🔎

Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 1 шт
Соленый огурец 1шт
Яблоко свежее 1шт
Масло постное 2 ст. л.
Мука 20 г
Вода горячая 1 литр
Зеоень укропа измельченная, свежая 1 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны вымоем, нарежем брусочками. На постном масле начнем жарить их на программк СООК (варка). Пока жарятся грибы, чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем к грибам, немного жарим вместе, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим до подрумянивания
  • Вливаем к грибам 1 литр горячей воды, немного солим и варим без крышки 15 минут.
  • За это время порежем соленый огурец (по рецепту огурец можно заменить на 1-2 соленых помидора) пополам вдоль, а потом тонкими ломтиками, очистим яблоко от шкурки и семечек и порежем его мелкими кубиками. Мелко порежем свежую зелень укропа.
  • По окончании варки, добавим огурец, яблоко и зелень в суп и доведем до готовности. Я накрыла и перевела на программу WARM на 30 минут

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

СООК? WARM

Примечание

Когда я нашла этот рецепт в книге "Рецепты Афонских монахов" Я. Богушевского, я подумала, что это суп "из ничего", в нем даже моркови нет. Решила приготовить, получилось очень вкусно и наваристо. Монахи готовят на огне, в кастрюле, я использовала простую рисоварку с одной кнопкой и совет В. Похлебкина никогда не накрывать крышкой кастрюлю с готовящимся супом.
Получилось вкусный постный суп.

Поделиться…
*Гала
Любопытный супчик...
*brendabaker
Вот я тоже взялась готовить из-за непривычного сочетания продуктов. Вкусно получилось, огурец очень вкус грибов как-то выигрышно выставил.
*Кроша
Цитата: brendabaker
совет В. Похлебкина никогда не накрывать крышкой кастрюлю с готовящимся супом.
Вот как...

Ни разу не варила суп с открытой крышкой...

Спасибо за рецепт, Оксана...

Заинтересовал!!!

Думаю, если вместо шампиньонов лесные грибы добавить, супчик от этого только выиграет!!!

*brendabaker
Уверена, что выиграет. Про крышку сама не так давно прочла в его книге «Моя кухня», теперь поняла почему супы в мульте «другие». Кстати, монахи на фото тоже варят на огне без крышки. Может поэтому (кроме позитивного настроя) у них все простенькое такое вкусненькое.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения