🔎
Кухонная машина Sekrett

Sekrett — это представитель нового поколения кухонной техники, коренным образом изменяющий процесс приготовления пищи!

Зачем нужен Sekrett? Sekrett берёт на себя наиболее трудоемкие и занимающие много времени операции. Sekrett очень компактен, но при этом выполняет большое количетво функций. Впервые в одной машине совмещены все этапы приготовления пищи!

Sekrett работает в режиме полуавтомата, не требует контроля и постоянного наблюдения после закладки продуктов. Приготовление пищи доступно даже начинающим - специальная книга рецептов и автоматизация многих процессов восполняют отсутствие навыков.

ЗАМЕНЯЕТ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА КУХОННЫХ ПРИБОРОВ
Что делает Sekrett на Вашей кухне? Sekrett выполняет функции более десятка кухонных приборов и приспособлений:

- взвешивает;
- варит;
- готовит на пару;
- пассерует (обжаривает);
- тушит;
- вымешивает (тесто, фарш);
- взбивает;
- бланширует (ошпаривает);
- отделяет косточки у ягод;
- эмульгирует;
- кипятит;
- сам себя моет;
- следит за временем и температурой;
- перемешивает;
- режет;
- шинкует;
- измельчает;
- рубит;
- дробит;
- размалывает;
- растирает.

Технические характеристики:
Объем чаши: 2 л.
Режимы скорости: от 1 до 10 с плавным регулированием скорости + турбо режим
Двигатель мощностью 500 Вт. Плавная регулировка скорости вращения от 100 до 10200 об./мин. Электронная защита мотора от перегрузки.
Система нагрева: регулируемая температура от 37 от 100 С, режим максимальной температуры. Потребляемая мощность 1000 Вт.
Размеры и вес:
с установленной миксерной чашей (без приставки для готовки на пару): 26,5 x 39,5 см x 21,0 см;вес: 5,0 кг
приставка для готовки на пару: 14,0 x 41,5 x 27,0 см. Вес: 1,35 кг.
Стандартная комплектация: Пароварка, мерный колпачок, острый нож, тупой нож, чаша из нержавеющей стали, паровая корзинка, мешалка-венчик, лопатка, книга рецептов, руководство пользователя, кухонные весы
Гарантия 24 мес.
Производство Китай
Поделиться…
*Masinen
Аня, у нас на форуме есть владельцы этой машинки.

Производство Китай у нее.
*anna_k
Мария, тему по ней не нашла. А так как я теперь владелица, то решила открыть и делиться счастьем)))
Насчет Китая - да как-то некритично для меня, качество понравилось, в целом продуманная.

Итак:
Я совершенно не собиралась покупать Sekrett. Более того, мысль о замене кухонной машины изредка проскальзывала, но затихала при мысли о больших тратах.
В теме профикука vernisag написала о термомиксе за хорошую цену, муж сказал категорическое нет.
Ну а потом бороздя просторы авито увидела Sekrett за смешную сумму. Продавец подтвердила, что да, именно за столько она готова его отдать в хорошие руки, чтобы эта бандурина не мозолила глаза и не занимала место. Я уж не знаю, что с ним делали, но видимо, не сильно любили. После проведения восстановительных работ он засиял, единственное, я бы поменяла присоски и крышку от миксерной чаши.

Сравнить могу с Delonghi Babymeal и кухонной машиной Proficook. Я мечтала, чтобы у меня был гибрид этих двух машинок. Мощь профикука и чаша от делонги.
Итак, у меня теперь это есть

Пока без фото, первые впечатления:
1. Визуально Sekrett компактнее профикука.
2. Чаша другой формы - более широкая и низкая, чем у профикука. Дно плоское!!! Именно этого и не хватало! Крышка одевается легче, но выглядит менее основательно, чем у профикука.
3. Слой нержавейки более толстый, чем у профикука, но более тонкий, чем у делонги.
4. Внизу чаши есть пластиковая накладка, которая не нагревается! В отличие от профикука, для которого надо искать специальное место после приготовления.
В профикуке при пассеровке у меня периодически пригорает, приходится чистить содой. В Sekrett на 100 градусах дно было чистое.
5. Ножи!!! Вот это восторг! Очень удобная система закрепления. Лучше только в делонги, где просто одевается сверху. В профикуке нужно постараться, чтобы закрутить. К тому же когда аппарат горячий, снимать сложно.
Еще момент - У профикука ножи очень низко закреплены, из-за этого продукты доставать неудобно. В Sekrett намного легче.
6. В комлектации Sekrett идет два ножа - острый для измельчения и тупой для перемешивания. В профикуке один нож + пластиковая накладка (а под нее забиваются продукты).
7. А вот внутренняя чаша пароварки в профикуке намного лучше. Небольшая, с ручкой. Я ей часто пользуюсь в качестве дуршлага. В Sekrett обычная пластиковая чаша, вытаскивается лопаткой (ну или силиконовой прихваткой. Форма сложная для мытья.
8. Большая пароварка у профикука компактнее, состоит из двух частей. В Sekrett идет поддон (наверное для сбора влаги) + два уровня. Мне некритично, так как редко готовлю на пару в большой чаше.
9. Пластиковый корпус однородного белого цвета у Sekrett. У профикук окрашенный пластик, который легко поцарапать.
10. У профикука есть автоматические программы - суп, тесто и соус. У Sekrett их нет.
11. Управление удобнее у профикук. Отдельно можно выставить минуты, секунды. В Sekrett выставление времени осуществляется маааленькой крутилкой. Почему не поменяли местами большую крутилку температуры и маленькую времени - загадка.
12. Дисплей удобнее у профикук, он выше расположен. В Sekrett мне приходится нагибаться.
13. Чашу Sekrett, за исключением ножей, можно мыть в ПММ. Профикук аналогично.
14. Самое важное для меня! Секретт шумит только при работе. Вентилятор не включается, так как в профикуке. В целом тише и приятнее. Хотя на турбо звук тот еще
15. Красочная и адекватная книга рецептов в комплекте. Никаких хвостов морского черта и прочих европейских изысков. Большую часть продуктов легко купить в обычном супермаркете.

В общем-то, все, что вспомнила. Когда соберусь, сделаю фото.

В использовании пока нравится. Не идеал, но самые неприятные для меня моменты в нем отсутствуют. Очень надеюсь, что работать будет хорошо и только радовать
*Masinen
Аня, вот две владелицы с форума очень довольны им!

Подзравляю!!!
*anna_k
Мария, спасибо огромное!

Сегодня утром сын (3.9) с папиной помощью и моими указаниями приготовил вкуснейшие мини-блинчики!!!

Качество смешивания очень понравилось, на стенках муки не было вообще. Готовила с тупыми ножами и бабочкой.
Делала раньше по этому рецепту в делонги, приходилось домешивать вручную. В профикуке с бабочкой не готовила, а ножами не понравилось.
Кенвуд с к-образной насадкой тоже не идеально вымешивает, мука по краям налипает немного.
Теперь буду готовить тесто только в Sekrett, тем более кефир или простоквашу по рецепту нужно сначала немного нагреть.
*anna_k
Кухонная машина Sekrett

Вот такую вкусняшку вчера приготовили.
Смесь орехов, кокосовой стружки и сухофруктов. Нужен отдельный рецепт? Точно такого же не нашла

p.s. И еще очень приятная для меня новость - сегодня звонила в сервисный центр Sekrett, у них есть в наличии и крышка для миксерной чаши и новые присоски, причем очень недорого.
*Irlarsen
Поздравляю с покупочкой!
У меня профикук, довольна очень за исключением знаменитого пригорания в трех местах. Говорят в термомиксе совсем не пригорает (ну или пригорает меньше). А как с этим у секрета?
*anna_k
Ирина, спасибо огромное!

У меня профикук вроде в двух местах пригорал. У Sekrett другая система нагрева. Тепло распределяется по всей нижней поверхности чаши. Точно такая же система используется в мультиварке-роботе Delonghi, у меня там никогда ничего не пригорало.
Сейчас для проверки делала пассеровку на максимальной температуре 6 мин, дно чистейшее.

Вот так выглядит система нагрева, тен скрыт в дне чаши, а в профикуке тен в корпусе. А учитывая толщину слоя нержавейки, совершенно ожидаемо, что в профикуке подгорает. Жарит-то в определенное место.
(сорри за «боевое» фото, делала в процессе приготовления еды).
Кухонная машина Sekrett
Кухонная машина Sekrett
*Masinen
Аня, как в термомиксе)
*Irlarsen
Да, грустно. По этим показателям прокуша отстает. 6 минут жарки на 100 градусах - пригорание обеспечено
Надо, кстати, рискнуть на новом попробовать. На старом прижаривалось намертво!!!
*Masinen
Ирина, у ПК, стоение, как у Май кука.
Но май кук индукционный, а у ПК в трех точках размецены нагревательные элементы, поэтому прихватывает.
Но у меня со временем перестало прихватывать.

Кстати в Орсоне такая же система, как в Секрете, но пригорало очень хорошо.
*anna_k
Хвастаюсь - муж доехал до официального сервисного центра и купил новую крышку для миксерной чаши, присоски и лопатку. Всего 1500 руб.
Старое было в очень плачевном состоянии.
В итоге у меня аппарат в отличном состоянии, даже при всей моей придирчивости. И самое приятное - я больше не смотрю в сторону кулинарного процессора Kitchenaid за 90000 )))) А еще сейчас смогу избавиться от нескольких не очень актуальных теперь девайсов.

Пока машинка очень радует. Такого удовлетворения не было ни с делонги, ни с профикуком.
Хочу попробовать приготовить какое-нибудь тесто.
*Кошатница
Ань, тесто машинка замечательно замешивает.
*Ритусля
С удовольствием читаю тему.
Анют, делись, пожалуйста, впечатлениями. Очень интересно.
Дорогая только, небось, машина эта. Тыщ под 60, наверное?
*Masinen
Ритусля, в том году стоила 35 тысяч, вроде.
*anna_k
Кошатница, Елена, надо попробовать Пока только на панкейки жидкое делала. А на какой скорости лучше?

Ритусля, делюсь))) Сейчас можно купить Supercook у официального представителя за 30 000. Мне говорили, что такая цена до НГ. Это тот же Sekrett, только с цветным экраном и предустановленными рецептами. Контакты можно найти на авито по запросу Supercook. Темку по нему я тоже создавала.
Я все слюнки пускала на нее, но пришлось ремонтировать машину на эту же сумму. Я конечно люблю кухонные девайсы, но без машины не могу, тем более с ребенком

Я купила б. у. вот в таком состоянии:
Кухонная машина Sekrett
Цена была смешная, 3000 рублей. Я даже не поверила, но решила рискнуть. Благо, продавец согласилась на отправку курьером. Еще 1000 рублей до пункта выдачи в моей деревеньке.
По приезду оказалось все не так уж страшно - отмыли все, и ножи и вставку-пароварку. Крышку муж чистил, но так и не удалось довести до вменяемого состояния. В итоге купили в сервисе новую крышку, лопатку и липучки. Еще 1500 руб. Сейчас аппарат в отличном состоянии, все работает.
Итого мне эта вся афера обошлась в 5500 руб., просто неожиданный новогодний подарок
*Lisichkalal
Очень похожа машинка на мой лидловский месье кузин, и дно такое же. Почти не пригорает.
Поздравляю с авантюрой))))
*Кошатница
anna_k, Аня, я скорость разную ставлю. Вначале на двоечку, а потом добавляю. На блины замешиваю только в нем. Потом даже не переживаю из чаши. На жлеб замешиваю не часто, в основном у меня это делает хлебопечка. А суп пюре! И самое главное нет грязной посуды!
*anna_k
Lisichkalal, спасибо огромное!
Вполне возможно, что это одно и то же. Я на youtube видела кучу рецептов для этой машинки под маркой bellini. Кажется, это торговая марка для Австралии.

У меня пока не пригорало, обжарку делала на режиме для пароварки.

Вчера делала большой объём пассеровки (люблю делать с запасом и хранить в холодильнике). Было 4 луковицы и 4 морковки. Качество измельчения не очень понравилось, но типа сойдет. Оказалось, что был установлен тупой нож

Кошатница, спасибо! А Вы с бабочкой или без делаете?
У меня нет хлебопечки, не подружилась в своё время. Зато есть кеша))) его тоже нежно люблю!
Суп-пюре надо попробовать. В делонги блендер был слабоват, а в профикуке на автопрограмме мне структура не очень нравилась.
*Кошатница
anna_k, замешиваю ножами. Один раз попыталась взбить белок, но не получилось, хотя может я чего нибудь не так делала.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения