Картошка в пароварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Картошка в пароварке

Ингредиенты

Картошка

Способ приготовления

  • да, да, самая простая и обычная картошка раскрывается изумительным настоящим вкусом и ароматом)
  • Картошку почистить ( или просто хорошенько вымыть кожуру - на вкус практически не влияет, но пишут, что под кожуркой самая полезность)
  • Порезать средние клубни пополам вдоль, особенно крупные экземпляры на несколько частей.
  • Всё!
  • Уложить во вставку-пароварку мультиварки и включить программу "Варка на пару"
  • Если мультя Panasonic то поставьте время 20 мин, т. е. будет отсчитывать 20 мин с момента закипания
  • Пробовала еще в Phillips - выбрать тип продукта "Овощи" - высветится время 20 мин, отсчет идет сразу, но она помощнее и потому тоже успевает пропариться)
  • Минимум грязной посуды и телодвижениий...
  • а вы тем временем можете нарезать жучка например)))
  • Картошка в пароварке

Время приготовления:

25-30 мин

Программа приготовления:

Мультиварка, Пароварка

Примечание

Попробуйте истинный вкус картофеля, поверьте - не нужно ни соли, ни масла... воообще ничего
В моём рейтинге это самая вкусная картошка после костровой... но в квартире нельзя костёр развести)))))

*Борисёнок
katko, Катерина!
Цитата: katko
В моём рейтинге это самая вкусная картошка
Что может быть вкуснее картошки? Только картошка!
*Katko
Борисёнок, Елена,

может... сало ещё например :girl_red:или скумбрия

*Борисёнок
katko, Катерина, нееее.... ну конечно... тут "поле деятельности" огромное! НО!!! Это ж все приложения к "Предмету обожания"!
*anneta21
Я иногда покупаю картошку фри замороженую в пакетах и делаю ее на пару. Получается страшно вкусно. На вкус как картошка с маслом. Очень выручает зимой, когда вся картошка в фитофторе.
*Katko
anneta21, жаль, что больная картошка(
У нас тьфутьфу вроде хорошо до новой хранится картошка, погреб хороший
А магазинная... где-то девочки писали, что она предварительно в масле обжарена уже
*Катя1234
katko,

Катерина, спасибо за вкусную картошку! Два раза готовила в мультиварке Панасоник. Очень просто и вкусно. Всем рекомендую)).
*Katko
Катя1234, на доброе здоровье кушайте
Очень рада, что понравилась)
Сами картошку как будто заново открыли с натуральным вкусом
*SilverLily
И я, перевалив за полтинник, научилась готовить натуральную картошку !
Очень вкусно, подтверждаю! Вчера внизу жарились вешенки с луком, а сверху варилась картошка. Режим "Выпечка". Получилось отличное сочетание насыщенного грибного вкуса (добавляю соевый соус, вешенки-то парниковые) и настоящего, ничем не забитого вкуса картошки.
Единственное неудобство - пришлось пару раз вынуть емкость с картошкой, чтобы перемешать грибы. Но это такие мелочи по сравнению с результатом
*Katko
SilverLily, Лилия, оо, блюдо-дуплет это ваще супер, маладца)) здорово придумала
И грибочки протушились и картошечка пропарилась)
Для меня было открытие, что она и без грамма соли такая вкусная
*Katko
сегодня в который раз готовила, и вот что подумалось: а ведь оставшаяся картошка от обеда завтра отлично пойдёт в начинку в вареники..
правда я х не готовила еще ни разу, но авторитетны личности заявляют, что именно из вчерашней надо делать
*Svetlenki
Катен, привет! Я с картохи по твоей технологии приготовления пюре сделала. Очень вкусно вышло, а картоха была посредственная сама по себе.

В Штебе делала. 30 минут, 0.7, на СУПе, но в корзинке пароварки, на дно чуть водички плеснула.

Картошка в пароварке

Пасиб!
*Katko
Светкин, прЮвет!!
классны ты забацала! что правда, то да! картошка получается очень вкусной, хотя и без каких-либо добавок) оччень котик радостный, что вам было вкусно

а 30 мин на супе не многовато? мне кажется она и за меньшее время готова будет, у меня мясо на мосле на супе за 13 мин сваривается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту