Хлеб с полбой формовой
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная активная 100% влажности | 200 грамм |
Мука из полбы ц/з | 50 грамм |
Мука из пророщенной ржи | 50 грамм |
Мука пшеничная 1 сорт | 100 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 130 грамм |
Вода | 200 грамм |
Солодовый экстракт | 8-10 грамм |
Дрожжи прессованные | 4 грамма |
Соль | 9 грамм |
Форма Л7 | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 булкаВремя приготовления:
3,5-4 часаПрограмма приготовления:
ХП, духовкаПримечание
Вкусный хлеб с влажным мякишем. Очень мягкий и ароматный. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Kras-VlasАнжела, хороший буханчик! И красивый, и полезный! Мякиш такой дырявчитый
Фантазийная ты наша!!! И как ты все это придумываешь
Молодечик!!!
P.S. Я тоже люблю в 7-ке печь
ang-kayОленька, спасибо, что зашла и за похвалу спасибо. Как-то придумывается.
Иннушкаang-kay, хлеб супер! но для меня такой состав как египетские иероглифы, почти ничего не понятно) я никогда не делала активную закваску, поэтому пробую более простенькие рецепты)
ang-kayИнна, спасибо. Ничего сложно в закваске нет. Можно заменить пулишем. Смешать в равных частях воду и муку, добавить грамм сухих дрожжей, оставить на 8-10 часов при комнатной температуре и использовать, как закваску.
SedneКак всегда потрясающе, но можно чем-нибудь заменить муку из пророщенной ржи?
ang-kayСветлана, спасибо. Можно положить обычную обдирную.
SvetlenkiАнжела, очень вовремя рецепт подоспел для меня! Обожаю хлеб на солодовом экстракте, а еще и рассчет под формовой дан.
Есть вопросы:
мука из пророщенной ржи
- ее нет пока (и вряд ли будет), чем можно заменить? Есть ржаная цельнозерновая и есть дистатический солод
Взбрызнуть заготовку.
Ставим в духовку разогретую до 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200.
Значит ли это, что выпекаем без пара?
ang-kayЕсть ржаная цельнозерновая
Вполне можно на нее заменить.
дистатический солод
Посмотрела что это. Похоже на экстракт солода.
Значит ли это, что выпекаем без пара?
Да. Если бы был пар, то я бы написала. Но при желании можно и пар дать на 10 минут. Только температуру потом снизить, после того, когда убирается пар.
PavlaАнжела, спасибо, отличный рецепт. Попробую спечь обязательно, но только без дрожжей, я их в принципе не приемлю. Как думаешь, получится без них?
ang-kayPavla,
Татьяна, спасибо за похвалу.
Как думаешь, получится без них?
Конечно. Только все процессы увеличатся по времени и может кислинка в тесте появится.
ТуманчикАнжик, на твои хлеба ходить и любоваться! Красивы безмерно! Спасибо за многообразие и красоту!
ang-kayТуманчик, спасибо тебе за внимание и добрые слова!
rodnikang-kay, хвалюсь и своим хлебушком по вашему рецепту. Мякушек получился просто супер! Правда я закваску чуть передержала в тепле, кисловат малость, но это не портит. Делала две буханочки в Л5. Один правда резанула чуток (на фото видно), хотела надрез сделать... Куда там, тесто очень нежное))))

ang-kayОльга, спасибо, что поделилась впечатлениями. Попробуй в следующий раз расстойку уменьшить. Я рада, что хлеб понравился. надеюсь, что еще не раз его испечешь.
rodnikang-kay, да на расстойке он у меня простоял полтора часа... Духовку я заняла не вовремя. Точно! А я на закваску грешу) На ночь ставила освежаться.
ang-kayОль, на расстойке точно перестоял. Крыша провалилась. А так все в порядке.
rodnikang-kay, нет, нет крыша нормальная))) это я надрез пыталась сделать))) запорола.....
ang-kayОля, понятно. Вот, как ошибиться можно.
Kras-VlasАнжела, пришла к тебе с благодарностью за очень вкусный хлеб!

Делала опару на пулише, все по рецепту с обдирной ржаной мукой. Мяконький, ароматный, очень нам понравился!
Спасибо,!