • По окончании программы пусть постоит минуты 3, осторожно под плёнкой очень горячий пар, открывайте осторожно!
  • Приятного аппетита, кушайте на здоровье

Время приготовления:

10+15-20 мин

Программа приготовления:

Микроволновая печь

Примечание

Таким образом делаю и морского окуня, и минтай, и скумбрию, и треску, и буффало, и речного окуня ...
какую рыбу "наловлю" кароче:girl_est:

*Никуся
Катюша, какая вкусната! Рыбная ты наша душа! Столько интересных рецептов. Спасибочки.
*Katko
Никуся, Илона, на доброе здоровье
Цитата: Никуся
Рыбная ты наша душа!
а вот это ты в самую точку
*Loksa
katko, Катя, спасибо за рыбку. А в пленке дырочки надо делать? А..... Раз крышкой, значит не надо. Спасибо за рецепт!
*Katko
Loksa, Оксана, я просто не герметично закрываю пленкой, у меня ее на форму не хватает по ширине, а так да, можно проколоть в нескольких местах
*анина
Спасибо за рецепт, добавила в закладки. Не поняла только, порезать рыбку на куски не удалив внутренности, только помыть и пошкрябить рыбку?
*Katko
анина, а у нас такая камбала продается, что у нее голова отрублена прям с внутренностями, а в камбале их и нет почти)
*анина
У нас такую не встречала
*Ipatiya
анина, в Москве камбала потрошенная без головы отнюдь не редкость. В "Перекрестке" только такая продается.
*Katko
была у рыбника, не удержалась и купила зубатку, тож отлично в микре получается
смотрите какая белоснежная
мясо нежное, практически не уменьшается в объеме при готовке
скорей бы домой, зубатку готовить
Камбала в микроволновке Нежная
Камбала в микроволновке Нежная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту