Мясо по-самарски
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Мякоть свинины или говядины | 600 г |
Соленые или маринованные огурцы | 2 шт. (100 г) |
Лук репчатый | 4-5 шт. (в очищенном виде – 300 г) |
Сметана | по вкусу (у меня – 350 г сметаны 25% жирности) |
Растительное масло (для обжарки) | |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами (у меня – полукольцами). Огурцы нарезать соломкой (я взяла маринованные корнишоны – они нежнее и их легче нарезать соломкой).
- На сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанные лук и мясо, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
- Добавить нарезанные огурцы.
- Добавить сметану, посолить, поперчить (в оригинальном рецепте перца не было, но я посчитала необходимым его добавить), все перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40 минут).
- В качестве гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре.
Примечание
Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Вкус домашней кухни". Я внесла уточнения по ингредиентам и дополнила описание приготовления. Фотографии мои.
Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей. Я готовила это блюдо из свинины – очень понравилось, несмотря на необычное сочетание (причем весьма успешное) ингредиентов.
Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей. Я готовила это блюдо из свинины – очень понравилось, несмотря на необычное сочетание (причем весьма успешное) ингредиентов.