Йогуртница Oursson FE1502D/IV (страница 3)

Sedne
И как проверить на практике, каким жиром нормализовали? как отличить натуральное молоко от нормализованного?
Никак к сожалению не отличить нормальное нормализованное молоко, от плохого нормализованного, если только вкусом, но не все могут, я например не смогу, я чистое молоко не могу пить, но например, если его заквашивать плохое молоко не заквасится. Но одно могу сказать в слове нормализованное нет ничего плохого, это слово означает подогнанное под определенный % по нормам, то есть стандарту. То есть покупать пакет молока с надписью цельное молоко, обезжиренное молоко не менее опасно.

ример: на пакете-бутылке написано жирность молоко 6%, творог 5-9% - чем нормализовали молоко до такой жирности?
Если написано на пакете молока, молоко и творог, то творогом и подогнали, очень часто сливками подгоняют, но 6% тоже нормализованное молоко.

Семилетка
Девочки! Привет!!!
Вот и я себе прикупила этот приборчик!
Эта йогуртница у меня первая! Никогда до этого ничего такого не делала! А тут прям загорелась!
Да и внешне мне эта модель сразу в душу запала!
Покупала в МВидео...
Баллов было 2 тыс...
Так что обошлась она мне в полторы! Грех было не взять!
Поставила сейчас первый свой йогурт! Сделала на VIVO...
Сижу жду теперь... интересно очень, что ж там получится!...

Sedne
Светлана, поздравляю, да хорошо получится, главное не тереби ее каждую минуту

kubanochka
Семилетка, Светуля! Поздравляю с покупкой, не пожалеешь, будет классной помощницей!

Семилетка
Светик! Леночка!
Спасибо!!
Да вот сижу терплю!
Единственно - через 3 часа залезла померила температуру! 39,4 было!
Это радует!!!

Семилетка
Ну что...
Сделала!...
Как умная, поставила на 8 часов!!!
А через 4,5 уже появился намёк на сыворотку и температура поднялась до 44-х!
Я отщипнула немножко- не сопливый и кислинка не появилась! Уже хорошо!
Быстрей холодильник их!
Теперь жду утра!...

Sedne
Светлана, а ты банки крышками закрывала?

Семилетка
Да, Свет, в этот раз закрыла!
Но уже прочитала, что лучше открытыми оставить!
В следующий раз попробую так...
Ты думаешь, что перегревается из-за того, что закрыты были?...

Sedne
Светлана, у меня при открытых меньше температура внутри, я проверяла, а у Татьяны и так и так хорошо.

Семилетка
Тогда точно в следующий раз открытыми поставлю!!!
Спасибо, Светик!!!

Кроша
В честь приближающихся праздников компания Oursson дарит своим клиентам 25 % скидку на всю продукцию. Приобретайте качественную технику и посуду по привлекательной цене.
Порадуйте себя и своих близких отличным подарком.

Акция, к сожалению, временно приостановлена...

Обещали 25% скидку ещё 5,6,7 марта, но увы, теперь уже не на всю технику...

Ну все те, кто горел желанием приобрести йогуртницу Орсюшу, и кто не горел тоже, думаю успели...

Я набрала всех видов кроме сухих йогуртов. Что-то меня смущает «просто добавь воды»

Меня, честно признаться, тоже...

Но интересно...

Ленусик, а ты где заказывала закваски, на )?

Рома
Ну все те, кто горел желанием приобрести йогуртницу Орсюшу, и кто не горел тоже, думаюуспели...


Эх, плохо ты горела... тускло

Но, если есть острая необходимость и желание - надо брать! пока цена на новые поставки не поднялись

Кроша
С 5-7 марта снова 25% скидка!!!

Жду свою Орсюшу по окончании выходных!!!

Рома
Жду свою Орсюшу по окончании выходных!!!

И я жду... твой йогурт в орсюше

Кроша
Я набрала всех видов кроме сухих йогуртов. Что-то меня смущает «просто добавь воды»

Ленусечка, ты уже всё перебровала?!

Довольна осталась или как?!

Тоже назаказывала, жду...

Хотела, интереса ради, взять упаковочку сухой смеси для приготовления классического йогурта а-ля yupi просто добавь воды, но в последний момент удалила из корзины...

Но не теряю надежды)), что когда-нибудь найдётся добрый)) человек, который протестирует эту сухую смесь и поделиться со всеми нами своими впечатлениями!!!

Кроша
Получила я вчера свою игрушку, цвета слоновой кости!!!

Обошлась она мне в 2968 руб., из них 350 рублей доставка...

Девочки, а если мне нужен йогурт покислее, просто увеличить время приготовления или как?

Сухой закваской буду заквашивать)...

Рома
Крошик, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!

Держать долго в йогуртнице не получится, поскольку подогрев даст только отслоение сыворотки в баночках.
Если ничего не добавлять (сладости), простоквашка сама по себе кислая по вкусу получается, в меру. Тогда уж подержи ее подольше на холоде, пусть подкиснет.

Я не знаю, что заложено в мозгах орсончика, какой датчик там - но по истечение времени 4-4,5 часов, начинает мигать лампочка, и когда достаю баночку для пробы, простокваша готова, загустевшая уже, можно убирать на холод.
Вчера опять проверяла этот момент - опять мигала и готовность.
Пока не могу понять с чем это связано, с перегревом прибора или действительно в ней датчик «готовности» сидит Но, простокваша всегда отличная получается

Крышечками баночки не закрываю, пока они стоят в приборе и заквашиваются.

РепеШок
Йогурт и простокваша, всё-таки разные вещи.
я думаю, вкус йогурта будет зависеть от закваски. Передерживать не желательно, может появиться «сопливость», это не вкусно совсем)

Sedne
Инна, да, точно, от закваски зависит, виво немного кисловат, болгарские нейтральные, итальянские кислее болгарских, но менее, чем виво.

Сама люблю кисловатые, болгарские, поэтому не очень, по моему вкусу пришлись.

Рома
А я люблю заквашивать молоко натуральной сметаной, на литр молока достаточно 100 грамм сметаны.
И вкус получается кисло-нежный, как должен быть у домашней простокваши

РепеШок
Так Кроша спрашивала про йогурт, а не про простоквашу.
Для них даже молоко разное нужно, не говоря про закваску, разные тем-ры приготовления, структуру и проч.

Рома
Для них даже молоко разное нужно, не говоря про закваску, разные тем-ры приготовления, структуру и проч.

Правильно! Каждый из этих продуктов требует индивидуальности и особой закваски.
А если мы заквашиваем по-простому, на сметане, остатках простокваши и подобного - то это уже обычная простокваша домашнего приготовления Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Я делаю на сметане простоквашу и нежно ее люблю

РепеШок
Так и я об чём речь веду! Кроша спросила ИМЕННО про йогурт на ЗАКВАСКЕ
Как бэ, намекаю, намекаю, что простокваша здесь ни при чём))))

Кроша
Девушки, всем большое спасибо за отзывчивость!!!

Очень Вам признательна!!!

Мне очень нравится вкус магазинной классической/без сахара «Активии», только не той, которая термостатная термостатная мне совершенно не понравилась , а той, которая в баночках по 150 гр. продаётся...

Ни разу дома у меня не получалось ничего даже близко похожего...

Для них даже молоко разное нужно

Ириша, в смысле разное? Разной жирности или Вы что-то иное имели в виду?

РепеШок
в смысле разное?

Нет, жирность здесь не при чём.

Для йогурта молоко должно быть стерилизовано (ультрапастеризовано), т. е. в нём должны быть «убиты» все бактерии (для правильного развития йогурной закваски). И уже от того, какая будет внесена закваска, будет получен тот или иной кисломолочный продукт (йогурты разные, бифидумы, ацидофилины и проч.)

Для простокваши этого не требуется. Здесь закисает само молоко, любое. Внесение любой закваски лишь ускоряет этот процесс, хотя молоко без всяких внесений прекрасно заквашивается само по себе (собственно, так всегда и делали простоквашу).

Ко мне на «ты», пожалуйста

Sedne
Для йогурта молоко должно быть стерилизовано (ультрапастеризовано)

Не обязательно, я пользуюсь пастеризованным, просто кипячу

РепеШок
Свет, ты и делаешь то, что нужно.
Конечно, можно и самой молоко вскипятить, не обязательно сразу такое покупать.

Мне лень кипятить, беру ультрапастеризованное.

Кроша
Ириша, спасибо тебе большое за науку :girl_hug:!!!

Какие тонкости, однако!!!

Если я когда-то об этом уже и слышала/читала, то благополучно забыла...

Постараюсь запомнить!!!

А вот для кефира, ряженки, мацони, творога, тоже для каждого своё молоко нужно?

РепеШок
Инна, пожалуйста!

Для кефира, настоящего кефира, нужен кефирный грибок. Делается ли из закваски хороший кефир, я не знаю. На форуме у кого-то видела подходящую консистенцию, не помню у кого, правда

Не думаю, что для этих продуктов нужно какое-то особенное молоко.
Просто йогурт должен развить в молоке свои бактерии, чтобы быть йогуртом, а не чем-то ещё. А всё, что есть в сыром молоке, мешает йогуртовой закваске.

LisaNeAlisa
Всем доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, какая йогутница удобнее: с несколькими баночками или с одной большой емкостью? Выбираю-выбираю, никак не могу решиться...

Рома
Та, которая именно вам подходит!
Как вы собираетесь ее использовать, на какое количество йогурта? Можно за вечер всей семьей слопать, а можно на неделю растянуть.
Если на наделю - то удобнее в баночках готовить, хранить удобнее

LisaNeAlisa
Татьяна, а большую банку надо сразу слопать? Доставать из нее понемногу нельзя?
Ии сколько обычно хранится йогурт?

Рома
Можно и доставать. Вы же спросили какая удобнее, я вам объяснила принцип выбора удобства
Обычный срок хранения домашнего йогурта-простокваши 5-7 дней

Если из большой банки - то у орсика есть ферментаторы с 2-х литровыми банками - тоже качественно заквашивает.

LisaNeAlisa
Можно и доставать. Вы же спросили какая удобнее, я вам объяснила принцип выбора удобства
Обычный срок хранения домашнего йогурта-простокваши 5-7 дней

Если из большой банки - то у орсика есть ферментаторы с 2-х литровыми банками - тоже качественно заквашивает.

Вот, я как раз о том, что вдруг как только ложку в йогурт сунул, то на все доесть... А если потом еще будет стоять, то вроде как большой и более удобным кажется...
Спасибо)))

Ксюшк@-Плюшк@
Анита, если в йогурт ложку сунул.... то потом в этом месте может сыворотка отскочить. Это на вкус ни как не влияет. Но... ложку сувать лучше чистую (стерилизованную) если хранить дальше йогурт собираетесь, чтобы ни чего плохого не внести в остатки.
Для меня лично в баночках (хоть по 180 мл, хоть по 0,5 литра - смотря для каких целей) удобнее. Но это лично моё. Вам же может и в одной емкости удобнее будет.

Кроша
Девушки, а по книге рецептов Орсюши, кто-нибудь кисломолочку готовил?

Вот совершенно не поняла, с какой целью в книге рецептов рекомендуют в молоко добавить магазинный йогурт + закваска для йогурта, что даёт добавление магазинного йогурта?

Девочки, и такой ещё вопрос, сколько 10% сливок нужно взять на литр молока 3,2% жирности, для получения йогурта нежного молочно-сливочного вкуса? Граммов 200 достаточно будет?

Рома
Закваски-йогурта-простокваши от прошлого замеса-сметаны добавляется по правилам примерно 5-8% к весу молока. Это примерно 50-80 грамм на 1 литр молока.
Я об этом здесь пишу подробно

Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Пардон, не то прочитала в вопросе
Сливки по желанию, сколько хочется - но и простокваша будет похожа на сметану
Смотри здесь:

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)


Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Sedne
Кроша, Инна, при всем уважение к Орсику, я считаю его книгу рецептов не корректной, они же и добавки предлагают добавлять перед тем, как в йогуртницу ставить. А сливок добавляйте по вкусу, можно и на чистых сливках делать

Кроша
Танюша, Светлана, девушки, большое Вам спасибо!!!

можно и на чистых сливках делать

Вкусно наверное получится...

Но не мой вариант...

С утра поставила ряженку на закваске Орсик, жду...

Что-то Орсюша весь изморгался, то мигает, то зелёная лампочка горит)...

LisaNeAlisa
Скажите, а йогуртницы сильно глянцевые? С цветом определяюсь и ни в одном магазине «на пощупать» их нет, только интернет-заказ...

Рома
Танюша, Светлана, девушки, большое Вам спасибо!!!

Что-то Орсюша весь изморгался, то мигает, то зелёная лампочка горит)...


Инна, проверь готовность йогурта, возможно уже загустел и пора отключать.
Лампочка мигает когда температура достигнута нужная.

Кроша
Танечка, спасибо :girl_hug:!!!

Моя первая ряженка в Орсюше готова!!!

Вечером попробую, что там получилось...

Кстати, температура готовой ряженки 43,5 гр., многовато вроде...

Измеряла сразу же, как только извлекла первую баночку из йогуртницы)...

Sedne
Инна, много, да, перегревает, но у меня все, кроме Бранда перегревают. Плохо, что дно у йогуртницы не однородное, картонку не подложишь, только бумажные салфетки.

Кроша
перегревает

Да что ж такое-то?! Вторая йогуртница перегревает!!!

Что-то мне подсказывает, что скоро я её поставлю вторым этажом на коробку с первой... а кисломолочку снова буду покупать в магазине...

Рома
Кстати, температура готовой ряженки 43,5 гр., многовато вроде...
Измеряла сразу же, как только извлекла первую баночку из йогуртницы)...


Не нужно работу всех йогуртниц складывать в кучу, давайте оценивать работу каждой в отдельности

Инна, выбери из темы только те цитаты, которые я пишу для тебя только про йогуртницу ОРСОН и почитай внимательно. Я не так давно писала про температуру в орсике.
И вечером попробуй и оцени простоквашу, тогда и расскажешь что не так получилось

У меня-то точно такая же и готовит отлично при тех же условиях

Кстати: простокваша классическая готовится при температуре 38-45*С я об этом тоже уже писала в теме Творог из домашней простокваши, классический

Sedne
Инна, а ты попробуй сделать так поставь на 2 часа и дальше, когда йогуртница отключится подержи в отключенной йогуртнице пару часиков, эти баночки очень хорошо тепло держат, более того 43.5 температура конечно большая, но не губительная, губительная температура выше 45. Да и еще крышками не накрывай баночки, с крышками температура внутри еще выше.

И не надо покупать кисломолочку в магазинах, я кроме кефира и творога, не помню уже когда йогурты, сметану, ряженку покупала.

Рома

Sedne
Татьяна, ну у меня просто, если раньше не отключить сыворотка образуется, я вот пораньше отключаю и держу при остаточном тепле, так лучше выходит.

Рома
Света, ты в какой теме находишься?
Правильно - в теме «Йогуртница Oursson FE1502D/IV" - вот и давай будем разбирать здесь проблемы именно этой модели Наш орсик может отличаться по работе от твоей иогуртницы - ты это допускаешь?

А то, сейчас накидаем советов «все в кучу» со всех приборов, и разбери потом что и к чему относится, и искать брак в них И притом, Инна первый раз йогурт в ней делает и ловит все ваши советы в кучу широко открытыми ушами, забыв про свою модель

РепеШок
Наш орсик может отличаться по работе от твоей иогуртницы - ты это допускаешь?

А у Светы разве не такая же йогуртница? По-моему, она именно про неё говорит.


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 16:51
Да что ж такое-то?! Вторая йогуртница перегревает!!!

Это болезнь всех йогуртниц, судя по форуму....

Sedne
Да-да я про нее и говорю, про Орсика. И работа и правда от других отличается, баночки Орсика очень долго тепло сохраняют.

РепеШок
Инна первый раз йогурт в ней делает
Моя первая ряженка в Орсюше готова!!!

 

Sedne
Это болезнь всех йогуртниц, судя по форуму....
Бранд 4001 не перегревает, остальные мои перегревают точно, Тефаль до 45 доходила, но картон ее спас.

РепеШок
баночки Орсика очень долго тепло сохраняют.

Вот поэтому ты правильно написала, лучше выключить раньше.

kubanochka
Да что ж такое-то?! Вторая йогуртница перегревает!!!
Иннуська, Крошик! Ты на результат смотри, а не на градусник. Прекращай замарачиваться. Отличная йогуртница и продукты готовит отличные! Я ни разу не мерила температуру! Ни разу! Смотрю по готовности и сразу вынимаю банки из йогуртницы, даю остыть и прячу в холодильник. Эта йогуртница делает очень хороший йогурт. И мацони, и ряженку, и кефир, и творог, и сметану. ВСЁ! И баночки использую не только эти, но и от Тефальки

Рома
Ты на результат смотри, а не на градусник. Прекращай замарачиваться.

Лена, хоть ты меня поддержала СПАСИБО!
Я тоже ни разу не измеряла температуру, чего там измерять, если простокваша на славу получается!

Рома
А у меня сегодня первый раз не получился йогурт-простокваша

Замес был один: для редмонда 01 два литра и для орсика 1,25 - в редмонде шикарная простокваша, густая в орсике даже не пахнет пока, очень жидкая после 4 часов стояния
Стала анализировать «чтобы это могло быть»?

Причина банальна: в первый замес положила и молоко и сметану и залила в кастрюлю редмонда. А остатки от заливки смешала с новой порцией молока свежего и разлила по баночкам - а сметаны-то не добавила Просто силы не хватило такой маломощной смеси для полноценной простокваши Оставила баночки в закрытой (и отключенной) йогуртице до утра - посмотрим что получится, может сама заквасится, немного закваски там есть ведь

Рома
С простоквашей всё ок!
Постояла в йогуртнице еще пару часов под крышкой (прибор отключила), потом убрала на холод - она и загустела. Ну, не так как сметана (закваски не хватило для этого), пожиже - по получилась, загустела

Хороший у нас приборчик, и здесь справился с задачей

Хороших и вкусных вам йогуртов!

LisaNeAlisa
Заказала себе йогуртницу на групоне)))) Жду)
Вчера сделала в мультиварке и термосе «на попробовать». Понравился, правда, в термосе жидкий получился.

Кроша
С утра поставила ряженку на закваске Орсик

Всё забывала написать, ряженка получилась невероятно вкусная!!!

Впервые меня полностью устроил вкус ряженки на сухой закваске!!!

Видимо от закваски действительно многое зависит)...

Представляю какая ряженка получится на молоке с добавлением сливок...

Думаю здесь топлёные сливки очень уместны будут...



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое