Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) (страница 2)

Борисёнок
Masinen, Машенька!
Несу тебе Спасибу от всей моей молодежи... окорок делала килограмма на три-четыре, единственное нитритку не сыпала по причине большого количества маленьких детей. Все мои в один голос сказали, что окорок СУПЕР... намного вкуснее магазинного, даже «того... нашей молодости»!
Сожалею... фото сделать не успела.

Masinen
Борисёнок, Лена, так у вас прямо окорочище был)))

Ну главное, что все все понравилось!!

Хионодокса
Всех кулинаров с наступившим Новым годом! И Рождеством! Машенька, вот такой окорок оказался в разрезе. Вкус настоящей буженины. Он потом и цвет приобрел буженинный. Всем очень понравился! Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Masinen
Ольга, Окорок отличный!!!

Хионодокса
Спасибо, Маш

Натусичка
Машенька, а нарезку Вы чем делали? Как зовут Ваш прибор? Хороший, стоит покупать такой?

Masinen
Натусичка, у меня ломтерезка Бош, самая простая, мне нравится, работает хорошо. Стоит недорого))
Но у некоторых в ней что-то потрескалось, а у меня все нормально)

Натусичка
Спасибо, Машенька! Если можно, напиши модель.

Танюш@ка
Masinen, А можно такое мясо сделать в Steba DD2, там по инструкции написано можно готовить по технологии су вид? Я просто в раздумьях что брать мультиварку или су вид, кто пишет вообще процессор, удобнее конечно мультиварку, так как моя уже старушка, хотелось бы сменить, но с другой стороны хочу готовить мяско

Belka13
Танюш@ка, я не Маша, но отвечу, так как сама задавалась этим вопросом и получала здесь, на нашем прекрасном форуме, ценные ответы на них. Тем более Маша сейчас далеко, может, быть, ей не всегда удобно заходить на форум.
Продукты, изготовленные по технологии су-вид, довольно специфичны на вкус, поэтому нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что они понравятся всем без исключения. Я бы посоветовала Вам купить все же Штебу, а лучше даже 6-литровую модель, потому что ей можно будет пользоваться и как скороваркой, и как мультиваркой, и как прибором для приготовления су-вид, то есть она будет более универсальной и чаще используемой в хозяйстве. И по цене, кстати, выгоднее. Озон и Техносила в нашем городе выдают часто самые адекватные цены на нее. И ДНС. А потом, если Вам понравится вкус готового продукта, уже задуматься о покупке нового прибора. Может быть, кто-то не согласится со мной, я высказала только своем мнение.

Танюш@ка
Belka13, Спасибо, просто не хочется прогадать, а купить универсальный прибор, так сказать, что бы можно было делать не только мясо, но и другое готовить, просто техники уже столько, что с места на место ее переносишь, муж уже бурчит

Masinen
Belka13, Олечка, полностью с тобой согласна!
Танюш@ка, Татьяна, конечно Вам больше подойдет Штеба мультиварка, и как Оля сказала, берите сразу на 6 литров. Разница с моделью в пять литров, только в высоте)

Удачной покупки!

domovoyx
Окорок свинной 1,3 кг по вашему рецепту
Мариновал 6 дней

Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

готовил при 63,5°С 8 часов

Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

на следующий день сверху обжог газовой горелкой.
Очень вкусно и ароматно.

Элен
domovoyx, суперский окорок!!!

domovoyx
Елена, вкусненький.

Элен
Елена, вкусненький.
не сомневаюсь... я шею так делала, карбонат... это что-то!!!

Nathalte
domovoyx, Алексей, в смысле в рассоле 6 дней лежал окорок? Хочу сделать, но уеду дней на 5, вот думаю, мариновать и оставить или подождать до приезда.

Masinen
Nathalte, Наташа, да, лежал в рассоле, должен быть покрыт полностью с верхом)
Сделайте и уезжайте, по приезду приготовите)

Nathalte
Masinen, Мария, спасибо. Грудинка обалденная получилась, муж запросил только чего нибудь более мясного

Masinen
Nathalte, Наташа, грудинка делалась сухим посолом, а тут мокрый.
Кстати и окорок можно сделать сухим посолом))

Оленька киска
Masinen, а сливочное масло для чего добавлять?

Masinen
Оленька киска, для нежности))
Окорок суховат, а масло смягчит вкус.

anavi
соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, и ложечку чайную сахара
Masinen, Машунь, просвети, пожалуйста! Лопатку хочу засувидить - в рецептуре у тебя написано 20 г соли на литр, а здесь - 60! Сколько класть-то? Буду пополамить нитритку в растворе.

Masinen
Ольга, Ольга, я не вижу 60. 20 гр соли
Сделай пополам

anavi
Маш, в смысле не видишь? Я ж тебе цитату из текста привела! По-моему, на 3 странице этой темы. Ты советуешь 60 грамм соли на литр воды, а в рецепте - 20! Вот я и интересуюсь как бы, скоко класть? Хотя уже понятно из другого твоего ответа, что буду сухим методом делать, а там уж точно 20 грамм!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте