Суп уха из консервы

Категория: Первые блюда
Суп уха из консервы

Ингредиенты

рис 3 столовых ложки
лук репчатый примерно 250-300 грамм
морковь 150-200 грамм
картофель 350-400 грамм
консервы Сайра 1 банка
зелень
специи, соль, растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • В трех литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, включаем плиту и в еще холодную воду добавляем 3 столовых ложки риса.. (любого, который имеется в доме.. НО! Вот пропаренный я никогда не добавляла и не знаю как получится.. ) и идем чистить морковку, лук, и картошку..
  • лук мелко режим отправляем на сковородку .. когда он дойдет, до середины готовности , добавляем морковь, и хорошо обжариваем на растительном масле. Как раз к этому времени вода должна закипеть.. и мы нашу обжарку кидаем в бульон . Добавляем специи. У меня "Деликат" 0.5 чайной ложки . Затем режим на квадратики картофель.. как закипит наша обжарка .. даем ей покипеть минутки три и скидываем картофель, и в это же время я кидаю замороженную зелень ( если у вас будет свежая то конечно Вы добавите ее в конце варки) теперь займемся банкой сайры.. открываем ее НО!!! Не выкидываем в мусорное ведро.. она нам еще пригодится!!!.. банку сайры со всем содержимым переворачиваем на суповую тарелку.. берем вилку и хорошенько разминаем, получается такая «каша» .
  • Суп уха из консервы
  • Картофель уже закипел.. даем ему по вариться 3-5 минут, и скидываем в суп нашу «кашу» из рыбы.. ждем когда закипит.. хорошо закипит! Бурно! … а в это время нам понадобится ооочень холодная вода.. кто как привык.. если пьете фильтрованную.. то заранее отфильтруйте , у нас в городе вода мягкая хорошая.. я беру прям из под крана.. и вот сейчас нам пригодиться банка из под консервы.. в нее наливаем холодную воду и прямо в бурлящий суп вливаем.. и еще раз повторяем сие действие.. то есть 2 консервных банки холодной воды должны влить в суп.. даем закипеть.. убавляем огонь засекаем минут 15 и все суп готов.. приятного аппетита.!.
  • Солю я суп позже когда он немного настоится.. потому, что все таки это консервы, было у меня пару раз пересоленная попадалась.. так что , когда настоится, пробую.. и если соли мало добавляю.
  • Этот рецепт супа был в поварской книге, которую я купила, когда вышла замуж и которая утеряна при очередном переезде, очень сожалею об этой потере!
  • я варила такой суп и раньше, но именно в этом рецепте меня удивило то, что надо вливать ледяную воду в конце варки супа..
  • Вы знаете, возможно посчитаете мой вкус извращением, но я этот суп люблю с небольшим количеством майонеза.. мне кажется, что тогда получается странный вкус.. рыбно-грибной какой то.. в общем попробуйте может и Вам так понравится!

Блюдо рассчитано на

трех литровая кастрюля

Время приготовления:

40 минут весь процесс от начала до конца.. включая чистку овощей!

Примечание

Почему я выставила этот простенький суп для школьников?.. ну во первых это действительно первый суп который я сварила в 4 классе на домашнем задании урока труда.. ( если кто помнит, был такой в учебной программе).
Во вторых это наш семейно- любимый суп!
В третьих.. ведь сюда заходят не только мастер шефы.. и гуру кастрюль и сковородок, но и молодые жены.. юные поварята..
Я когда сюда пришла, на сайт ХП... меня посетила мысль.. Эх если бы был такой сайт когда я замуж вышла!!!
а то все по книгам.. по записям.. помните мы переписывали понравившиеся рецепты в толстые тетради? Вырезали из открыток цветы и наклеивали.. а теперь все стало проще.. в один клик на твой запрос из недр инета не один, а сто двадцать один вариант приготовления рецепта..

*brendabaker
Супчик, несмотря на свою простоту, просто народно-обожаемый! Мой папа тоже имеет заветный вариант , пойду расскажу ему про воду в баночках, он такие хитрости любит, будет размышлять для чего это нужно.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, беру в звкладочки, с Вашего позволения!
*Zena
Оксана, если он откроет секрет зачем это надо.. расскажи мне.. я то же знать хочу!
но вот так почему то вкуснее получается

Цитата: brendabaker
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, беру в звкладочки, с Вашего позволения!
вам спасибо!
буду очень рада если пригодится
*Rada-dms
А я такой вариант не пробовала. Из сайры вообще никогда не варила! А ведь сайрочку любим! Замечательный супчик, а уж как маме моей понравится! Женечка, спасибо за рецепт! Беру в закладки!!!
*Zena
Ольчик.. спасибо тебе!! буду рада если понравится!
*Иржи
Zena, Женя, интрига какая с холодной водой, придется сварить!
*Zena
Ир я так уже 19 лет варю этот суп!
*Елена Тим
Сколько смотрю на супы из консервов, всё думаю, попробовать, чтоля?...
Ведь сколько раз слышала, что вкусно получается. Да всё откладывала в долгий ящик.
Но твой, Жень, супчик, таки заставил меня поскакать к Тимону и затребовать, шоб купил сайры. Ой, он чойт так оживился, я прям обалдела.
И чаво только не узнаешь после четверти века супружества...
Может здря я тута изголяюсь с сёмужными да форелевыми супами... Банку сайры купил и шабаш!
Женьчик, спасибо за пендель! Мож, завтра и приготовлю. Мне как раз супец нужно сварить, сидела думала - какой.
*Zena
Лен этот суп детский на скорую руку специально вчера засекла сколько времени тратится от и до.
раньше я когда варила, кусочки рыбы просто разделяла , а тут советовали именно "кашецу" сделать.. он такой ровненький получается красивый.
а вообще жисть то у меня суповая трудная мои едят только этот , щи с кислой капустой, борщ да с фрикадельками и галушками.. все! никакие извращения в виде солянок, рассольников вообще не понимают.. а! еще редко гороховый суп-пюре могут съесть и все..
вот так.. если понравится буду рада!
*Елена Тим
Жек, зацени, какой славный супец получился!
Суп уха из консервы

Слушь, сайра, аказца, такая вкусная, жирненькая, и у неё совсем нет того противного "рыбно-баночного" вкуса, который я всегда почему-то ожидаю от консервов. Я её попробовала и... буцкнула в кастрюлю две банки.
Из одной банки рыбу размяла, всё согласно твоей инструхции, а из второй - просто порубила вилкой на кусочки. Ну и несколько помидорок черри добавила. Они на вкус, мне кацца, совсем не повлияли, но внесли в супчик яркую нотку.
В общем, спасибо тебе, Женька друхх! Ты таки научила меня готовить!
Мне ну ооочень понравилось, слопала с большим удовольствием.
Тимон ещё не пробовал, но я не сомневаюсь, что и он не будет разочарован.

*Zena
Ленаааа какой красивый супчик!!
🔗

спасибо тебе за отзыв!!!
ой ещеб Тимона дождаться.. 🔗
*Елена Тим
Аааа, какой смайлик прикольный!Суп уха из консервы
*Елена Тим
Ой, Женьк, Тимон жеж просил персональную спасибку те отволочь! Волоку - СПАСИБО!!!
Ему тоже очень понравилось!
*Zena
ой спасибо друх , что дотащила...
фуххх.. теперь можно выдохнуть!
Приятного аппетита!
*Irgata
Думаю вот я, что добавление холодной воды понижает t супа, кипение вкус никакого супа не улучшает, так что, наверное, можно не морочиться с холодной водой, а сразу готовить супец на очень спокойном кипении. Завтра утром мужу изображу такой ухистый супец, что скажет.. мы не рыбоеды , хотя сайру в пирог картофельный добавляю, трескает
*Заморочка
Zena, Женя, спасибо за рецептик Супчик такой готовлю давно, помню его ещё из своего детства)), мама вместо риса добавляла перловку. Увидев рецепт здесь, решила, что надо попробовать приготовить пошагово, точно как в Вашем рецепте, т. к. я делаю закладку ингредиентов немного по другому, ну а воду холодную я никогда не добавляла, хотя мама это делала, но я думала, что она просто таким образом консистенцию меняет))). Всё воспроизвела с точностью по рецепту, включая воду холодную, из холодильника, отфильтрованную Супчик оказался вкуснее, чем обычно я готовлю, это отметили домашние Теперь буду готовить так!
*Zena
Заморочка, Галя, спасибо огромное за отзыв!! за то что приготовили..
кушайте на здоровье!!!
Цитата: Заморочка
хотя мама это делала,
маме привет передавайте..
*Заморочка
Zena, мамы уже нет с нами, но вот мысленно она всегда мной, вот и с вашим рецептом память оней пришла вновь))) Спасибо вам ещё раз! А вот от супчик смели уже почти весь , хотя сварила только утром, такого раньше не было, а тут прикладываются к кастрюльке в течении дня))
*Zena
Цитата: Заморочка
мамы уже нет с нами,
Галя простите.. я не знала..

Галь ко мне можно на ТЫ! хорошо?

Цитата: Заморочка
А вот от супчик смели уже почти весь , хотя сварила только утром, такого раньше не было, а тут прикладываются к кастрюльке в течении дня))
о! так тут радоваться надо.. это же лучшая похвала повару!

рада что понравился суп..
*Заморочка
Цитата: Zena
Галя простите.. я не знала..
Жень, не извиняйся, всё в порядке - это жизнь)))) Муж сказал, что маловато супчика сварила, надо повторить Спасибо, Жень, за ещё раз!
*анатолич
С Новым годом Вас! Спасибо Женя за рецепт. Супруге понравился, отправил в закладки. С моей мужской точке зрения, для ухи не хватает в рецепте одного ингредиента, пожалуй самого главного. Буду называть его "Рыбный суп".
*Кроша
Цитата: анатолич
не хватает в рецепте одного ингредиента, пожалуй самого главного

Водочки ?
*Zena
анатолич, И вас с Новым годом!!!
пусть будет "рыбным супом!".. главное вкусно!
Цитата: Кроша
Водочки ?

Инна, ну не было в рецепте данного ингредиента!!! не было!!!!
*Кроша
Цитата: Zena
ну не было в рецепте данного ингредиента!!!

Да быть того не может ...

Какой-то умник Кто-то из трезвенников изъял вычеркнул ...
*Елена Тим
Женьчик, счас опять варила твой супец, только уже не из консервов, а из домашней рыбной тушёнки. Я её ещё в прошлый раз наделала и по пакетам раскидала. Теперь и за рыбой бегать не надо.
Спасибо тебе ещё раз! Нам так понравился этот супчик, что даже холодной воде я не изменила.
Тута так пахнет, еле сижу печатаю, пока остывает в тарелках.
Всё, нимагубольше, пойду обжигаца.
*Zena
Цитата: Елена Тим
а из домашней рыбной тушёнки.
ох.. этаж в сто раз вкуснее наверна!! ща слюной подавлюсь...
Цитата: Елена Тим
Спасибо тебе ещё раз! Нам так понравился этот супчик,
ой таки я безумно рада.. что вам нравится.. кушайте солнце на здоровьеце!
я сама вот на днях его два раза подряд варила.. первый скушали и говорят вари ешо! я говрю вот же только доели.. а они маловато было .. вари ешо!
ну варить, так варить..
*Bast1nda
Zena, у меня он как раз сегодня. Этот суп я тоже варю со школы))))) Быстросуп называется. Мама не всегда успевала приготовить что-то мне на день, говорила, а свари-ка суп, ну я и "кормила" вечером семью.
Одно НО со временем рис я заменила на обжаренную лапшу. Почему обжаренную, раньше она была вся из мягких сортов и бабуля всегда лапшу обжаривала/прокаливала на сухой сковородке до легкого золотистого оттенка, но тут уж кто как любит. (для дитенка я ее называла шоколадной лапшой, если посильнее обжарить и отварить и тогда его можно было заставитиь поесть наконец-то). Никакие макаронные изделия не расползутся, даже из мягких сортов пшеницы, если их чуть обжарить.
Мама у меня посильнее обжаривает, привкус меняется от степени обжарки. Вот и сейчас - обжариваем, даже из твердых сортов, особенно в курячьем бульоне красиво звучит плавают))))).
Мне этот рыбно- консервный суп с лапшой/звездочками/зверюшками/мелкой суповой нравится больше, чем с рисом.
Ну и второе мое изменение со временем - консервы беру только в собственном соку, в масле мне не нравится привкус. Вот за года выработались такие требования к этому супу. Я думаю у многих в семьях его варили на скорую руку.
*Zena
Bast1nda, Наташ привет! сто лет с тобой не пересекались.
ага супчик из Советского прошлого... быстрый, любимый.. я уже писала, что минут 35-40 весь процесс занимает..
а вот с вермешелькой обжаренной никогда не варили.. интересно.. я обязательно попробую.. спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Zena
ох.. этаж в сто раз вкуснее наверна!!
Да это пипец, как вкусно! А учитывая, что варила я всего на 4 тарелки, то навар получился просто обалденным.
В следующий раз сделаю тушёнку-микс: возьму морского окуня и какую-ньть ещё рыбку, треску или пикшу, что попадётся.
Кароч, подсадила ты нас на энти супы так, шо мама не горюй.
Цитата: Bast1nda
Ну и второе мое изменение со временем - консервы беру только в собственном соку, в масле мне не нравится привкус.
Наташ, дык сайра, которую я брала по Женькиному науськиванию, называлась не "в масле", а "натуральная с добавлением масла". Это, как оказалось, две большие разницы. Я там масла и не нашла.
Да, чуть не забыла, за макарошки СПАСИБО! Я не знала, что их можно обжаривать и они не развалятся. А то вечно у меня звездочки "в кашу". Вроде стараешься не переварить, один фик, позже расквасятся.
*Zena
Цитата: Елена Тим
Да, чуть не забыла, за макарошки СПАСИБО! Я не знала, что их можно обжаривать и они не развалятся.
ага.. мне прям сейчас хочется пойти обжарить какую нить вермешельку и ченить сварить..
*molekula
Женя, и у нас это семейный супчик еще с глубоко советских времен
По традиции его варит папа, с вариациями на тему: вместо сайры идет лосось, рис не всегда добавляет, но обязательно маленькими кубиками кисленькое яблочко типа антоновки. Жаль, что консерва уже не та как в советские времена....
*Zena
Цитата: molekula
Жаль, что консерва уже не та как в советские времена
это да!
мы всегда варили из консервы СЕЛЬДЬ ИВАСИ самая вкусная была!!!
*Bast1nda
Цитата: Zena

это да!
мы всегда варили из консервы СЕЛЬДЬ ИВАСИ самая вкусная была!!!
Ух ты, а я из такого и не пробовала даже!
Как то раз, давно, в отсутствие нонешнего изобилия, ну не было дома консерв разных. Была одна и в томате. Отличный вышел супец, скажу я вам)))))

Елена Тим а и пожалуйста за вермишельку)))) Слушай, я своих в первые годы варки этого супа, проходя на кухню, спрашивала: с рисом или вермишелькой. Всегда и по сегодняшний день вариация с макаронными изделиями побеждает.
Я не знаю почему так. Свекровь моя будущая впервые его при мне так варила, меня свекровь с класса 5 знает, ну и я ее разумеется тоже))))) вот я у нее наполнение вермишелью и переняла. А обжарка это уже отдельная история. В этом супе истории объединились.
А по поводу обжарки, да, бабуля моя, я у нее проводила каждое лето, все три месяца, заправляла супы только обжаренной лапшой. Кстати, Москва. Москвичи может так и делали?
Это все от безысходности и советской смекалки пошло. Раньше лапша была простая и конечно в супе могла запросто превратиться.... в размазню какую-то. Ну я с детства видела ритуал, что при заправке супа ее прокаливают. Для меня это обычно. И только потом узнала, что вот у нас, где я живу сейчас так н делают. Я не знаю откуда это повелось у бабушки, но и ее сестры тоже обжаривают и мамины сестры сейчас также поступают.
Особенно в курином бульончике красиво она плавает))))) Но она и вкус супа меняет.
Для детей малоежек, очень здорово шла на гарнир шоколадная лапша. Она не слипалась и оригинальная подача и вкус, надо сказать, благородный такой.
*molekula
Bast1nda, обязательно попробую прокаливать вермишельку очень интересно!!!! У меня получается управлять расползанием всяких макарошек в супе, но ежели красиво да еще вкус поинтереснее... надо сделать

Елена Тим, а рыбная тушенка это куда тыц надо сделать?

Zena, вроде и рецептик простенький, а сколько ценных открытий!!!! век живи, век учись
*Bast1nda
Цитата: molekula

вроде и рецептик простенький, а сколько ценных открытий!!!! век живи, век учись
Да, он вроде простенький, но иногда прямо необходимый. Я вот без супа не живу, не могу и все, люблю их и мне прямо вот надо. Иногда домой доползаешь и все, прямо вот устала, поздно и есть хочется...... надо что-то поживее бы сварганить, чтобы и назавтра еще хватило, да еще и когда одна-часть семьи в командировках постоянно (как в анекдоте: хорошая ты девка Наталья, дай бог тебе мужа дальнобойщика, ну какие тут борщи наваривать. Пока мясо, пока заправишь..... можно и не ложиться уже спать))))))
Тогда на выручку этот рецепт и приходит. (второй вариант у меня это куриный бульон с вермишелькой). Я спасаюсь просто этим рецептом.
Женя-Zena -

Ленчик, тыкни носом в тушенку рыбью.....
*Zena
Цитата: Bast1nda
Особенно в курином бульончике красиво она плавает)))))
так! все... решено!!! следующий суп с вермешелькой обжаренной..
Цитата: Bast1nda
Но она и вкус супа меняет.
в какую сторону???
Цитата: molekula
вроде и рецептик простенький, а сколько ценных открытий!!!! век живи, век учись
ага!! сайт это что то !!!
вместе мы сила!!!
*bbbbekema
я тоже такой супчик давно варю, когда надо быстро, на даче, на природе, а муж считает самым вкусным !!!! только я вместо риса-вермешельки капусту белокочанную добавляю и рыбу не мну... надо будет посоветовать сыну по вашему рецепту сварить, с рисом сытнее, а он живет в другом городе и сам готовит.. спасибо за рецепт!!!
*Zena
bbbbekema, я то же раньше не мяла.. но вот когда помнешь.. то .. ну вот он другой!
попробуйте..
*bbbbekema
Цитата: Zena

bbbbekema, я то же раньше не мяла.. но вот когда помнешь.. то .. ну вот он другой!
попробуйте..
я варю с целыми кусочками, а в тарелке мну...
*ляля2
Хочу в разговор вклиниться, я тоже перестала мять рыбу, кидаю цельную, бульон прозрачнее и вкус меняется. Раньше пережаривала для этого супа морковку и лук, а теперь категорически не делаю это, мелко крошу и в суп без обработки. В конце варки я добавляю в суп чеснок через чеснокодавку. Мой старший сын супы не признает с раннего детства, категорически, а этот (о чудо), в таком исполнении, скушать согласится.

*Елена Тим
Цитата: molekula
Елена Тим, а рыбная тушенка это куда тыц надо сделать?
Цитата: Bast1nda
Ленчик, тыкни носом в тушенку рыбью.....
Девчонки, а некуда тыцкать, я её сама придумала. Просто поступила как с мясной тушёнкой, ну и готовила, исесьно, дольше, чем мясо, чтоб косточки размякли.
Вот здесь, в "машхурде", в примечании, я писала, как готовлю говяжью тушёнку. Всё то же самое, только рыбу готовила часа два - два с половиной (пробовать надо, от размера рыбы и костей зависит)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425203.0
*molekula
Елена Тим, Елена.... ну почти все понятно за исключеньем пустяка....

Может тему новую надо открыть именно по рыбной тушенке? Очень прошу
*Елена Тим
Кать, в смысле "тему"? Ты имеешь в виду рецепт выложить?
Да там вроде и писать нечего.
Давай я тебе тут расскажу, если чего непонятно?
*molekula
Елена Тим, Елен, а это удобно как бы в чужой теме? Я здесь новенькая, тонкостей всех не знаю, на автомобильном форуме я в свое время сташно ругалась :girl_mad:за отходы от темы , если можно то я "нафулюганю" и спрошу:
Что именно за рыбка использовалась? размерчик/вес? Надо ли уксус? Надо ли маслице растительное?
*Елена Тим
Да не, мы у ж Женьки сидим, а она драца не станет, тем более это она своим супом народ перебудоражила.
Жек, если чё, свисти, мы удалимся.

Кать, рыба была самая что ни на есть препаршивая - путассу, вдрызх перемороженная. Я её чуть не выбросила, но одумалась, на тушёнку сойдет.
Про размер ваще нет смысла говорить, потому что она вся была разнокалиберная. Ни уксус, ни масло я не добавляла. Я ж не собиралась её так есть, мне нужен был полуфабрикат для супа. Хотя, как ни странно, тушенка довольно вкусной получилась, а уж суп - просто улётный.
Но с путассу я больше связываться не буду. У меня там ещё на два супа этой тушенки осталось, но потом уж точно что-то другое буду подбирать.
*molekula
Елена Тим, Елена, теперь я точно поняла в какую сторону мне экспериментировать
*Zena
Цитата: ляля2
Раньше пережаривала для этого супа морковку и лук, а теперь категорически не делаю это, мелко крошу и в суп без обработки. В конце варки я добавляю в суп чеснок через чеснокодавку.
ну это уже совсем другой суп получается.. половины составляющих уже нет в вашем варианте..
думаю лучше его оформить отдельным рецептом.. что бы люди знали..
суп который нам нравится, я описала выше..
в своем варианте , я согласна попробовать заменить рис на обжаренную вермишель.. чисто ради эксперимента..
*Zena
Цитата: Елена Тим
Жек, если чё, свисти, мы удалимся.
нетушки.. мне то же интересно..
садитесь чай пить будем и слушать умные советы..
..
*Елена Тим
Чё, и тортику дадут?
*Zena
Ну вон жеш капкейки от Мышули
Угощайтесь.. гости дорогие..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту