*Анна1957
Цитата: ang-kay
ждем, как себя через сутки поведет
Попробовала. Они опять уменьшили свою упругость, но меньше, чем в первый раз. Из-за отсутствия сахара, конечно. Надо лопать все в первый день
*Анна1957
А вот интересно: если в часть нашего нутового отара добавить какао и окунать в него отсаженные зефирки - получится типа "в шоколаде"? Только, видимо, его чуть прогреть придется, чтобы был жидким. Или просто новую порцию сделать с меньшим кол-вом агара
*ang-kay
Цитата: Natalika_1
А может ещё сколько по времени остывает горох в отваре?
У меня первый раз стоял остывал на плите. Сбился хорошо. Второй раз стоял в холодильнике пару дней, сбивался хуже, а отвар был крепче. Не понятно все.
*ang-kay
Цитата: Анна1957
Из-за отсутствия сахара, конечно. Надо лопать все в первый день
Сахар, конечно, держит. Нужно делать немного, чтобы съедать и не оставлять. Хотя хочется сразу и побольше, чтоб несколько дней было.
Цитата: Анна1957
А вот интересно: если в часть нашего нутового отара добавить какао и окунать в него отсаженные зефирки - получится типа "в шоколаде"? Только, видимо, его чуть прогреть придется, чтобы был жидким. Или просто новую порцию сделать с меньшим кол-вом агара
И тут Остапа понесло
*NatalyMur
Анжел, у меня на третий день не взбился отвар, вылила. Наверно, лучше все же делать сразу, после того как настоялся.
*ang-kay
Наташ, наверное.
*Анна1957
Анжела, а как ты считаешь: наша порция 125г отвара скольким яйцам или белкам соответствует?
*ang-kay
Зефир вегетарианский (постный)

Вот таблица, если меня не заругают.
*Анна1957
Т. е. ты считаешь - вес яйца пропорционален весу отвара, да? Я спрашиваю потому, что хочу бисквит замутить. Но это уже к Омелке надо перебираться. Хочу, кстати, фотку взбитого отвара предъявить
Зефир вегетарианский (постный)
*ang-kay
Отлично взбилось.
Сделала с яблочным пюре. Если до завтра простоит нормально, то поделюсь.
Все же взбивается отвар лучше, когда он свежий.
Про яйца. Пока никак не считаю. Не задумывалась.
*Natalika_1
Цитата: ang-kay


Все же взбивается отвар лучше, когда он свежий.

Ура! общими усилиями выяснили причину хорошей взбиваемости отвара!!!

Цитата: ang-kay
Если до завтра простоит нормально, то поделюсь.

Держу кулачки!
*Анна1957
Цитата: Natalika_1
Ура! общими усилиями выяснили причину хорошей взбиваемости отвара!!!
Ну не знаю. У меня сегодня 3 или 4 день стоит, я уже забыла даже, когда варила. И взбилось отлично, бисквит испекла - посмотри фоты у Омелы в "Вегетарианском бисквите".
*Natalika_1
Цитата: Анна1957

Ну не знаю. У меня сегодня 3 или 4 день стоит, я уже забыла даже, когда варила. И взбилось отлично, бисквит испекла - посмотри фоты у Омелы.
Ну вот, опять вся теория рухнула
*Гну
Natalika_1, Наташа, че рухнуло? Как правило, всегда лучше готовить из свежих продуктов. Просто Анна забыла, когда вспомнила, то решила попробовать и у нее все получилось. Вывод: 3-4 дня в холодильнике не испортили исходный продукт.
*Elena_Kamch
Цитата: Анна1957
Отвар, кстати, отлично взбился без сахара за 6 мин.
Обалдеть, как быстро! А миксер у вас какой, современный?
Я думаю, может, у меня из-за маломощного миксера долго взбивается...
Cегодня сварила новый отвар, попробую вечером взбивать свежий.
*ang-kay
Елена, я взбивала и мощным и старым тефалевским. Не много от этого зависит.
*Elena_Kamch
Анжела, в смысле, новый гораздо лучше?
Пора мне подарок себе делать что ли....
*ang-kay
Исправила. Буква лишняя. Мне показалось, чем меньше жидкости, тем хуже взбивается. Соответственно, чем меньше дежа, когда мало отвара, тем процесс быстрее. Понятно написала?
*Elena_Kamch
В общем, емкость с отваром должна быть достаточно узкая, чтоб он весь к миксеру собрался?
*ang-kay
Ага. Так мне показалось. Это, как с майонезом.
*Elena_Kamch
Сейчас буду пробовать взбить новый отвар
*Анна1957
Цитата: Elena_Kamch
А миксер у вас какой, современный?
На фотке MUM5. Жидкости было на самом дне, боялась, что венчики не зацепят. Мне кажется, основное условие - насыщенность нутового отвара. Ну и миксер хороший, конечно.
*ang-kay
Анна, у меня отвар аж желтый с чуточкой мякоти, если можно так сказать. И не всегда результат хорош. Возможно еще от сорта нута зависит. Он же тоже по сортам и степени старости его. Гадаем, гадаем...
Зефир стоит прекрасно. Освобожусь-запечатлю.
*Анна1957
Цитата: ang-kay
Возможно еще от сорта нута зависит.
Возможно. От содержания белков в нем. Вот сегодня все тот же старый взбивала.
Зефир вегетарианский (постный)
*Elena_Kamch
Цитата: ang-kay
у меня отвар аж желтый с чуточкой мякоти
Вот и у меня в этот раз был такой. Загустел почти до желе. Свежий! Емкость взяла узкую, венчики хорошо цепляли. Сахара добавила больше чем 1:1.
И опять не получилось жестких пиков!
Нут был разный... В общем, пока не поняла причину. Кроме миксера больше думать не на что
*Анна1957
Цитата: Анна1957

Ну вот, наконец, появилась возможность попробовать зефир для худеющих:
Зефир вегетарианский (постный)
Зефир вегетарианский (постный)
Ну вот без яблочного пюре получился.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ang-kay
Ураааааа!


🔗
*Ирина Доларс
ЭТО ЧУДО (!) - из нута сделать чудо ЗЕФИР!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка с медалькой!
Поздравляю! Успехов и вдохновения!
*gala10
Анжелочка, от всей души поздравляю! Новых тебе побед, а нам - твоих замечательных рецептов!
*NatalyMur
Поздравляю! Заслуженная победа!
*Туманчик
Анжела!!!!! Поздравляю тебя!!!!! Ты просто герой!!!!!
*Natalika_1
Поздравляю!!!
*Тришка
ang-kay, Анжелочка поздравляю с заслуженной Победой и Мядалькою!!!! !!!!!!
*ang-kay
Девочки, родненькие! Всем

🔗
*ang-kay
Ксюша, спасибо, моя хорошая!
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжелочка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Заслуженная награда за прекрасный рецепт!
*Arka
Анжела! Ты волшебница! Из нута!!! Зефир!!!!! Я в трансе... Когда вернусь, не знаю...
Победа заслуженная! Прими поздравления
Всё, медленно отползаю...
*ang-kay
Елена, Nata!


🔗
*Arlei
Рецепт интересный, хотя нут я не люблю , но ради интереса пришлось купить )))). Хорошо что муж вегетарианец, с радостью воспринял тот факт, что я ему нутовых котлет наделала !!!! А я, заполучив волшебный отвар, приступила к колдовству. Отвар никак не хотел взбираться и через 30 минут я решила, что это из-за того, что венчики плохо до него достают, поэтому добавила ещё отварчика "на глазок", ну и сахара для объёма ( была не была ). Процесс сразу же пошёл. Я побежала варить сироп, под ногами смешались дети, муж.... Тут я тоже что-то чуток добавила , лимонную кислоту решила не класть, так как плохо у меня с ней агар себя ведёт. Короче .... что-то получилось, мягкое, форму держит, но надо очень осторожно, иначе ломается. На вкус - мужу понравилось. Я (мымра), нут улавливаю, может как самовнушение. Посмотрю что будет завтра. Наверное классно использовать в качестве покрытия на торт!
*ang-kay
Лейла, все хорошо, что получается. Мягковат зефир скорее всего, что агара мало. как я поняла, то все "на глаз" практически. В рецепте сок лимона. Ведет себя с нутом замечательно. Вкуса нута нет совсем, как для меня. И никто не упоминал об этом кто делал. Но у каждого свое. Я вот агар слышу в любых количествах. Попробуй, если будешь делать еще, все сделать по рецепту и посмотреть разницу. А тортик уже есть


Торт "Нутовая фантазия" (постный) (ang-kay)

Зефир вегетарианский (постный)

Спасибо, что поделилась впечатлениями.
*Arlei
ang-kay, скорее всего так, просто агар я тоже чувствую (хотя все говорят без вкуса), боялась переборщить.
Мешочка кондитерского нет, поэтому ложечкой накладывала...

Зефир вегетарианский (постный)
*ang-kay
Лейла, Форму держат, но видно, что неженки. Агар придется добавлять, даже лучше грамм 5, а не 4 , как у меня в рецепте. Часть в кастрюльке остается при вливании. Присыпь пудрой. Она немного влагу заберет.
*Анна1957
Я вот тоже из всего разнообразия блюд из нута чувствую гороховый запах и привкус только в нутовом молоке. Можно ванилькой попытаться приглушить.
*Динуся
Анжела, скажите пожалуйста, можно ли использовать отвар, простоявший на столе сутки при t19*
На вкус нормальный. В предновогодней суете забыла Убрать а холодильник..
С Новым годом вас!
*ang-kay
Диана, можно. Спасибо и тебя с праздником.
*Динуся
ang-kay, спасибо за ответ сделаю обязательно.
*Динуся
Анжела, сделала я! Очень вкусный и нежный зефир. Благодарю за отличные рецепты
Взбивала км орсон. Не особенно надеялась на результат, всё-таки не венчик. Отвар взбился хорошо, а когда добавила горячий сироп, масса стала опять жидкой. Минут десять крутила, так и не загустело. Перелила в емкость, масса оставалась жидкой. Через некоторое время сверху стало густеть. Времени ждать не было. Поэтому выкладывала сушиться такие лужицы. Может надо было подождать немного, тогда бы выложила высокие красивые зефирины. А как у тебя было после введения сиропа? Застыло то все отлично, значит не надо больше агара. Может из-за отсутствия венчика так случилось.
*ang-kay
Диана, масса просто горячая была. Нужно было, чтобы остыла градусов до 50. В этом у меня нормально, сразу работала, а делала напополам с яблочным пюре, так там тоже ждала.
Спасибо за то, что поделилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту