*Динуся
*V-tina
Анжелочка, извини, что с опозданием ... С очередной медалью тебя! И с Новым годом!
*ang-kay
Тина, спасибо большое! И тебя с прошедшими и наступающими праздниками. Всего самого хорошего!
*Красная ШапТочка
ang-kay, спасибо за рецепт
Делаю второй раз.
Может отвар не добиваю, или нут такой- масса получается не пиками, жидковата,
но и остывший отвар нута был жидким, без холодца.
Немного остается "гороховое послевкусие",
возможно потому, что забыла лимон добавить.

результат :
Зефир вегетарианский (постный)
*ang-kay
Оля, на вид чудесные. Попробуй подольше взбивать. Можно реально минут 30 бить, а то и 35. Мне горохом не отдает совсем. Но у каждого свое восприятие. Спасибо за такой прекрасный отчет. Рада, что рецепт вошел в семью.
*Красная ШапТочка
Те-же зефирки из опыта№2, но собранные и в упаковочке:

Зефир вегетарианский (постный)
Проба №3:
От первой партии нута (зефир что в сообщении выше) собрала шкурки и закинула их вариться за компанию к новой партии.
холодца снова не получилось, но взбилось все отлично, лучше чем в прошлый раз, хотя по времени взбивала примерно столько-же.

Агара положила чуть больше(случайно, весы не сразу сработали, а потом поздно было).
Подкрасила виноградным соком( скорее даже сиропом из домашнего винограда, уцелела бутылочка с лета).
Форму держали, практически не расплылись.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, полсевкусие нутовое отсутствует- лимончик хорошо оттеняет

Зефир вегетарианский (постный)

(жаль нельзя превью вставить из галереи)
*ang-kay
Оля, вот и отлично. Молодец.
*Анна1957
А у меня случайно остались несъеденными 3 зефирки, правда те, что я делала с ягодным пюре (но думаю, что это значения не имеет.) Лежали они, забытые, наверное с неделю. Когда я их обнаружила и попробовала - они совершенно высохли и хрустели как безешки. Таким образом вопрос с безе на стевиозиде неожиданно разрешился (напомню, что печь их не получится без сахара). Даже на сибаритском сайте это никому не удавалось
*Красная ШапТочка
ang-kay, а я-то как рада :-)

Анна1957, Анна, я когда в самый первый раз делала зефир, что-то совсем не так сделала(не добила)- он растекся в лепешки, и они тоже засохли в "безе", исчезли быстро .
Особенно понравилось то, что внутри получилась ровная пористая структура,
обычное безе мне пока не очень удается, пустоты внутри, а в последний раз еще и колючее какое-то получилось :-))
Сейчас часть розовых зефиринок сушится, но из-за постоянных проб наверно засохнуть полностью не успеют.
*ТатьянаКо
Спасибо! У меня по этому рецепту получилось просто чудные конфеты птичье молоко! Залила в форму, нарезала облила шоколадом-это бомба! Все таки больше на суфле похожа масса👍
*ang-kay
ТатьянаКо, на здоровье.
*Sikorka
Скажите пожалуйста, чем можно заменить сахар или пополам с чем его смешать?
*ang-kay
Sikorka, я ничем не пробовала. Почитай тему , девочки заменяли на стевиозид. Но нужно было быстро есть. Можно попробовать с фруктозой. Все опытным путем.
*Анна1957
Сегодня делаю вновь такой зефир, вернее, покрытие на торт. По поводу взбиваемости отвара выяснилась вполне объяснимое обстоятельство: если варить 2 стакана сухого нута, а не 1, и наливать воды на палец выше - отвар получается концентрированнее и взбивается лучше
*ang-kay
Анна, спасибо) Что-то у нас нут пропал. Давно не делала такой зефир)
*Анна1957
Цитата: ang-kay

Анна, спасибо) Что-то у нас нут пропал. Давно не делала такой зефир)
В принципе аквафаба должна получиться из любых бобовых.
*ang-kay
Да я читала, что и с маринада горошка зеленого получается. Но руки как-то не доходят попробовать)
*Pchela Maja
Эх, еще бы был рецепт зефира на яйцах, но без сахара, который не едим.
*ang-kay
Pchela Maja, сходите в Ютуб. там точно видела с заменителем сахара
*Анна1957
Цитата: Pchela Maja
был рецепт зефира на яйцах,
У меня есть на стевиозиде. Но оно хрупкое, половина ломается. Купила смесь стевиозида с эритритом, но еще не пробовала.
Упс, у меня безе, а не зефир, оказывается)) Зефир так и не сделала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту