Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина из индейки с помидорами и оливками

Ветчина из индейки с помидорами и оливками (страница 2)

Автор

*kubanochka
Ленчик, ну что ж это делается?! Все так налетели на ветчину, все всё сожрамши... Пришлось сегодня срочно готовить такую же, чтоб слюной не захлебнуться. В холодильнике уже до утра припрятана... остывает... А ещё одна партия ждёт освобождение ветчинницы, завтра ещё поставлю вариться. Отдельный поклон до самой что нинаесть земли за проект пизанской штебовской башни из кастрюлек. Понравилось так варить. Башня точно была пизанской, но я послушная, поэтому ничего не поправляла.
*нинза
Ленусь, а какая у тебя ветчинница? Такая у тебя ветчина- красатень и вкуснотень. Я такую же хочу! А фарш можно крутить в мясорубке?
*Елена Тим
Цитата: kubanochka
Все так налетели на ветчину, все всё сожрамши...
Да ты чтоооо! Уже?!
Ой, Ленусечка, я так рада, что вам понравилось!
И вообще, очень рада тебя видеть! Сто лет не пересекались! Дай пацалую!
Спасибо, моя дорогая за такой приятный отзыв!

нинза, Нинусик, спасибо, моя халошая!
А ветчинница у меня - Тескома. Оттакенная весчь! Бери, не пожалеешь!
Цитата: нинза
А фарш можно крутить в мясорубке?
Нууу... можно конечно, просто это уже будет не ветчина, а колбаса. Другое дело, что часть мяса можно прокрутить (примерно треть от всего веса), но всё остальное лучше резать. Вкуснее получается, ну и красивее, естественно. Уже многие, в том числе и я, перешли на полностью нарезанное мясо.
*нинза
Ленусь, а чем резать? Небось, какое-то дивное приспособление имеешь? Просвети, спасибо!
*Ne_lipa
Лен, а желатин растворить в теплой воде? В каком количестве воды? может пропустила чего
*Елена Тим
Цитата: нинза
Ленусь, а чем резать? Небось, какое-то дивное приспособление имеешь?
Нет, нет, Нинусь, обычным ножом режу. Там же кусочки не очень мелкие - примерно 3х3 см, так что времени на это уходит совсем мало.

Цитата: Ne_lipa
Лен, а желатин растворить в теплой воде? В каком количестве воды? может пропустила чего
Неа, не надо растворять, Вик. Прям как есть, так и сыпь. Подходит любой желатин - и быстрорастворимый, и обычный. Только не пластинчатый, его я не знаю, как туда сувать.
Ща добавлю пояснение в рецепт, а то меня уже не первый раз спрашивают, надо растворять иль ну его нафик.
*nakapustina
Цитата: Елена Тим
Ой, Наташ, а поджарка, часом, это не грудка, нарезанная кусками? Мне тут недавно попалось азу из индейки, так там куски именно грудки нарезаны. И в ветчине это мясо будет суховатым и не розовым. Хотя... Там же всё равно у нас ещё и сало, и помидоры с оливками - может, и прокатит. Но тогда драцца не приходи, ежли суховато будет.
Елена, поджарку больше покупать не буду, сплошные пленки , но ветчина получилась , вкусная, красивая, форму держит. У нас когда-то в продаже была приличная ветчина "Праздничная" с кусочками перца фирмы "Матера", очень мы ее уважали, так вот эта очень похожа, тем более я перец добавила. Вчера ездила к дочери в Питер на электричке, взяла половинку ветчины на пробу, ветчина была в сумке-холодильнике, а холодильник в сумке-тележке, из сумки доносился такой аромат, что сосед всю дорогу сглатывал слюну Короче, ветчина всем понравилась. Очень рада, что заглянула в твой рецепт.
Спасибо огромное, что поделилась . Вот маленький остаточек:
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
*Елена Тим
Уррраааа! Получилаааась!
Натусь, я очень рада, что ветчина понравилась! Спасибо, что описалась!
Цитата: nakapustina
поджарку больше покупать не буду, сплошные пленки
Не, не, не! Если плёнки, значит это мясо с голени, а оно даёт сочную ветчину, чесслово. Лично мне с голенью даже больше нравится, чем с бедром. Но это, конечно же, дело вкуса. Главное, что всё получилось в лучшем виде!
*nakapustina
Да? А я малость подрасстроилась, что неудачную индейку купила (обычно беру грудку), правда по акции, а пленки кошки съели
А ветчина сочная получилась. Девочки, делайте ветчину, не пожалеете.
*Елена Тим
Из грудки стопроцентно суховатая будет, не трать зря денежку. С голенью дёшево и сердито получается.
Цитата: nakapustina
а пленки кошки съели
Блин, везёт же некоторым...
Слушь, а тебе ещё одна кошка не требуется, часом? В моём лице. Я тож плёночки люблю.
*Миранда
Красота какая!
Обязательно попробую, спасибо!
*Елена Тим
Миранда, на здоровье! Буду рада, если понравится.
*Наттисон
Елена Тим, Какая красотища!!!!!!! Надо брать!!!!! Спасибо!!!!!
*Елена Тим
Конечно, брать! Суперская штука!
*Свершение
Всем привет!
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Вместо индейкиных ног - куриная грудка со свиной лопаткой, вместо оливок с помидорами - маслины с красным сладким перцем. Вместо 80° - 75° (как чувствовала ), что вместо 2 ч. получится 3 (ребенка укладывала, ну, и ... Тоже неплохо провела время ).
А так-то, да, тот же самый рецепт! .
Лена, тебе спасибо, самое главное - пропорции соли/сахара и т. д. сохранены!
Делаю не первый раз. И многообещающе - не последний!
(Хотела вставить более "родную" по виду - с оливками и паприкой, да чет не нашла . Похоже, стрескали вместе с фотками ).
*Елена Тим
Цитата: Свершение
как чувствовала ), что вместо 2 ч. получится 3
Ленусь, дык она и по рецепту три часа готовится.
Ну а вообще, красота получилась, конечно! Любо-дорого смотреть! . Я и перец люблю, и маслины, так что, прям вкус чувствую твоей ветчины.
Спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился.
*tati-ana
А без ветчинницы такое не сваять, да? Или есть способы?
*Елена Тим
Ой, да наши девчонки в чём только не ваяют - и в высоких консервных банках, и в вакуумных контейнерах.
Но лично я всей душой прикипела к ветчиннице.
*tati-ana

Елена Тим,
Да тоже решила, что прикуплю эту приблуду, но мне пириспичило немедля исдиалать
*Силявка
Елена Тим, Леночка , какая красотень , индейки нет , пойду курицу размораживать .
*Елена Тим
Силявка, Ленусь, только не грудку! Сухая будет.
Удачи тебе!
*Силявка
Елена Тим, Леночка , несу отчётик . Помидорки положила вяленые , оливки не едим , была курица +кусочек свинины . Очень вкусная получилась . Варила 3 часа на 80* , в холодильнике выдержала часов 12 -13 .
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Получился батончик 850 граммов.
*Елена Тим
Ох, ну надо же, какая красота!
Ленусь, у тебя не ветчина, а произведение искусства получилось! . Браво!
Спасибо! Я очень-очень рада, что тебе понравилось.
*Силявка
Леночка , ты меня прям засмущала , благодарю за похвалу . По вкусу всем очень понравилось , помидорки такой интересный вкус дали, а фисташки не узнали и обозвали горохом . Ну а что тоже ведь зелёные Сын ветчину вообще не ест , а тут прям смотрю один кусочек , другой , третий ......
*Елена Тим
Ну ещё бы! Я бы тоже не отказалась от такой красоты.
Ленусик, удачи тебе со следующими твоими ветчинками.
*Силявка
Цитата: Елена Тим
удачи тебе со следующими твоими ветчинками.
Леночка благодарю . Сижу пью кофе с этой ветчинкой (вчера успела заныкать на пару бутеров ) , а кошка не отходит от меня . Чую пить кофе мне не с ветчиной , а с удовольствием .
*Елена Тим
Кошки всегда знают, де самое вкусненькое и натуральненькое.
*Светлана16
Девочки, а вы мясо бьете в тестомесе с пленками? Они потом не чувствуются? Сделала первый раз ветчину из куриных окорочков и свинины. Била в старом блендере, он и накрылся . Есть ХП и ручной миксер. В чем теперь лучше делать? Боюсь пленки, если их не убирать, потом будут чувствоваться в ветчинке. Или они сваряться и будут хорошо резаться?
*Елена Тим
Цитата: Светлана16
Боюсь пленки, если их не убирать, потом будут чувствоваться в ветчинке.
Честно говоря, я не совсем понимаю, о каких "плёнках" речь... Нет, ну если мясные толстые жилы напихать, то они, скорее всего, будут чувствоваться. А плёнки - нет, не чувствуются и прекрасно варятся. Ветчина нормально режется.
Цитата: Светлана16
Есть ХП и ручной миксер. В чем теперь лучше делать?
Хлебопечке придётся помогать лопаткой, чтобы она не размазывала фарш по стенкам ведёрка, а промешивала его. Некоторые девочки для замеса фарша с успехом пользуются ручными миксерами с насадками для теста.
*ОксанаН
Цитата: Силявка
Помидорки положила вяленые , оливки не едим , была курица +кусочек свинины . Очень вкусная получилась . Варила 3 часа на 80* , в холодильнике выдержала часов 12 -13 .
Елена, подскажите, пожалуйста, сколько фисташек и вяленых помидор вы добавили? И вроде зелень еще есть (или она вместе с помидорами, из масла)?
*Силявка
Оксана, зелень по рецепту (только замороженная) , фисташек у меня было около 30 граммов , а помидорок ..... ну по весу не скажу , вялила сливки (в смысле сорт) , ну штук 5-6 лепестков . Не знаю понятно ли я объяснила про помидорки . Меня на "ты".
*ОксанаН
Елена, спасибо огромное! Попробую сделать. С фисташками прямо для гурманов!
*Силявка
Оксана, надеюсь понравится .
*Силявка
Леночка, ещё раз хочу поблагодарить тебя за рецепт
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
*Галина Быко
Силявка
Очень аппетитная ветчина!
А мне ещё и хлеб понравился, его сами пекли или покупной?
*Силявка
Галина Быко, хлеб пекла сама, магазинный не берём уже давно.
*Галина Быко
Лена, а какой рецепт хлеба?
*Силявка
Галина Быко, я скинула Вам в личку.
*Галина Быко
Спасибо!!!
*Елена Тим
Силявка, Ленусик, на здоровье, моя дорогая!
Какая ветчинка у тебя красивая, прелесть!
*Астильба
Силявка
Лена, дай мне пожалуйста рецепт этого хлеба.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту