Вопрос: замес крутого теста в хлебопечи

Привет добрым людям,

Теща просит хлебопечь, которая также сможет делать замес «крутого» теста (что бы это не значило), как на пельмени или вареники. Подскажите, пожалуйста, справится ли хлебопечь с замесом такого теста? Тестомесы слишком громоздки и дороги, на сколько я понял. А в хлебопечи и приготовить можно что-нибудь.

Заранее спасибо за ответ и совет!

Irgata
Месит куда как с добром, берите хп, у которой уплотнительное кольцо вокруг штыря, на который лопатка надевается, не красного цвета, по отзывам они скорее выходят из строя. Моя первая хп - Mystery MBM-1203 три года больше всего как раз на крутом тесте и работала. Если у вашей тёщи есть кухонный комбайн и ей нужно только пельменное тесто замешивать, на хп можно и не тратиться- в комбайне чудесное крутое тесто получается. Я до хп больше 20 лет именно в комбайне тесто на пельмени-манты заводила.

kungfux
Благодарю за совет

valushka-s
Посмотрите рецепт для комбайна, очень удачный Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео, как пример.

kungfux
Здорово! Спасибо за помощь!

Irgata
рецепт для комбайна
чуток добавлю - такую крошку, как в ролике можно и не делать, это полуфабрикат. Я всегда делаю сразу готовое тесто - примерно = 1яйцо+150мл жидкости+примерно 2 ст. муки, тёща ваша, думаю, вручную не мало пельменного теста натёрла, пропорции свои, то же самое и в хп и в комбайн, муку в жидкость до получения нужной крутости

kungfux
Спасибо ещё раз! Уверен, что она разберётся. Просто хочет заменить ручной труд на машинный А с вашими советами мы сделаем это быстрее

Натали266
По моему любая хлебопечь справляется с этой задачей на ура. У них и режимы специальные есть. На моей хп этот режим называется Тесто для макаронных изделий (а в маминой ПЕЛЬМЕНИ). Покупайте ХП! Не сомневайтесь. Будете всегда с тестом, да ещё и хлебушек будете стряпать. Я уже лет 10 тесто руками не месила)))

kungfux
Спасибо большое за ваш отзыв!



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое