🔎
*kolsasha
Мария,
Слабенькая она для мяса, для больших кусков ещё ничего, а мелкие перегреваются. Годится крем-брюле поджарить! Ну, и когда лень большой разжигать
Поделиться…
*Masinen
Ну если я куплю большую то меня выгонят из дома, скажут, что совсем сбрендила со своей кулинарией

поэтому только махонькую или как и раньше обжаривать на гриле))
А гриль мой отличный, даже не вижу ему конкурента
*Элен
Цитата: Masinen
А гриль мой отличный, даже не вижу ему конкурента

*Masinen
Елена, да, да, да)))
Все именно так

Так что давай шевелися, делай себе подарок на новый год
*kolsasha
Цитата: Masinen
гриль мой отличный
Для кухни больше и не надо! А хорошая ИК горелка - для улицы (правда сейчас цена на них..)
А если её затащить в дом, то да, из дома выгонят
*Mrs. Addams
Мария, спасибо за такой своевременный полезный рецепт! Замечательная нарезка
Сразу прошу прощения за вопросы новичка в деле су вид:
- можно ли выдерживать мясо в рассоле с обычной солью?
- обязательно ли обжаривать мяско?

ещё в ролике заметила, что вы используете перчатки при контакте с сырым мясом, «стесняюсь спросить» - для чего/почему?

*Ася Клячина
Мария, отличный окорок. Я тоже делала свинину и говядину на день рождения, ориентировалась на твои рецепты. Всё такое ароматное получилось. Хочу спросить, в чём смысл быстрого охлаждения мяса ледяной водой, что это даёт? А если мясо просто оставить охлаждаться при комнатной температуре, это как то нарушает технологию?
*Ася Клячина
Mrs. Addams, я не обжариваю, всё равно вкуснотень получается необыкновенная. Мне кажется, что обжаривание просто для внешнего вида больше.
*Masinen
Цитата: Mrs. Addams

- можно ли выдерживать мясо в рассоле с обычной солью?
- обязательно ли обжаривать мяско?
Спасибо!!
1- можно конечно, и еще можно сахарку добаваить. Нитратная соль выступаеп в роли консерванта, те можно хранить дольше, чем если вы будете готовить с обычной солью.
2. Можно обжарить перед вакуумрованием, а можно и после. Не обязательно, но лучше сделать, тк все же мы готовин на низких температурах)

По поводу перчаток- все- таки мясо и смотрят незнакомые люди. А так когда в перчатках, то не будет никаких лишних мыслей))
Хотя, у вас возник вопрос, а почему в перчатках
*Masinen
Цитата: Ася Клячина
Мария, отличный окорок. Я тоже делала свинину и говядину на день рождения, ориентировалась на твои рецепты. Всё такое ароматное получилось
Спасибо!! Хорошо, что рецепты пригодились))
в чём смысл быстрого охлаждения мяса ледяной водой, что это даёт
Не даем расти плохим бактериям, сразу снижаем резко температуру, а они это не любят, поэтому не надо охлаждать при комнатной температуре.

Единственно, если ты готовишь мясо на поесть, те просто без Нитритной соли, то открываешь его и на тарелке охлаждаешь, так можно делать.
А в вакууме не надо, тк есть шанс развития бутулизма, а они любят консервы и все такое безвоздушное))
*ДикаяКошка
Как я люблю такое мяско. Но цена на него что-то в магазине «кусачая».
Сувидницы нет, вакумки тоже... Буду сидеть слюни пускать...
*Ася Клячина
Masinen, вот про бутулизм даже в голову не приходило, буду знать теперь, спасибо.
*Masinen
Мария, а у нас не так и дорого, я покупала в районе 300 р за 1 кг. Это мираторг в вакууме, посмотри, может и у вас не так дорого будет. Так сделай в мультиварке на мультиповаре или подогреве.
А вместо вакуума можешь в несколько слоев обмотать пищевой пленкой будет почти вакуум)))

Ася Клячина,
*Хионодокса
Masinen, а я тут шейку засувидила Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
*Masinen
Ольга, вау!! Очень круто вышло!!!
Я тоже собираюсь шейку делать))
*Хионодокса
Под Новый год как-то прям распирает побольше вкусностей сотворить красивых Окорок вот прикупила в субботу. Надо рецептик подобрать соответствующий. Маш, может посоветуешь?
*Элен
Цитата: Хионодокса

Masinen, а я тут шейку засувидила Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
Круто!!!
*Хионодокса
Helen3097, спасибо за такую высокую оценку
*Masinen
Ольга, так ты и написала в рецепте Окорока))
А что ты с ним хочешь сделать? Засувидить или запечь?
*Хионодокса
Masinen, написала, потом сама подумала. В теме про окорок, спрашивать рецепты приготовления оного же. Просто у меня окорочище! Его только в духовке как-то запекать

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения