Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Категория: Выпечка
Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Ингредиенты

Маргарин (масло сливочное)
50 гр.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо С-1 (можно заменить на банан)
1 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
¼ ст. л. без горки
Ванилин
Начинка любая (у меня паста Широан) можно шоколад, вареную сгущенку, мармелад
Коричневый сахар для посыпки
Шоколад + молоко для украшения

Способ приготовления

 Маргарин растопить. Вмешать туда сахар. Хорошо вымешать.
 Яйцо взбить вилкой и влить в масляную смесь. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидкое.
 

 Хорошо перемешать и оставить на столе на 30 минут.
 Тесто стало густое – оставляет рисунок с лопатки.
 

 В форму для кексов (у меня силиконовая, смоченная водой) наливаем тесто на дно. Затем шарик пасты или кусочек шоколада.
 Паста моя великолепная. Плотная, формуется рукой.

 И покрываем тестом. Сверху посыпаем коричневым сахаром.
 

 Запекаем в СВЧ на мощности 650-800 4-5 минут (не пересушить) и оставляем на 10 минут отстояться. Мощность определяем по своей микроволновке. Моя старушечка на 800 работала.
 Кексы переворачиваем и даем остыть.
 

 Шоколад с каплей молока растапливаем в СВЧ и заливаем шапочки.
 Подаем.
 


Программа: СВЧ
Порций: 6 штук

Примечание

В доме нет газа... А у меня всегда наготовлено и пирогами пахнет. Что ж поделать - муж привык питаться вкусно и разнообразно. Строители, проводящие капремонт нашего дома шутят, что в нашу квартиру не пообедав лучше не ходить. И всегда заходят на запах, как бы случайно. И уходят всегда с куском чего нибудь вкусного. Что поделаешь... скорее бы закончили...
С любовью, Ваш Туманчик  



Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Рецепты с похожими ингредиентами


Нугира
Ой, какие кексы! красота! обязательно попробую сделать в ближайшее время.

Кукурузные кексы

Американская кухня
Super-Easy Cornbread Muffins Recipe • Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ play thumbnailUrl Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ
Soft, tender, and sweet, these Cornbread Muffins are the perfect side dish for any meal. Made in less than 30 minutes, these honey cornbread muffins are a crowdpleaser. Not just for a holiday meal, you can enjoy these versatile muffins year-round at…Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ - 2179154
PT7M
True
2015-12-18T10:59:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 190 г желтой кукурузной муки
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 66 г сахарного песка
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 180 мл цельного молока
  • 113 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 3 столовые ложки меда

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 200°C (примерно 400°F). Убедитесь, что противень для маффинов с 12 ячейками слегка побрызган кулинарным спреем или слегка смазан размягченным сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • В большой миске взбейте вместе кукурузную муку, муку, пекарский порошок, сахар и соль, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • В отдельной миске среднего размера соедините молоко, растопленное масло, яйца и мед, взбивая их до образования гладкой, хорошо перемешанной массы.
  • Сделайте небольшую лунку в центре сухой кукурузной муки и осторожно влейте в нее влажную молочную смесь. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, но не переборщите, чтобы сохранить пушистость кексов.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, используя примерно 60 мл (1/4 стакана) на каждую формочку, и выпекайте в течение 15-18 минут. Если зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой, это будет означать, что кексы пропеклись идеально. Подавайте теплыми, возможно, с капелькой меда, и наслаждайтесь!

Кулинарные советы


  • Точное измерение количества кукурузной муки и муки имеет решающее значение! Избыток сухих ингредиентов может привести к тому, что кекс получится более плотным. Для точности измерения используйте весы или, если их нет, взбейте муку или кукурузную муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Чтобы без труда отмерить мед, сбрызните мерную ложку антипригарным спреем, чтобы мед легко выходил из нее.
  • Для пикантности добавьте в тесто горсть нарезанного кубиками халапеньо.
  • Убедитесь, что кукурузная мука свежая и не прогорклая, проверив ее запах: свежая мука будет иметь сладковатый аромат, а прогорклая – затхлый.
  • Если яйцо холодное, погрузите его на несколько минут в миску с теплой водой, чтобы быстро довести до комнатной температуры.

Ответы на вопросы


Почему мои маффины такие рассыпчатые?
Тонкий баланс между кукурузной мукой и мукой имеет решающее значение для достижения идеальной консистенции маффинов. Следите за точностью измерения этих сухих ингредиентов, чтобы не получить рассыпчатый результат.
Что делает кекс легким и пушистым?
Для получения легкого и пушистого кекса из кукурузной муки необходимо, чтобы влажные ингредиенты (яйцо, молоко и масло) были комнатной температуры. Это обеспечивает гладкое и быстрое соединение теста, сохраняя воздух и предотвращая плотность кексов.
Как хранить оставшиеся маффины?
Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней или в холодильнике не более недели, чтобы сохранить их свежесть.
Можно ли замораживать эти маффины?
Конечно! Выпеченные маффины из кукурузного хлеба можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что они остыли, затем заверните их по отдельности в полиэтилен и переложите в пакет, безопасный для морозильной камеры.


Туманчик
Ой, какие кексы! красота! обязательно попробую сделать в ближайшее время.
Нугира, спасибо что заглянули! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 200°C (примерно 400°F). Убедитесь, что противень для маффинов с 12 ячейками слегка побрызган кулинарным спреем или слегка смазан размягченным сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • В большой миске взбейте вместе кукурузную муку, муку, пекарский порошок, сахар и соль, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • В отдельной миске среднего размера соедините молоко, растопленное масло, яйца и мед, взбивая их до образования гладкой, хорошо перемешанной массы.
  • Сделайте небольшую лунку в центре сухой кукурузной муки и осторожно влейте в нее влажную молочную смесь. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, но не переборщите, чтобы сохранить пушистость кексов.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, используя примерно 60 мл (1/4 стакана) на каждую формочку, и выпекайте в течение 15-18 минут. Если зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой, это будет означать, что кексы пропеклись идеально. Подавайте теплыми, возможно, с капелькой меда, и наслаждайтесь!

Rusalca
Только картинку увидела, сразу подумала, что твое! Красотищща, как, впрочем, и всегда! Записуваю!

Туманчик
Только картинку увидела, сразу подумала, что твое! Красотищща, как, впрочем, и всегда! Записуваю!
спасибо. стараюсь

Irriska1963
Тумаааанчик! Ты- моё спасение. Я каждое утро кексики разные в микре ваяю. Строитель ремонт делает, не икрой же его кормить к чаю). Ломала голову, чего бы еще выдумать... Придумай еще вафли кукурузные, а? С сулугуни...

Туманчик
Тумаааанчик! Ты- моё спасение. Я каждое утро кексики разные в микре ваяю. Строитель ремонт делает, не икрой же его кормить к чаю). Ломала голову, чего бы еще выдумать... Придумай еще вафли кукурузные, а? С сулугуни...
Солнце мое, как ты догадалась, что я заказала формы для толстых вафель В понедельник забираю - буду ваять! Принимаю заказы!

Борисёнок
Туманчик, Ириша!
Яркие такие кексики! Только вот я не пользуюсь микрой... только на разогрев, и то только когда дети приезжают (они прямо без нее никуда, а мне и не надь...). Но наверно и в духовку вкусно будет!
Унесла в «закрома»!

Туманчик
Но наверно и в духовку вкусно будет!
Леночка, спасибо за внимание к рецепту. Конечно отлично получиться!

Irriska1963
Солнце мое, как ты догадалась, что я заказала формы для толстых вафель
Ведьмо я.. ггг.. А формы для микры? Покажешь?

Туманчик
Ведьмо я.. ггг.. А формы для микры? Покажешь?
во такие
Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ
а ты какие вафли просила?

Irriska1963
У меня электровафельница. Для толстых и тонких и сэндвичей- три сменных пластины). Такой нету.. ну и не надо пока

Туманчик
У меня электровафельница. Для толстых и тонких и сэндвичей- три сменных пластины). Такой нету.. ну и не надо пока

ну так это не важно. все равно где печь. главное, что ты толстые имеешь ввиду или тонкие?

galchonok
Иринка, принимай отчёт! Не долго думая, испекла твои кексы, ведь, как и говорила, мы любим выпечку из кукурузной муки. Такой пасты, как у тебя, у меня нет. Поэтому, по твоему совету, сделала с варёной сгущёнкой, но... при мощности 750 Вт за 4 минуты сгущёнка превратилась в очень твёрдую ириску, хотя сами кексы получились довольно вкусными. И, что ты думаешь, я не остановилась на этом. Замесила вторую порцию, благо всё делается молниеносно. Сделала, ради эксперимента, половину с яблочным джемом, вторую всё с той же варёной сгущёнкой (скажу сразу, что сгущёнку варю сама из проверенной Гост-овской). Выпекала уже для подстраховки при мощности 650 Вт 4,5 минуты и, всё получилось как надо-вкуснотища. Так что, в дальнейшем так и буду печь, меняя наполнители, ну и, при случае, с твоей пастой, как соберусь её приготовить.
Спасибо, дорогая, за рецепт! Очень вкусные кексы из пушистого теста!

Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

С яблочным домашним джемом

Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

С варёной сгущёнкой

Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Туманчик
galchonok-Галочка, какая ты молодец! А что за фото - прям слюнки потекли! Очень здорово! Хорошо, что ты все так подробно описала. Я сейчас отредактирую. Моя микра старушечка, надо об этом написать.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и поделилась результатом.
Тесто готовится моментом, поэтому можно готовить не раз, пробуя все новые начинки! я сегодня делала с ирисом мягким! тоже очень вкусно получилось.

notglass
Туманчик, а вот скажи-ка, дружище, тесто получается нежное-рассыпчатое чи не? У меня вот микроволновки нетути, я сама как СВЧ, муки кукурузной, как у дяди Матроскина гуталину, хочу такой вкусный кекс, но тесто люблю нежненькое песочное.

Bona fide
Ирочка, Ошеломительно красиво!!! Так празднично и солнечно! (и утро стало Добрым ) Не знала, что в микроволновке можно сотворить такую прелесть, еще и быстро Непременно попробую!
первым делом формочки для кексиков прикуплю, чтоб все было «строго по рецепту»
Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт

Туманчик
тесто получается нежное-рассыпчатое чи не?
Аннушка чисто кукурузное всегда рассыпчатое (даже я бы сказала крупинчатое) немного влажное, если не пересушить конечно. Запросто испечешь в духовке! Там больше шансов не пересушить, так как проще посмотреть.
Рада тебя видеть безумно! Соскучилась

Ирочка, Ошеломительно красиво!!! Так празднично и солнечно!
Леночка моя хорошая! Привет. Спасибо огромное за внимание к кексикам. Готовь на здоровье. Можно испечь и в духовке в маленьких формочках или одной побольше.

posetitell
Я тут с некоторых пор решила сначала готовить, потом отписываться. А то отпишешься, а потом руки не доходят. Вот сделала кексики с утра, очень было любопытно - как это с кукур. мукой. Оказалось - нежно-рассыпчато и вкусно. Делала я яблочным вареньем, надо еще с чем-то повторить. Спасиюо!!!

Туманчик
posetitell- Никка, как говорят у нас в Беларуси - Ты маеш рацыю (ты права). Столько прекрасных рецептов - не успеваешь готовить!
Очень рада, что тебе понравились! Готовь с удовольствием! Попробуй с рисовой мукой, думаю будет вкусно!
Спасибо, что отписалась.

posetitell
posetitell- Никка, как говорят у нас в Беларуси - Ты маеш рацыю (ты права). Столько прекрасных рецептов - не успеваешь готовить!
Очень рада, что тебе понравились! Готовь с удовольствием! Попробуй с рисовой мукой, думаю будет вкусно!
Спасибо, что отписалась.

Вау, какое хорошее выражение «ты маеш рацыю» (как раз писала статью про рационализм Декарта, вот жеж Вселенная отжигает). С рисовой мукой надо попробовать, спасибо за наводку.
Доча сейчас откушала, вообще в восторге.

Туманчик
Вау, какое хорошее выражение «ты маеш рацыю» (как раз писала статью про рационализм Декарта, вот жеж Вселенная отжигает). С рисовой мукой надо попробовать, спасибо за наводку.
Доча сейчас откушала, вообще в восторге.
отлично! доче привет и приятного аппетита!

Элен
Ну вот и я с отчетом... думала, думала... чтобы такое быстро и немного сладенького сделать... вот и решилась... форма не высокая, но ничего вроде получились...


Кукурузные кексы с начинкой в СВЧКукурузные кексы с начинкой в СВЧКукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Туманчик
Ну вот и я с отчетом... думала, думала... чтобы такое быстро и немного сладенького сделать... вот и решилась... форма не высокая, но ничего вроде получились...
Леночка какие сердечки солнечные! Отлично и красиво получилось. Спасибо, что поделилась результатом!

Элен
Ирина,

Туманчик
Ирина,

galchonok
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и поделилась результатом

Туманчик
Irriska1963, Матроскинская!!! я те тут вафли приготовила

Вафли картофельные очень сырные в микроволновке (Туманчик)


Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Bona fide
Туманчик, Ирочка, Доброго дня! Я тут с отчетом, только не знаю, примешь ли... в своем рецепте. Совсем не похоже вышло. Ну, может, как вариант?.. Сначала были кексы. Кукурузные (крупу смолола в кофемолке). В СВЧ. Все по рецепту. А дальше... как пошло. Но! даже при моих огрехах - кексы в чистом виде воздушные и очень вкусные. Тесто прекрасное! От формочек отошло само. А потом, пока я задумалась о шоколаде, потереть ли, чтоб быстрее расплавился, или просто разломать на кусочки, мне «помогли» принять решение... В общем, в итоге вместо шоколадного солнышка получилась «земляничная поляна» какая-то. Просто некоторым сладкоежкам часто вспоминается Карлсон (или Винни-Пух).
А мне нужен телепорт, чтоб никто не мешал помогал
Спасибо тебе, Ирочка, за чудесный рецепт экспресс-приготовления вкусностей и скоростного улучшения настроения! Было не только вкусно, но и весело.

Bona fide
Ириш, Первая попытка не вписывается в «общую концепцию» рецепта,
но раз успела «щёлкнуть» - вот что у нас вышло из микры... и в итоге

Кукурузные кексы с начинкой в СВЧКукурузные кексы с начинкой в СВЧ

Перемолотая крупа получилась светлее, чем кукурузная мука, учту на будущее, хотелось солнышек

Туманчик
Леночка ну чего так скромно то? Это же творческий рецепт. Навеянный просто желанием приготовить быстренько и вкусненько. Тебе это удалось! Ты молодец. А за то, что еще нашла время рассказать и показать, я тебе еще и благодарна безмерно. Главное, что получилось и понравилось! Кексики очень аппетитные. А с клубнишкавым вареньем просто слюновыделительная вкуснота!
 

Bona fide
Спасибо огромное за добрые вдохновляющие слова, Ирочка! Непередаваемо приятно!
(шепотом) Хурму купила

Туманчик
Спасибо огромное за добрые вдохновляющие слова, Ирочка! Непередаваемо приятно!
(шепотом) Хурму купила
ну что ты... твои слова меня всегда поддерживают и окрыляют.
признаюсь, сколько рецепты ни выставляю - все равно боюсь как в первый раз

Bona fide
Начиная с твоей капусты чудесной, твои рецепты, Ирочка, в моей семье лучшие, надежные и вкуснейшие! Надеюсь, что и такие же солнечно-праздничные кексы, как у тебя на фото, получатся в следующий раз. С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями

Туманчик
твои рецепты, Ирочка, в моей семье лучшие, надежные и вкуснейшие!
я сегодня не ходить.... летать буду. это после таких то слов!
Кукурузные кексы с начинкой в СВЧ

paolva
Спасибо автору за кексики! Испекла, вкусно. Но тесто у меня очень густое почему-то получАлось, пришлось разжижать, добавила того, что было под рукой -около 100 мл кефира! Тесто на сливочном масле, сахара чуток уменьшила. Наполнителем не заморачивались, потому что не знала, что из этого (из-за кефира) выйдет... А получилось круто! Спасибо большое за рецепт!
Но все равно непонятно- почему только у меня возникла необходимость в дополнении теста жидкостью...



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое