Блинные кулечки для поста
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
ТЕСТО ПОСТНОЕ | |
Мука пшеничная | 1 стакан - 150 грамм |
Вода чистая | примерно 250 мл. |
Соль | щепотка |
Сахар | 2-3 ч. л. по вкусу |
Масло растительное для жарки | |
НАЧИНКА | перец сладкий, морковь, томаты вяленые, лук репчатый, огурец соленый, салат свежий «микс», масло растительное для обжарки |
НАЧИНКА сладкая | быстрое варенье из груши и яблок, хлебная крошка |
Способ приготовления
- Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее или из морозилки. У меня как раз, размороженные накануне постные блины.
- Готовим начинку.
- Порезать соломкой лук репчатый, перец сладкий, морковь – потушить немного на растительном масле на горячей сковороде.
- Добавить вяленые томаты соломкой, довести до разогревания вместе с овощами.
- Снять сковороду с огня, добавить соленый огурец соломкой, перемешать.

- На готовый блин положить горсть свежего салата «микс», добавить ст. л. тушеных овощей, завернуть рогаликом-конвертиком.

- Складываем блины горкой и наслаждаемся!



- НАЧИНКА сладкая.
- Порезать крупной соломкой яблоки и груши по 2 шт. (без кожуры и семян).
- На сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара с горкой, разогреть сковороду. Добавить фрукты, перемешать. Тушить фрукты до полного выпаривания сока фруктов, чтобы они «обжарились» в сахарном сиропе. В конце я добавила кубик маракуйя из морозилки, всегда имеется такая экзотика на случай придания пикантности сладким джемам, салатам, закускам.

- Охладить массу в миске. Чтобы масса не было слишком жидкая при начинке блинов и держала форму, добавить в начинку хлебную крошку. Смолоть в блендере пару маленьких кусочков белого хлеба в крошку.


- И этой сладкой смесью начинить блины!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Иннушкая первая на пробу))) красивые вкусные и легкие) супер
Рома
Иннушка, на здоровье!
Я и сама не ожидала, что в таком салатном исполнении блины получатся вкусно-достойными
Рекомендую!
РадостьТанечка, я к тебе со спасибо за блинные кулечки, делала сегодня на завтрак по-быстрому Это, действительно очень быстро и очень вкусно, если составляющие приготовить заранее - раз, и все готово Сыну - просто овощные, а мужу еще соленой форели добавляла.
Танюш, а как ты замораживаешь блины, ты их перекладываешь чем-то?
РомаМарина, НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе, и мужу, и сыночку, всем приятного аппетита!
Очень удобно такие блины начинять, когда они под рукой оказываются
Блины просто сворачиваю четвертинками, в пакет и в морозилку - особенно когда переели блинов, и лишек остается. Порой раскладываю в пакет порционно, сколько на завтрак съедим.
А порой спец больше пеку, в том числе для морозилки. Хранятся очень хорошо, на ночь выкладываю просто в холодильник и они к утру уже разморозятся. Потом аккуратно разворачиваю.
Также и оладьи замораживаю, тоже хорошо получается