Солянка сборная мясная с колбасками

Категория: Первые блюда
Солянка сборная мясная с колбасками

Ингредиенты

Мясо говядина 500 гр.
Лавровый лист, перец горошек по вкусу
Сосиски 2-3 шт.
Копчёная колбаса 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Огурцы маринованные 100 гр.
Оливки зелёные 1 бан.
Томатная паста 70 гр.
Каперсы и картофель по желанию
Лимон, зелень, сметана для сервировки

Способ приготовления

  • Рецептов Солянки сборной существует масса, у каждого какой то свой вариант, представляю Вам версию солянки, которая у меня стала традиционной. Вообще солянка мне нравиться отсутствием строгости к ингредиентам и взаимозаменяемости их.
  • Итак, мясо лучше на кости или вообще можно кости, даже лучше. Сосиски лучше взять типа Венских в коллагеновой оболочке. В выборе копчёностей нет ограничений вообще, я обычно использую пачку колбасок Пиколини с беконом, но в этот раз осталась куча нарезки с праздника и она пошла в ход. Каперсы желательны, но не обязательны. Картофель вообще обычно не кладут, но я у кого то увидел в рецепте, попробовал и показалось так лучше и сытней.
  • Начинаем готовить.
  • В кипящую воду (2,5 литра) заложить мясо, лук, лавровый лист, перец горошком. Когда бульон будет готов, вытащить мясо и охладить, бульон процедить через сито, (это не обязательно, но если есть время желательно).
  • В бульон заложить картофель (если вы решите его класть, я добавляю его для сытности) и поставить на небольшой огонь, что бы картошка разварилась.
  • Делаем зажарку. Лук нарезать полосками (полукольцами), обжариваем в масле минут 5, далее добавляем нарезанные полосками огурцы, копчёности, сосиски и мелко нарезанное мясо из бульона, заправляем томатной пастой, ужариваем минут 10 на среднем огне.
  • Закладываем зажарку в бульон, добавляем оливки и каперсы если есть, даём настояться минут 5-10 и наша солянка готова!
  • Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2,5 литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита

Иннушка
Val79, после нового года это то что надо
в
спасибо за соляночку
ирис.ка
Картошку у нас в кафе трут на крупной терке. Очень классно получается. Хороший рецептик.
Val79
Цитата: Иннушка

Val79, после нового года это то что надо
в
спасибо за соляночку
Пожалуйста! После НГ самое то! И нарезка остаётся и организм супа требует =)
Val79
Цитата: ирис. ка

Картошку у нас в кафе трут на крупной терке. Очень классно получается. Хороший рецептик.
Спасибо! Картошку тереть в суп очень необычно =) Там же каша получиться или нет?
ирис.ка
Валюш, так ее не много надо натереть. Получается такая гутенькая жижка. Особо жевать не надо, после вчерашнего само то. Но это на любителя.
Val79
Цитата: ирис. ка

Валюш, так ее не много надо натереть. Получается такая гутенькая жижка. Особо жевать не надо, после вчерашнего само то. Но это на любителя.
Я в Белоруссии кушал комы, необычно, мне понравилось, так что сама идея варёной тёртой картошки интригует =)
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов