Мясо по-самарски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-самарски

Ингредиенты

мякоть свинины или говядины 600 г
соленые или маринованные огурцы 2 шт. (100 г)
лук репчатый 4-5 шт. (в очищенном виде – 300 г)
сметана по вкусу (у меня – 350 г сметаны 25% жирности)
растительное масло (для обжарки)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами (у меня – полукольцами). Огурцы нарезать соломкой (я взяла маринованные корнишоны – они нежнее и их легче нарезать соломкой).
  • Мясо по-самарски
  • На сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанные лук и мясо, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  • Добавить нарезанные огурцы.
  • Мясо по-самарски
  • Добавить сметану, посолить, поперчить (в оригинальном рецепте перца не было, но я посчитала необходимым его добавить), все перемешать.
  • Мясо по-самарски
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40 минут).
  • Мясо по-самарски
  • В качестве гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре.

Примечание

Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Вкус домашней кухни". Я внесла уточнения по ингредиентам и дополнила описание приготовления. Фотографии мои.

Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей. Я готовила это блюдо из свинины – очень понравилось, несмотря на необычное сочетание (причем весьма успешное) ингредиентов.

*Виола2015
Интересный рецепт надо попробовать.
*Gall
Виола2015, попробуйте. Надеюсь, понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту