Мясо по-самарски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-самарски

Ингредиенты

мякоть свинины или говядины 600 г
соленые или маринованные огурцы 2 шт. (100 г)
лук репчатый 4-5 шт. (в очищенном виде – 300 г)
сметана по вкусу (у меня – 350 г сметаны 25% жирности)
растительное масло (для обжарки)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами (у меня – полукольцами). Огурцы нарезать соломкой (я взяла маринованные корнишоны – они нежнее и их легче нарезать соломкой).
  • Мясо по-самарски
  • На сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанные лук и мясо, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  • Добавить нарезанные огурцы.
  • Мясо по-самарски
  • Добавить сметану, посолить, поперчить (в оригинальном рецепте перца не было, но я посчитала необходимым его добавить), все перемешать.
  • Мясо по-самарски
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40 минут).
  • Мясо по-самарски
  • В качестве гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре.

Примечание

Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Вкус домашней кухни". Я внесла уточнения по ингредиентам и дополнила описание приготовления. Фотографии мои.

Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей. Я готовила это блюдо из свинины – очень понравилось, несмотря на необычное сочетание (причем весьма успешное) ингредиентов.

Виола2015
Интересный рецепт надо попробовать.
Gall
Виола2015, попробуйте. Надеюсь, понравится.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов