🔎
*Борисёнок
Masinen, Машенька!
Несу тебе Спасибу от всей моей молодежи... окорок делала килограмма на три-четыре, единственное нитритку не сыпала по причине большого количества маленьких детей. Все мои в один голос сказали, что окорок СУПЕР... намного вкуснее магазинного, даже «того... нашей молодости»!
Сожалею... фото сделать не успела.
Поделиться…
*Masinen
Борисёнок, Лена, так у вас прямо окорочище был)))

Ну главное, что все все понравилось!!
*Хионодокса
Всех кулинаров с наступившим Новым годом! И Рождеством! Машенька, вот такой окорок оказался в разрезе. Вкус настоящей буженины. Он потом и цвет приобрел буженинный. Всем очень понравился! Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
*Masinen
Ольга, Окорок отличный!!!
*Хионодокса
Спасибо, Маш
*Натусичка
Машенька, а нарезку Вы чем делали? Как зовут Ваш прибор? Хороший, стоит покупать такой?
*Masinen
Натусичка, у меня ломтерезка Бош, самая простая, мне нравится, работает хорошо. Стоит недорого))
Но у некоторых в ней что-то потрескалось, а у меня все нормально)
*Натусичка
Спасибо, Машенька! Если можно, напиши модель.
*Танюш@ка
Masinen, А можно такое мясо сделать в Steba DD2, там по инструкции написано можно готовить по технологии су вид? Я просто в раздумьях что брать мультиварку или су вид, кто пишет вообще процессор, удобнее конечно мультиварку, так как моя уже старушка, хотелось бы сменить, но с другой стороны хочу готовить мяско
*Belka13
Танюш@ка, я не Маша, но отвечу, так как сама задавалась этим вопросом и получала здесь, на нашем прекрасном форуме, ценные ответы на них. Тем более Маша сейчас далеко, может, быть, ей не всегда удобно заходить на форум.
Продукты, изготовленные по технологии су-вид, довольно специфичны на вкус, поэтому нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что они понравятся всем без исключения. Я бы посоветовала Вам купить все же Штебу, а лучше даже 6-литровую модель, потому что ей можно будет пользоваться и как скороваркой, и как мультиваркой, и как прибором для приготовления су-вид, то есть она будет более универсальной и чаще используемой в хозяйстве. И по цене, кстати, выгоднее. Озон и Техносила в нашем городе выдают часто самые адекватные цены на нее. И ДНС. А потом, если Вам понравится вкус готового продукта, уже задуматься о покупке нового прибора. Может быть, кто-то не согласится со мной, я высказала только своем мнение.
*Танюш@ка
Belka13, Спасибо, просто не хочется прогадать, а купить универсальный прибор, так сказать, что бы можно было делать не только мясо, но и другое готовить, просто техники уже столько, что с места на место ее переносишь, муж уже бурчит
*Masinen
Belka13, Олечка, полностью с тобой согласна!
Танюш@ка, Татьяна, конечно Вам больше подойдет Штеба мультиварка, и как Оля сказала, берите сразу на 6 литров. Разница с моделью в пять литров, только в высоте)

Удачной покупки!
*domovoyx
Окорок свинной 1,3 кг по вашему рецепту
Мариновал 6 дней
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
готовил при 63,5°С 8 часов
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
на следующий день сверху обжог газовой горелкой.
Очень вкусно и ароматно.
*Элен
domovoyx, суперский окорок!!!
*domovoyx
Елена, вкусненький.
*Элен
Цитата: domovoyx

Елена, вкусненький.
не сомневаюсь... я шею так делала, карбонат... это что-то!!!
*Nathalte
domovoyx, Алексей, в смысле в рассоле 6 дней лежал окорок? Хочу сделать, но уеду дней на 5, вот думаю, мариновать и оставить или подождать до приезда.
*Masinen
Nathalte, Наташа, да, лежал в рассоле, должен быть покрыт полностью с верхом)
Сделайте и уезжайте, по приезду приготовите)
*Nathalte
Masinen, Мария, спасибо. Грудинка обалденная получилась, муж запросил только чего нибудь более мясного
*Masinen
Nathalte, Наташа, грудинка делалась сухим посолом, а тут мокрый.
Кстати и окорок можно сделать сухим посолом))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения