◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб заварной с нутовой мукой

irina tukina
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 13:57 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Анжел я сейчас вычитала рецепт, где указано 140 гр. Заквпски 100% влажности. Если я с холодильника достала стартер например грамм 20 то сколько его кормить до выпечки хлеба,чтобы получить 140 гр?
ang-kay
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 14:00 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Если не перекармливать, то стартер 20 и муки с водой грамм по 75-80
irina tukina
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 14:11 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Спасибки за советы.
ang-kay
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 14:25 | Хлеб заварной с нутовой мукой

пожалуйста
Булька
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:23 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Анжела, как всегда отличный хлебушек. Можно вопрос - нутовую муку обязательно заваривать и зачем? (вопрос образовательный). Гороховую муку почти всегда добавляю сухой, качество теста улучшается. А с нутовой как? зачем заваривать?
ang-kay
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:31 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Заварной хлеб более мягкий и дольше лежит.Улучшаются вкусовые качества. Можно заваривать пшеничную, кукурузную, рисовую и любую другую муку. В интернете об этом можно почитать или здесь на форуме . Конечно можно и не заваривать, но это такой рецепт, а без заварки будет другой. Поэтому будет два разных по вкусу и своим свойствам хлеба.
Спасибо за похвалу.
Булька
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 19:03 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:31
Можно заваривать пшеничную, кукурузную, рисовую и любую другую муку.
Я так и подумала, что это как заварка вообще, просто в данном случае -нутовая. Спасибо за ответ. Ваши хлебушки всегда узнаваемы. Именно Ваших рецептов у меня на карандаше больше всего. Спасибо. Многие пекут, но очень мало кто хочет заморачиваться выкладкой рецептов. А у Вас все очень понятно и доходчиво показано. Даже неопытным хлебопекам понятно.
ang-kay
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 19:05 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Алёна, спасибо большое за добрые слова!
Zhannptica
Пятница, 22 января 2016 года, 17:35 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Испекла Ваш прекрасный хлебушек!!
Спасибо за такой простой и доступный рецептик!!
Правда , спец купила прессованные дрожжи, нутовую муку , и два дня перекармливала свою любимую вечную ржаную на пшеничную😂😂,
но это все мелочи!! Главное - результат!!
У меня микропроблема с копированием ссылки, если получится , вставьте плииз фотку из моей галереи. Сформировала батоном с дырочками))) аромат нереальный !!!
Zhannptica
Пятница, 22 января 2016 года, 17:37 | Хлеб заварной с нутовой мукой

https://hlebopechka.ru/ga...=172149#top_display_media
ang-kay
Пятница, 22 января 2016 года, 17:45 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Жанна, спасибо, что поделилась. Рада, что результат порадовал. Пользуйся рецептом на здоровье.
Дрожжи прессованные можно было и не покупать. Поделить на 3 и положить сухие. И можно было печь на ржаной закваске. Результат был бы не хуже.
Меня выбрасывает по ссылке на мою галерею. Нужно попросить модератора.
irina tukina
Пятница, 22 января 2016 года, 17:50 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Здравствуйте всем. Девочки сегодня облазила весь Таллинн. Нигде не нашла нутовой муки. Есть только гороховая. Это одно и тоже?
ang-kay
Пятница, 22 января 2016 года, 17:52 | Хлеб заварной с нутовой мукой

irina tukina, нут и горох-семейство одно. Попробуйте с ней. Расскажите о результате.
irina tukina
Пятница, 22 января 2016 года, 18:20 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Спасибо. Буду пробовать.
Zhannptica
Пятница, 22 января 2016 года, 18:52 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Наконец-то остыл, разрезала, все круто!! Дырочки поменьше чем у вас , но равномерные. Во вкусе чувствуется кислинка, видимо от закваски, но очень она ненавязчивая. Результатом очень довольна. Ещё раз спасибо!!
Zhannptica
Пятница, 22 января 2016 года, 18:54 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Хлеб заварной с нутовой мукой
Zhannptica
Пятница, 22 января 2016 года, 18:55 | Хлеб заварной с нутовой мукой

:oops:Если долго мучаться, что-нибудь получиться ( я про фотку)
ang-kay
Пятница, 22 января 2016 года, 18:56 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Жанна, Хороший хлеб. Мякиш правильный. Корочка тоненькая. Спасибо, что поделилась красотой.
Это точно.
irina tukina
Пятница, 22 января 2016 года, 19:53 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Анжела снова изучила рецепт и растроилась. Камня то нет. Что посоветуете, как поступить?
ang-kay
Пятница, 22 января 2016 года, 20:07 | Хлеб заварной с нутовой мукой

Чугунная сковорода или перевернутый противень, можно плитку купить обычную не глазированную. Нагревать вместе с духовкой.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы