Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Категория: Выпечка
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Ингредиенты

Мука пшеничная
Отвар от макарон
Сахар-песок (по желанию)
Растительное масло в тесто

Способ приготовления

  • Макароны варим как обычно.
  • Отвар не выливаем, а остужаем и заводим на нем тесто - просто добавляем муку и сахарный песок (по желанию).
  • Консистенция, которую любим - у меня любят тоненькие блины, поэтому я делала очень жидкое тесто.
  • Хорошенько размешиваем, даем 30 минут постоять, ещё раз размешиваем, добавляем растительное масло в тесто и жарим на сковороде.


*valushka-s
Оля, какие красивые! И необычные блиночки!!! Спасибо! Надо попробовать.
*Рома

Очень красивые блины получились

Пшеничного крахмала в тесте много: от муки и от варки макарон

Гиппоаллергенные они только для простых граждан, ценителей русских блинов, а если проблемы с пшеничной мукой, целиакия - тогда проблемы и большие будут
*MariV
Это ничего - зато без яиц и молока. Можно и на гречневой муке сделать. Такие же получатся.
*РепеШок

Я так понимаю, что гипоаллергенные они из-за отсутствия яиц.
*Рома
Вот, на гречке хорошо бы попробовать приготовить

А аллергикам все-равно нельзя, отвар-то макаронный с пшеничным крахмалом
*Omela
Оля, обалдеть ты затейница! а все-таки какие пропорции при варке надо воды и макарон? Примерно хотя бы.
*РепеШок

Смотря какие аллергики)
*Рома
Цитата: Omela

а все-таки какие пропорции при варке надо воды и макарон? Примерно хотя бы.

По итальянским стандартам: на 1 литр воды берется 100 грамм пасты (1 порция на человека) и 10 грамм соли
*РепеШок

Ольга, прости за болтавню, блины-то красивенные!
*ang-kay
Блины красавцы! Да еще и постные. Оля, спасибо!
*Катя1234
MariV,
Вот это да! А я вылила сегодня отвар((
*MariV
Omela, РепеШок, ang-kay, Катя1234, спасибо, девушки!

Ксюш, я варю макароны из твердых сортов пшеницы. Barilla очень уважаю.

В 4, 5 литрах воды 400 Г макарошек. Даю воде закипеть, бросаю туда макароны, размешиваю, когда вся масса закипит, крышкой накрываю и убираю с огня. Далеко не ухожу, пробую. Как аль денте - воду сливаю. При таком способе варки иногда и промывать не нужно.
*Матрона
ОЙ, ОЙ. ОЙ эти блинчики для меня! у меня на яйца аллергия спасибо большое за рецептик.
*Иннушка
вот это ДА!))) необычно)
в
*gala10
Олечка, спасибо за рецепт! Очень красивые твои блины. На макаронном (и любом другом) отваре никогда не пробовала делать. Даёшь эксперименты!!!
*Katko
Вот, вот, а я вам давно говорила в той теме про блины с крахмалом, что на отваре от макарон нада
Ток пытались сообща прикинуть сколько из рецепта уменьшить крахмала, а некоторые сказали, что и муки надо пересчитать)

Ольга, спасибо, что оформила рецептом, да ещё и с пропорциями)
Мне тоже очень нравятся итальянские спагетти, нашла у нас из муки дурум, но подумалв, что от них мало крахмала, не так как с российских)

Кстати, в том посте, где я первый раз читала про блинчики на отваре, автор советовала заводить тесто на слудующий день после варки, отвар поставить в холодильник, он на следующий день становится слегка киселистым
Извините, за флуд
*ang-kay
Я блины всегда с крахмалом делаю. Они тогда нежные и эластичные.
*Альбина
Ольга, 🔗
*Omela
Цитата: MariV
когда вся масса закипит, крышкой накрываю и убираю с огня.
Оля, спасибо. Никогда так не делала, надо попробовать.)
*нинза
Олечка, спасибо! Взяла в закладки, надо попробовать.
*Татьяна С.
Олечка, спасибо Срочно варим макарошки . Блинчики - чудо
*Альбина
А я сегодня звездулины блины жарила
*kavmins
большое спасибо! можно и в пост такие сделать! не знала такого простого рецептика)
*РепеШок

А я макароны давно уже варю только в МВ, поэтому отвара вообще нет
Придётся вспоминать, как варить макароны на плите)))) уж больно красивые получаются
*MariV
Матрона, Иннушка, gala10, Альбина, спасибо , девушки за теплые слова!

Omela, я давно уже так макароны варю - получаются хорошо!
*MariV
нинза, Татьяна С., kavmins, спасибо!
*Альбина
Ольга, я испекла по мотивам Вашего рецепта. Мои изменения: сначала я взбила 2 яйца с щепоткой соли, потом влила 1 ст. кипятка, воду из под варки макарон, топленное молоко со стакан. Вмешала муку с содой, влила растительное масло. Пожарила блины Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
*MariV
Альбина, ну и прекрасно!
*Альбина
Специально варила вермишель на плите, а то уже приспособилась и в мульте, и микро. Думаю, мои привереды опять начнут корчить рожи. Поэтому и яйцо, и молоко добавила. А заодно и продукт пристроила 🔗
*MariV
Альбина, правильно, не дадим ничему пропасть! Я, прежде чем заводить обычную пятилитровую кастрюлю блинного теста, сделала пробную порцайку из 300-500 мл отвара и муки. Пожарила, продегустировали, одобрили.
*Katko
Цитата: MariV
заводить обычную пятилитровую кастрюлю блинного теста

некисло вы там так блинчиками балуетесь
*selenа
Цитата: Альбина
Ольга, я испекла по мотивам Вашего рецепта. Мои изменения: сначала я взбила 2 яйца с щепоткой соли, потом влила 1 ст. кипятка, воду из под варки макарон, топленное молоко со стакан. Вмешала муку с содой, влила растительное масло.
Мурка на мотив арии Канио из оперы Руджеро Леонкавалло "Паяцы"
Я макарошки сварила, как раз 500 мл. получилось отвара, но у меня вопрос: в отваре на дне немного осадка (кипели сильно, тоже "баррила") слить или можно с этим осадком завести блины

*MariV
Цитата: katko


некисло вы там так блинчиками балуетесь
Дык есть активные поедатели, редко к утру остается что-то....

selenа, ничего не нужно процеживать, туда прямо и кидайте муку. Сделайте на пробу немного - вдруг не понравится?

Я-то варю макароны своим испытанным способом, поэтому в отваре нечасто бывает осадок. От качества макарон ещё многое зависит.
*Альбина
Цитата: selenа
Мурка на мотив арии Канио из оперы Руджеро Леонкавалло "Паяцы"

Цитата: MariV
заводить обычную пятилитровую кастрюлю блинного теста,
В последнее время я тоже, чтобы не ломать голову что предложить к чаю, быстренько блинчики жарю. Но мои поедатели не предсказуемы. Сегодня они схомячат огромную стопку блинов, а завтра блины будут подсыхать. А вообще я придерживаюсь не гласного своего правила: если сегодня умяли и просят на завтра этого же. То на завтра если и приготовлю, то чуть меньше. Потому что "оскомину" сбили, но на второй день уже приедается. А лучше повторить это же блюдо, но через неделю Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
*Katko
Уважаемые блинчикопёки....
а я накосячила
завела тесто жидкое на тонкие блинчики... а чот в с переворачиванием совсем беда((
то сковородочка прилипала слой, то рвались, и не асоба румянились.. сковородка с белым антипригарным покрытием, вроде бы раньше норм было...
немного ее умаслила, и в тесто масло добавила.. всё равно проблемы...
прям изнервничалась вся... помыла её с ядреной химией, вроде гладкая и чистая, завела вторую партию.. нет, тож самое мнестами пристаёт прям точечно
не моё чтоль блинчики
*selenа
Цитата: katko
не моё чтоль блинчики
Та же история, но на трех сковородках, прилипали к тому, к чему прилипнуть не возможно
Пришлось, как Альбине, печь "по мотивам"
Добавила яйцо, немного молока и получились душевные блинчики для заворачивания начинки блинчики получились вкусные и тонкие
MariV, спасибо за интересную идею
*Альбина
В юности я наткнулась на рецепт сибирских блинов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203842.0 и часто их пекла без проблем. Плита была газовая. Вышла замуж и уехала на Север. А здесь плита электрическая. Попыталась я жарить эти блины, но они у меня не получились. И я надолго забросила их печь. И как-то меня осенило, что камфорку я недостаточно нагреваю. Замешала и попробовала. И все получилось 🔗
С тех пор я снова с блинами тоненькими и в дырочку. А потом здесь рецепты стала пробовать. И никогда не забываю теперь, что сковорода должна быть раскаленная.
*Katko
Альбина, да варка у меня газовая, печь стала на приличном огне, кто-то из девочек тут уде упоминал, что на кружавчатость и дырчатость это влияет....
Буду ещё конечно пробовать... может с покрытием у сковороды что... я их за это и не лю(
*Omela
Оля. еще раз спасибо, получилось вкусно! Отвар от рисовой лапши.

Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
*MariV
Omela, Ксюша, я - !
*Omela
Ольга,
А я не поняла, что у девочек прилипало??? А на какой сковороде жарили7 У меня антипригарная, все отлично отскакивало.
*MariV
Да на самой обычной хорошей антипригарной сковородке
Макароны - самые обычные, эти - барнаульские
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
Уже готовые
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Мука тоже обычная
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Тесто жидкое
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
Сковорода сухая
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
Тесто разливается хорошо, температура в начале процесса максимальная - 3, затем все пеку на 2,5.
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
Переворачивать не тороплюсь, даю хорошенько пропечься, иначе порвется при переворачивании, ну, как и любые тоненькие блины
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Ну да, не очень сдобные - мука+отвар, но можно с икрой или повидлом
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

*Omela
Оля, очень красиво получилось! У меня не было столько дырок, хотя и тесто густовато по сравнению с твоим. И я сковороду маслом смазывала.
*MariV
Я масло в тесто добавляла.
*Omela
И я в тесто добавляла. Мне во-первых, жалко сковородку свою, ее без масла не рекомендуют использовать, ну и по мне, так узорчик красивее с маслом получается. Но тут на любителя конечно.)
*MariV
Про сковородку - это да, лучше смазывать. Мне, похоже, придется присматривать новую. Который день по пять литров пеку.
*Альбина
Цитата: MariV
Чтобы не делать по "мотивам":
Олечка, я не в обиду Вашему рецепту делала по мотивам, а потому что мои мужики сразу спросят, почему они на воде. А вчера у меня были на отваре от картошки + отвар от макарон. А далее в тесто положила и яйца, молоко, чтобы блины не постными были 🔗
*Katko
MariV, Omela, умопомрачительно крассивуще
У меня, у меня липло
Мука ещё первого сорта, может это влиять, а?
*Omela
Цитата: katko
Мука ещё первого сорта,
Катерина, у меня тоже 1с. Я могу только предположить, что зависит от насыщенности отвара. У меня был густой, практически желе. ВОду при заливке на отмеряла, но явно меньше. чем 1л на 100г макарон.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту