Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (страница 2)

Бридж
Ура! Я его сделала! У нас же названия сортов не пишут-тыква и тыква... А оказалась, что мне дасталась тыква, которая на спагетти распадается. Так прикольно-я ее кусь, а она во рту тонкими вермишельками разваливается Думала, что она сладкая, полила ее соком грейпфрута. А она и несладкая... но с соком все равно интересно. А рупная соль в етой тыкве-просто нечто! Ешь, и вдруг соль на зубах хрусь! В другой раз зиру добавлю, для восточного колориту.

Rada-dms
Бридж, Наташенька, спасибо за отзыв! Прикольно у тебя получилось, прямо блюдо с сюрпризом! Я тоже попробую, есть у меня такая тыква в загашнике. Попробуй со сладкой теперь, поострее ее сделай, для сравнения, так сказать!
Хотя я и со сладкой делаю, и с несладкими, просто разнообразие во вкусе появляется, а сыр все сглаживает. У меня это дежурное блюдо и почти каждодневное. Люблю холодненькую на утро, если остается.

ir
Вот, вот... за неделю готовки это блюдо стало самым любимым у домашних. ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, А ГЛАВНОЕ МОЖНО ИМПРОВИЗИРОВАТЬ!
Свекрови 91г, готовила ей без копчённостей, а она говорит, что есть мясо.... видимо........ лук плюс сыр...... дают такую нотку! ТЫКВУ НЕ ОБЖАРИВАЛА, А ЗАПЕКАЛА СРАЗУ. ОЛЕЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Rada-dms
ir, Ирочка, спасибо огромное за такой приятный отзыв! И за уверенность, что можно запекать, не обжаривая, все равно вкусно получится! Для многих это важный момент! Я тоже чаще делаю без бекона, не всегда хочется добавлять лишний жир.

Борисёнок
Rada-dms, Оленька!
Добралась и я до той закуски!
Нуууу очень вкусно! Необычная такая закусочка... сытная очеееень!
Нам сильно она приглянулась! Спасибо большое!

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

Rada-dms
Борисёнок, Леночка! Спасибо! Приятно, что ты решилась на приготовление моей закусочки любимой! Какая у тебя она красивая получилась!
А еще больше радуюсь, что рецепт подошел!
Да, сытная получается, поэтому я стараюсь обжаривать тыкву и лук практически без масла, только смазываю дно сковородки. Так же майонез и сыр кладу символически, только для придания аромата и образования небольшой тонкой корочки!
Буду надеяться, что еще не раз пригодится рецептик!

Борисёнок
Rada-dms, Оленька!
Да я вроде следовала твоим рекомендациям - все по-минимуму... но много не съешь, это точно! Завтра попробуем холодную. Еще раз спасибочки!

Тришка
Rada-dms, Оленька, спасибо за вкусный рецепт!
Делала тока для себя, мои не едят, мне очень понравилось, готовится быстро, с бекончиком вапще!
Спасиб!
Думаю на гостях испробовать?


Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

Rada-dms
Тришка, Ксюша, спасибо, дорогая моя, что одобрила! А своим сделай подобное из баклажанчиков! Может оценят?! Рецепт есть у меня.

Тришка
А я на него уже нацелилась, вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву...

НатальяВоронеж
Олечка, несу спасибку за этот чудный рецепт! Я ее сделала! Вкусно, необычно и я ее сразу всю стрескала в одно лицо. Этот рецепт у меня пропишется. Очень понравилось! Спасибо еще раз.

Rada-dms
НатальяВоронеж, Наташ, спасибо тебе огромное за доверие! Я этот рецепт люблю, придумала для себя и тех, кто тыкву не очень, мягко врыажаясь, и часто, очень часто делаю, и мне особенно приятно, что наши вкусы в этом отношении совпали!


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:23
А я на него уже нацелилась, вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву...
Второй этап - тыква под сырной корочкой! А завершающий - сырой салат из тыквы, и, глядишь, приучишь, а это еще один вариант накормить семью, особенно зимой.

НатальяВоронеж
сырой салат из тыквы
а это какой такой салат? Ткни меня пожалуйста носом.

Rada-dms
НатальяВоронеж, Наташ, просто тру на терке, иногда, как на морковь по- корейски, соль, сахар и уксус натуральный, перчик живой острый красный или молотый черный. Могу добавить зелень - кинзу или укроп. Постоит в холодильнике, промаринуется, при подаче маслом растительным поливаем. Вот и весь рецепт!

Сплюшка
Олечка, спасибо. Очень удачный рецепт. Не только лишь бы тыкву пристроить, но и очень вкусно. Записала в тетрадку. Обязательно буду повторять.

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

Rada-dms
Сплюшка, Ларочка! Какое у тебя все яркое и аппетитное получается! Золотые рученьки!
Порадовала и настроение подняла, спасибо тебе за этот красивейший отчет и добрые слова!

cleose
Rada-dms, Большое спасибо, сегодня приготовила, я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!

Rada-dms
я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!

На здоровье, Ирочка! Очень рада, что такой способ приготовления тыквы пришелся по вкусу! Благодарю за отзыв!
Я всегда подаю на праздничный стол, и всегда такая горячая закуска съедается полностью. Даже теми, кто тыкву не очень... Просто смотрят, как остальные едят с удовольствием и хотят немного попробовать, а потом добавки просят.

mamusi
Rada-dms, спасибо за рецепт! Он обалденный!
 Приготовили и съели с удовольствием. Мой муж ел и хвалил!)
Обжаривала все составляющие на сковороде.
А запекала в Принцессе.
Из специй, чеснок, базилик, пажитник, черный перец.
Супер блюдо! Будем делать часто. Тыква была вот такая.

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

Вот в разрезе.

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

На вкус и аромат она не сильно «тыквенная» оказалась. Не знаю как будет с другим сортом. Но мой муж не любит и не ест тыкву обычно. А сейчас ел!
И вот, наконец само блюдо! Сверху потерла пармезан.
Рецептик с благодарностью забираю навсегда!


Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)


Rada-dms
mamusi, Мамуси, дорогая! Как же приятно получать такие отзывы! Очень-очень рада, что все едоки оценили! Спасибо огромное за яркие фото!
Пажитник не пробовала добавлять, а вещь он тут точно будет к месту!
Если честно, многие годы тыква по этому рецепту оставалась любимой горячей закуской к любому праздничному столу, действительно, все ее ели. Главное было, не спрашивать тех, кто не есть тыкву, а просто положить ложечку на тарелку. Из любопытства пробовали и частенько сами добавку докладывали. Тыкв много есть в наличии в этом сезоне, так что спасибо за то, что подняли этот рецепт!

mamusi
Rada-dms, готовила, и не раз!
Ты знаешь, я хвалила. Сейчас возник вопрос: модно ли не передавать ПЕРЕД духовкой!?
Сложить слоями и запечь? Как получится, не пробовала?
Очень жду ответа...
Необходимость щадящей диеты...


Rada-dms, поставила я пробный вариант, совсем немного. В маленькой стеклянной форме. Из холодной духовки пока поставила, ибо боюсь в раскалённую.. кстати, может я и не права.
Сыну 6асыплб чуть позже. Пока просто чуть сбрызнула маслом. Лук взяла сушёный. Он пахучий.
 

Rada-dms
mamusi, Мамуси, ты имеешь в виду, можно ли не обжаривать перед духовкой? Я пару раз пробовала, один раз прокатило, из другой тыквы не совсем получилось. Сыровата оказалась, пришлось перед подачей в микре до мягкости доводить.
Я же не лью масло в сковороду, а просто смазываю сейчас кисточкой кокосовым маслом и прогреваю, постоянно перемешивая и не отходя от плиты, до небольшой, если можно так выразиться, поверхностной мягкости. Жду результата твоего эксперимента!
Может быть можно, как вариант, под крышкой немного в духовке подержать до мягкости, а потом достать и заправить уже всеми составляющими рецепта и запечь без крышки.

mamusi
Все получилось замечательно, уже съели!
Буду так и впредь готовить. Тыква была мягкая за 20 минут из холодного состояния духовки.
Ничего сырого или твердого.
Супер. Перец был снизу потом тыква, потом лук. Вот это исправлю в след. раз лук положу снизу.

Rada-dms
mamusi, Мамуси, сушеный, конечо, надо снизу, чтобы размок. Наверное, и перцец сушеный можно. Здорово, что все получилось!

Macha
Здесь еще уместно батат добавить – с тыквой его трудно различать. Мне понравилось даже без ветчины, в остальном по рецепту. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте