*Mila1
Цитата: людаст

Людмила, как прочла ваш рецепт- аж руки зачесались. Даже брюшки уже купила ( хоть у нас они совсем не дешевые..). И тут нарисовалась проблема- сливки у нас продают 20 %- больше жирности нет... Вот я в раздумьях- рискнуть или нет? Я так поняла, что это типа мусса что-то получается?
Я с магазинными не делала ни разу Беру на рынке ... домашние. Я так думаю, что лишь бы взбивались хорошо. Это не мусс скорее, а очень нежное маслице Хорошо намазывается на тостик.
*людаст
А, была- не была! Все равно попробую! Спасибо за рецепт!
*Mila1
Цитата: людаст

А, была- не была! Все равно попробую! Спасибо за рецепт!
Людочка, потом расскажи, что получилось
*людаст
Обязательно!
*Olga VB
Так маложирные сливки или даже молоко можно довести.
А рецептик приглянулся, хоцца попробовать.
*людаст
Ольга, спасибо! возьму на заметку. Но я уже сделала- взбила сливки с лимонным соком. Вроде неплохо взбились, не до твердых пиков, но все же. Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.
*Гну
Mila1, рецепт очень заинтересовал.
Можно ли делать эту закуску из какой-нибудь иной части рыбы или исключительно из теши семги?

Цитата: людаст

Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.
А меня, несчастную, любопытство распирает.
*людаст
Вот у меня тоже вопрос такой возник- из другой рыбы можно? У нас горбушу проще купить, например.
*Туманчик
Люда как отличная намазка - точно твоя! Спасибо за рецепт. Один вопрос: косточки из теши в какой момент лучше удалять?
*Mila1
Цитата: Olga VB

Так маложирные сливки или даже молоко можно довести.
А рецептик приглянулся, хоцца попробовать.
Олечка, спасибо за подсказку! Сбегала ... посмотрела... Буду иметь в виду и такой способ
Попробуй раз хочется вдруг понравится
*Mila1
Цитата: людаст

Ольга, спасибо! возьму на заметку. Но я уже сделала- взбила сливки с лимонным соком. Вроде неплохо взбились, не до твердых пиков, но все же. Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.
Людочка, я тоже до утра от любопытства боюсь не доживу
*Mila1
Цитата: Гну

Mila1, рецепт очень заинтересовал.
Можно ли делать эту закуску из какой-нибудь иной части рыбы или исключительно из теши семги?
А меня, несчастную, любопытство распирает.
Светочка, из другой части рыбы не пробовала делать Думаю можно. Просто у нас мороженая теша на рынке продается дешевле чем сама рыба. С ней удобно работать вот я из нее и делаю К тому же в брюшках много рыбьего жира, польза опять же
*Mila1
Цитата: людаст

Вот у меня тоже вопрос такой возник- из другой рыбы можно? У нас горбушу проще купить, например.
Люда, из брюшек горбуши тоже можно делать
*Mila1
Цитата: Туманчик

Люда как отличная намазка - точно твоя! Спасибо за рецепт. Один вопрос: косточки из теши в какой момент лучше удалять?
Ириш, спасибо, что забежала в гости В брюшках же нет косточек Теша продается в виде таких длинненьких узеньких, жирненьких кусочков рыбы... там мне косточки не попадались ни разу. Во всяком случае, я не помню Этим-то и удобно. Порезал на маленькие кусочки поперек, сложил в чашку, посыпал укропчиком и СВЧ. А дальше практически делать нечего
*Туманчик
Цитата: Mila1

Ириш, спасибо, что забежала в гости В брюшках же нет косточек Теша продается в виде таких длинненьких узеньких, жирненьких кусочков рыбы... там мне косточки не попадались ни разу. Во всяком случае, я не помню Этим-то и удобно. Порезал на маленькие кусочки поперек, сложил в чашку, посыпал укропчиком и СВЧ. А дальше практически делать нечего
поняла, спасибо!
*людаст
Ну, отчитываюсь. Люда, это очень вкусно! Боялась, что не загустеет, из-за того, что сливки 20%, но все нормально. И правда получилось похоже на мусс. Думаю, с нормальными сливками будет плотнее. Очень нежно. Мне кажется, что можно этой закуской начинить профитроли. Буду еще делать обязательно! Попробую в следующий раз из филе горбуши. Спасибо большое, Людмила!
*Mila1
людаст, Людочка, я так рада, что понравилось Я, четно говоря, всегда побаиваюсь выкладывать рецепты. Что нравится тебе, не факт, что понравится другому, а я нахваливаю Профитроли начинять можно Тебе спасибо, что не побоялась повторить А застыло кирпичиком на этих сливках или все же форму не очень держало?
*людаст
Люда, я из формы не вытряхивала, поэтому не скажу кирпичик или нет. Мы просто на хлеб мазали и ложками жр... ели.
*Mila1
Цитата: людаст
Мы просто на хлеб мазали и ложками жр... ели.
Ну и хорошо и так можно лишь бы вкусно было
*Гну
Цитата: Mila1
Я, четно говоря, всегда побаиваюсь выкладывать рецепты. Что нравится тебе, не факт, что понравится другому,
Людмила, отбрось этот страх и забудь про него. В любом рецепте есть сторонники и есть противники.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).