Блинцы с мясом

Категория: Выпечка
Блинцы с мясом

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 1-1,5 стакана
Вода 0,5 литра
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо

Способ приготовления

  • Берем необходимые продукты.
  • Блинцы с мясом
  • Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
  • Блинцы с мясом
  • Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
  • Блинцы с мясом
  • Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
  • Блинцы с мясом
  • Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
  • Блинцы с мясом
  • В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
  • Блинцы с мясом
  • Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
  • Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
  • Блинцы с мясом
  • Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
  • Блинцы с мясом
  • Складываем блин вот так.
  • Блинцы с мясом
  • А потом вот так.
  • Блинцы с мясом
  • Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
  • Блинцы с мясом
  • Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
  • Блинцы с мясом
  • Затем обваливаем в муке.
  • Блинцы с мясом
  • При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
  • Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
  • Блинцы с мясом
  • Вот такие они в разрезе.
  • Блинцы с мясом
  • Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
  • Блинцы с мясом
  • Приятного аппетита!

Примечание

Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах". Но это отдельная история.

Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы! Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.

Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.

*Тришка
Спасибо за интересный рецепт, очень понравилась идея заворачивания блинчиков и последующей обжарки, никада так не делала , обычно обжаришь блин с двух сторон, начинку в него и потом по надобности в Свч разогреваешь !
Унесла в !
А рецепты от наших бабушек это вообще отдельная история, всегда просто, но очень вкусно !!!
Я вот только помню, что у бабушки всегда было все вкусно, но мелкая была и что да как не спрашивала , а сейчас к сожалению уже не спросишь....
*Борисёнок
toffee, Ирина!
Аппетитные блинчики! Блинчики с начинками - любимая еда и моих детей и внуков, да и сама не откажусь. Но вот обжаривать блинчики еще в "яйцо-молоко-мука" даже бы и не догадалась, да и начинки всегда только готовые.
Надо будет попробовать так пожарить.
Унесла рецептик в "закрома"!
*Ne_lipa
Спасибо за классификацию блинов, понравилось
Блинчики замечательные, люблю такое очень.
*Туманчик
Цитата: toffee
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Аж всплакнула... Спасибо за рецепт и историю!
*toffee
Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!
А внук - мужик. С мясом больше любит.
*Туманчик
Цитата: toffee

Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!
А внук - мужик. С мясом больше любит.

гланое чтобы на здоровье!
*Rada-dms
Очень интересный рецепт, спасибо большое, захотелось сразу приготовить!
*OlgaGera
toffee, Ирина, спасибо С таким фаршем идея интересная.
А я с капустой обжаренной такие же блинцы делаю Видимо, недалеко наши бабушки друг от друга жили. Мои тоже из смоленской губернии
*медуница
Здорово! И рецепт и описание - все здорово! Люблю блины в дырочку, такие мама моя печет. Но у нее другой рецепт. Забираю в закладки, испеку обязательно. Блины, блинчики все в семье любят. Блинцы тоже понравятся.
*Елена Тим
Ааааа! Хачу-хачу-хачу!
Как же я люблю блинчики с мяском, мамадарагая!
Очень интересное приготовление, беру на вооружение, буду пробовать.
Ирина, спасибо!
*Ivanovna5
toffee, Ирина, спасибо за "Блинцы"! В моей семье очень их любят. Так никогда не готовила, обязательно попробую и думаю, что рецепт станет любимым в семье, уношу его в закладки.
*Ирина Ф
Ириша, прям чудесные блинцы!!!! С историей!
Очень захотелось их приготовить. И способ заворачивания интересный!
Я делала с творогом-укладывала начинку, сворачивала треугольничком, складывала на старую сковородочку и духовку до зарумянивания!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
*Липчанка
Ирина, блинцы забираю обязательно. С таким рецептом совсем не знакома, буду печь обязательно. В доме растет мужичок, который очень любит блинчики с мясом.
*wzik
А я по фотке подумала, что в принцеске запекли блинчики.
*toffee
wzik, Марина, я по старинке, ручками и на сковородке.
Наши бабули умели вкусноту-красоту приготовить без помощниц.
*Тетя Бэся
Я всегда обжариваю, но такой способ заворачивания вижу впервые! ! И панировать блины ну ни разу бы не додумалась-это уже прям блинные пирожки!!
*toffee
Тетя Бэся, Елена, да, чем-то на пирожки похожи. И сочной начинки достаточно много.
*Бишка
А меня заинтересовал способ приготовления теста . Надо попробовать!
*toffee
Бишка, это тесто готовится очень просто. Единственный нюансик - первый раз заваривать нужно не крутым кипятком, а дать ему немного постоять. Буквально 3 минутки.
*posetitell
Несу свою огромнейшую благодарность за рецепт и инструкцию к приготовлению! Я еще никогда не пекла таких удачных вкусных блинов!!! Спасибо!!!
*kvoka
Спасибо, от всего сердца. Порадовал всю семью, от них большое спасибо. Наконец у меня получилиись блины, не на сто процентов ))), но получились (дырочек маловато)
"Отец троих детей"
*toffee
posetitell, kvoka, спасибо!!! Рецепт, действительно, простой.
Но на вкус это не распространяется!!!
У моего внука это любимые блинцы!
*toffee
Цитата: kvoka
но получились (дырочек маловато)
Есть одна тонкость: чем меньше муки, тем больше дырочек.
Для того, что бы "набить руку" нужно почаще печь. Причем, каждый раз стараться все меньше и меньше муки класть.
Со временем дырочек будет получаться больше.
*Екатерина2
toffee, блинцы очень вкусные по вашему рецепту! Я уже несколько раз делала, очень удачный вариант заварных блинов.
*Katko
мама тоже заварные в последнее время стала печь, но у нее чуть иная технология там, а в детстве незаварные были
с мясом, с ливером чаще остальных делает, но заворачивает более классическим способом, я треугольничком никогда не видела, а тут еще и панировка с кляром... действительно как пирожки получаются, да и сочные
в закладки, спасибо
*toffee
Спасибо, девочки. Блинцы и правда вкусные и очень простые в исполнении. Тем более сейчас идет масляная неделя. Можно и приготовить для своих любимых.
*ikom
toffee, очень понравились Ваши блинцы! Приготовила вчера на пробу, сегодня испекла двойную порцию. Делала без начинки, радует отсутствие молока в тесте. Рецептом однозначно буду пользоваться, спасибо
*toffee
ikom, Инга, рада что блинчики понравились. Мне в них особенно полюбилась начинка. Фарш сочный за счет того, что не обжаренный, а сырой.
*ikom
toffee, Ирина, мяса для начинки в тот раз не было, обязательно попробую приготовить рецепт полностью.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту