🔎

Суп уха из консервы

Категория: Первые блюда
Суп уха из консервы

Ингредиенты

рис 3 столовых ложки
лук репчатый примерно 250-300 грамм
морковь 150-200 грамм
картофель 350-400 грамм
консервы Сайра 1 банка
зелень
специи, соль, растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • В трех литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, включаем плиту и в еще холодную воду добавляем 3 столовых ложки риса.. (любого, который имеется в доме.. НО! Вот пропаренный я никогда не добавляла и не знаю как получится.. ) и идем чистить морковку, лук, и картошку..
  • лук мелко режим отправляем на сковородку.. когда он дойдет, до середины готовности, добавляем морковь, и хорошо обжариваем на растительном масле. Как раз к этому времени вода должна закипеть.. и мы нашу обжарку кидаем в бульон. Добавляем специи. У меня "Деликат" 0.5 чайной ложки. Затем режим на квадратики картофель.. как закипит наша обжарка.. даем ей покипеть минутки три и скидываем картофель, и в это же время я кидаю замороженную зелень (если у вас будет свежая то конечно Вы добавите ее в конце варки) теперь займемся банкой сайры.. открываем ее НО!!! Не выкидываем в мусорное ведро.. она нам еще пригодится!!!.. банку сайры со всем содержимым переворачиваем на суповую тарелку.. берем вилку и хорошенько разминаем, получается такая «каша».
  • Суп уха из консервы
  • Картофель уже закипел.. даем ему по вариться 3-5 минут, и скидываем в суп нашу «кашу» из рыбы.. ждем когда закипит.. хорошо закипит! Бурно! … а в это время нам понадобится ооочень холодная вода.. кто как привык.. если пьете фильтрованную.. то заранее отфильтруйте, у нас в городе вода мягкая хорошая.. я беру прям из под крана.. и вот сейчас нам пригодиться банка из под консервы.. в нее наливаем холодную воду и прямо в бурлящий суп вливаем.. и еще раз повторяем сие действие.. то есть 2 консервных банки холодной воды должны влить в суп.. даем закипеть.. убавляем огонь засекаем минут 15 и все суп готов.. приятного аппетита.!.
  • Солю я суп позже когда он немного настоится.. потому, что все таки это консервы, было у меня пару раз пересоленная попадалась.. так что, когда настоится, пробую.. и если соли мало добавляю.
  • Этот рецепт супа был в поварской книге, которую я купила, когда вышла замуж и которая утеряна при очередном переезде, очень сожалею об этой потере!
  • я варила такой суп и раньше, но именно в этом рецепте меня удивило то, что надо вливать ледяную воду в конце варки супа..
  • Вы знаете, возможно посчитаете мой вкус извращением, но я этот суп люблю с небольшим количеством майонеза.. мне кажется, что тогда получается странный вкус.. рыбно-грибной какой то.. в общем попробуйте может и Вам так понравится!

Блюдо рассчитано на

трех литровая кастрюля

Время приготовления:

40 минут весь процесс от начала до конца.. включая чистку овощей!

Примечание

Почему я выставила этот простенький суп для школьников?.. ну во первых это действительно первый суп который я сварила в 4 классе на домашнем задании урока труда.. (если кто помнит, был такой в учебной программе).
Во вторых это наш семейно- любимый суп!
В третьих.. ведь сюда заходят не только мастер шефы.. и гуру кастрюль и сковородок, но и молодые жены.. юные поварята..
Я когда сюда пришла, на сайт ХП... меня посетила мысль.. Эх если бы был такой сайт когда я замуж вышла!!!
а то все по книгам.. по записям.. помните мы переписывали понравившиеся рецепты в толстые тетради? Вырезали из открыток цветы и наклеивали.. а теперь все стало проще.. в один клик на твой запрос из недр инета не один, а сто двадцать один вариант приготовления рецепта..

*brendabaker
Супчик, несмотря на свою простоту, просто народно-обожаемый! Мой папа тоже имеет заветный вариант, пойду расскажу ему про воду в баночках, он такие хитрости любит, будет размышлять для чего это нужно.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, беру в звкладочки, с Вашего позволения!
*Zena
Оксана, если он откроет секрет зачем это надо.. расскажи мне.. я то же знать хочу!
но вот так почему то вкуснее получается

Цитата: brendabaker
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, беру в звкладочки, с Вашего позволения!
вам спасибо!
буду очень рада если пригодится
*Rada-dms
А я такой вариант не пробовала. Из сайры вообще никогда не варила! А ведь сайрочку любим! Замечательный супчик, а уж как маме моей понравится! Женечка, спасибо за рецепт! Беру в закладки!!!
*Zena
Ольчик.. спасибо тебе!! буду рада если понравится!
*Иржи
Zena, Женя, интрига какая с холодной водой, придется сварить!
*Zena
Ир я так уже 19 лет варю этот суп!
*Елена Тим
Сколько смотрю на супы из консервов, всё думаю, попробовать, чтоля?...
Ведь сколько раз слышала, что вкусно получается. Да всё откладывала в долгий ящик.
Но твой, Жень, супчик, таки заставил меня поскакать к Тимону и затребовать, шоб купил сайры. Ой, он чойт так оживился, я прям обалдела.
И чаво только не узнаешь после четверти века супружества...
Может здря я тута изголяюсь с сёмужными да форелевыми супами... Банку сайры купил и шабаш!
Женьчик, спасибо за пендель! Мож, завтра и приготовлю. Мне как раз супец нужно сварить, сидела думала – какой.
*Zena
Лен этот суп детский на скорую руку специально вчера засекла сколько времени тратится от и до.
раньше я когда варила, кусочки рыбы просто разделяла, а тут советовали именно «кашецу» сделать.. он такой ровненький получается красивый.
а вообще жисть то у меня суповая трудная мои едят только этот, щи с кислой капустой, борщ да с фрикадельками и галушками.. все! никакие извращения в виде солянок, рассольников вообще не понимают.. а! еще редко гороховый суп-пюре могут съесть и все..
вот так.. если понравится буду рада!
*Елена Тим
Жек, зацени, какой славный супец получился!
Суп уха из консервы

Слушь, сайра, аказца, такая вкусная, жирненькая, и у неё совсем нет того противного «рыбно-баночного» вкуса, который я всегда почему-то ожидаю от консервов. Я её попробовала и... буцкнула в кастрюлю две банки.
Из одной банки рыбу размяла, всё согласно твоей инструхции, а из второй – просто порубила вилкой на кусочки. Ну и несколько помидорок черри добавила. Они на вкус, мне кацца, совсем не повлияли, но внесли в супчик яркую нотку.
В общем, спасибо тебе, Женька друхх! Ты таки научила меня готовить!
Мне ну ооочень понравилось, слопала с большим удовольствием.
Тимон ещё не пробовал, но я не сомневаюсь, что и он не будет разочарован.

*Zena
Ленаааа какой красивый супчик!!
Суп уха из консервы

спасибо тебе за отзыв!!!
ой ещеб Тимона дождаться..Суп уха из консервы
*Елена Тим
Аааа, какой смайлик прикольный!Суп уха из консервы
*Елена Тим
Ой, Женьк, Тимон жеж просил персональную спасибку те отволочь! Волоку – СПАСИБО!!!
Ему тоже очень понравилось!
*Zena
ой спасибо друх, что дотащила...
фуххх.. теперь можно выдохнуть!
Приятного аппетита!
*Irgata
Думаю вот я, что добавление холодной воды понижает t супа, кипение вкус никакого супа не улучшает, так что, наверное, можно не морочиться с холодной водой, а сразу готовить супец на очень спокойном кипении. Завтра утром мужу изображу такой ухистый супец, что скажет.. мы не рыбоеды, хотя сайру в пирог картофельный добавляю, трескает
*Заморочка
Zena, Женя, спасибо за рецептик Супчик такой готовлю давно, помню его ещё из своего детства)), мама вместо риса добавляла перловку. Увидев рецепт здесь, решила, что надо попробовать приготовить пошагово, точно как в Вашем рецепте, т. к. я делаю закладку ингредиентов немного по другому, ну а воду холодную я никогда не добавляла, хотя мама это делала, но я думала, что она просто таким образом консистенцию меняет))). Всё воспроизвела с точностью по рецепту, включая воду холодную, из холодильника, отфильтрованную Супчик оказался вкуснее, чем обычно я готовлю, это отметили домашние Теперь буду готовить так!
*Zena
Заморочка, Галя, спасибо огромное за отзыв!! за то что приготовили..
кушайте на здоровье!!!
Цитата: Заморочка
хотя мама это делала,
маме привет передавайте..
*Заморочка
Zena, мамы уже нет с нами, но вот мысленно она всегда мной, вот и с вашим рецептом память оней пришла вновь))) Спасибо вам ещё раз! А вот от супчик смели уже почти весь, хотя сварила только утром, такого раньше не было, а тут прикладываются к кастрюльке в течении дня))
*Zena
Цитата: Заморочка
мамы уже нет с нами,
Галя простите.. я не знала..

Галь ко мне можно на ТЫ! хорошо?

Цитата: Заморочка
А вот от супчик смели уже почти весь, хотя сварила только утром, такого раньше не было, а тут прикладываются к кастрюльке в течении дня))
о! так тут радоваться надо.. это же лучшая похвала повару!

рада что понравился суп..
*Заморочка
Цитата: Zena
Галя простите.. я не знала..
Жень, не извиняйся, всё в порядке – это жизнь)))) Муж сказал, что маловато супчика сварила, надо повторить Спасибо, Жень, за ещё раз!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения





Поиск по сайту