Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Категория: Мясные блюда
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)

Ингредиенты

свиной окорок 1кг 200гр
Рассол
соль нитритная 20 гр
вода 1литр-1л200мл
Специи
красный сладкий перец молотый Паприка
красный острый молотый перец
смесь перцев
чеснок
сливочное масло

Способ приготовления

  • Решила показать на Окороке свином, как можно сделать самим нарезку на праздничный стол.
  • Для начала окорок надо оставить в рассоле на 2е суток в холодильнике.
  • Потом вытащить и немного обмыть водой, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу с мяса.
  • Мясо нашпиговать ломтиками чеснока с двух сторон. Обмазать красным молотым перцем со всех сторон.
  • Уложить в вакуумный пакет и добавить красный острый молотый перчик, и смесь перцев. С двух сторон положить тонкие ломтики сливочного масла.
  • Воду в сувиднице нагреть до 63 гр. на это потребуется 30-40 минут.
  • Мясо упаковать с помощью вакуумного аппарат.
  • Поместив пакет в сувидницу надо учесть, что температура воды немного опустится, поэтому обязательно прибавляем к времени приготовления 30 минут!!
  • Окорок 6 см толщины, по таблице 250 минут+ 30 минут итого время приготовления составило 4 часа 40 минут.
  • После окончания приготовления, в емкость наливаем ледяную воду, можно и льда покидать и охладить мясо в течение 30 минут.
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо отлежалось.
  • Достаем и обжариваем на раскаленном гриле 1 минуту, или с помощью газовой горелки придаем мясу румяный цвет.
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Нарезаем на ломтерезка и подаем на стол!
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
  • Ваши гости оценят ваш труд на 100% !
  • Я каждый праздник готовлю нарезку на стол сама.
  • Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Программа приготовления:

су-вид

Примечание

таблица для примерного расчета времени приготовления
Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)




ОКОРОК
1) бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части свиной туши.

*francevna
Мария, очень красиво смотрится ветчина и нарезка.
Уношу в закладки.
*Борисёнок
Masinen, Машенька!
Супер-Окорок! И самое главное очень кстати! На кануне Нового Года можно сделать и убрать в холодильник... и хватит на все праздники. Хоть у плиты лишний раз можно будет не стоять!
Унесла в "закрома"!
*Masinen
francevna, Алла спасибо!!

Борисёнок, Лена, спасибо!! Поэтому я и сделала это отдельным рецептом.
Теперь я всегда все сама делаю и не покупаю в магазине))
Только сыр покупаю))
*Борисёнок
Цитата: Masinen
Теперь я всегда все сама делаю и не покупаю в магазине
Я тоже... только последнее время я сильно на филе индейки "подсела"!
А к Празднику обязательно окорок сделаю.
*Masinen
Елена, Так филе индейки тоже очень вкусно.
можно сделать и окорок и индейку и шейку и будет очень красиво на столе смотреться )
*Элен
Классный окорокок... я тоже планирую сделать такое, спасибо Маша!!!
*Борисёнок
Цитата: Masinen
можно сделать и окорок и индейку и шейку
Всё вышеперечисленное уже лежит и ждет своего часа, вот только во вторник свеженького мяса подкуплю и сразу начну готовить...
*Masinen
Цитата: Helen3097
Классный окорокок
Ух ты завернула!!
Спасибо, Лен))
Борисёнок, Елен, ну вот!! Я обычно делаю за дня три до Нового Года)
*Элен
Цитата: Masinen

Ух ты завернула!!
Спасибо, Лен))
Борисёнок, Елен, ну вот!! Я обычно делаю за дня три до Нового Года)
Блин, пишу с телефона... простите.
*Masinen
Елена, Да, ладно!! наоборот круто вышло!!!
*Belka13
Masinen, спасибо за великолепный новогодний рецепт! Как говорится, дешево и сердито. И самое главное - нет никакой магазинной химии. А как думаешь, кабанятину так можно будет сделать?
*lu_estrada
Очень красиво и аппетитненько, Машенька!!!
*kolsasha
Спасибо!
Пошел доставать индюшатину из морозилки. Обжаривать буду горелкой.
*Masinen
Цитата: Belka13
А как думаешь, кабанятину так можно будет сделать?
Оля, а почему нет, только время готовки и температуру надо больше ставить, минимум 10-12 ставить.
А еще же его вымачивают.
lu_estrada, Люмила, спасибо большое!!
*Masinen
kolsasha, Александ, вы счастливый, у вас есть горелка, а меня нету((
не знаю какую купить, тк отзывы на них не понятные.
*kolsasha
Цитата: Masinen
тк отзывы на них не понятные
Нужна по мощней, что бы сформировать корочку быстро. Иначе вместе корочкой получите пережаренное(внутри)мясо.
*Masinen
Александр, а у вас какая?
*kolsasha
Простая ручная gefu, и в печном комплексе ещё есть.
*Masinen
Вот я на нее тоже поглядывала, хотела заказать в германии, но что-то отзывы были противоречивые, так и не заказала.
потом смотрела на Тристар. Но тоже отзывы не очень. В итоге так и не выбрала.
Вообщем, пригляжусь к Гефу опять) Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).