irina tukina
Анжел я сейчас вычитала рецепт, где указано 140 гр. Заквпски 100% влажности. Если я с холодильника достала стартер например грамм 20 то сколько его кормить до выпечки хлеба, чтобы получить 140 гр?
ang-kay
Если не перекармливать, то стартер 20 и муки с водой грамм по 75-80
irina tukina
Спасибки за советы.
ang-kay
пожалуйста
Булька
Анжела, как всегда отличный хлебушек. Можно вопрос - нутовую муку обязательно заваривать и зачем? (вопрос образовательный). Гороховую муку почти всегда добавляю сухой, качество теста улучшается. А с нутовой как? зачем заваривать?
ang-kay
Заварной хлеб более мягкий и дольше лежит. Улучшаются вкусовые качества. Можно заваривать пшеничную, кукурузную, рисовую и любую другую муку. В интернете об этом можно почитать или здесь на форуме . Конечно можно и не заваривать, но это такой рецепт, а без заварки будет другой. Поэтому будет два разных по вкусу и своим свойствам хлеба.
Спасибо за похвалу.
Булька
Цитата: ang-kay

Можно заваривать пшеничную, кукурузную, рисовую и любую другую муку.
Я так и подумала, что это как заварка вообще, просто в данном случае -нутовая. Спасибо за ответ. Ваши хлебушки всегда узнаваемы. Именно Ваших рецептов у меня на карандаше больше всего. Спасибо. Многие пекут, но очень мало кто хочет заморачиваться выкладкой рецептов. А у Вас все очень понятно и доходчиво показано. Даже неопытным хлебопекам понятно.
ang-kay
Алёна, спасибо большое за добрые слова!
Zhannptica
Испекла Ваш прекрасный хлебушек!!
Спасибо за такой простой и доступный рецептик!!
Правда , спец купила прессованные дрожжи, нутовую муку , и два дня перекармливала свою любимую вечную ржаную на пшеничную😂😂,
но это все мелочи!! Главное - результат!!
У меня микропроблема с копированием ссылки, если получится , вставьте плииз фотку из моей галереи. Сформировала батоном с дырочками))) аромат нереальный !!!
ang-kay
Жанна, спасибо, что поделилась. Рада, что результат порадовал. Пользуйся рецептом на здоровье.
Дрожжи прессованные можно было и не покупать. Поделить на 3 и положить сухие. И можно было печь на ржаной закваске. Результат был бы не хуже.
Меня выбрасывает по ссылке на мою галерею. Нужно попросить модератора.
irina tukina
Здравствуйте всем. Девочки сегодня облазила весь Таллинн. Нигде не нашла нутовой муки. Есть только гороховая. Это одно и тоже?
ang-kay
irina tukina, нут и горох-семейство одно. Попробуйте с ней. Расскажите о результате.
irina tukina
Спасибо. Буду пробовать.
Zhannptica
Наконец-то остыл, разрезала, все круто!! Дырочки поменьше чем у вас , но равномерные. Во вкусе чувствуется кислинка, видимо от закваски, но очень она ненавязчивая. Результатом очень довольна. Ещё раз спасибо!!
Zhannptica
Хлеб заварной с нутовой мукой
Zhannptica
:oops:Если долго мучаться, что-нибудь получиться ( я про фотку)
ang-kay
Жанна, Хороший хлеб. Мякиш правильный. Корочка тоненькая. Спасибо, что поделилась красотой.
Это точно.
irina tukina
Анжела снова изучила рецепт и растроилась. Камня то нет. Что посоветуете, как поступить?
ang-kay
Чугунная сковорода или перевернутый противень, можно плитку купить обычную не глазированную. Нагревать вместе с духовкой.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).