Паста орзотто с маринованными лимонами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста орзотто с маринованными лимонами

Ингредиенты

Паста «орзо»
1 стакан (250 мл.)
Лимон маринованный
2 дольки- ½ лимона
Петрушка свежая
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20-30 грамм

Способ приготовления

 

 

  Отварить пасту «орзо» в подсоленной воде, согласно инструкции по варке на упаковке, примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Переложить пасту в миску.
  Пока варится паста, отделить мякоть лимона от корочки. Мякоть порезать ножом. Корочки разбить в блендере очень мелко.
 

  Добавить к отварной пасте сливочное масло, порубленную петрушку, порубленный лимон, перемешать.
 

  Подавала пасту «орзо» с отварным и обжаренным с репчатым луком языком.
 

 

 


Порций: 2 порции

Примечание

Мне понравилось!
Приятный вкус пасты, сливочный, свежая петрушка. Маринованный лимон нисколько не портит вкус пасты, небольшой привкус кисло-сладкого лимона.
Приятного аппетита всем!

Рецепт подсмотрела на кулинарном форуме. Но, в оригинале рецепта использовался соленый лимон. И только одна корочка лимонная, без мякоти.


Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Паста орзотто с маринованными лимонами

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Красиво как! Так и хочется кусочек языка и орзушечек штук около 100....

Елена Тим
Подавала пасту «орзо» с отварным и обжаренным с репчатым луком языком.
О хоспадя!
Тань, прям деликатес получился! А красиво-то как! Представляю, как фкусно...
Пошла искать энту самую «орзу»...

Туманчик
Танечка это орзо мне так наш макаронный рис напоминает. Прости, боюсь оскорбить благородную пасту.. Но я так этот рис обожала в детстве.

Рома
Пошла искать энту самую «орзу»...

Ищи, ищи, должён быть! Только от цены не упади

Ира, да трудно сказать как его называть: итальянская паста «орзо» будет правильно. И называют еще и макаронным рисом Но, на вкус очень мягкая и приятная

Елена Тим
Когда-то я это точно покупала, но это было так давнооооо... Но помню, что понравилось. А потом как-то забылось. А уж название и подавно - даже не стоило и пытаться вспомнить.
Уже выяснила, что в Утконосе нет.
Надо в Азбуку вкуса зарулить, там должно быть.
Тань, спасибо, что напомнила, про этот замечательный продукт. Иногда хочется чего-нибудь интересненького, а в голову мало, чего приходит. Вот теперь, точно знаю, что буду искать, а то чойт давненько я не бегала рысцой.

Рома
буду искать, а то чойт давненько я не бегала рысцой.

Вот это самое интересное! Тебе стимул нужен
Пойду еще что-нибудь придумаю, на полках полазить нужно, что-нибудь да накопаю

Елена Тим
Давай, подожду уж... Шоб два разА не бегать.

Рома
Пошла до шкафу у меня там еще паста орзо есть

Елена Тим
Слушь, ну у меня прям идефикс найти теперь такую пасту. Прям загорелась не на шутку. Таки пойду завтра шерстить магазы на проспекте.

Бридж
Таня, довольно смелый рецепт! Скажи, вкус лимона сильно ощущается? Или, когда мясо (язык) с жареным луком добавляешь, то они заглушают вкус лимона?
Я почему спрашиваю-у меня муж пару раз ворчал, когда я в тушеное мясо маринованный лимон добавляла. А мне очень нравится легкая лимонная нотка в мясе.
Надо попробовать маленькую порцию сделать, вобщем.

Рома
Наташа, очень слабый привкус лимонов. Есть слабый аромат и привкус. Это зависит от количества долек лимона и количества пасты.

Также и в мясо. Лимон добавляется только для легкого привкуса.
Ну, и конечно, зависит от личных предпочтений

Смелая не я. Я так бы и сидела-молчала-не ведала о таком, если бы не подсмотрела рецепт на кулинарном канале



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое