Солянка сборная мясная с колбасками

Категория: Первые блюда
Солянка сборная мясная с колбасками

Ингредиенты

Мясо говядина 500 гр.
Лавровый лист, перец горошек по вкусу
Сосиски 2-3 шт.
Копчёная колбаса 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Огурцы маринованные 100 гр.
Оливки зелёные 1 бан.
Томатная паста 70 гр.
Каперсы и картофель по желанию
Лимон, зелень, сметана для сервировки

Способ приготовления

  • Рецептов Солянки сборной существует масса, у каждого какой то свой вариант, представляю Вам версию солянки, которая у меня стала традиционной. Вообще солянка мне нравиться отсутствием строгости к ингредиентам и взаимозаменяемости их.
  • Итак, мясо лучше на кости или вообще можно кости, даже лучше. Сосиски лучше взять типа Венских в коллагеновой оболочке. В выборе копчёностей нет ограничений вообще, я обычно использую пачку колбасок Пиколини с беконом, но в этот раз осталась куча нарезки с праздника и она пошла в ход. Каперсы желательны, но не обязательны. Картофель вообще обычно не кладут, но я у кого то увидел в рецепте, попробовал и показалось так лучше и сытней.
  • Начинаем готовить.
  • В кипящую воду (2,5 литра) заложить мясо, лук, лавровый лист, перец горошком. Когда бульон будет готов, вытащить мясо и охладить, бульон процедить через сито, (это не обязательно, но если есть время желательно).
  • В бульон заложить картофель (если вы решите его класть, я добавляю его для сытности) и поставить на небольшой огонь, что бы картошка разварилась.
  • Делаем зажарку. Лук нарезать полосками (полукольцами), обжариваем в масле минут 5, далее добавляем нарезанные полосками огурцы, копчёности, сосиски и мелко нарезанное мясо из бульона, заправляем томатной пастой, ужариваем минут 10 на среднем огне.
  • Закладываем зажарку в бульон, добавляем оливки и каперсы если есть, даём настояться минут 5-10 и наша солянка готова!
  • Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2,5 литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита

*Иннушка
Val79, после нового года это то что надо
в
спасибо за соляночку
*ирис.ка
Картошку у нас в кафе трут на крупной терке. Очень классно получается. Хороший рецептик.
*Val79
Цитата: Иннушка

Val79, после нового года это то что надо
в
спасибо за соляночку
Пожалуйста! После НГ самое то! И нарезка остаётся и организм супа требует =)
*Val79
Цитата: ирис. ка

Картошку у нас в кафе трут на крупной терке. Очень классно получается. Хороший рецептик.
Спасибо! Картошку тереть в суп очень необычно =) Там же каша получиться или нет?
*ирис.ка
Валюш, так ее не много надо натереть. Получается такая гутенькая жижка. Особо жевать не надо, после вчерашнего само то. Но это на любителя.
*Val79
Цитата: ирис. ка

Валюш, так ее не много надо натереть. Получается такая гутенькая жижка. Особо жевать не надо, после вчерашнего само то. Но это на любителя.
Я в Белоруссии кушал комы, необычно, мне понравилось, так что сама идея варёной тёртой картошки интригует =)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту