Засолка скумбрии в рассоле

Категория: Рыбные блюда
Засолка скумбрии в рассоле

Ингредиенты

скумбрия сырая, мороженная 2шт
вода
соль, крупная 2ст. л.
чай чёрный россыпью 1-2 ст. л.
луковая шелуха жменя
куркума 0,5 ч. л.
травы и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Готовится скумбрия, так же как селёдка, только по другому:D.
  • Итак, опять недоразмораживаем скумбрию, с жёсткой работать проще! Отрезаем голову, вскрываем брюшко - потрошим. Не симаем шкурку, не удаляем кости, а просто нарезаем скумбрию поперёк на медальончики и укладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Я сверху посыпала Вегеты, ну нравится она нашей семье, но это совсем не обязательно.
  • Готовим рассол: на 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. чёрного рассыпного чая - не пакетики и без ароматизаторов, хорошая жменя луковой шелухи, куркумы пол чайной ложки. Можно добавить дижонской горчицы, укропа, чёрного перца, гвоздички и любителям - кориандра. В общем остальное на Ваш вкус. Кпятим рассол, остужаем до комнатной температуры, заливаем скумбрию.
  • Засолка скумбрии в рассоле
  • Оставляем на столе, через 6-8 часов - готово! Убираем в холодильник, хранить до 5-ти дней, у нас столько не хранится, съедаем за день-два.

Блюдо рассчитано на

2 скумбрии

Время приготовления:

6-8 часов до готовности

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Рецепт взят из инета, творчески переработан. Буду рада если кому то пригодится. А то готовая скумбрия, особенно копчёная стоит дорого, а своего вкуса не имеет. А с такой засолкой и аромат остаётся и неприятный специфический привкус скумбрии(есть у сырой скумбрии такой, немного, как бы прогорклый привкус)убирается. Соль можно увеличить на 1 столовую ложку, это дело вкуса, мы в семье всё любим малосольное. Приятного аппетита!

*Shyrshunchik
Mandraik Людмила, этим же рецептом солю скумбрию только ещё столовую ложку жидкого дыма и не разрезаю на кусочки а потрашу только и голову отрезаю. Да очень вкусно получается. После засолки достаю с маринада и немного протираю подсолнечным маслом. Рецепт очень хороший.
*Elena-Liza
Mandraik Людмила, а в холодильник убираем в рассоле? Или переложить в баночку без рассола?
*Mandraik Людмила
Elena-Liza, убираем в холодильник обязательно в рассоле.
*Elena-Liza
Людмила, понятно, приятно и спасибо.
*Mandraik Людмила
Shyrshunchik, жидкий дым можно заменить черносливом, как я читала в инете, чернослив придаёт аромат копчёности. Я то же как то раз делала с жидким дымом - муж не оценил, сказал, что нравится больше без него, да и чернослив на него впечатение не произвёл. Так что делаю так
*Shyrshunchik
Ну это просто типа холодного копчения получается, веди рыбка целая
*Mandraik Людмила
Татьяна Shyrshunchik, да, аналог холодного копчения В магазинах сырокопчёная скумбрия продаётся за ненормальные деньги, а делают с помощью того же жидкого дыма. Лучше уж самим сделать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту