*Крошка
Чучелка, здравствуйте! Спасибо огромное за классный рецептик. Долго я мечтала перловки поесть, многое отталкивало/мешало : как и у многих девочек , мой муж тоже перловку ни в каком виде, ни в грибном супе, ни в самостоятельном блюде, тем более, то в продаже , оказывается, не так просто найти перловку. В итоге, я собралась с духом, решила побаловать себя любимую.
Взяла , как в рецепте 2 м. ст. перловки, 2 ср. морковки, 2 луковицы, примерно грамм 250 отварных белых грибов, сл. масла, соль, специи.
Перловку промывала несколько раз, потом замочила в теплой воде часа на 3 (так получилось).
Алгоритм, как в рецепте, Каша, 0,7, 30 минут. Остывала под закрытой крышкой. Получилось очень вкусно (душу отвела). Можно было варить и меньше: то ли долгое замачивание "помогло", то ли перловка такая. Брала Макфу.
Чучелка, спасибо Вам еще раз. Рецептик душевненький
*НатальяВоронеж
Натуль, сделала я твою перлушку! Сначала 2 часа "распаривала" в мультиварке на 80*, а потом сварила. Ну и лучок, морковочка, грибы сушеные белые. Понравилась мне такая каша, буду варить еще. Только в следующий раз буду готовить из 1 мультистакана, мне одной из 2-х много.
*Чучелка
Да, долгое замачивание может сильно сократить время варки. А по количеству.. ну, да, у меня-то пятеро едоков))). Одной - это лопнуть)).
*liyashik
Ната, вчера вот купила перловку по акции и тут же решила ее приготовить. Очень душевно получилось! Я только готовила на растительном масле, вкус вначале мне показался не таким богатым, как на сливочном или топленом, но она постояла, настоялась и стала просто шедевральной. Фото нет, потому что я набросилась на нее, не до этого было
*Кроша
Цитата: liyashik
стала просто шедевральной

Ещë бы !!! С таким-то списком ингредиентов составом ей просто не оставили шансов !!!

Было бы удивительно , получись перлушка таксебешной ...

А шедевральная - это самое, что ни на есть еë прилагательное !!!
*Чучелка
liyashik,

Пост соблюдаете? Это я про замену соивочного на растительное. Шикарное блюдо для поста: сытное, реально вкусное.
*liyashik
Ната, да соблюдаю. До вчерашнего дня, честно, к перловке была равнодушна. Муж периодически просил приготовить, я равнодушно внимала его мольбам. Теперь мы с ним на одной волне)) Уж как он вчера нахваливал)). Песня
Ната, можно со мной на ты?
*М@рточка
Цитата: Чучелка
Не жалеем сливочного масла (лучше - топленого)
ничего не пожалела, Ох и вкусно вышло!!!
Ната, спасибо за ещё один рецепт гарнира.
Вместо грибов положила сушёные баклажаны, взрослым понравилось
Перловку замачивала предварительно часа на 4. При варке воды добавила ≈1:1,2
*Таньча
О, перловочка! Давненько не готовила. И грибочки есть!
*Чучелка
liyashik,

Ой, как это я не ответила наипредложериеина "ты".))) Конечно, можно!
У меня ровно наоборот было - муж к ней никак потому что в армии переел, а я с детства люблюобожаю. Ну вот теперь и он любитобожает.)))

М@рточка,

Ты не жадина!)) Это я про масло)).

Пошла я грибы замачивать, короче...)))
*Таньча
Цитата: Чучелка
Пошла я грибы замачивать, короче...)))
А я уже замочила!
*Чучелка
Таньча,

Ты какая реактивная. я еще даже неивстала с дивана!
*Ivanovna5
А пойду-ка и я замочу перловочку и грибочки!
*Ninelle
Чучелка, Наташ, а в Штебе не варила такое? На какой режим ставить?
*Чучелка
Ninelle,

Неа, ни разу.
*Ninelle
Цитата: Чучелка

Ninelle,

Неа, ни разу.
Ок
*Кроша
Тусик, несколько вопросов есть)...

Грибы замачиваем в какой воде: холодная, тёплая, горячая или без разницы?

Скажи пожалуйста, всенепременно варить перловку вместе с зажаркой (лук, морковь, грибы) или допускается добавить зажарку к уже готовой перловке?

Слушай, воду из-под белых грибов прям даже жалко выливать, мож её при варке перловки использовать?

Цитата: Чучелка
Залить кипятком до маркировки мультиварочной чаши, рассчитанной на 2 стакана риса или на 2 пальца выше уровня перловки (если варите просто в кастрюле).

Правило на 2 пальца выше уровня перловки на приготовление в мультиварке не распространяется? Или как ориентир тоже годится?

Не всегда крупу стаканами отмеряю, иногда промываю всё, что осталось в пакете. Вес крупы при этом разный бывает. При желании можно конечно граммы в стаканы перевести и рассчитать количество воды, но... мож на два пальца выше уровня и норм)?
*Чучелка
Кроша,

Я мою в холодной воде. Воду от помывки никуда не добавляю. Только если смененную второй раз, гденет мусора и все го такого. Зажарку к готовой - не то. Пока перловка варится вместе с зажаркой, у тебя и зажарка тушится и ее отвар пропитывает крупу. А так у тебя будет зажарка отдельно, перловка отдельно. Даже перемешанные.




Крупу, которая осталась у тебя в пакете, просто промеряй мультиварочным стаканом. Сколько есть. И ориентируйся на стакан и риски твоей чаши. Правило про два пальца к мультям не подходит. У всех они разные, испаряют по разному, алгоритм работы разный. В конце концов одни под давлением готовят, другие нет. Получилось у тебя 1 стакан и еще 1/3 - вот и лей воды по риску на 1 стакан и еще чуть сверху ливани. Только не забудь воду лить поверх крупы и только потом бахнуть зажарку, она же тоже объем занимает приличный, у тебя пропорции собьются.
*Таньча
После праздников и салатов на перловку потянуло! Правда сегодня без грибов, с тушёнкой сделала. Отвал башки после праздничных салатов! Наташенька !
*Екатерина2
Какая прелесть, эта горячая перловка с грибами..... Вчера впервые замочила в кефире, сегодня сделала в Элике. Муж не сильно её любит, хоть и не служил в армии, но раз в месяц я её готовлю - ест.
*Чучелка
Екатерина2,

Ага, Катюш. Вот в охотку, когда соскучишься - прямо пища богов.
*Антоновка
Цитата: Екатерина2
Вчера впервые замочила в кефире, сегодня сделала в Элике.
Катюш, а какие пропорции и какой режим?
*Екатерина2
Антоновка, делала на рассыпчатой крупе, воды выше на 2 пальца выше смеси перловка-лук-морковь-грибы. В кефире было замочено на ночь.
*Антоновка
Екатерина2,
Спасибо )) Буду делать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту