Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Категория: Первые блюда
Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт
Фасоль белая мелкая
100 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок (по вкусу)
2 зуб.
Базилик зеленый
1 пучок
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Фасоль залить на 12 часов холодной водой. Затем воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Отвар слить и сохранить.
  Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и рубленным чесноком (1 зуб.), накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Время зависит от размера.
  Далее ложкой выбрать у баклажанов мякоть и нарезать.
  В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок (1 зуб).
  Добавить мелко нарезанные листья половины базилика. Обжаривать 1-2 минуты.
  Затем добавить баклажаны, фасоль и тушить 5-7 минут.
  Далее добавить отвар из под фасоли и измельчить блендером (без фанатизма), должны остаться вкропления баклажан и фасоли.
  Добавить оставшуюся половину мелко порубленного базилика, перемешать.
  Густоту супа корректировать фасолиевым отваром.
  Очень вкусный и насыщенный суп. Варила два дня подряд. Реекомендую.)

Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт Ю. Высоцкой.

Похожие рецепты

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

lu_estrada
Умница ты, Ксюшенька! Вся твоя еда наполнена здоровьем и красотой!!!
 Спасибо огромное!!!

Елена Тим
Эх, туда б ишо рёбрушко копчёное...
Мелк, а Мелк, ежли мяска туда буцкнуть, вкусенько будет, как думаешь?

Рита
Елена Тим, категориццки против! Там жеж фасоль! Мясо мясное, белок белковый.
Для копченого привкуса можно добавить немного копченого сыра, межжжу прочим.
И если что, я - Омела

Гала
Оксан, супец!
Унесла в свои закрома

Ленк, да клади ужо ребрышко, пока Мелка на видит Вкусно будет, ага

Упсс... Тут уже Рита командует

Елена Тим
Ага, покладёшь тут, кажется! Вона как Раечка скалкой размахиват, пока Мелка там на машине по метелям колобродит.
А сыр, кстати, да, хорошая идея!
А самое главное - мясу туда, мясу побольше!

Omela
Эх, туда б ишо рёбрушко копчёное.
Сисняюсь спросить.. свинячье или чье?? Я почему собссно интересуюсь. Здесь фасоль+баклажаны, белка завались. Плюс если еще мяса, да еще жирного. то калорийность зашкалит, плюс белок опять же!! Вообщем, баба Яга против! Паприки вон копченой добавь для вкуса!

Девочки, спасибо, что отстояли честь мундира супа!

зы. а мама моя сказала, что суп грибной. 8)

Елена Тим
Лан, уболтала!
Я тада нежирную копчёную рёбрушку вазму. Ой, ну ты кого угодно уговоришь!

Omela
Нудануда, тоисть ты на тему подписалась?? Бушь готовить??

Елена Тим
Ага, щас! Не купишь меня на эту туфту!©. 8)
Ты ж потом с меня живьем не слезешь! Я до сих пор помню твой ДЕКИСЕЛЬ!

Omela
Хто б сомневался!! Вон, про тя даж плакат нарисовали.

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Гала
Оксан, пришла отчитаться. Я в отличие от некоторых, чье имя ты скрыла под спойлером, супчик сегодня приготовила (еще и на завтра осталось). Очень вкусный! Такой нажористый! Спасибо!

Елена Тим
чье имя ты скрыла под спойлером
Даж и не знаю, о ком тама речь... И хто бы это мох быыыть?...
Такой нажористый!
Ты чё, тож туда рёбрушко кинданула?

Гала
А действительно, хто это?
Не, Лен, он и без ребрушка нажористый.

Omela
Галя, рада, что понравилось!
А тем,
чье имя ты скрыла под спойлером,
им канеш некада.. они ветчину жрутрескают!

Елена Тим
А чё «жрут» зачеркнула? Так и есь - ЖРЁМ! Причём, нагло, в две морды.

Omela
И по ночам!!!

Елена Тим
Угу... ом-ном-ном...



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое