◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►

Зефир вегетарианский (постный)

Анна1957
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 10:56 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: ang-kay от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 07:49
ждем, как себя через сутки поведет
Попробовала. Они опять уменьшили свою упругость, но меньше, чем в первый раз. Из-за отсутствия сахара, конечно. Надо лопать все в первый день
Анна1957
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:01 | Зефир вегетарианский (постный)

А вот интересно: если в часть нашего нутового отара добавить какао и окунать в него отсаженные зефирки - получится типа "в шоколаде"? Только, видимо, его чуть прогреть придется, чтобы был жидким. Или просто новую порцию сделать с меньшим кол-вом агара
ang-kay
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:54 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: Natalika_1 от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 10:40
А может ещё сколько по времени остывает горох в отваре?
У меня первый раз стоял остывал на плите. Сбился хорошо. Второй раз стоял в холодильнике пару дней, сбивался хуже, а отвар был крепче. Не понятно все.
ang-kay
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:56 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 10:56
Из-за отсутствия сахара, конечно. Надо лопать все в первый день
Сахар, конечно, держит. Нужно делать немного, чтобы съедать и не оставлять. Хотя хочется сразу и побольше, чтоб несколько дней было.
Цитата: Анна1957 от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:01
А вот интересно: если в часть нашего нутового отара добавить какао и окунать в него отсаженные зефирки - получится типа "в шоколаде"? Только, видимо, его чуть прогреть придется, чтобы был жидким. Или просто новую порцию сделать с меньшим кол-вом агара
И тут Остапа понесло
NatalyMur
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:56 | Зефир вегетарианский (постный)

Анжел, у меня на третий день не взбился отвар, вылила. Наверно, лучше все же делать сразу, после того как настоялся.
ang-kay
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 11:57 | Зефир вегетарианский (постный)

Наташ, наверное.
Анна1957
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 13:28 | Зефир вегетарианский (постный)

Анжела, а как ты считаешь: наша порция 125г отвара скольким яйцам или белкам соответствует?
ang-kay
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 13:48 | Зефир вегетарианский (постный)

Зефир вегетарианский (постный)

Вот таблица, если меня не заругают.
Анна1957
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 14:14 | Зефир вегетарианский (постный)

Т.е. ты считаешь - вес яйца пропорционален весу отвара, да? Я спрашиваю потому, что хочу бисквит замутить. Но это уже к Омелке надо перебираться. Хочу, кстати, фотку взбитого отвара предъявить
Зефир вегетарианский (постный)
ang-kay
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 17:13 | Зефир вегетарианский (постный)

Отлично взбилось.
Сделала с яблочным пюре. Если до завтра простоит нормально, то поделюсь.
Все же взбивается отвар лучше, когда он свежий.
Про яйца. Пока никак не считаю. Не задумывалась.
Natalika_1
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 17:58 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: ang-kay от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 17:13

Все же взбивается отвар лучше, когда он свежий.

Ура! общими усилиями выяснили причину хорошей взбиваемости отвара!!!

Цитата: ang-kay от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 17:13
Если до завтра простоит нормально, то поделюсь.

Держу кулачки!
Анна1957
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 18:14 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: Natalika_1 от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 17:58
Ура! общими усилиями выяснили причину хорошей взбиваемости отвара!!!
Ну не знаю. У меня сегодня 3 или 4 день стоит, я уже забыла даже, когда варила. И взбилось отлично, бисквит испекла - посмотри фоты у Омелы в "Вегетарианском бисквите".
Natalika_1
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 19:10 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 21 декабря 2015 года, 18:14
Ну не знаю. У меня сегодня 3 или 4 день стоит, я уже забыла даже, когда варила. И взбилось отлично, бисквит испекла - посмотри фоты у Омелы.
Ну вот, опять вся теория рухнула
Гну
Понедельник, 21 декабря 2015 года, 19:47 | Зефир вегетарианский (постный)

Natalika_1, Наташа, че рухнуло? Как правило, всегда лучше готовить из свежих продуктов. Просто Анна забыла, когда вспомнила, то решила попробовать и у нее все получилось. Вывод: 3-4 дня в холодильнике не испортили исходный продукт.
Elena_Kamch
Вторник, 22 декабря 2015 года, 02:58 | Зефир вегетарианский (постный)

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 20 декабря 2015 года, 21:36
Отвар, кстати, отлично взбился без сахара за 6 мин.
Обалдеть, как быстро! А миксер у вас какой, современный?
Я думаю, может, у меня из-за маломощного миксера долго взбивается...
Cегодня сварила новый отвар, попробую вечером взбивать свежий.
ang-kay
Вторник, 22 декабря 2015 года, 07:36 | Зефир вегетарианский (постный)

Елена, я взбивала и мощным и старым тефалевским. Не много от этого зависит.
Elena_Kamch
Вторник, 22 декабря 2015 года, 08:03 | Зефир вегетарианский (постный)

Анжела, в смысле, новый гораздо лучше?
Пора мне подарок себе делать что ли....
ang-kay
Вторник, 22 декабря 2015 года, 08:07 | Зефир вегетарианский (постный)

Исправила. Буква лишняя. Мне показалось, чем меньше жидкости, тем хуже взбивается. Соответственно, чем меньше дежа, когда мало отвара, тем процесс быстрее. Понятно написала?
Elena_Kamch
Вторник, 22 декабря 2015 года, 08:52 | Зефир вегетарианский (постный)

В общем, емкость с отваром должна быть достаточно узкая, чтоб он весь к миксеру собрался?
ang-kay
Вторник, 22 декабря 2015 года, 09:09 | Зефир вегетарианский (постный)

Ага. Так мне показалось. Это, как с майонезом.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы