Шоколадно-нутовая колбаска

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-нутовая колбаска

Ингредиенты

Нут (отварной)
100 гр
Шоколад (темный)
90 гр
Какао
1 ст. л
Масло сливочное
60 гр
Фундук
100 гр
Клюква или вишня (сушеная)
100 гр
Цедра лимона
0,5 шт
Цедра апельсина
0,5 шт
Корица молотая
1,5 ч. л
Мед (можно не добавлять)
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Замочить нут в холодной воде на 12 часов, за это время 2-3 раза поменять воду.
 Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.
 

 Орехи обжарить и крупно порубить.
 Добавить к орехам клюкву.
 Снять цедру с половины лимона и половины апельсина.
 На водяной бане растопить шоколад.
 В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры, какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
 В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
 Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
 Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
 Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
 Хранить в холодильнике.

Примечание

Рецепт позаимствовала у Лены Филатовой
Шоколадно-нутовая колбаска

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
Гала, вот как, мы и из нута, и из чечевицы можем сделать сладости.
Спасибо, рецептик пока унесла в закладки.

ang-kay
Галочка, вкусняшку принесла. Надо пробовать сделать.

Гала
Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась

Оля_
Гала, рецептик не только вкусный, но и симпатииишный Спасибо))
А клюква какая? свежая или сушеная?

Гала
Оля, клюква сушеная. Можно и вишню сушеную взять. Сейчас поправлю, чтобы не возникали вопросы.

Премьер
Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Ты, Галь, я смотрю, плотно села на чечевично-нутовую диету!
Ну ты-то, ладно, а нам-то где столько нута взять, чтобы все перепробовать! А если понравится? Вообще беда...

Манна
Галочка, как мне понравился рецепт! Срочно пойду замачивать нут

Гала
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Оля, по вкусу достойная Этот десерт надо есть небольшими кусочками, он весьма сытный. По прошествии нескольких дней (хранить в холодильнике) становится только лучше.
Не, я не села на чечевично-нутовую диету, я просто люблю эти продукты и эксперименты с ними.

Манночка, что-то мне подсказывает, что тебе должно понравится

Бишка
А нут чечевицей можно заменить? Или не то будет?

Гала
Бишка, я бы не рискнула. Продукты разные.
Если меня рецепт привлек, а первый раз всегда делаю точно по рецепту, чтобы понять, оно мне надо. Если надо, можно потом и поэкспериментировать.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте