🔎

Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Категория: Выпечка
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Ингредиенты

Мука пшеничная
Отвар от макарон
Сахар-песок (по желанию)
Растительное масло в тесто

Способ приготовления

  • Макароны варим как обычно.
  • Отвар не выливаем, а остужаем и заводим на нем тесто - просто добавляем муку и сахарный песок (по желанию).
  • Консистенция, которую любим - у меня любят тоненькие блины, поэтому я делала очень жидкое тесто.
  • Хорошенько размешиваем, даем 30 минут постоять, ещё раз размешиваем, добавляем растительное масло в тесто и жарим на сковороде.


Поделиться…
*valushka-s
Оля, какие красивые! И необычные блиночки!!! Спасибо! Надо попробовать.
*Рома

Очень красивые блины получились

Пшеничного крахмала в тесте много: от муки и от варки макарон

Гиппоаллергенные они только для простых граждан, ценителей русских блинов, а если проблемы с пшеничной мукой, целиакия - тогда проблемы и большие будут
*MariV
Это ничего - зато без яиц и молока. Можно и на гречневой муке сделать. Такие же получатся.
*РепеШок

Я так понимаю, что гипоаллергенные они из-за отсутствия яиц.
*Рома
Вот, на гречке хорошо бы попробовать приготовить

А аллергикам все-равно нельзя, отвар-то макаронный с пшеничным крахмалом
*Omela
Оля, обалдеть ты затейница! а все-таки какие пропорции при варке надо воды и макарон? Примерно хотя бы.
*РепеШок

Смотря какие аллергики)
*Рома
Цитата: Omela

а все-таки какие пропорции при варке надо воды и макарон? Примерно хотя бы.
По итальянским стандартам: на 1 литр воды берется 100 грамм пасты (1 порция на человека) и 10 грамм соли
*РепеШок

Ольга, прости за болтавню, блины-то красивенные!
*ang-kay
Блины красавцы! Да еще и постные. Оля, спасибо!
*Катя1234
MariV,
Вот это да! А я вылила сегодня отвар ((
*MariV
Omela, РепеШок, ang-kay, Катя1234, спасибо, девушки!

Ксюш, я варю макароны из твердых сортов пшеницы. Barilla очень уважаю.

В 4, 5 литрах воды 400 Г макарошек. Даю воде закипеть, бросаю туда макароны, размешиваю, когда вся масса закипит, крышкой накрываю и убираю с огня. Далеко не ухожу, пробую. Как аль денте - воду сливаю. При таком способе варки иногда и промывать не нужно.
*Матрона
ОЙ, ОЙ. ОЙ эти блинчики для меня! у меня на яйца аллергия спасибо большое за рецептик.
*Иннушка
вот это ДА!))) необычно)
в
*gala10
Олечка, спасибо за рецепт! Очень красивые твои блины. На макаронном (и любом другом) отваре никогда не пробовала делать. Даёшь эксперименты!!!
*Katko
Вот, вот, а я вам давно говорила в той теме про блины с крахмалом, что на отваре от макарон нада
Ток пытались сообща прикинуть сколько из рецепта уменьшить крахмала, а некоторые сказали, что и муки надо пересчитать)

Ольга, спасибо, что оформила рецептом, да ещё и с пропорциями)
Мне тоже очень нравятся итальянские спагетти, нашла у нас из муки дурум, но подумалв, что от них мало крахмала, не так как с российских)

Кстати, в том посте, где я первый раз читала про блинчики на отваре, автор советовала заводить тесто на слудующий день после варки, отвар поставить в холодильник, он на следующий день становится слегка киселистым
Извините, за флуд
*ang-kay
Я блины всегда с крахмалом делаю. Они тогда нежные и эластичные.
*Альбина
Ольга, Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
*Omela
Цитата: MariV
когда вся масса закипит, крышкой накрываю и убираю с огня.
Оля, спасибо. Никогда так не делала, надо попробовать.)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения