Зефир вегетарианский (постный) (страница 3)

Elena_Kamch
Сейчас буду пробовать взбить новый отвар

Анна1957
А миксер у вас какой, современный?
На фотке MUM5. Жидкости было на самом дне, боялась, что венчики не зацепят. Мне кажется, основное условие - насыщенность нутового отвара. Ну и миксер хороший, конечно.

ang-kay
Анна, у меня отвар аж желтый с чуточкой мякоти, если можно так сказать. И не всегда результат хорош. Возможно еще от сорта нута зависит. Он же тоже по сортам и степени старости его. Гадаем, гадаем...
Зефир стоит прекрасно. Освобожусь-запечатлю.

Анна1957
Возможно еще от сорта нута зависит.
Возможно. От содержания белков в нем. Вот сегодня все тот же старый взбивала.

Зефир вегетарианский (постный)

Elena_Kamch
у меня отвар аж желтый с чуточкой мякоти
Вот и у меня в этот раз был такой. Загустел почти до желе. Свежий! Емкость взяла узкую, венчики хорошо цепляли. Сахара добавила больше чем 1:1.
И опять не получилось жестких пиков!
Нут был разный... В общем, пока не поняла причину. Кроме миксера больше думать не на что

Анна1957
Ну вот, наконец, появилась возможность попробовать зефир для худеющих:

Зефир вегетарианский (постный)


Зефир вегетарианский (постный)

Ну вот без яблочного пюре получился.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Ураааааа!


Зефир вегетарианский (постный)

Ирина Доларс
ЭТО ЧУДО (!) - из нута сделать чудо ЗЕФИР!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка с медалькой!
Поздравляю! Успехов и вдохновения!

gala10
Анжелочка, от всей души поздравляю! Новых тебе побед, а нам - твоих замечательных рецептов!

NatalyMur
Поздравляю! Заслуженная победа!

Туманчик
Анжела!!! Поздравляю тебя!!! Ты просто герой!!!

Natalika_1
Поздравляю!!!

Тришка
ang-kay, Анжелочка поздравляю с заслуженной Победой и Мядалькою!!! !!!

ang-kay
Девочки, родненькие! Всем


Зефир вегетарианский (постный)

ang-kay
Ксюша, спасибо, моя хорошая!

Elena_Kamch
ang-kay, Анжелочка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Заслуженная награда за прекрасный рецепт!

Arka
Анжела! Ты волшебница! Из нута!!! Зефир!!! Я в трансе... Когда вернусь, не знаю...
Победа заслуженная! Прими поздравления
Всё, медленно отползаю...

ang-kay
Елена, Nata!


Зефир вегетарианский (постный)

Arlei
Рецепт интересный, хотя нут я не люблю, но ради интереса пришлось купить)))). Хорошо что муж вегетарианец, с радостью воспринял тот факт, что я ему нутовых котлет наделала!!! А я, заполучив волшебный отвар, приступила к колдовству. Отвар никак не хотел взбираться и через 30 минут я решила, что это из-за того, что венчики плохо до него достают, поэтому добавила ещё отварчика «на глазок», ну и сахара для объёма (была не была). Процесс сразу же пошёл. Я побежала варить сироп, под ногами смешались дети, муж.... Тут я тоже что-то чуток добавила, лимонную кислоту решила не класть, так как плохо у меня с ней агар себя ведёт. Короче.... что-то получилось, мягкое, форму держит, но надо очень осторожно, иначе ломается. На вкус - мужу понравилось. Я (мымра), нут улавливаю, может как самовнушение. Посмотрю что будет завтра. Наверное классно использовать в качестве покрытия на торт!

ang-kay
Лейла, все хорошо, что получается. Мягковат зефир скорее всего, что агара мало. как я поняла, то все «на глаз» практически. В рецепте сок лимона. Ведет себя с нутом замечательно. Вкуса нута нет совсем, как для меня. И никто не упоминал об этом кто делал. Но у каждого свое. Я вот агар слышу в любых количествах. Попробуй, если будешь делать еще, все сделать по рецепту и посмотреть разницу. А тортик уже есть


Торт «Нутовая фантазия» (постный) (ang-kay)


Зефир вегетарианский (постный)

Спасибо, что поделилась впечатлениями.

Arlei
ang-kay, скорее всего так, просто агар я тоже чувствую (хотя все говорят без вкуса), боялась переборщить.
Мешочка кондитерского нет, поэтому ложечкой накладывала...


Зефир вегетарианский (постный)

ang-kay
Лейла, Форму держат, но видно, что неженки. Агар придется добавлять, даже лучше грамм 5, а не 4, как у меня в рецепте. Часть в кастрюльке остается при вливании. Присыпь пудрой. Она немного влагу заберет.

Анна1957
Я вот тоже из всего разнообразия блюд из нута чувствую гороховый запах и привкус только в нутовом молоке. Можно ванилькой попытаться приглушить.

Динуся
Анжела, скажите пожалуйста, можно ли использовать отвар, простоявший на столе сутки при t19*
На вкус нормальный. В предновогодней суете забыла Убрать а холодильник..
С Новым годом вас!

ang-kay
Диана, можно. Спасибо и тебя с праздником.

Динуся
ang-kay, спасибо за ответ сделаю обязательно.

Динуся
Анжела, сделала я! Очень вкусный и нежный зефир. Благодарю за отличные рецепты
Взбивала км орсон. Не особенно надеялась на результат, всё-таки не венчик. Отвар взбился хорошо, а когда добавила горячий сироп, масса стала опять жидкой. Минут десять крутила, так и не загустело. Перелила в емкость, масса оставалась жидкой. Через некоторое время сверху стало густеть. Времени ждать не было. Поэтому выкладывала сушиться такие лужицы. Может надо было подождать немного, тогда бы выложила высокие красивые зефирины. А как у тебя было после введения сиропа? Застыло то все отлично, значит не надо больше агара. Может из-за отсутствия венчика так случилось.

ang-kay
Диана, масса просто горячая была. Нужно было, чтобы остыла градусов до 50. В этом у меня нормально, сразу работала, а делала напополам с яблочным пюре, так там тоже ждала.
Спасибо за то, что поделилась.

Динуся

V-tina
Анжелочка, извини, что с опозданием... С очередной медалью тебя! И с Новым годом!

ang-kay
Тина, спасибо большое! И тебя с прошедшими и наступающими праздниками. Всего самого хорошего!

Красная ШапТочка
ang-kay, спасибо за рецепт
Делаю второй раз.
Может отвар не добиваю, или нут такой- масса получается не пиками, жидковата,
но и остывший отвар нута был жидким, без холодца.
Немного остается «гороховое послевкусие»,
возможно потому, что забыла лимон добавить.

 результат :

Зефир вегетарианский (постный)

ang-kay
Оля, на вид чудесные. Попробуй подольше взбивать. Можно реально минут 30 бить, а то и 35. Мне горохом не отдает совсем. Но у каждого свое восприятие. Спасибо за такой прекрасный отчет. Рада, что рецепт вошел в семью.

Красная ШапТочка
Те-же зефирки из опыта№2, но собранные и в упаковочке:


Зефир вегетарианский (постный)

Проба №3:
От первой партии нута (зефир что в сообщении выше) собрала шкурки и закинула их вариться за компанию к новой партии.
холодца снова не получилось, но взбилось все отлично, лучше чем в прошлый раз, хотя по времени взбивала примерно столько-же.

Агара положила чуть больше (случайно, весы не сразу сработали, а потом поздно было).
Подкрасила виноградным соком (скорее даже сиропом из домашнего винограда, уцелела бутылочка с лета).
Форму держали, практически не расплылись.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, полсевкусие нутовое отсутствует- лимончик хорошо оттеняет


Зефир вегетарианский (постный)

(жаль нельзя превью вставить из галереи)

ang-kay
Оля, вот и отлично. Молодец.

Анна1957
А у меня случайно остались несъеденными 3 зефирки, правда те, что я делала с ягодным пюре (но думаю, что это значения не имеет.) Лежали они, забытые, наверное с неделю. Когда я их обнаружила и попробовала - они совершенно высохли и хрустели как безешки. Таким образом вопрос с безе на стевиозиде неожиданно разрешился (напомню, что печь их не получится без сахара). Даже на сибаритском сайте это никому не удавалось

Красная ШапТочка
ang-kay, а я-то как рада :-)

Анна1957, Анна, я когда в самый первый раз делала зефир, что-то совсем не так сделала (не добила)- он растекся в лепешки, и они тоже засохли в «безе», исчезли быстро.
Особенно понравилось то, что внутри получилась ровная пористая структура,
обычное безе мне пока не очень удается, пустоты внутри, а в последний раз еще и колючее какое-то получилось :-))
Сейчас часть розовых зефиринок сушится, но из-за постоянных проб наверно засохнуть полностью не успеют.

ТатьянаКо
Спасибо! У меня по этому рецепту получилось просто чудные конфеты птичье молоко! Залила в форму, нарезала облила шоколадом-это бомба! Все таки больше на суфле похожа масса👍

ang-kay
ТатьянаКо, на здоровье.

Sikorka
Скажите пожалуйста, чем можно заменить сахар или пополам с чем его смешать?

ang-kay
Sikorka, я ничем не пробовала. Почитай тему, девочки заменяли на стевиозид. Но нужно было быстро есть. Можно попробовать с фруктозой. Все опытным путем.

Анна1957
Сегодня делаю вновь такой зефир, вернее, покрытие на торт. По поводу взбиваемости отвара выяснилась вполне объяснимое обстоятельство: если варить 2 стакана сухого нута, а не 1, и наливать воды на палец выше - отвар получается концентрированнее и взбивается лучше

ang-kay
Анна, спасибо) Что-то у нас нут пропал. Давно не делала такой зефир)

Анна1957
Анна, спасибо) Что-то у нас нут пропал. Давно не делала такой зефир)
В принципе аквафаба должна получиться из любых бобовых.

ang-kay
Да я читала, что и с маринада горошка зеленого получается. Но руки как-то не доходят попробовать)

Pchela Maja
Эх, еще бы был рецепт зефира на яйцах, но без сахара, который не едим.

ang-kay
Pchela Maja, сходите в Ютуб. там точно видела с заменителем сахара

Анна1957
был рецепт зефира на яйцах,
У меня есть на стевиозиде. Но оно хрупкое, половина ломается. Купила смесь стевиозида с эритритом, но еще не пробовала.
Упс, у меня безе, а не зефир, оказывается)) Зефир так и не сделала.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое