Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (страница 2)

Автор

*yudinel
Rada-dms, Ольга, огромное спасибо за замечательный рецепт. ОООчень вкусно!!!
Тыква была своя из сада, мускатная. Ярко оранжевая. Запекала в АФ Филипс. Получилось ярко, красиво и вкуснооооо......
Думаю будет нашим любимым блюдом.
*Rada-dms
alba et atra, спасибо, что доверяешь моим рецептам, Леночка! Как индейка, кстати, я ведь только с курицнй делала, причем кусками с кожей, она пожирнее, чем филе индейки. И как прозвучали вымоченные в коньяке фрукты?
*Rada-dms
Loksa, Оксаночка, спасибо за отзыв! Очень аппетино и красиво выглядит твоя тарелочка с тыквой! Спасибо за отзыв! Большое!
А зачем под гриль нужно было, вроде все и так пропеклось хорошо!
*Rada-dms
Цитата: yudinel

Rada-dms, Ольга, огромное спасибо за замечательный рецепт. ОООчень вкусно!!!
Тыква была своя из сада, мускатная. Ярко оранжевая. Запекала в АФ Филипс. Получилось ярко, красиво и вкуснооооо......
Думаю будет нашим любимым блюдом.
Как приятно, что рецепт пошел в народ! Спасибо большое за отзыв! :girl_love:Еще бы, своя тыквочка! Мускатная такая длиннная и пр форме удлиненная грушевидная?
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Как индейка, кстати, я ведь только с курицнй делала, причем кусками с кожей, она пожирнее, чем филе индейки. И как прозвучали вымоченные в коньяке фрукты?

Оль, а индейка появилась в блюде просто потому что нам не удалось купить 5-го курицу.
Мы поехали в магазин за курятиной, а там практически вообще не было мяса, было только филе бедра индейки, ну что было, то мы и взяли, да еще и в очереди за этим филе постояли! Ностальгия...
Оля, результат был нереально вкусным!
Тебе надо срочно оформить этот рецепт!
Я планирую часто пользоваться этим твоим рецептиком! Ну очень по душе пришелся.
Весь лоток был съеден практически мгновенно, почти все взяли добавки!

Фрукты в коньяке класть не стала, положила маринованый виноград, маринованые сливы, яблоко очищеное от шкурки и порезаное на дольки , и еще жареный лук, а сверху тонкую майонезную сеточку, как ты учила и посыпала сыром.
Филе бедра порезала на кусочки, как для азу, медальоны не получались, филе было так изрезано. Посыпала эти кусочки хмели-сунели, положила в лоток, затянула пленкой и сутки мариновала. На следующий день обжарила, выложила в лоток для запекания, добавила фрукты, майонез, сыр и запекла.
Мясо таяло во рту, фрукты прекрасно его дополняли.
*Loksa
Цитата: Rada-dms

Loksa,
А зачем под гриль нужно было, вроде все и так пропеклось хорошо!
Чтобы получить сырную корочку! Я в духовке запекала и тыква уже была готова, а корочки все не получалось, а она такая вкусная хороший рецепт! Нам подходит.
*Rada-dms
Loksa, я тыкву буквально минуты три обжариваю, даже как бы прогреваю со всех сторон, тогда все одновременно готово - и корочка, и тыква, но это от духовки зависит.
Рада очень, что рецепт пригодится!
*yudinel
Rada-dms, Ольга, да мускатная тыква продолговатая, мякоть ярко оранжевая. Я еще делала маринованную из свежей, так пока терла ее на терке ела ее прямо сырую. Она такая вкусснаяяяя.
Ваш рецепт обязательно буду повторять. Нам оооочень понравился!
*ВитаВМ
Rada-dms,
Олечка, спасибо огромнейшее за бесподобный рецепт. Сделала с итальянскими травами и беконом, сыр Пармезан и Гауда, и капелька трюфельного масла. Это что-то! Мы вообще не любители тыквы, но подача зацепила. Теперь могу сказать уверенно - это блюдо прописано в моей семье на постоянку. Ещё раз, огромнейшее спасибо!
*Rada-dms
ВитаВМ, Вита! Ну просто чудо-идея добавить трюфельное масло! У меня, конечно, есть, и я в воскресенье с ним попробую! Спасибо за такой приятный для меня отзыв и идею! Вот и у меня по этому рецепту тыкву едят все, даже те, кто ее на дух не переносит.
Со Старым Новым годом!
*Бридж
Ура! Я его сделала! У нас же названия сортов не пишут-тыква и тыква... А оказалась, что мне дасталась тыква, которая на спагетти распадается. Так прикольно-я ее кусь, а она во рту тонкими вермишельками разваливается Думала, что она сладкая, полила ее соком грейпфрута. А она и несладкая... но с соком все равно интересно. А рупная соль в етой тыкве-просто нечто! Ешь, и вдруг соль на зубах хрусь! В другой раз зиру добавлю, для восточного колориту.
*Rada-dms
Бридж, Наташенька, спасибо за отзыв! Прикольно у тебя получилось, прямо блюдо с сюрпризом! Я тоже попробую, есть у меня такая тыква в загашнике. Попробуй со сладкой теперь, поострее ее сделай, для сравнения, так сказать!
Хотя я и со сладкой делаю, и с несладкими, просто разнообразие во вкусе появляется, а сыр все сглаживает. У меня это дежурное блюдо и почти каждодневное. Люблю холодненькую на утро, если остается.
*ir
Вот, вот... за неделю готовки это блюдо стало самым любимым у домашних. ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, А ГЛАВНОЕ МОЖНО ИМПРОВИЗИРОВАТЬ!
Свекрови 91г, готовила ей без копчённостей, а она говорит, что есть мясо.... видимо ........ лук плюс сыр...... дают такую нотку! ТЫКВУ НЕ ОБЖАРИВАЛА, А ЗАПЕКАЛА СРАЗУ. ОЛЕЧКА , БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
*Rada-dms
ir, Ирочка, спасибо огромное за такой приятный отзыв! И за уверенность, что можно запекать, не обжаривая, все равно вкусно получится! Для многих это важный момент! Я тоже чаще делаю без бекона, не всегда хочется добавлять лишний жир.
*Борисёнок
Rada-dms, Оленька!
Добралась и я до той закуски!
Нуууу очень вкусно! Необычная такая закусочка... сытная очеееень!
Нам сильно она приглянулась! Спасибо большое!
Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)
*Rada-dms
Борисёнок, Леночка! Спасибо! Приятно , что ты решилась на приготовление моей закусочки любимой! Какая у тебя она красивая получилась!
А еще больше радуюсь, что рецепт подошел!
Да, сытная получается, поэтому я стараюсь обжаривать тыкву и лук практически без масла, только смазываю дно сковородки. Так же майонез и сыр кладу символически, только для придания аромата и образования небольшой тонкой корочки!
Буду надеяться, что еще не раз пригодится рецептик!
*Борисёнок
Rada-dms, Оленька!
Да я вроде следовала твоим рекомендациям - все по-минимуму... но много не съешь, это точно! Завтра попробуем холодную. Еще раз спасибочки!
*Тришка
Rada-dms, Оленька, спасибо за вкусный рецепт !
Делала тока для себя, мои не едят , мне очень понравилось, готовится быстро, с бекончиком вапще !
Спасиб !
Думаю на гостях испробовать ?

Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)
*Rada-dms
Тришка, Ксюша, спасибо , дорогая моя, что одобрила! :girl_love:А своим сделай подобное из баклажанчиков! Может оценят?! Рецепт есть у меня.
*Тришка
А я на него уже нацелилась , вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву ...
*НатальяВоронеж
Олечка, несу спасибку за этот чудный рецепт! Я ее сделала! Вкусно, необычно и я ее сразу всю стрескала в одно лицо. Этот рецепт у меня пропишется. Очень понравилось! Спасибо еще раз.
*Rada-dms
НатальяВоронеж, Наташ, спасибо тебе огромное за доверие! Я этот рецепт люблю, придумала для себя и тех, кто тыкву не очень, мягко врыажаясь, и часто, очень часто делаю, и мне особенно приятно, что наши вкусы в этом отношении совпали!


Добавлено Понедельник, 25 апреля 2016 года, 21:23

Цитата: Тришка
А я на него уже нацелилась , вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву ...
Второй этап - тыква под сырной корочкой! А завершающий - сырой салат из тыквы, и, глядишь, приучишь, а это еще один вариант накормить семью, особенно зимой.
*НатальяВоронеж
Цитата: Rada-dms
сырой салат из тыквы
а это какой такой салат? Ткни меня пожалуйста носом.
*Rada-dms
НатальяВоронеж, Наташ, просто тру на терке, иногда, как на морковь по- корейски, соль, сахар и уксус натуральный, перчик живой острый красный или молотый черный. Могу добавить зелень - кинзу или укроп. Постоит в холодильнике, промаринуется, при подаче маслом растительным поливаем. Вот и весь рецепт!
*Сплюшка
Олечка, спасибо . Очень удачный рецепт. Не только лишь бы тыкву пристроить , но и очень вкусно. Записала в тетрадку. Обязательно буду повторять.
Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)
*Rada-dms
Сплюшка, Ларочка! Какое у тебя все яркое и аппетитное получается! Золотые рученьки!
Порадовала и настроение подняла, спасибо тебе за этот красивейший отчет и добрые слова!
*cleose
Rada-dms, Большое спасибо, сегодня приготовила, я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: cleose

я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!

На здоровье, Ирочка! Очень рада, что такой способ приготовления тыквы пришелся по вкусу! Благодарю за отзыв!
Я всегда подаю на праздничный стол, и всегда такая горячая закуска съедается полностью. Даже теми, кто тыкву не очень... Просто смотрят, как остальные едят с удовольствием и хотят немного попробовать, а потом добавки просят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту