Шоколадно-нутовая колбаска

Гала
Воскресенье, 24 января 2016 года, 21:28 | Шоколадно-нутовая колбаска

Шоколадно-нутовая колбаска

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-нутовая колбаска

Ингредиенты

нут (отварной) 100 гр
шоколад (темный) 90 гр
какао 1 ст.л
масло сливочное 60 гр
фундук 100 гр
клюква или вишня (сушеная) 100 гр
цедра лимона 0,5 шт
цедра апельсина 0,5 шт
корица молотая 1,5 ч.л
мед (можно не добавлять) 0,5 ч.л

Способ приготовления

  • Замочить нут в холодной воде на 12 часов, за это время 2-3 раза поменять воду.
  • Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.
  • Шоколадно-нутовая колбаска
  • Орехи обжарить и крупно порубить.
  • Добавить к орехам клюкву.
  • Снять цедру с половины лимона и половины апельсина.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры, какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
  • В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
  • Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
  • Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
  • Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
  • Хранить в холодильнике.

Примечание

Рецепт позаимствовала у Лены Филатовой Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Гну
Воскресенье, 24 января 2016 года, 21:34 | Шоколадно-нутовая колбаска

Гала, вот как, мы и из нута, и из чечевицы можем сделать сладости.
Спасибо, рецептик пока унесла в закладки.
ang-kay
Воскресенье, 24 января 2016 года, 21:35 | Шоколадно-нутовая колбаска

Галочка, вкусняшку принесла. Надо пробовать сделать.
Гала
Воскресенье, 24 января 2016 года, 21:38 | Шоколадно-нутовая колбаска

Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась
Оля_
Воскресенье, 24 января 2016 года, 22:29 | Шоколадно-нутовая колбаска

Гала, рецептик не только вкусный , но и симпатииишный (y)Спасибо))
А клюква какая? свежая или сушеная?
Гала
Воскресенье, 24 января 2016 года, 22:35 | Шоколадно-нутовая колбаска

Оля, клюква сушеная. Можно и вишню сушеную взять. Сейчас поправлю, чтобы не возникали вопросы.
Премьер
Понедельник, 25 января 2016 года, 08:14 | Шоколадно-нутовая колбаска

Цитата: Гала от Воскресенье, 24 января 2016 года, 21:38
Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Ты, Галь, я смотрю, плотно села на чечевично-нутовую диету!
Ну ты-то, ладно, а нам-то где столько нута взять, чтобы все перепробовать! А если понравится? Вообще беда ...
Манна
Понедельник, 25 января 2016 года, 13:57 | Шоколадно-нутовая колбаска

Галочка, как мне понравился рецепт! Срочно пойду замачивать нут
Гала
Понедельник, 25 января 2016 года, 14:48 | Шоколадно-нутовая колбаска

Цитата: Премьер от Понедельник, 25 января 2016 года, 08:14
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Оля, по вкусу достойная Этот десерт надо есть небольшими кусочками, он весьма сытный. По прошествии нескольких дней (хранить в холодильнике) становится только лучше.
Не, я не села на чечевично-нутовую диету , я просто люблю эти продукты и эксперименты с ними.

Манночка, что-то мне подсказывает, что тебе должно понравится
Бишка
Понедельник, 25 января 2016 года, 16:53 | Шоколадно-нутовая колбаска

А нут чечевицей можно заменить? Или не то будет?
Гала
Понедельник, 25 января 2016 года, 17:54 | Шоколадно-нутовая колбаска

Бишка, я бы не рискнула. Продукты разные.
Если меня рецепт привлек, а первый раз всегда делаю точно по рецепту, чтобы понять, оно мне надо. Если надо, можно потом и поэкспериментировать.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы